Рецепт желе с гранатом

Гранатовое желе

Опубликовано 18.02.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы решили описать простой рецепт гранатового желе. Гранат сам по себе очень полезен, а те кто не любит его в свежем виде, советуем приготовить желе с добавлением гранатового сока.

Ингредиенты гранатового желе:

— кокосовая стружка (белого цвета) – для украшения,
— сок гранатовый (без мякоти, любой магазинный) – 200 мл,
— желатин (любой марки, быстрорастворимый) – 1 ст. ложка.

1. Гранатовый сок нужно аккуратно залить в любую удобную посуду и нагреть его до горячего состояния.

2. Засыпайте в горячий сок желатин.

3. И хорошо перемешивайте его, чтобы он растворился. Массу нужно оставить на десять минут.

4. Разливайте массу для гранатового желе по формам и отправляйте их в холодильник для застывания.

5. Когда желе из гранатового сока полностью застынет, выложите его на красивую тарелку.

6. Осталось только посыпать желе из сока граната кокосовой стружкой белого цвета для украшения.

Вот наше гранатовое желе и готово! А любителям шоколадных десертов предлагаем приготовить шоколадное желе.

Источник

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Предлагаю приготовить желе из гранатового сока с желатином. Сделать это очень просто, главное, приобрести необходимые продукты. Учитывая, что гранатовый сок немного кисловатый, в рецепте присутствует сахар, но добавлять его не обязательно, если вы сторонник правильного питания.

Читайте также:  Куриные рецепты от александра бельковича

После охлаждения желе хорошо застывает и отлично держит форму, у него очень красивый яркий цвет и приятный аромат. Такое блюдо можно подать в порционных формочках или использовать для украшения других десертов.

Ингредиенты

Гранатовый сок — 0,5 л

  • 99 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты для гранатового желе с желатином.

Желатин заранее залить тёплой водой и оставить на 10-15 минут для набухания.

Тем временем гранатовый сок вылить в подходящую кастрюлю, добавить сахарный песок и отправить на огонь. Прогреть, периодически помешивая, до растворения кристаллов (кипятить не обязательно).

Набухший желатин отправить в микроволновую печь на 1 минуту (мощность — 800 Ватт). Он должен полностью раствориться, превратившись в однородную жидкость. Также можно его распустить на водяной бане.

В кастрюлю с гранатовым соком добавить желатин, тщательно перемешать и проварить 1 минуту.

Получившуюся массу разлить по порционным креманкам и отправить на пару часов в холодильник для застывания.

Вот и всё, гранатовое желе из гранатового сока с желатином готово, можно подавать на стол.

Оно получается невероятно вкусным, ярким и ароматным. Такое желе можно подать на праздничный стол — детки будут в восторге!

Источник

Гранатовое желе

Желе – пример нежного, вкусного и нежирного десерта, который обожают многие. Однако немногие готовили желе из такого сочетания как уваренные соки граната и апельсина. Обязательно попробуйте, и непременно с гранатовой приправой «наршараб» — вы откроете для себя новое гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты для «Гранатовое желе»:

  • Сок свежевыжатый (300 мл гранатового и 200 мл апельсинового) — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Приправа (гранатовая «Наршараб» по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691 ккал
белки
19.9 г
жиры
52.6 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.3 г
Читайте также:  Простой рецепт вкусного крема для торта

Рецепт «Гранатовое желе»:

Ингредиенты для желе.

С помощью соковыжималки выдавить гранатовый сок.

Также выдавить апельсиновый сок.

Растворите желатин в одной части гранатового сока и оставьте набухать.

Остальной гранатовый сок и апельсиновый сок нагрейте в сотейнике, доведите до кипения и добавьте сахар. Уварите до полного растворения сахара, затем снимите кастрюлю с огня, соедините содержимое кастрюли с желатиновым раствором. Тщательно все перемешайте и разлейте по креманкам. Дайте желе застыть, на это вам потребуется около 2 часов или больше, Перед подачей можно извлечь желе из формочек, аккуратно окунув их в горячую воду. Или подавайте как есть, обязательно полив гранатовой приправой. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Желе – пример нежного, вкусного и нежирного десерта, который обожают многие. Однако немногие готовили желе из такого сочетания как уваренные соки граната и апельсина. Обязательно попробуйте, и непременно с гранатовой приправой «наршараб» — вы откроете для себя новое гастрономическое удовольствие!

Похожие рецепты

Десерт с пудингом «Вкус бельгийского шоколада»

Яблочное желе с нектаринами

Овсяная панна-котта

Рисовая панна-котта с малиновым соусом

Десерт «Карибы»

Желейный десерт из яблок и ревеня

Йогуртово-огуречное желе с лимонным соусом

Панна-котта с конфетами «Коровка»

Десерт «Ананасовое чудо»

Комментарии и отзывы

26 июля 2015 года Таисия2508 #

26 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Eugenita #

21 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт от президента путина

18 июля 2015 года акчуч #

18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Feya60 #

16 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 июля 2015 года korolina #

16 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 июля 2015 года korolina #

16 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 июля 2015 года korolina #

16 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Vicentina #

16 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года mariana82 #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года veronika1910 #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года tomi_tn #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Милодора #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Angel-Wise #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Wera13 #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Aigul4ik #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года mtata #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года LNataly #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Alice Ricci #

14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Анастасия АГ #

14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

14 июля 2015 года luneva_e #

14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Ирушенька #

14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector