Рецепт желе с зефиром

Желе с зефиром

Для рецепта желе вам потребуется:

  • ряженка — 500 мл
  • желатин — 15г
  • сахар — 60г
  • банан — 3 шт.
  • зефир — 250г
  • вода (для желатина) — 90г.

Рецепт приготовления желе:

Чтобы приготовить Желе с зефиром необходимо.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 1 час для набухания. Помойте и очистите бананы, мелко порежьте, порежьте зефир.

В желе при приготовлении можете добавить любые другие мягкие фрукты, порезанные на небольшие кусочки.

Для желе распустите желатин на водяной бане. Для десерта добавьте в ряженку сахар, желатин, все хорошо перемешайте, добавьте бананы, зефир.

Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для застывания на 1 час. При подаче к столу украсьте желе ягодами, листиками базилика или мяты.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сметанное желе с зефиром, печеньем и фруктами, десерт без выпечки

Десерты без выпечки спасают в жаркие летние дни. Недавно я готовила изысканно элегантный зефирный торт со взбитыми сливками Лайма, вот ссылка на рецепт. Сегодня предлагаю простой десерт без выпечки тоже с фруктами, ягодами и зефиром. Это сметанное желе, демократичный рецепт на каждый день. Демократичный он потому, что можно использовать любое печенье, любые мягкие фрукты или ягоды, любые присыпки и украшения, да и количество продуктов рекомендательное.

Состав:

  • Сметана- 350 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Зефир — около 400 грамм
  • Фрукты, ягоды — 200-400 грамм
  • Печенье — 100-150 грамм (по желанию)
  • Джем, варенье, цукаты, орехи — по желанию

Как приготовить простой десерт без выпечки на каждый день, сметанное желе (сметанный желейный торт) с зефиром печеньем и фруктами

Желатин растворить в стакане теплой кипяченой воды, оставить для набухания на 15-20 минут.

Растворить желатин в теплой воде

Нарезать фрукты и ягоды, у меня после торта Лайма остался один киви и 250 грамм клубники. В сметанном желе хороши бананы, консервированные фрукты, очищенные от шкурки абрикосы, персики, сливы. Для уменьшения калорийности печенье можно совсем не класть. Печенье годится любое, обычно я беру галетное, поломать его не кусочки. Сегодня у меня мелкое бисквитное печенье. Оно сладкое, количество сахара можно уменьшить до 50-60 грамм.

Читайте также:  Рецепты завтраков для влюбленных

Подготовленные фрукты, ягоды, печенье

Сметану взбить с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогреть на минимальном огне до полного растворения, не кипятить, процедить, немного остудить и тонкой струйкой вылить в сметанный крем, продолжая взбивать.

Взбить сметану с сахаром, подливая желатин

Зефир (лучше белый, без красителей) нарезать на кусочки или на пластинки, чтобы резать было удобнее, нож окунать в воду. Выложить половину зефира в форму или в креманки. Очень эффектно желе будет выглядеть в бокалах.

Нарезать и выложить в форму зефир

В произвольном порядке выложить половину печенья.

Выложить печенье к зефиру

Залить половиной сметанного крема и выложить фрукты и ягоды.

Залить печенье с зефиром половиной крема и выложить фрукты и ягоды

Выложить остальной зефир с печеньем. Также можно добавить дробленные орехи, джем, кусочки фруктов или ягоды из варений, цукаты, кусочки конфет, мармелада, посыпать корицей, какао, в общем, компоновать ингредиенты десерта по своему вкусу.

Выложить оставшиеся зефир и печенье

Залить оставшимся сметанным кремом и украсить, как подскажет ваша фантазия. Я люблю шоколадную стружку или какао крупку. Как видите, у меня оставалось немного джема. Жаль не было свежей мяты.

Сметанное желе с зефиром, печеньем , клубникой и киви

Отправить в холодильник на 2-3 часа. Разрезать, окуная нож в горячую воду.

Десерт без выпечки, сметанное желе с кусочками печенья. зефиром и фруктами

Простой десерт без выпечки желейный сметанный торт с зефиром, фруктами и печеньем готов.

Желе на основе сметанного крема с фруктами, зефиром и печеньем

Яркое, благодаря фруктам и ягодам, вкусное и нежное желе на основе сметанного крема с зефиром и печеньем подать к с чаем или кофе.

Желе с зефиром на основе сметанного крема с добавлением фруктов и печенья

Надеюсь, вам понравится готовить в жаркое время года простой десерт без выпечки, желейный сметанный торт с зефиром, печеньем и фруктами. Попробуйте разные варианты наполнителей и украшения, простор для творческого подхода безграничный!

Сметанное ванильное желе с зефиром, десерт без выпечки

Источник

ПараФраз о еде

  • фруктовое желе – 1 упаковка
  • сахар – 140 г
  • желатин – 10 г
  • сахарная пудра для посыпки – 2 ст.л.

Зефир на основе желе вместо традиционного яблочного пюре можно приготовить с любым вкусом и ароматом.

Приготовление

Высыпьте желе из пачки в миску и залейте половиной стакана холодной кипяченой воды. Перемешайте и отставьте на 15-20 минут.

Желатин также залейте водой и оставьте для набухания.

Желе соедините с желатином, поставьте на плиту и всыпьте сахар. Прогрейте массу на среднем огне помешивая, до полного растворения всех компонентов. До кипения не доводите.

Читайте также:  Рецепт сочников с творогом быстро

После этого взбивайте массу миксером приблизительно 15 минут, пока она не загустеет.

Выстелите неглубокую емкость пергаментом или пищевой пленкой и вылейте туда массу.

Поставьте контейнер в холодильник на сутки для полного застывания.

Готовый зефир достаньте из формы, нарежьте на кубики и пересыпьте сахарной пудрой.

Источник

Весенние десерты с желе и зефиром – вкуснее, чем в кафе

Домашнее желе, мусс, зефир и маршмеллоу – как приготовить красиво

Алина Ахмадиева кондитер, основатель кондитерской школы

Впереди много праздников — 23 февраля, 8 марта. Удивить близких помогут рецепты десертов с домашним зефиром и желе, муссом и маршмеллоу.

Домашний десерт с кусочками желе «Vitamin C»

6 стаканчиков по 150 мл

Приготовление и сборка

  • Приготовить маршмеллоу, желе и основу.
  • Нарезать желе и маршмеллоу кубиками.
  • Приготовить итальянскую меренгу.
  • Приготовить мусс.
  • Выложить в стаканчики основу и желе. Залить муссом, сверху украсить маршмеллоу.

Маршмеллоу «Апельсин»

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок (1) 21 г
  • Сахар 55 г
  • Глюкозный сироп (1) 16 г
  • Желатин (листовой) 5 г
  • Апельсиновый сок (2) 17 г
  • Глюкозный сироп (2) 18 г

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. Форму затянуть пищевой пленкой, смазать растительным маслом.
  3. Сок апельсина (1), глюкозный сироп (1) и сахар уварить в сотейнике до 110°C. При 90–100°C добавить желатин, перемешать.
  4. Сок апельсина (2) и глюкозный сироп (2) смешать в чаше миксера. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать, увеличивая скорость, 5–7 минут до 30–35°C.
  5. Выложить в форму 14х14 см. Закрыть пищевой пленкой. Убрать стабилизироваться при комнатной температуре на 24 часа.
  6. Нарезать маршмеллоу ножом, смазанным растительным маслом. По желанию обвалять в сахарной пудре.

Желе «Мандарин»

Ингредиенты:

  • Мандариновый сок 150 г
  • Сахар 30 г
  • Лимонный сок 7 г
  • Желатин (листовой) 10 г

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. Сок мандарина, сок лимона и сахар прогреть в сотейнике до 90°C.
  3. Отжать желатин, добавить к сокам, перемешать.
  4. Вылить в форму диаметром 16 см, убрать в морозильную камеру на 2–4 часа.
  5. Нарезать мелкими кубиками, сложить в чашу.

Песочная основа с цедрой лимона

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% 20 г
  • Печенье (песочное) 115 г
  • Молоко 3,2% 35 г
  • Цедра лимона 1/2 шт.

Приготовление

  1. Прогреть молоко с цедрой лимона, но не кипятить. Дать настояться 30 минут.
  2. Печенье измельчить в блендере.
  3. Растопить масло (не выше 45°C). Добавить в крошку теплое молоко с цедрой и топленое масло, перемешать.
  4. Выложить по краю стаканчиков, убрать в морозилку на 30 минут.

Итальянская меренга

Ингредиенты:

  • Белки 60 г
  • Сахар 120 г
  • Вода 60 г

Приготовление

Сварить сироп из сахара и воды (до 121°C). Начать взбивать белки. Когда сироп прогреется до 115°C, тонкой струйкой влить его во взбивающиеся белки. Взбить до плотных пиков.

Читайте также:  Горшочек вари сказки рассказы с рецептами

Мусс с лаймом

Ингредиенты:

  • Сок лайма 45 г
  • Итальянская меренга 105 г
  • Сливки 33–35% 158 г
  • Желатин (листовой) 9 г
  • Лайм нельзя заменить лимоном, иначе сливки свернутся.

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. Сок лайма подогреть до 90°C. Отжать желатин и ввести в сок.
  3. Сливки слегка взбить.
  4. Остудить до 30°C, чередуя, ввести сливки и меренгу. Аккуратно размешать.

Пирожное из зефира «Черная смородина»

Количество ингредиентов указано для планетарного миксера, для ручного нужно их уменьшить в 2 раза.

Приготовление и сборка

  • Приготовить песочную основу, желе и зефир.
  • Переложить зефир в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на готовое печенье таким образом, чтобы в центре было углубление.
  • Заполнить углубление желе, сверху выложить второе печенье.
  • Оставить стабилизироваться на 6–10 часов.
  • Готовый зефир хранить в холодильнике в коробке.
  • Срок хранения – 72 часа с момента приготовления.

Песочная основа с лаймом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% (холодное) 124 г
  • Соль 3 г
  • Сахарная пудра 86 г
  • Миндальная мука 40 г
  • Яйца 56 г
  • Мука 240 г
  • Цедра лайма 1 шт.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 165°C в режиме конвекции.
  2. Соединить сухие ингредиенты. Добавить масло, нарезанное мелкими кубиками, перемешать, чтобы получилась крошка.
  3. Добавить яйца, еще раз перемешать.
  4. Раскатать между 2 листами бумаги, убрать в холодильник на 4 часа.
  5. Формой диаметром 8 см вырезать из теста заготовки. Убрать в морозилку на 10 минут.
  6. Выпекать 15–20 минут на перфорированном коврике.

Желе «Черная смородина»

Ингредиенты:

  • Пюре из черной смородины 125 г
  • Желатин (листовой) 2 г
  • Сахар 40 г (регулируйте количество по вкусу)

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. Пюре с сахаром довести до кипения, но не кипятить.
  3. Распустить в пюре желатин, перемешать. Остудить до желеобразного состояния.

Зефир «Черная смородина»

Ингредиенты:

  • Пюре черной смородины 250 г
  • Сахар 160 г
  • Белки 80 г
  • Вода для сиропа 160 г
  • Сахар для сиропа 360 г
  • Агар-агар 11 г

Приготовление

  1. Пюре с сахаром измельчить блендером, поставить в микроволновую печь на 2 минуты.
  2. Агар-агар замочить в воде на 5–10 минут.
  3. Взбить пюре с белком, постепенно увеличивая скорость. Объем должен увеличиться в 2 раза.
  4. Агар-агар с водой поставить на огонь, довести до кипения (первых пузырьков) и всыпать сахар. Варить сироп до 110°C, помешивая венчиком.
  5. Остывший до 90–100°C сироп тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Взбивать массу планетарным миксером еще 30–40 секунд, ручным миксером – около 1 минуты.
  6. Выложить чайную ложку массы на пергамент – это проба. Через 30 минут масса должна стать зефиром. Если этого не случилось, значит, вся партия не получилась.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector