- Желе из чернослива
- Для рецепта желе вам потребуется:
- Рецепт приготовления желе:
- Сметанное желе с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сметанное желе с черносливом и грецким орехом
- Сливочное желе с черносливом и орехами
- Десерт из чернослива, орехов и сметаны
Желе из чернослива
Для рецепта желе вам потребуется:
Рецепт приготовления желе:
Чтобы приготовить Желе из чернослива необходимо.
Чернослив тщательно промойте, положите в эмалированную посуду, залейте кипятком и оставьте на ночь. Затем отвар слейте, добавьте в него желатин из расчета 1 ст. ложка на 1 стакан отвара, выдержите его 50 мин, слегка подогрейте до растворения желатина, разлейте в вазочки и поставьте в холодильник.
При подаче желе положите в тарелки, украсьте ягодами чернослива, дольками лимона или апельсина.
средний балл: 3.50
голосов: 2
Источник
Сметанное желе с черносливом
14 января 2008, 23:09
Ингредиенты
- для приготовления этого желе нам понадобится:
- 1. сметанка 25% жирности — 450 гр.
- 2. сахарок — 1 стак.
- 3. чернослив — 150 гр.
- 4. желатин — 3 ст.л.
- 5. молоко — 0,5 стак.
- 6. ванилин
- 7. шоколад (на ваш вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего желе давайте я расскажу Вам откуда взялось желе. Слово «желе» происходит от французского слова gel — «мороз». Желатин появился в Европе около пятисот лет назад, как утверждают средневековые рукописи. В то время это было нечто вроде клея молочного цвета, который изготавливался из воздушных пузырей осетров. Желатин в его современном порошкообразном виде изобрел инженер Питер Купер, в 1845 году он запатентовал свою технологию. Но, увы, желе тогда считалось всего лишь мясными отходами, а не отдельным блюдом. В 1885 году Перп Уэйт добавил в желе ароматические вещества и красители. Таким образом он получил яркоокрашеный желатин с фруктовым ароматом. Сегодня насчитывается примерно 25 сортов желе. А сколько блюд можно приготовить с помощью желатина, и сосчитать сложно — от желатинового пирога до заливного мяса. Так давайте приготовим наше желе с черносливом.
Для начала берем наш чернослив и заливаем его кипятком на несколько минут. Тем временем в приготовленную миску выкладываем нашу сметанку и перемешиваем ее с сахарком. Также добавляем к сметанке ванилин по Вашему вкусу. Пока наш сахарок будет растворяться, достаем чернослив и нарезаем его. Розкладываем нарезаный чернослив в тарелочки. Пока мы нарезали чернослив, наш сахарок растворится в сметане. Берем миксер и пару минут взбиваем нашу сметанку. Теперь подготовим желатин. Наше молочко нагреваем, но не кипятим, снимаем с огня и постоянно помешивая добавляем желатин. Мешаем пока желатин не растворится. Добавляем наш желатин к сметанке и все тщательно перемешиваем. Полученную сметанную массу аккуратно распределяем по тарелочкам и ставим в холодильник или холодное место. Когда наше желе застынет, сверху посыпаем его тертым шоколадом. Вот и все, наш десертик готов. И кушайте его с кофейком, а можно с чайком, а можно просто с АППЕТИТОМ. Приятного всем аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Десертик прост, но очень вкусен. Попробуйте и ВЫ.
Источник
Сметанное желе с черносливом и грецким орехом
- Чернослив 200 гр.
- Орехи грецкие 100 гр.
- Сметана 1 литр
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 пачка
- Желатин 2 ст.л.
- Вода 8 ст.л
- Шоколад черный по вкусу
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Чернослив
- Тип блюда:Полдник
Чернослив нам понадобится без косточек, грецкий орех подсушить на сковороде или в духовке.
Нафаршировать чернослив грецким орехом.
Желатин залить холодной водой. Дать набухнуть. растопить на водяной бане.
Сметану соединить с сахаром и ванилью. Взбить миксером до однородности.
Добавить желатин. Перемешать.
На дно пиалы выложить фаршированный чернослив.
Залить сметанным кремом. Отправить в холодильник на пару часов.
Готовое желе посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.
Источник
Сливочное желе с черносливом и орехами
- Чернослив 150 грамм
- Сметана 300 грамм
- Молоко сгущенное 3 стол.л
- Орехи грецкие 100 грамм
- Желатин 15 грамм
- Вода 100 мл
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Чернослив
- Тип блюда:Полдник
Подготовить все необходимое для приготовления десерта. По желанию для более сладкого вкуса можно добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры. Чернослив у меня уже без косточек и пропаренный.
Залить желатин 100 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания (минут 20).
Нарезать небольшими кусочками чернослив, а орехи измельчить.
Набухший желатин прогреть на плите или в микроволновой печи до полного растворения.
Взбить сметану со сгущенным молоком, по желанию добавить сахарную пудру.
Добавить чернослив и орехи.
А затем ввести желатин и хорошо перемешать.
Вылить в порционные креманки или форму и поставить на 4-5 часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Источник
Десерт из чернослива, орехов и сметаны
Готовим очень вкусный десерт из чернослива и орехов. В качестве основы берем сметану, для получения желейного состояния, соединяем ее с желатином. Желирующие вещество обязательно разводим в воде. Десерт получается очень легким и освежающим, при этом питательным и сытным, красиво смотрится в разрезе.
- Чернослив без косточки — 200 г.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Сметана — 350 мл.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Желатин (без горки) — 2 ст.л.
В первую очередь распустите желатин. В глубокую миску влейте воду (для 2 ст.л. желирующего вещества понадобится 200 мл. жидкости). Всыпьте желатин, параллельно перемешивайте ложкой, чтобы он не приставал ко дну емкости. Когда желирующие частички максимально растворятся, отставьте смесь на 30 минут в сторону. Спустя время емкость с составом поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не доводите до кипения. Если остались нерастворимые частички, смесь можно процедить через сито. Дайте ей остыть, тем временем займитесь подготовкой других компонентов десерта.
Сметану поместите в стакан, всыпьте сахарную пудру.
Взбейте сметану и пудру миксером или электровенчиком до получения однородного состава.
Орехи нарубите ножом на ядра разных размеров — от мелких до крупных. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если используйте твердый чернослив, перед нарезкой запарьте его на время в кипятке, это сделает его мягким.
Орехи и чернослив смешайте со сметаной.
Затем влейте желирующую массу, хорошо перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой, чтобы десерт без труда отделился после застывания.
Форму с содержимым поставьте на несколько часов в холодильник для того, чтобы десерт застыл. Аккуратно переверните форму, десерт сам легко отойдет от нее.
Нарежьте его на куски, подайте на стол. Храните лакомство в холодильнике.
Источник