Рецепт желе с ягодами вишни

Вишневое желе

вторник, 7 июля 2015 г.

Если вы не знаете, как приготовить вишневое желе в домашних условиях, а покупать магазинные сладости не хотите (и правильно), этот простой рецепт десерта поможет вам. Кстати, желе из вишни с желатином настолько легко и просто делается, что даже дети школьного возраста с ним справятся без проблем.

Домашнее вишневое желе можно также сделать и на основе сока, но тогда я очень советую использовать домашний. Да и вообще, получается совершенного другой рецепт не менее простого и вкусного десерта, но с несколько иной технологией приготовления и другим набором продуктов.

Домашнее желе из вишни я предлагаю подать не в мисочках, стаканах или креманках, а вот таким оригинальным образом – залить его в силиконовые формочки для маффинов, а затем выложит на блюдца. Но это исключительно моя фантазия — вы можете сделать, как подскажет ваша.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вишневого желе входит вода, вишня (подойдут как свежие ягоды, так и замороженные), сахар и желатин. Количество сахарного песка определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.

Сначала в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин — пусть постоит полчаса. Ягоды моем и кладем в кастрюльку или сотейник. Заливаем оставшимися 500 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.

Засыпаем сахарный песок и варим вишневый компот.

Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты.

Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.

Процеживаем вишневый компот — он еще теплый. Кстати, ягоды получаются вкусными, хоть и мягкими — их можно скушать просто так.

Желатин за это время набух — его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин в процеженный вишневый компот.

Перемешиваем все — желе практически готово, остается его остудить в холодильнике.

Разливаем заготовку в формочки или вазочки — как хотите. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Ну вот и все готово. Как достать желе из формочек? Легко и просто. Наливаем в глубокую миску горячую воду, ставим в нее формочку на 5 секунд, достаем и переворачиваем на блюдце. Желе отлично отходит от стенок формочек.

Подаем домашнее вишневое желе на десерт или на полдник. Мои детки из всех вкусностей больше всего любят именно желе, причем совершено не важно, из чего оно сделано.

Читайте также:  Зебра пирог самый простой рецепт

Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт десерта в домашних условиях вам понравится и вы обязательно побалуете своих любимых натуральным вишневым желе. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Как сделать вишневое желе

Вишневое желе

вторник, 7 июля 2015 г.

Если вы не знаете, как приготовить вишневое желе в домашних условиях, а покупать магазинные сладости не хотите (и правильно), этот простой рецепт десерта поможет вам. Кстати, желе из вишни с желатином настолько легко и просто делается, что даже дети школьного возраста с ним справятся без проблем.

Домашнее вишневое желе можно также сделать и на основе сока, но тогда я очень советую использовать домашний. Да и вообще, получается совершенного другой рецепт не менее простого и вкусного десерта, но с несколько иной технологией приготовления и другим набором продуктов.

Домашнее желе из вишни я предлагаю подать не в мисочках, стаканах или креманках, а вот таким оригинальным образом – залить его в силиконовые формочки для маффинов, а затем выложит на блюдца. Но это исключительно моя фантазия — вы можете сделать, как подскажет ваша.

Ингредиенты:

Вишня ( 200 граммов ) Вода ( 600 миллилитров ) Сахар ( 60 граммов ) Желатин ( 20 граммов )

всего блюда — 377 ккал.
в 100 граммах — 47 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт вишневого желе входит вода, вишня (подойдут как свежие ягоды, так и замороженные), сахар и желатин. Количество сахарного песка определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.

Сначала в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин — пусть постоит полчаса. Ягоды моем и кладем в кастрюльку или сотейник. Заливаем оставшимися 500 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.

Желе из вишни с желатином

Здорово, когда летом не поленились и заготовили на зиму фрукты, ягоды. Как сделать желе из вишни с желатином, сейчас мы вам и расскажем.

Желе из вишни на зиму с желатином

Вишенки моем и удаляем косточки. Потом высыпаем ее в кастрюлю, всыпаем сахар и помещаем на плиту. Желатин заливаем подогретой водой и оставляем для набухания. Когда вишня с сахаром начнет закипать, провариваем минут 5, выключаем огонь и вливаем желатиновую массу. Тут же тщательно размешиваем, разливаем по баночкам и закатываем.

Желе из вишни с быстрорастворимым желатином

  • вишня – 1 кг;
  • песок сахарный – 700 г;
  • быстрорастворимый желатин – 4 ч. ложки.

У вишенок удаляем хвостики и на пару часов заливаем их холодной водой. Благодаря такой нехитрой процедуре можно будет избавиться от червячков внутри ягод. Далее удаляем косточки. Теперь смешиваем быстрорастворимый желатин с сахаром, добавляем массу к вишням без косточек и хорошо перемешиваем. Ставим ягоды в холод часиков на 12. В течение этого времени выделится сок. Ставим кастрюльку на малый огонь, даем массе закипеть, и провариваем около 3 минут. Все это время ее нужно размешивать. После этого огонь выключаем, пенку снимаем и раскладываем желе из вишни с желатином по стерильным банкам. Закатываем их, переворачиваем и укутываем. Даем полностью остыть и прячем заготовки в холод.

Читайте также:  Вкусный фарш для беляшей рецепт

Рецепт желе из вишни с желатином

  • спелая вишня – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ч. ложка.

Сначала тщательно моем вишню. Пока ягоды будут обсыхать, заливаем желатин 40 мл воды. В емкость, где будет готовиться желе, всыпаем около 150 г сахара, вливаем воду и провариваем вишню в сиропе около 5 минут, помешивая. Теперь вливаем набухший желатин и хорошенько размешиваем. Как только масса повторно начнет кипеть, огонь сразу выключаем. Разливаем массу по подготовленным баночкам. Сейчас их содержимое вряд ли можно назвать желе, ведь масса вышла жидковатой. Но это нормально, она загустеет, когда постоит в холоде.

Желе из замороженной вишни с желатином

  • замороженная вишня – 150 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • очищенная вода – 2,5 стакана.

Холодной водой заливаем желатин и минут на 50 оставляем для набухания. Тем временем готовим вишневый компот: замороженную вишню заливаем водой и добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара. Потом компот процеживаем. На водяной бане распускаем желатин. Струйкой вливаем его в процеженный компот и размешиваем. Немного остужаем. В подготовленные емкости укладываем вишенки и заливаем их компотом с желе. После полного остывания ставим емкости в холод.

Вишнёвое желе

Инструкции приготовления

Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе желатин и сок или замороженные фрукты. Сегодня хочу предложить вам вишнёвое желе, приготовленное из замороженной вишни.

Сначала нужно залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать на 40-50 минут.

За это время приготовить вишнёвый компот. Взять замороженную вишню ( у меня она без косточек, поэтому её можно добавить в желе), добавить сахар по вкусу и залить водой. Поставить на огонь и проварить до растворения сахара. Затем компот процедить через сито.

Желатин распустить на водяной бане.

Струйкой влить желатин в процеженный компот и размешать. Дать немного остыть.

В подготовленные креманки выложить вишенки и залить их желейной массой. Когда полностью остынет — убрать в холодильник до полного застывания.

Источник

Желе из вишни

Желе из вишни на зиму без желатина

Для приготовления очень насыщенного по вкусу желе из вишни без добавления желатина понадобится соковыжималка. Благодаря ей мы получим настоящий вишневый сок, который путем уваривания с сахаром превратим в вишневое желе.

Желе из вишни с агар-агаром

Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таким как агар-агар. Желе получается однородным, плотным и очень пахучим.

Желе из замороженной вишни с желатином

Аппетитный десерт, который прекрасно смотрится на праздничном столе. Кроме того, прекрасно подойдет вишневое желе к детскому празднику или романтическому ужину. И, несмотря на длительность приготовления, готовится десерт довольно легко. Попробуйте!

Читайте также:  Тушим капусту простой рецепт
Желе из вишни с желатином

Вишневое желе с желатином можно приготовить как для скорейшего десерта, так и закатать его в банке на зиму. Полезный и вкусный десерт из вишни придется по вкусу и деткам, и взрослым людям. Сделать заготовку можно как из свежей, так и из мороженной вишни – значит, рецепт доступен круглый год.

Вишневый джем с желатином

В зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным собственными руками джемом – что может быть лучше. По этому рецепту приготовление вкусного лакомства не займет у вас много времени и больших затрат.

Вишневое желе с агар-агаром

Предлагаю приготовить вкуснейшее и ароматное вишневое желе с агар-агаром. Желе можно приготовить в общей большой форме или использовать маленькие порционные формы. Сметанное желе прекрасно сочетается с вишневым, и выглядит по-праздничному.

Желе из вишни на зиму

Если вы любите вишню так, как люблю ее я, рекомендую приготовить желе из вишни на зиму. Рецепт очень простой и быстрый. Все, что от вас потребуется, это приложить небольшие усилия для извлечения вишневых косточек. Процесс нетрудоемкий, но чересчур монотонный.

Вишневое желе на зиму

Многие любят вишню, но, чтобы полакомиться любимой ягодой зимой, нужно каким-то образом ее сохранить. Некоторые замораживают ягоды, некоторые варят варенье. Я предлагаю приготовить необычайно вкусное и ароматное вишневое желе на зиму. Этот рецепт обязательно станет вашим фаворитом.

Вишневое желе с желатином

Хочу предложить приготовить вкусный и простой десерт, который обязательно поднимет вам настроение и напомнит о лете. Вишневым желе с желатином любят полакомиться дети. Вишневое желе, приготовленное в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным с невероятным вкусом и ароматом.

Желе из вишни в собственном соку

Желе из вишни – очень легкий, полезный и вкусный десерт. Готовится он проще простого. Вишневое желе можно залить в мисочки, стаканы, креманки или силиконовые формочки.

Желе из замороженной вишни

Желе на основе фруктов – натуральный и полезный десерт, который любят взрослые и дети. Имея в холодильнике замороженную вишню, можно легко приготовить вкусное фруктовое желе в домашних условиях.

Желе из вишни с целыми ягодами на зиму

Очень красиво выглядит такое варенье при подаче – густая желеобразная основа и целые ягодки, которые переливаются бордовым цветом. Идеальное сопровождение для домашней выпечки типа оладий, блинчиков, сырников. Пару баночек такого лакомства точно стоит заготовить в период урожая.

Желе из вишни с желфиксом на зиму

Чтобы загустить вишневое желе возьмем желфикс – простой доступный способ добиться густой консистенции и избежать длительного уваривания. А чтобы облегчить труд по извлечению косточек, используем хитрость с пропариванием ягод и протиранием через сито.

Желе из вишни с пектином на зиму

Очень вкусная заготовка из вишни. Консистенция – однородная, довольно густая, цвет – яркий и насыщенный, вкус – практически свежей вишни, ведь обходимся без долгого уваривания. Для такого рецепта понадобится пектин – этот натуральный загуститель и обеспечит текстуру желе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector