- Желе из сметаны с клубникой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Желе с клубникой и сметаной
- Основные ингредиенты:
- сметана клубника сахар желатин
- 120 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 121 ккал.
- Категория: Десерты
- Сметанное желе с клубникой
- Рецепт клубники в сметанном желе с желатином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как сделать сметанное желе с клубникой
- Сметанное желе с клубникой
- Сметанное желе с клубникой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сметанно-клубничное желе
- Ингредиенты на 4 больших креманки:
- Для сметанного слоя
- Для клубничного слоя
- Рецепт приготовления:
Желе из сметаны с клубникой
понедельник, 6 июля 2020 г.
Приготовим сметанное желе с ягодами — нежное, легкое, аппетитное и очень вкусное. Простой рецепт освежающего домашнего десерта для жаркого лета. Яркая, сочная и ароматная клубника в белоснежном облаке — попробуйте!
Жирность сметаны в рецепте желе совершенно не принципиальна. Чем она меньше, тем легче и менее жирное получается желе. Я взяла сметану жирностью 15%. Количество сахара здесь не очень большое — так готовое сметанное желе будет совершенно не приторным и приятным по сладости. Желатина в рецепте ровно столько, сколько нужно: желе одновременно нежное, не резиновое, отлично держит форму, если его нарезать кусочками.
Клубнику для этого десерта рекомендую выбирать плотную и упругую, чтобы ягода не потекла и не испортила внешний вид желе. Замороженная клубника не подойдет, поэтому такое сметанное желе готовьте в сезон. К слову, можно добавлять не только клубнику, но и другие ягоды (малину, землянику, черную смородину, чернику, ежевику), а также их миксы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и красивого домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, клубника, сахар, желатин и ванилин.
В стакане (200 миллилитров) холодной кипяченой воды замачиваем 15 граммов желатина. Перемешиваем и оставляем на столе минут на 20-30 — пусть набухнет.
В объемную посуду кладем 400 граммов сметаны, 100 граммов сахара и щепотку ванилина.
Все перемешиваем. Можно взбить миксером, но это совершенно не принципиально, ведь даже обычной вилкой все получается довольно быстро. Нам нужно, чтобы весь сахар растворился — оставим при комнатной температуре и минут за 10 он сам растает.
Свежую клубнику (250 граммов — вес указан в уже чистом виде и без хвостиков) моем. Наливаем в миску холодную воду, купаем ягоды и откидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость.
Затем обрываем хвостики и обсушиваем ягоды на бумажных салфетках (полотенце). Совет: не мойте клубнику без хвостиков, ведь ягоды впитают в себя много воды.
Когда желатин набухнет, его нужно распустить. То есть нагреть до растворения, при этом не доводя до кипения. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка. Каждые 10 секунд проверяю, чтобы желатин не закипел, но уже полностью растворился. Можно подогреть на плите или, для пущей уверенности, что не перегреете — на водяной бане.
Наливаем горячий желатин в сметану с сахаром. Советую воспользоваться мелким ситом, чтобы те кристаллики, которые могли не раствориться, не попали в желе.
Перемешиваем до однородности.
Пора собирать наш будущий летний десерт. К слову, можно сделать желе не только как у меня в общей форме, а затем нарезать кусочками, но в порционных креманках, вазочках или стаканах из прозрачного стекла. Тут у меня силиконовая форма для выпечки, диаметром 18 сантиметров. Ничем смазывать ее не нужно. Вы можете взять металлическую или стеклянную посуду. Наливаем треть сметанной смеси и равномерно укладываем примерно половину ягод. Ставим в морозилку буквально минут на 10 или пока желейный слой не схватится.
Достаем и распределяем вторую половину клубники.
Заливаем второй третью сметанного желе и снова на мороз еще минут на 10. Если хотите, можете охлаждать десерт в холодильнике, но тогда время на застывание понадобится больше.
Когда второй слой желе из сметаны с клубникой немного застынут, то есть жидкость станет упругой и будет держать ягоды, наливаем третью часть сметанной смеси. Благодаря вот такому приему клубника равномерно распределится по всему объему желе, а не всплывает. Даем десерту полностью застыть уже в холодильнике. Часа 3 должно хватить, чтобы желе отлично держало форму и его можно было нарезать порционными кусочками.
Чтобы аккуратно вытащить уже застывшее желе, стенки формы нужно немного подогреть. Как вариант, на минуту поставьте форму со сметанным желе в посуду большего диаметра, наполненную горячей водой. Только следите, чтобы вода не попала в желе. Но мне больше нравится просто прогреть стенки и дно формы обычным феном. Переворачиваем формочку с желе на тарелку или доску, прогреваем совсем немного, чтобы содержимое не начало таять.
Снимаем форму — желе из сметаны с клубникой готово. Острым ножом нарезаем его порционными кусочками и подаем.
Вот такой эффектный и красивый срез получается у сметанного желе. А еще десерт получается легким, приятным и освежающим — то, что нужно в летний зной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Желе с клубникой и сметаной
Основные ингредиенты:
- сметана
- клубника
- сахар
- желатин
120 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
121 ккал.
Категория: Десерты
Летом жарко и выпекать печенье или пироги нет особой охоты. Но ведь так хочется иногда чего-то сладенького, а в летний сезон как раз самое время готовить простые десерты, которые не требуют выпекания: мармелад, мороженное, желе и т.д. В этот раз хочу предложить рецепт вкусного ягодного желе со сметаной. Как раз для летней жары!
Ингредиенты:
- Сметана – 400 г
- Клубника – 300 г
- Сахар – 130 г (2/3 ст.)
- Желатин – 3 ч.л.
- Вода/молоко – 100 мл
Пошаговые фото приготовления:
Сметану перемешиваем с сахаром, чтобы он полностью растворился.
Можно взбить блендером – это самый быстрый и просто вариант.
Для аромата и вкуса можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара.
Клубнику моем, чистим и измельчаем блендером.
Если нет блендера, то можно класть ягоды целыми или же измельчить другим способом: истолочь вилкой, попустить через мясорубку.
Если есть блендер, то просто добавьте ягоды в сметану и взбейте до однообразной массы.
Желатин замочите в теплой воде или молоке на 15 мин.
Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, чтобы он полностью растворился. До кипения доводить нельзя!
Влейте в сметанно-клубничную массу и хорошо перемешайте.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
И вот все готово. Осталось украсить и можно подавать на стол.
Источник
Сметанное желе с клубникой
Предлагаю приготовить десерт сметанное желе с клубникой. В его основе ягоды клубники, сметана и желатин. По такому принципу можно приготовить десерт из любых ягод. Он получается очень вкусным, а также полезным.
Рецепт клубники в сметанном желе с желатином
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 30 minutes
Ингредиенты
- клубника
- 10 г желатин
- сахар
- 200 г сметана
- 25 мл вода
Пошаговый рецепт с фото
Как сделать сметанное желе с клубникой
1. Клубнику следует промыть и удалить все пестики. Разрезать каждую ягодку пополам.
2. Взять глубокую миску и выложить ягодами стенки и дно емкости. Половинки ягод следует укладывать срезом от себя, чтобы при переворачивании пиалы были видно, что ягодки разрезаны. Затем заполнить клубникой всю емкость как можно плотнее.
3. Желатин залить 25 мл воды комнатной температуры оставить на 15 минут для набухания. Затем переложить в металлическую миску и нагреть, чтобы стал жидким.
4. Сметану тщательно взбить с сахаром, добавив его по вкусу. Влить в сметану подготовленный желатин и хорошо размешать.
Получается сладкая жидкая масса.
5. Ею необходимо залить клубнику.
Поставить емкость в холодильник для застывания. Чтобы извлечь десерт из емкости ее следует поместить в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть на тарелку.
Источник
Сметанное желе с клубникой
Сметанное желе с клубникой
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и легкого, к тому же еще и простого в приготовлении, попробуйте замечательный десерт — сметанное желе с клубникой. Десерт получается необычайно вкусным, ароматным, нежным, не приторно сладким, ярким и красивым. Такое желе обязательно понравится и взрослым, и детям! Жирность сметаны выбирайте на свой вкус, у меня — 20%.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин залить молоком комнатной температуры, перемешать, оставить на 10-15 минут. К сметане добавить сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Оставить сметану на 10 минут, чтобы сахар по максимуму растворился.
В небольшую формочку или пиалу выложить нарезанную на 2-4 части свежую клубнику.
Желатин с молоком нагреть на среднем огне, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить! Затем остудить желатин до теплого состояния и вылить его в сметанную смесь, хорошенько перемешать.
Полученной сметанно-желейной смесью залить клубнику.
Отправить десерт в холодильник на 2 часа, после чего дно и бока формы опустить на 1-2 минуты в горячую воду и острым ножом провести по внутренним стенкам формы (чтобы легче было отделить десерт от формы). Замечательное, очень вкусное сметанное желе с клубникой перевернуть на тарелку, посыпать тертым шоколадом и украсить мятой при подаче.
Источник
Сметанно-клубничное желе
Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке — все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала 🙂 . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.
Ингредиенты на 4 больших креманки:
Для сметанного слоя
Для клубничного слоя
Рецепт приготовления:
На фото еще есть шоколадка — тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче 😉
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.
Источник