- Рецепт: Желе «Цитрусовое» — с апельсином, мандарином и яблоком
- Желе Апельсиновые дольки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Желе из мандаринов с желатином
- Желе из мандаринов с желатином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Желе с мандариновыми дольками. Порадуйте себя превосходным десертом
- Апельсиновое желе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Желе «Цитрусовое» — с апельсином, мандарином и яблоком
В одном из журналов вычитала, что мне с моими проблемами со здоровьем полезно каждый день есть деле или съедать просто пол чайной ложки желатина. Теперь частенько делаю желе из фруктов, но сейчас близится новый год и в продаже полно апельсинов и мандаринов и вчера я решила сделать именно вот такое «Цитрусовое желе»
Нам понадобятся вот такие продуты
Беру молочник выливаю туда воду и сок ( чаще всего беру обычный компот, который есть дома собственного приготовления, но сегодня был дома сок и я решила не открывать целую банку компота, а сделать желе с соком, у меня сок мультифруктовый и он достаточно сладкий, поэтому сахар я не добавляю, но в некоторые компоты нужно обязательно добавить сахар по вкусу)
Оставляем его на 15 минут, чтобы набух.
В это время режем фрукты.
Хорошо очищаем мандарин ( у меня были очень крупные мандарины, поэтому взяла всего половинку), максимально хорошо убирая белые кожурки
Выкладываю их в креманки ( или стаканы)
Очищаю апельсин. Я просто срезала кожуру, так как так быстрее и апельсин остается чище, чем просто почистить руками
Так его проще порезать кружочками
а затем кубиками
Кладем к мандаринам
Режу дольки яблока
Выкладываем их поверх мандарина и апельсина, ведь в жидкости яблоко все равно всплывет
Теперь ставим на плиту на не средний огонь постоянно помешивая нагреваем воду, воду и желатин. Главное его не закипятить, а чтобы он был примерно 60 градусов, то есть горячий.
Теперь заливаем фрукты жидкостью
Оставляем остыть на столе 10-15 минут и отправляем в холодильник на 2 часа для загустения)
Источник
Желе Апельсиновые дольки
суббота, 25 октября 2014 г.
Если вы любите апельсины и эти цитрусовые стали постоянными обитателями вашего дома, наверняка вам доводилось готовить подобный десерт. Если нет, не беда – я вам сегодня подскажу, как это сделать.
Желе Апельсиновые дольки – это не только необычный и яркий десерт, но и отличное домашнее лакомство без вредных добавок, чем едва ли может похвастаться магазинный продукт. Кстати, такое желе можно замечательно подойдет для праздничного стола, особенно если подать его на День рождения ребенка. Отличное настроение после этого точно гарантировано!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт желе Апельсиновые дольки входят следующие продукты: свежие апельсины, кипяченая вода, сахарный песок и желатин.
Вначале остудим кипяченую воду и добавим в нее гранулированный желатин. Как правило, ему нужно дать набухнуть около получаса, но в основном это время всегда указывается упаковке. Тщательно все перемешаем и оставляем для набухания.
Апельсины тщательно промоем проточной водой, затем обсушим и разрежем каждый пополам. Мякоть апельсина аккуратно вынимаем ложкой и перекладываем ее в какую-нибудь посуду. Когда половинки фруктов будут свободны от содержимого, нужно будет также убрать внутренние белые пленочки, а затем еще разок промыть и обсушить.
Из той мякоти, которую мы вынули ложкой, выжимаем сок, процедим его и оставляем, пока он не понадобится.
За это время желатин разбух в воде. Добавляем в него сахар, перемешиваем. Затем его нужно распустить, то есть подогреть до полного растворения крупиц. Для этого можно сделать водяную баню или подогреть в микроволновке на режиме Разморозка. В последнем случае на все уйдет около 15-20 секунд. Ни в коем случае не перегрейте желатин, иначе потом желе просто не застынет.
В теплый сладкий желатин добавляем апельсиновый сок, все хорошо перемешиваем.
Теперь для удобства сооружаем вот такую конструкцию – ставим стаканы (кружки, чашки), а поверх кладем апельсиновые корки так, чтобы углубление было снаружи. Заливаем в эти емкости подготовленное желе. Помещаем все в холодильник до полного застывания желе – на 3-4 часа, но лучше дольше.
Когда желе полностью застынет, аккуратно разрезаем половинки апельсинов ломтиками и подаем восторженной детворе.
Согласитесь, желе Апельсиновые дольки – это оригинальный и полезный десерт, который точно украсит любое торжество!
Источник
Желе из мандаринов с желатином
Желе из мандаринов с желатином
Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт — желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мандарины хорошо вымыть, а затем очистить.
Дольки двух мандаринов поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды, добавить сахар. Кастрюльку поставить на огонь, дать содержимому закипеть, затем проварить дольки мандаринов на медленном огне 3-4 минуты.
Оставшиеся дольки мандаринов поместить в блендер и измельчить.
Протереть измельчённые мандарины через сито. Жмых выбросить.
Получится чистый мандариновый сок.
Проваренные дольки мандаринов вынуть из кастрюльки, поместить в чашу блендера и тоже измельчить, а затем протереть через сито (жмых выбросить).
Сок, выжатый из свежих долек мандаринов, и сок, выжатый из отваренных долек мандаринов, вылить в кастрюлю с сиропом, в котором варились дольки мандаринов, перемешать мандариновую жидкость. Отлить из кастрюли в небольшую пиалу 3-4 столовые ложки жидкости, дать ей остыть, затем всыпать желатин, перемешать. Дать желатину набухнуть (у меня на это уходит 5-6 минут).
Набухший желатин выложить в кастрюльку с мандариновой жидкостью, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.
Дать мандариновой смеси остыть до комнатной температуры и разлить её по формочкам.
Отправить формочки в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).
Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!
Источник
Желе с мандариновыми дольками. Порадуйте себя превосходным десертом
Вчера пообещала написать рецепт цитрусового желе. Для него можно использовать как сами мандарины, апельсины, лаймы, лимоны и даже грейпфруты. Думаю, что помело тоже просто прекрасен для этого. Как же мы готовим желе? Очень просто. На само приготовление этого лакомства уйдет всего минут пять.
Берем 6 мандаринов,
стакан воды, двадцать грамм желатина — это четыре ч. л. с горкой,
три столовые ложки сахарного песка.
Вначале идет подготовка желатина согласно инструкции. Заливаем 120 мл воды, размешиваем. При этом для быстрорастворимого в гранулах достаточно и пяти минут чтобы набухнуть, а для стандартного понадобиться минут двадцать. Поэтому для быстроты приготовления позаботьтесь об этом заранее.
Если Вам потребуется иное количество желе, то следует придерживаться того, что на каждый грамм желатина заливаем шестью мл воды.
Снимаем кожуру с цитрусовых фруктов, убираем белые частички тоже. У горчащих снимаем и пленочки.
В эмалированный ковшик на огне наливаем воду, добавляем сахарный песок и дольки двух мандаринов. Варим в течение трех минут. В это время остальные мандарины измельчаем доступным способом. Я бы не рекомендовала использовать для цитрусовых металлические приборы, посуду. Об этом более подробно описано в предыдущей статье на канале, по апельсиновый сок. Если для Вас важно ознакомьтесь с полезной информацией. И поделитесь ей в соц. сетях.
На мой взгляд удобно воспользоваться ручной соковыжималкой. Просто разрезать пополам и выдавить сок. Потом удалить косточки.
Добавляем в ковш мякоть мандаринов, набухшую желатиновую массу. Нагреваем при помешивании, пока он совсем не разойдется. При этом кипятить нельзя. Иначе желатин потеряет свои свойства. Поэтому следует учесть еще и температуру нагрева до шестидесяти-восьмидесяти градусов. Затем немного охлаждаем приготовленное. И заливаем в формы. Его можно использовать для заливания корзиночек, рецепт, которых описала вчера на канале.
Ставим на холод. Оставляем застывать, часа на два, а то и три. Когда желе стабилизируется уже можно подавать. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше.
Источник
Апельсиновое желе
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 300 мл
Желатин быстрорастворимый — 8 г
- 91 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
- Б: 1.9
- Ж: 0.1
- У: 10.7
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную «дрожащую» текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус
Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.
Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.
Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.
Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.
Источник