- Желе с зефиром
- Для рецепта желе вам потребуется:
- Рецепт приготовления желе:
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Сметанное желе с зефиром, печеньем и фруктами, десерт без выпечки
- ПараФраз о еде
- Весенние десерты с желе и зефиром – вкуснее, чем в кафе
- Домашнее желе, мусс, зефир и маршмеллоу – как приготовить красиво
- Домашний десерт с кусочками желе «Vitamin C»
- Маршмеллоу «Апельсин»
- Желе «Мандарин»
- Песочная основа с цедрой лимона
- Итальянская меренга
- Мусс с лаймом
- Пирожное из зефира «Черная смородина»
- Песочная основа с лаймом
- Желе «Черная смородина»
- Зефир «Черная смородина»
Желе с зефиром
Для рецепта желе вам потребуется:
- ряженка — 500 мл
- желатин — 15г
- сахар — 60г
- банан — 3 шт.
- зефир — 250г
- вода (для желатина) — 90г.
Рецепт приготовления желе:
Чтобы приготовить Желе с зефиром необходимо.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 1 час для набухания. Помойте и очистите бананы, мелко порежьте, порежьте зефир.
В желе при приготовлении можете добавить любые другие мягкие фрукты, порезанные на небольшие кусочки.
Для желе распустите желатин на водяной бане. Для десерта добавьте в ряженку сахар, желатин, все хорошо перемешайте, добавьте бананы, зефир.
Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для застывания на 1 час. При подаче к столу украсьте желе ягодами, листиками базилика или мяты.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Сметанное желе с зефиром, печеньем и фруктами, десерт без выпечки
Десерты без выпечки спасают в жаркие летние дни. Недавно я готовила изысканно элегантный зефирный торт со взбитыми сливками Лайма, вот ссылка на рецепт. Сегодня предлагаю простой десерт без выпечки тоже с фруктами, ягодами и зефиром. Это сметанное желе, демократичный рецепт на каждый день. Демократичный он потому, что можно использовать любое печенье, любые мягкие фрукты или ягоды, любые присыпки и украшения, да и количество продуктов рекомендательное.
Состав:
- Сметана- 350 грамм
- Вода — 100 мл
- Желатин — 2 столовые ложки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахар — 70-80 грамм
- Зефир — около 400 грамм
- Фрукты, ягоды — 200-400 грамм
- Печенье — 100-150 грамм (по желанию)
- Джем, варенье, цукаты, орехи — по желанию
Как приготовить простой десерт без выпечки на каждый день, сметанное желе (сметанный желейный торт) с зефиром печеньем и фруктами
Желатин растворить в стакане теплой кипяченой воды, оставить для набухания на 15-20 минут.
Растворить желатин в теплой воде
Нарезать фрукты и ягоды, у меня после торта Лайма остался один киви и 250 грамм клубники. В сметанном желе хороши бананы, консервированные фрукты, очищенные от шкурки абрикосы, персики, сливы. Для уменьшения калорийности печенье можно совсем не класть. Печенье годится любое, обычно я беру галетное, поломать его не кусочки. Сегодня у меня мелкое бисквитное печенье. Оно сладкое, количество сахара можно уменьшить до 50-60 грамм.
Подготовленные фрукты, ягоды, печенье
Сметану взбить с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогреть на минимальном огне до полного растворения, не кипятить, процедить, немного остудить и тонкой струйкой вылить в сметанный крем, продолжая взбивать.
Взбить сметану с сахаром, подливая желатин
Зефир (лучше белый, без красителей) нарезать на кусочки или на пластинки, чтобы резать было удобнее, нож окунать в воду. Выложить половину зефира в форму или в креманки. Очень эффектно желе будет выглядеть в бокалах.
Нарезать и выложить в форму зефир
В произвольном порядке выложить половину печенья.
Выложить печенье к зефиру
Залить половиной сметанного крема и выложить фрукты и ягоды.
Залить печенье с зефиром половиной крема и выложить фрукты и ягоды
Выложить остальной зефир с печеньем. Также можно добавить дробленные орехи, джем, кусочки фруктов или ягоды из варений, цукаты, кусочки конфет, мармелада, посыпать корицей, какао, в общем, компоновать ингредиенты десерта по своему вкусу.
Выложить оставшиеся зефир и печенье
Залить оставшимся сметанным кремом и украсить, как подскажет ваша фантазия. Я люблю шоколадную стружку или какао крупку. Как видите, у меня оставалось немного джема. Жаль не было свежей мяты.
Сметанное желе с зефиром, печеньем , клубникой и киви
Отправить в холодильник на 2-3 часа. Разрезать, окуная нож в горячую воду.
Десерт без выпечки, сметанное желе с кусочками печенья. зефиром и фруктами
Простой десерт без выпечки — желейный сметанный торт с зефиром, фруктами и печеньем готов.
Желе на основе сметанного крема с фруктами, зефиром и печеньем
Яркое, благодаря фруктам и ягодам, вкусное и нежное желе на основе сметанного крема с зефиром и печеньем подать к с чаем или кофе.
Желе с зефиром на основе сметанного крема с добавлением фруктов и печенья
Надеюсь, вам понравится готовить в жаркое время года простой десерт без выпечки, желейный сметанный торт с зефиром, печеньем и фруктами. Попробуйте разные варианты наполнителей и украшения, простор для творческого подхода безграничный!
Сметанное ванильное желе с зефиром, десерт без выпечки
Источник
ПараФраз о еде
- фруктовое желе – 1 упаковка
- сахар – 140 г
- желатин – 10 г
- сахарная пудра для посыпки – 2 ст.л.
Зефир на основе желе вместо традиционного яблочного пюре можно приготовить с любым вкусом и ароматом.
Приготовление
Высыпьте желе из пачки в миску и залейте половиной стакана холодной кипяченой воды. Перемешайте и отставьте на 15-20 минут.
Желатин также залейте водой и оставьте для набухания.
Желе соедините с желатином, поставьте на плиту и всыпьте сахар. Прогрейте массу на среднем огне помешивая, до полного растворения всех компонентов. До кипения не доводите.
После этого взбивайте массу миксером приблизительно 15 минут, пока она не загустеет.
Выстелите неглубокую емкость пергаментом или пищевой пленкой и вылейте туда массу.
Поставьте контейнер в холодильник на сутки для полного застывания.
Готовый зефир достаньте из формы, нарежьте на кубики и пересыпьте сахарной пудрой.
Источник
Весенние десерты с желе и зефиром – вкуснее, чем в кафе
Домашнее желе, мусс, зефир и маршмеллоу – как приготовить красиво
Алина Ахмадиева кондитер, основатель кондитерской школы
Впереди много праздников — 23 февраля, 8 марта. Удивить близких помогут рецепты десертов с домашним зефиром и желе, муссом и маршмеллоу.
Домашний десерт с кусочками желе «Vitamin C»
6 стаканчиков по 150 мл
Приготовление и сборка
- Приготовить маршмеллоу, желе и основу.
- Нарезать желе и маршмеллоу кубиками.
- Приготовить итальянскую меренгу.
- Приготовить мусс.
- Выложить в стаканчики основу и желе. Залить муссом, сверху украсить маршмеллоу.
Маршмеллоу «Апельсин»
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок (1) 21 г
- Сахар 55 г
- Глюкозный сироп (1) 16 г
- Желатин (листовой) 5 г
- Апельсиновый сок (2) 17 г
- Глюкозный сироп (2) 18 г
Приготовление
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Форму затянуть пищевой пленкой, смазать растительным маслом.
- Сок апельсина (1), глюкозный сироп (1) и сахар уварить в сотейнике до 110°C. При 90–100°C добавить желатин, перемешать.
- Сок апельсина (2) и глюкозный сироп (2) смешать в чаше миксера. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать, увеличивая скорость, 5–7 минут до 30–35°C.
- Выложить в форму 14х14 см. Закрыть пищевой пленкой. Убрать стабилизироваться при комнатной температуре на 24 часа.
- Нарезать маршмеллоу ножом, смазанным растительным маслом. По желанию обвалять в сахарной пудре.
Желе «Мандарин»
Ингредиенты:
- Мандариновый сок 150 г
- Сахар 30 г
- Лимонный сок 7 г
- Желатин (листовой) 10 г
Приготовление
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Сок мандарина, сок лимона и сахар прогреть в сотейнике до 90°C.
- Отжать желатин, добавить к сокам, перемешать.
- Вылить в форму диаметром 16 см, убрать в морозильную камеру на 2–4 часа.
- Нарезать мелкими кубиками, сложить в чашу.
Песочная основа с цедрой лимона
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82,5% 20 г
- Печенье (песочное) 115 г
- Молоко 3,2% 35 г
- Цедра лимона 1/2 шт.
Приготовление
- Прогреть молоко с цедрой лимона, но не кипятить. Дать настояться 30 минут.
- Печенье измельчить в блендере.
- Растопить масло (не выше 45°C). Добавить в крошку теплое молоко с цедрой и топленое масло, перемешать.
- Выложить по краю стаканчиков, убрать в морозилку на 30 минут.
Итальянская меренга
Ингредиенты:
- Белки 60 г
- Сахар 120 г
- Вода 60 г
Приготовление
Сварить сироп из сахара и воды (до 121°C). Начать взбивать белки. Когда сироп прогреется до 115°C, тонкой струйкой влить его во взбивающиеся белки. Взбить до плотных пиков.
Мусс с лаймом
Ингредиенты:
- Сок лайма 45 г
- Итальянская меренга 105 г
- Сливки 33–35% 158 г
- Желатин (листовой) 9 г
- Лайм нельзя заменить лимоном, иначе сливки свернутся.
Приготовление
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Сок лайма подогреть до 90°C. Отжать желатин и ввести в сок.
- Сливки слегка взбить.
- Остудить до 30°C, чередуя, ввести сливки и меренгу. Аккуратно размешать.
Пирожное из зефира «Черная смородина»
Количество ингредиентов указано для планетарного миксера, для ручного нужно их уменьшить в 2 раза.
Приготовление и сборка
- Приготовить песочную основу, желе и зефир.
- Переложить зефир в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на готовое печенье таким образом, чтобы в центре было углубление.
- Заполнить углубление желе, сверху выложить второе печенье.
- Оставить стабилизироваться на 6–10 часов.
- Готовый зефир хранить в холодильнике в коробке.
- Срок хранения – 72 часа с момента приготовления.
Песочная основа с лаймом
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82,5% (холодное) 124 г
- Соль 3 г
- Сахарная пудра 86 г
- Миндальная мука 40 г
- Яйца 56 г
- Мука 240 г
- Цедра лайма 1 шт.
Приготовление
- Разогреть духовку до 165°C в режиме конвекции.
- Соединить сухие ингредиенты. Добавить масло, нарезанное мелкими кубиками, перемешать, чтобы получилась крошка.
- Добавить яйца, еще раз перемешать.
- Раскатать между 2 листами бумаги, убрать в холодильник на 4 часа.
- Формой диаметром 8 см вырезать из теста заготовки. Убрать в морозилку на 10 минут.
- Выпекать 15–20 минут на перфорированном коврике.
Желе «Черная смородина»
Ингредиенты:
- Пюре из черной смородины 125 г
- Желатин (листовой) 2 г
- Сахар 40 г (регулируйте количество по вкусу)
Приготовление
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Пюре с сахаром довести до кипения, но не кипятить.
- Распустить в пюре желатин, перемешать. Остудить до желеобразного состояния.
Зефир «Черная смородина»
Ингредиенты:
- Пюре черной смородины 250 г
- Сахар 160 г
- Белки 80 г
- Вода для сиропа 160 г
- Сахар для сиропа 360 г
- Агар-агар 11 г
Приготовление
- Пюре с сахаром измельчить блендером, поставить в микроволновую печь на 2 минуты.
- Агар-агар замочить в воде на 5–10 минут.
- Взбить пюре с белком, постепенно увеличивая скорость. Объем должен увеличиться в 2 раза.
- Агар-агар с водой поставить на огонь, довести до кипения (первых пузырьков) и всыпать сахар. Варить сироп до 110°C, помешивая венчиком.
- Остывший до 90–100°C сироп тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Взбивать массу планетарным миксером еще 30–40 секунд, ручным миксером – около 1 минуты.
- Выложить чайную ложку массы на пергамент – это проба. Через 30 минут масса должна стать зефиром. Если этого не случилось, значит, вся партия не получилась.
Источник