Рецепт желе слоеное тесто

Молочно-желейный слоеный десерт

  • Нам понадобится:
  • Желе апельсиновое — 1 пачка
  • Желе вишневое — 1 пачка
  • Желатин в пакетике — 10 г.
  • Сметана 15% — 350 г.
  • Творог — 200 г.
  • Сахар — 70 г.

Пошаговое описание рецепта

1. 5 грамм желатина заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 5-10 для набухания его.

2. половину сахара, сметаны и творога взбиваем миксером в крем.

3. Набухший желатин ставим на огонь и растапливаем его до однородности, остужаем и вливаем в наш творожный крем.

4. Хорошо еще взбиваем и переливаем в форму.
У меня разъемная форма на 20 см.
Наш первый слой отправляем в холодильник для застывания.

5. Далее делаем желе согласно упаковки но разводим его кипятком на два раза меньше воды. То есть у меня по рецепту было 400 мл воды, я делала на 200 мл воды.
Размешиваем и ставим остывать.
Как остынет то достаем нашу форму и вливаем желе.
Лучше не спешить и ждать пока все хорошо застынет, я конечно поспешила и у меня при вливание желе немного разбился первый слой и в итоге плавали уже застывшие кусочки первого слоя)

6. Отправляем уже 2 слоя в холодильник и разводим ещё один пакетик с желе.
Также остужаем и вливаем на уже застывших два слоя!
И уже три слоя отправились в холодильник застывать.

Источник

Слоеное желе: простые и вкусные рецепты

Желе — это легкий и очень популярный десерт, основой которого является коллоидный пищевой раствор с добавлением желатина. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют сметану, сливки, какао, шоколад, соки, свежие ягоды или кусочки фруктов. В сегодняшней статье рассказано, как приготовить слоеное желе.

С клубникой и сгущенкой

Это сладкое лакомство станет настоящей находкой для тех, кто не знает, как спастись от летней жары. Для его приготовления вам понадобится:

  • пакетик клубничного желе;
  • 150 г обычной сгущенки хорошего качества;
  • 1 ст. л. желатина;
  • кипяченая вода.

Начинать приготовление слоеного желе нужно с обработки желатина. Его растворяют в 125 мл кипяченой воды и оставляют для набухания. Затем смесь нагревают, но не доводят до кипения. Растворенный желатин остужают, а потом дополняют сгущенным молоком. Все это разливают по креманкам и убирают в холодильник. Как только этот слой полностью застынет, его покрывают клубничным желе, приготовленным в соответствии с рекомендациями производителя. Креманки с десертом повторно возвращают в холодильник и выдерживают там до полной готовности.

Со сметаной и апельсиновым соком

Этот десерт имеет яркий цвет и приятный цитрусовый аромат. Перед ним не смогут устоять даже самые требовательные сладкоежки. Для приготовления слоеного желе со сметаной и соком, вам понадобится:

  • 5 ст. л. мелкокристаллического сахара или пудры;
  • 500 г 20%-ой сметаны;
  • 200 мл пакетированного апельсинового сока;
  • 25 г желатина;
  • ½ чашки воды;
  • 3 шоколадных печенья;
  • пакетик ванилина.

Перед тем, как сделать слоеное желе, нужно вскипятить воду. Как только она остынет, можно смело переходить к следующему этапу. В холодную жидкость высыпают желатин, растворяют его и ненадолго убирают в сторонку. Через полчаса разбухшую массу нагревают на водяной бане и соединяют со сметаной, ванилином и сахаром, не забыв оставить 1 столовую ложку для апельсинового сока. Все это поочередно раскладывают по формочкам или бокалам, давая застыть каждому слою. Десерт присыпают раскрошенным печеньем и выдерживают в холодильнике до полной готовности.

Читайте также:  Салат с картофельными чипсами соломкой рецепт

Со сметаной и какао

Многие из нас с детства помнят вкус такого слоеного желе и не откажутся попробовать его еще раз. Для приготовления сметанной половины десерта вам понадобится:

  • 50 мл питьевой воды;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 300 г жирной некислой сметаны;
  • 2 ст. л. мелкокристаллического сахара;
  • щепотка ванилина.

Чтобы сделать шоколадную часть слоеного желе вам потребуется:

  • 50 мл кипяченой воды;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 300 г некислой жирной сметаны;
  • 2 ст. л. мелкокристаллического сахара.

Все манипуляции с продуктами можно проводить параллельно, раскладывая их по двум разным чашкам. Желатин разводят в горячей воде и тщательно размешивают до полного растворения крупинок. Затем в каждую емкость добавляют подслащенную сметану, предварительно выдержанную при комнатной температуре. На следующем этапе одну и частей дополняют ванилином, а вторую – порошкообразным какао. Затем обе массы поочередно раскладывают по креманкам, дожидаясь полного застывания каждого из предыдущих слоев. Подают десерт в охлажденном виде, украсив по своему усмотрению.

Со смородиной и сметаной

Это слоеное желе не содержит ни грамма искусственных красителей и консервантов. Потому им можно смело угощать даже самых маленьких сладкоежек. Для приготовления белого слоя десерта вам понадобится:

  • 250 г 10%-ой некислой сметаны;
  • 40 г мелкокристаллического сахара;
  • 10 г желатина.

Чтобы сделать ягодный слой вам придется дополнительно подготовить:

  • 50 г мелкокристаллического сахара;
  • 15 г желатина;
  • 500 мл компота из красной смородины.

Плюс ко всему, вам понадобится немного отфильтрованной воды.

Начинать процесс необходимо с обработки желатина для ягодного слоя. Его замачивают в небольшом объеме воды и ждут, когда он полностью растворится. Потом к нему добавляют сахар и смородиновый компот. Получившуюся жидкость разливают по креманкам или красивым стаканам и отправляют в холодильник.

Тем временем можно заняться основой для второго слоя. Для ее приготовления нужное количество желатина замачивают в небольшом объеме отфильтрованной жидкости. Как только он разбухнет, его растворяют на водяной бане и соединяют, с предварительно взбитой, подслащенной сметаной. Получившуюся смесь обрабатывают миксером и разливают по формам, с хорошо застывшим смородиновым слоем. Практически готовый десерт ненадолго убирают в холодильник. Подают его в тех же креманках, предварительно украсив по своему усмотрению. Для получения более нежного вкуса, сметану нередко заменяют молоком или сливками. А для того, чтобы сделать десерт натуральнее, вместо желатина целесообразно использовать агар-агар.

Источник

Рецепты Желе слоеное

желе слоеное

желатин,молоко,ванилин.наполнители можно брать произвольные,это могут быть соки натуральные,сиропы или уже готовые концентраты.Я использовала готовые пакеты желе.молочный слой готовила самостоятельно.

замочить желатин.на 1л молока-40гр желатина.молоко вскипятить,добавить сахар,ванилин.После того как желатин набухнет ввести егов молоко,непрерывно помешивая,пока весь желатин не растворится в молоке.Не кипятить!пакетики развести в горячей воде!разливать слоями ,ждать пока не застынет каждый слой.

Слоеное ежевичное желе с йогуртом

Желатин — 10 Грамм

Йогурт — 350 Грамм

Ежевика — 250 Грамм

Сахар — 5 Ст. ложек

Ежевику смешайте с сахаром и проварите 4-5 минут.

Ягоды протрите через сито.

желе слоеное

желе фруктовое по 1 пачке каждого цвета

1. апельсины разрезать пополам и вынуть мякоть.

2. желе высыпать из пачек в стаканы (на каждый цвет свой стакан)и залить кипятком. перемешать. охладить.

3. желатин замочить на 1,5 часа и растопить на водяной бани.

Слоеное желе

Ванилин — по вкусу

Вишневый сироп — 100 мл

Яичный желток — 3 штуки

Какао-порошок — 4 столовые ложки

Желе готовят трехслойное. Желатин заранее заливают 300 миллилитрами холодной воды на 1 час.

Доводят после этого желатиновую смесь до кипения и немного остужают.

1 слой — берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сиропа от варенья. Все смешивают и заливают в бокалы первый слой.

Слоеное желе в стаканчиках

Сливки 10-15% — 1 Стакан

Желе киви — 90 Грамм

Желе вишневое — 90 Грамм

Читайте также:  Салат для здорового питания рецепт

Сливки 33-35% — 150 Миллилитров

Желе апельсиновое — 90 Грамм

Апельсин, киви, ягоды — По вкусу (для украшения)

Сахарная пудра — По вкусу

Желатин — 1 Ст. ложка

1. Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина.

2. Горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте.

3. В сливки (10-15%) добавьт.

Желе слоеное

Желе сухое — 250 Грамм (разного цвета)

Желатин в пакетиках — 9 Штук

Молоко сгущенное — 700 Грамм

Для начала нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции. Поэтому мы вначале замачиваем его в небольшом количестве холодной воды, а когда он набухнет, вливаем к нему стакан крутого кипятка.

Сразу же всыпаем в желатиновую смесь третью часть вишневого или клубничного порошка. Аккуратно перемешиваем до полного растворения гранул.

Теперь нам необходимо сб.

Слоенные пирожные с клубничным желе

слоенное тесто 2 пласта 500г

сливки 33% 200 мл

молоко сгущенное 300г

клубника свежо мороженная 500г

масло сливочное 150г

шоколад темный 30г

вода холодная 5 ст л

Клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить до полного растворения сахара. Остудить и взбить в блендере до консистенции пюре.

Каждый пласт теста разрезать на пополам и очень тонко раскатать. И того у нас получится 4 тоненьких пласта.

Выложить на противень, по всей поверхности наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке до светло светло румянос.

Слоеная заливная говядина в пикантном желе

Перец черный — 6 шт

Перец чили — 1 щепот.

Смесь специй — 1 ч. л.

Желатин — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 600 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук и морковь очистить.

Мясо зачистить, промыть, промокнуть салфеткой и перевязать кулинарной нитью на манер колбасы. В дальнейшем это поможет нарезать мясо тонкими и ровными ломтиками.

На сухой антипригарной сковороде или в чаше мультиварки быстро обжарить мясо, крупно нарезанный лук и четвертинку моркови до легкого румянца.

Залить кипятком, чтобы на палец пок.

Клубничный слоеный торт

Ванилин — 1 пакет.

Варенье — 1 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Клубника — 0.5 кг

Мука пшеничная — 100 г

Распустить желатин в холодной воде. Сок подогреть с ванилью. Растворить желатин и смешать с соком.

Желе вылить в большую форму. В цент положить меньшую и заполнить водой так, чтобы края поднялись между формами. Поставить в холодильник до застывания.

Для теста из указанных компонентов вымесить тесто и положить на 30 мин. В холодильник.

Затем раскатать диаме.

Печеный бри в слоеном тесте с клюквой

Желе из красной смородины — 4 столовые ложки

Портвейн — 1 столовая ложка

Бренди — 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто — 350 г

Яичный желток — 1 штука

Свежая клюква — 500 г

Сахар мусковадо — 150 г

Положите клюкву, желе, сахар и алкоголь в сковороду и дайте закипеть. Кипятите примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Дайте остыть.

Раскатайте тесто и выложите в центр сыр и полейте 2 столовыми ложками соуса.

Сложите края теста в центре и плотно залепите. Лишнее тесто удалите.

Аккуратно переверните пирог на лист бумаги для выпечки. Из остатк.

Слоеный желейный торт с ягодами

Берем готовое желе разных цветов.

Разводим его, но воды добавляем меньше, чем в инструкции. Если в инструкции написано 400мл, то мы берем — 325мл. Это для того, чтобы желе было покрепче.

Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе, и даем ему немного остыть. Затем на него выкладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания. После этого наливае.

Слоеный желейный тортик с ягодами

Желе (разного цвета)

Берем готовое желе разных цветов.Разводим его,но воды добавляем меньше,чем в инструкции.Если в инструкции написано 400мл,то мы берем — 325мл.Это для того,чтобы желе было покрепче.Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе,и даем ему немного остыть.Затем на него выкладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания.После этого наливаем небольш.

Читайте также:  Домашнее печенье с клюквой рецепт

Желе с тремя видами сока

Вишневый сок — 1 стакан

Сметана 15%-ная — 3 стакана

Апельсиновый сок — 1 стакан

Персиковый сок — 1 стакан

Желатин замочить в 0,5 литрах теплой воды и хорошо размешать.

Взбить миксером стакан сметаны и добавить к нему стакан сока, например начать можно с вишневого, и опять все тщательно размешать.

В это время растопить набухший желатин на водяной бане и добавить 1/3 его часть в смесь сметаны и сока, перемешать.

Сливочно-йогуртовый десерт с черной смородиной

Желатин — 2 пластинки (4г)

Черносмородиновое желе (пюре) — 100г

Растворимый кофе «Черная карта» — 1 ч.л.

Печенье амаретти — 4 шт.

Сливки 35% — 100мл

Йогурт натуральный — 80г

1. Приготовим желатиновый сироп. Для этого желатин замачиваем в воде.

2. Из 2 ложек сахара и 2 ложек воды варим сироп, растворяем в нем желатин.

3. Сливки взбиваем до состояния мягких пиков, добавляем йогурт, аккуратно перемешиваем и вливаем в крем половину желатинового сиропа.

4. Другую половину сиропа смешиваем с черносмородиновым желе (я использовала желе со.

Пироги из слоеного бездрожжевого теста

Сахар — 100 Грамм

Вишня консервированная — 400 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм

Подготовьте все ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте, поскольку замороженным его невозможно будет раскатать. Консервированную вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сок. Этот сок не выливайте, из него можно сварить вкуснейший компот или сделать желе.

Для пирога нам понадобятся два листа готового слоеного бездрожжевого теста. Раскатайте один лист до .

Десерт творожно-сливочный с печеньем и малиной

Малина замороженная — 250 г.

Малиновое желе — 4 ч.л.

Печенье бисквитное (сухое) — 6-7 шт.

Сливки 33-38 % — 200 мл.

Сыр творожный — 200 г.

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Сахар тростниковый — 1 ст.л.

Легкий, воздушный десерт с малиной и бисквитным печеньем-прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе.

1. Приготовьте сладкий кофе( 100 мл.),дайте ему остыть.

2. В творожный сыр добавьте малиновое желе(за неимением,протрите через сито малиновый джем),перемешайте.

Корзиночки с творожным кремом и клубникой

1 небольшой лайм(снять цедру, сок выжать)

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

250 гр. гладкого творога малой жирности (у меня 9%)

1 ст.л. меда (по вкусу)

100 мл. сливок 33%

300 гр. свежемороженой клубники

Клубнику засыпать сахаром по вкусу и разморозить. Вылить сок в отдельную ёмкость. В идеале должно получится 200 мл. сока, но если не получилось, то долить клубничного сиропа или сока (можно сок лайма). Вскипятить желе с соком клубники по инструкции и прямо в горячем виде залить клубнику, быстро перемешать (желе ОЧЕНЬ быстро застывает!). Полностью остудить.

Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него

Я не помню с какого сайта я «содрала» этот рецепт, но он по количеству и по качеству очень превосходит все рецепты, найдены на этом сайте.

Итак, нам понадобится.

150г сливочного масла

1 упаковка дрожжей = 2ч.ложки

В 1/3 стакна теплой воды развести дрожжи и всыпать 1ч.л. сахара.

Муку смешать с солью и оставщимся сахаром и порубить со сливочным маслом.

В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо взболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился один стакан жидкости.

Слойки «Морковки»

Цукаты зеленые (для оформления слоек) – 50 гр.

Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.

Растительное масло (для смазывания противня)

Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» (для моркови – 1 ст.л.;для посыпки слоек перед выпеканием – 1 ст.л.) — 2 ст.л.

Морковь помыть, очистить и разрезать поперек напополам. Одну половину моркови натереть на мелкой терке и выжать сок.

Морковь положить в кастрюлю, залить водой, сварить до мягкости (нужно следить за тем, чтобы морковь не переварилась) и охладить.

Вареную морковь вырезать в виде моркови.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector