- Желе из яблочного сока с желатином
- Желе из яблочного сока с желатином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фруктовое желе с яблочным соком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ЖЕЛЕ ИЗ СОКА С ЖЕЛАТИНОМ. ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ!
- Подготовка ингредиентов
- Полезные советы
- Желе «Кружка пива» из яблочного сока
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Желе из яблочного сока
Желе из яблочного сока с желатином
Желе из яблочного сока с желатином
Хочу предложить рецепт изумительного желе, которое готовится из яблочного сока с добавлением желатина. Десерт получается потрясающе вкусным и красивым, по внешнему виду напоминает пиво с пенкой. Приготовить такое лакомство проще простого, а его эффектный внешний вид и прекрасный вкус понравится всем без исключения!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В 200 мл яблочного сока добавить желатин, перемешать. Оставить желатин на 15 минут для набухания.
Поставить набухший желатин на огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня.
Влить в желатиновую массу оставшиеся 300 мл сока и перемешать. От получившейся массы отлить 50 мл (именно столько нам понадобится в дельнейшем для приготовления пеночки).
Оставшуюся массу разлить по стаканам, оставляя место для пены. Поставить стаканы в холодильник на 1 час.
50 мл желатиновой массы взбить миксером до белой плотной пены.
Аккуратно выложить пенку на желе и поставить десерт в холодильник на несколько часов (до полного застывания).
Посмотрите, какая красота! А каким вкусным получается желе, приготовленное из яблочного сока с добавлением желатина! Обязательно попробуйте!
Источник
Фруктовое желе с яблочным соком
Ингредиенты:
Яблочный сок – 600 мл
Желатин – 1 упаковка
Свежие или замороженные ягоды малины, клубники – по желанию
Приготовление:
Фрукты для приготовления фруктового желе можно взять любые, какие есть в наличии и по своему желанию. Подойдут и замороженные фрукты и ягоды.
Замочить желатин с 3 – 4 столовыми ложками яблочного сока.
Оставить на 5 – 10 минут, чтобы желатин пропитался жидкостью. Поставить кастрюльку на медленный огонь и нагреть пока желатин полностью не растворится.
Добавить в кастрюльку оставшийся яблочный сок и прогреть около двух минут, постоянно помешивая ложкой.
При желании в сок можно добавить сахарную пудру по вкусу. Снять с плиты и процедить через мелкое сито.
Фрукты вымыть, очистить от кожуры. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать маленькими кубиками.
Сложить подготовленные фрукты и ягоды в вазочки или бокалы с широким горлышком. Залить соком и поставить в холодильник.
При подаче на стол фруктовое желе можно украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
ЖЕЛЕ ИЗ СОКА С ЖЕЛАТИНОМ. ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ!
Готовим очень простой десерт – «Желе из сока с желатином». Угощение легкое, освежающее. Есть одно удовольствие! То, что нужно во время летней жары.
Время приготовления 3 часа
Калорийность 36 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· желатин – 2 ст. л;
· фруктовый или ягодный сок – 500 мл;
· питьевая вода – 250 мл
Подготовка ингредиентов
Сначала замочим порошковый желатин. Заливаем его водой. Даем постоять 30-40 минут для набухания.
Переливаем его в сотейник. Ставим на маленький огонь, прогреваем. Постоянно помешиваем. Когда желатин полностью распустится, все крупинки растворятся, убираем с плиты.
Горячий желатин переливаем в сок. Тщательно размешиваем.
Сок можно использовать любой. Свежевыжатый, магазинный, фруктовый или сок из ягод.
В заранее подготовленные креманки разливаем смесь из сока и желатина. Ставим в холодильник до застывания.
Полезные советы
1. Если вы купили и так достаточно сладкий сок, то дополнительно сахар бросать не нужно.
2. Свежевыжатый сок лучше подсластить, чтобы желе не получилось слишком кислым. Сначала бросьте 2 ст. л сахара, попробуйте. По необходимости добавьте, но чуть-чуть. С сахаром десерт не будет таким полезным.
3. Можно пофантазировать и смешать разные соки. Например, апельсиновый объедините с вишневым. Сделайте двухслойное желе. Часть желатина добавьте в вишневый, а вторую часть в апельсиновый сок. Налейте сначала в пиалы один вид сока. Например, вишневый. Дайте ему застыть. Затем аккуратно вылейте апельсиновый слой. Другой вариант. Смешайте слои. Налейте первый сок и сразу сверху осторожно вылейте второй.
4. Если используете желатин в пластинках. Технология приготовления будет отличаться. Замачиваем в небольшом количестве воды желатин. В кастрюльку с толстым дном налейте воду и сок. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Как только начнет закипать, убираем с огня. Желатин вынимаем из воды, отжимаем. Отправляем в горячий сок. Мешаем, пока он полностью не растворится. Теперь разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник.
Источник
Желе «Кружка пива» из яблочного сока
Ингредиенты
Яблочный сок — 400-500 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовив такой оригинальный десерт, можно подшутить, например, 23-го февраля или 1 апреля, на корпоративе по любому поводу или в кругу семьи.
Несмотря на то, что для десерта используются только яблочный сок и желатин, это желе — блюдо для взрослых! В смысле, что оформление уместно для подачи 18+.
Для приготовления желе «Кружка пива» из яблочного сока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и стаканы или кружки, ассоциирующиеся с подачей пива.
Размешайте гранулы желатина примерно в 100 мл яблочного сока.
Оставьте массу до разбухания.
Доведите до начальной стадии закипания воду в кастрюльке (примерно до 60-70 градусов), снимите с огня, поставьте в неё стакан с желатином и при постоянном размешивании полностью растворите желатин.
Соедините и перемешайте подготовленный желатин с яблочным соком.
Разлейте будущее желе по кружкам или стаканам, оставив около 100 мл для приготовления пены.
Чтобы приготовить пену, нужно просто при помощи венчика блендера или миксера взбить небольшое количество оставленного яблочного сока с растворенным в нём желатином.
Вылейте полученную белую пену на яблочное желе. Даже если оно ещё не застыло, пена все равно останется наверху. Отправьте желе в холодильник до полного застывания и храните там до подачи. Слегка расшевелите пену на желе, чтобы придать ей вид, характерный для пивной пены.
Желе из яблочного сока «Кружка пива» готов. Приятных эмоций!
Источник
Желе из яблочного сока
Выражаясь научным языком, желе представляет собой коллоидный пищевой раствор, который подается охлажденным, в результате чего он приобретает консистенцию студня. А на бытовом языке это вкусный, легкий, трясущийся десерт, привлекающий внимание своей яркостью. В самом простом исполнении для его приготовления достаточно двух ингредиентов (сок и желатин) и минимум усилий, но требуется немного терпения, чтобы дождаться дегустации.
Для некоторых желе – это слишком банальный и скучный десерт. А если подойти к процессу приготовления творчески и подать его непривычным способом? Например, в виде бокала, наполненного пивом? Такой вариант подачи привычного десерта явно удивит и внесет нотку веселья за семейным ужином, на любой вечеринке и даже при романтическом ужине (очень многие проводят его с бокалом пива, а не вина – все индивидуально). А как же это будет актуально 1 апреля.
Такой десерт, в качестве разнообразия меню, можно подать и на банкетах, и фуршетах, разлив желе в небольшие пластиковые стаканчики. Подойдет и для детского праздника, но здесь, конечно, сходство с пивом для малышей необходимо завуалировать цветной привлекательной посудой.
Источник