- Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
- Как приготовить желе из какао и молока
- Рецепт с какао и сметаной
- Творожно-шоколадное желе
- Рецепт шоколадного желе с бананом
- Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
- Желе из какао и молока
- Желе из молока и какао
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Как приготовить желе из какао. Оригинальные рецепты желе из какао.
Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.
Как приготовить желе из какао и молока
Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.
Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:
- какао – 45 г;
- желатин – 10 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 6 ст. л.;
- вода – 220 мл.
Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.
Как сделать шоколадное желе на молоке:
- Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
- Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
- Сахар перетереть с какао-порошком.
- Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
- Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
- Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.
Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.
Рецепт с какао и сметаной
Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
- сметана нежирная – 320 мл;
- сахар – 30-40 г;
- загуститель – 6 г.;
- какао-порошок – 30 г;
- вода.
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
- Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
- Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
- Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
- Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.
Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.
Творожно-шоколадное желе
Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.
- творог – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- какао-порошок – 30-35 г;
- мед – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- ванилин.
- Загуститель замочить, оставить на полчаса.
- В разбухшие желатиновые гранулы ввести мед, какао, молоко, ванилин.
- Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не должна кипеть, ее нужно все время слегка помешивать.
- Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной консистенции.
Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.
- спелые бананы – 600 г;
- какао-порошок – 12 г;
- агар-агар – 5 г;
- сахар – 15 г;
- сливки – 100 мл;
- вода 220 мл.
- Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
- В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
- Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
- Влить молоко. Взбить все блендером.
- Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.
Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.
- молоко – 520 мл;
- сливки жирные – 280 мл;
- сахар – 130 г;
- агар-агар – 5 г;
- какао-порошок – 40 г.;
- вишня – 30 г;
- обычное печенье – 330 г;
- шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
- ванилин.
- Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
- Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
- Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
- На печенье выложить по нескольку вишен.
- Залить шоколадной массой.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Источник
Желе из какао и молока
- Молоко 250 мл
- Сахар 1,5 ст. л.
- Какао 1,5 ст. л.
- Желатин 10 г
- Вода 100 мл
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления желе нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Желатин заливаем холодной водой, а затем отставляем на 10 минут для набухания. Через 10 минут ёмкость отправляем на 30-40 секунд в микроволновую печь, или растворяем на водяной бане, не доводя до закипания.
Молоко ставим на плиту, добавляем сахар и доводим до закипания.
Выключаем и через 2-3 минуты выливаем в молоко растворённый желатин. Перемешиваем и отливаем приблизительно четвёртую часть .
В оставшееся молоко с желатином высыпаем какао и быстро размешиваем.
Затем процеживаем через ситечко, чтобы убрать комочки.
Поочерёдно заливаем в креманку коричневое и белое желе только тогда, когда предыдущий слой застынет в холодильнике. Сверху белый слой.
Источник
Желе из молока и какао
Ингредиенты
Желатин — 20 грамм
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для любителей желе еще один простой вариант разнообразить вкус. Почему бы не сделать желе из какао сваренного на молоке? Все очень просто, вкусно и необычно.
Для желе из молока и какао нам понадобится.
В воду всыпать желатин и оставить для набухания примерно на 30 минут.
Какао залить несколькими ложками молока и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Вскипятить молоко. Добавить сахар и разведенное какао. Желатин нагреть до горячего состояния и влить в какао. Перемешать очень быстро.
Разлить какао по формам и оставить застывать на 60 минут.
Когда желе застынет, вынуть из форм.
Желе из молока и какао готово. Приятного аппетита!
17
87
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить желе из какао. Оригинальные рецепты желе из какао.
Воздушно тающее во рту желе из какао, может быть подано самостоятельным десертом, или использовано как ингредиент для прослойки торта, пирожных, может быть дополнением к мороженому или фруктовому салату. Готовить желе — едва ли полчаса, куда больше времени тратится на ожидание того, когда же лакомство застынет до готовности…
Желе из какао: основные принципы приготовления
В простейшем варианте такого желе, какао-порошок и сахар растворяют в горячем молоке, после чего добавляют к ним распущенный в воде желатин и, немного остудив массу, помещают желе в холодильник на несколько часов.
Несмотря на то, что в нижеприведенных рецептах описывается приготовление желе из какао с желатином, который смешивают с прохладной водой, для набухания, а потом подогреть до полного растворения, и только затем соединять с другими продуктами, возможно использовать и другие его разновидности. Например, по инструкции многих производителей, желатин сразу же разводят в горячей жидкости, можно даже в молоке с какао. В этом случае, рецепты, следовательно, чуть меняются, но в пределах легко понятных.
Желе с вафлями и шоколадным кремом
Ингредиенты
200 г вафель (лучше светлых и без прослоек);
100 г молочного высококачественного шоколада;
40 г сливочного масла;
150-200 мл сливок.
Приготовление
в то время, как желатин растворяется в воде, займитесь шоколадным кремом;
в кастрюльке со сливками, поставленной на водяную баню, растворите плитку шоколада и перемешайте до однородной массы при помощи венчика;
добавьте к шоколаду масло и еще раз перемешайте, теперь больше взбивая до пышности крема, который на этом этапе приготовления десерта пора отставить с огня;
в другой кастрюле подогрейте молоко, всыпьте в него сахар и какао, помешивая, дождитесь их растворения;
нагрейте желатин, который должен раствориться без комочков, но не кипеть;
добавьте желатин к молоку, перемешайте все тщательно и уберите посуду с плиты;
залейте первый тонкий слой желе в порционные прозрачные формочки и отставьте на 10 минут в холодильник;
покрошите поверх застывшего желе вафельную крошку и выложите слой крема ганаш так, чтобы он скрыл ее;
влейте новую порцию не застывшего желе и снова уберите форму в холодильник;
повторите действия с вафлями, кремом и чередованием слоев желе несколько раз, после чего, поставьте лакомствона 4 часа на полку холодильника.
Ингредиенты
1 стакан черносмородинового или ежевичного варенья;
12-16 штук печенья савоярди;
30-40 г желатина.
Приготовление
всыпьте желатин в холодную воду и оставьте набухать;
какао смешайте с сахаром и растворите все, помешивая, в кефире;
растворите желатин на водяной бане, следя, чтобы не закипел, после чего влейте в кефир и все хорошо размешайте;
примерно половину количества смеси вылейте в форму для этого десерта и уберите на четверть часа в холодильник;
вытащите начавшее застывать желе из холодильника, намажьте вареньем, выложите печенья и распределите варенье и поверх них;
аккуратно вылейте остатки кефира в форму и уберите желе из какао в холодильник часа на три.
Желе на сметане
Ингредиенты
1 л сметаны. Поскольку, высокая ее жирность не обязательна для должного вкуса этого десерта, можно остановиться на продукте 10-15 % жирности;
250-300 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
треть плитки шоколада.
Приготовление
прежде всего, засыпьте желатин в холодную воду;
разделите сметану пополам, в одну часть добавьте какао;
вся сметана, которую взбивают с сахаром простым и ванильным, приобретет пышную кремовую текстуру, если предварительно охладить ее в холодильнике;
но, если взбиваете миксером, особенно, если на кухне завелась сметана не магазинная, а фермерская — будьте осторожны! Стоит перестараться со скоростью и продолжительностью, как она начнет расслаиваться на крупинки и сыворотку;
закончив со сметаной, поставьте на малый огонь посуду с желатином. Он должен раствориться, но не допускайте его закипания;
снимите его с плиты через несколько минут, охладите и тонкой струйкой влейте в сметану, которую нужно повторно взбить, но не так интенсивно;
в половину сметаны без какао выложите творог, перемешайте;
начните послойно выкладывать светлую и темную части желе в порционные вазочки или широкие бокалы, причем, прежде чем выкладывать следующий слой, убирайте посуду на 10 минут в холодильник, чтобы желе чуть застывало;
почти готовое желе из какао отправьте в холодильник на 3-5 часов;
перед подачей украсьте стружкой тертого шоколада.
Желе на йогурте
Ингредиенты
1 л натурального йогурта;
100-200 г смеси из готового завтрака мюсли, орехов и сухофруктов;
30-40 г желатина;
Приготовление
пока желатин набухает, разведенный в холодной воде, займитесь другими продуктами;
смешайте йогурт с сахаром и какао, причем, для лучшего растворения какао, лучше сначала соединить его с сахаром;
желатин разогрейте на плите до полного растворения и тонкой струйкой, аккуратно помешивая лопаточкой, влейте к йогурту;
примешайте к смеси хлопья, сухофрукты и орехи;
переложите желе из какао в подходящую форму и уберите в холодильник застывать до готовности, которая наступит часов через 6.
Желе на мороженом
Ингредиенты
400 г мороженого;
100 г шоколада (лучше горького);
Приготовление
желатин разведите в холодной воде и оставьте набухать в стороне;
шоколад разбейте на мелкие кусочки;
вылейте в кастрюльку молоко, выложите в нее мороженое и поставьте посуду на плиту, включив малый огонь;
когда мороженое растает, добавьте какао и хорошо его размешайте;
отставьте кастрюльку и займитесь желатином — его пора распустить до полного растворения без комочков, в идеале — на водяной бане;
влейте желатин тонкой струйкой в смесь молока с мороженым, перемешайте;
когда смесь остынет, добавьте в желе из какаошоколадную крошку и цукаты;
разлейте желе по формочкам и отставьте в холодильник на 5 часов.
Желе яичное на сливках
Ингредиенты
8-12 яичных желтков;
1 пакетик сахара с ванилью;
Приготовление
насыпьте желатин в прохладную воду;
отделите желтки от белков, последние уберите в контейнер (или другую посуду) и отставьте — пригодятся на выпечку или другой десерт, первые — разотрите с сахаром и ванилью, добавьте какао и взбейте массу венчиком. Не будь в ней какао — получилась бы белого цвета, а с ним, о готовности поймете по ее пышности;
поставьте набухший желатин на водную баню, чтобы растворился до конца, но берегите от перегрева и тем более закипания — так он теряет свои свойства;
подогретые сливки тонкой струйкой влейте к желтковой смеси, помешивая в процессе;
последним в желе из какао добавьте теплый желатин и еще раз все перемешайте;
вылейте смесь в форму или формочки и уберите в холодильник на 4-6 часов.
Ингредиенты
4 яичных желтков;
100 г тростникового сахара;
взбитые сливки во флаконе.
Приготовление
замочите в прохладной воде желатин;
яичные желтки отделите от белков и разотрите с тростниковым сахаром;
подогрейте 300 мл сливок и влейте их в желтки, аккуратно перемешайте;
оставшиеся сливки также подогрейте, всыпьте сахар и, когда он растворится, отлейте половину в другую кастрюльку;
в одну часть сливок добавьте какао и ликер Аматертто в количестве по вкусу;
поставьте желатин на водяную баню, растворите и поделите на три части;
влейте аккуратно каждую порцию желатина в яичную смесь, сливки с какао и сливки простые, каждую из трех составляющий десерта аккуратно размешайте;
в прозрачную порционную посуду начните выкладывать послойно желе светлое, с какао и желтками, выдерживая между заливкой каждого слоя по 10 минут, в течение которых они по очереди должны чуть застывать в холодильнике;
для полной готовности желе, уберите десерт на полку часа на 4;
при подаче желе из какао с ликером, пышно украсьте десерт взбитыми сливками.
Желе из какао: секреты и хитрости
1. В некоторых рецептах, где, например, готовят желе из какао на основе сметаны или йогурта, растворение сахарного песка в этих молочных продуктах — дело долгое, так что предпочтительнее заменять сахар-песок на сахарную пудру, а за неимением последней, можно посоветовать измельчить песок в кофемолке или блендере.
2. Когда к пышной массе приготовляемого желе (если масса была взбита) примешивают что-либо (как творог в рецепте желе сметанного), воздушность сохранится, не опадет, если движения лопаточки или венчика при смешивании направлять не в стороны, а снизу вверх.
3. Лучше выбирать порошковый быстрорастворимый желатин — он набухает в холодной воде буквально за 10 минут. Пропорции воды к желатину равны 5:1.
4. Желе из молочных продуктов или фруктово-ягодных соков будет вкуснее, если замачивать желатин не в воде, а в молоке или соке соответственно.
4. В зависимости от пропорций желатина к жидким продуктам в рецепте, десерт может получиться более плотным, так что можно нарезать ножом (40-60 г порошка желатина на 1 л), или легким, трепещущим от прикосновения ложки (20 г желатинового порошка на 1 л).
5. Если готовое желе из какао нужно извлечь из формы, в которой оно застывало, и вытряхнуть его не получается, нужно всего лишь 10-15 секунд подержать емкость в горячей воде и затем перевернуть — желе выскользнет с легкостью. Но, подобного не произойдет, если использовать силиконовые формочки.
Источник