- Рецепт желе слоями
- Рецепт желе слоями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Желе Панна Котта из сливок
- Пошаговое приготовление желе Панна Котта из сливок, рецепт с фото:
- Желе из сливок: способы приготовления десерта
- Основные рекомендации кулинаров
- Простой вариант приготовления
- Желе с добавлением фруктов
- Десерт с добавлением кофе
- Желе из сливок: рецепт с желатином и соком
- Заключение
- Желе из сливок: 4 необыкновенно нежных десерта
- Желе со сливками и шоколадом слоями
- Сливочное желе с бананом и киви
- Клубничный десерт со сливками
- Полезные советы
Рецепт желе слоями
Рецепт желе слоями
Мои дети очень любят желе и я часто их балую, готовя это лакомство в домашних условиях. Хочу поделиться рецептом желе, приготовленного слоями. Десерт получается очень ярким и красивым. Такое трёхцветное желе можно смело приготовить на праздничный стол. Конечно, придётся немного повозиться, но поверьте, это того стоит.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первый слой нашего желе будет шоколадным. Молоко соединить с 5 граммами желатина и оставить на 15 минут для набухания. Молоко должно быть из холодильника или комнатной температуры.
Затем добавить к молоку 1 столовую ложку сахарной пудры и какао. Всё перемешать и поставить на огонь. На среднем огне хорошо прогреть, помешивая, смесь до полного растворения какао и желатина, но не кипятить!
Смесь получится однородной, ровной и блестящей. Снять смесь с огня. Приготовить фужеры или креманки для десерта.
Разлить смесь по фужерам. У меня получилось три порции. Поставить стаканы с желе в холодильник до полного застывания. У меня стаканы находились в холодильнике 2 часа, а затем я начала готовить второй слой.
Сливки комнатной температуры (или из холодильника) влить в кастрюльку и добавить 5 грамм желатина. Оставить на 15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, добавить к сливкам 1 столовую ложку сахарной пудры. Поставить кастрюльку на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить!
Смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам на застывший первый слой желе. Таким образом у нас получилась вторая полосочка. Поставить стаканы с десертом в холодильник на пару часов до полного застывания второго слоя.
Для третьего слоя нужно развести упаковку готового желе в 200 мл горячей воды. Я решила сделать зелёную полоску, а можно взять красное или жёлтое желе. В любом случае будет красиво!
Желатиновую смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам, получится третий слой желе. Поставить стаканы с трёхцветным десертом в холодильник на 5-6 часов до полного застывания всех слоёв.
Перед подачей желе, приготовленное слоями, можно украсить, например, цветком из взбитых сливок. Посмотрите, какая нереальная красота получилась! Ну скажите мне, кто откажется от такого разноцветного желе?
Источник
Желе Панна Котта из сливок
Панна котта — воздушный и нежный итальянский десерт. В дословном переводе с итальянского Панна Котта (Panna cotta) означает вареные сливки. Представляет она собой нагретые сливки с желатином. То есть отличительная особенность, сливки не варятся, а только доводятся до кипения вместе с сахаром и ванилью. Потом их смешивают с желатином, разливают по формочкам и отправляют в холодильник для застывания. Как видите, несмотря на свою изысканность и утонченное название готовить сладость очень легко и просто. Кроме того вариантов приготовления лакомства множество. Для рецепта используют сливки 20% или 30% жирности, а иногда сливки смешивают с молоком. Прелесть десерта в том, что его можно разнообразить любыми фруктами и ягодами, топингами и сладкими соусами (карамельным, шоколадным, ягодным…). Также сладость можно готовить с прослойками ягодного или другого желе. Иногда в панна котту добавляют целые или нарезанными кусочками ягод и фруктов. Сегодня приготовим классическую панно котту из сливок без добавок. Получится сливочное желе с ванильным ароматом и вкусом сладких сливок. Но по желанию при подаче сливочный вкус можете чем-то разбавить.
Желатин для рецепта можно использовать в гранулах или листовой. Чтобы точно соблюдать его пропорции, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Также учитывайте, что панна котта — достаточно калорийный десерт, поэтому обычно подают его в небольшом количестве и много не употребляют.
- Калорийность на 100 г — 188 ккал.
- Количество порций — 500 мл
- Время приготовления — 20 минут, плюс время для застывания
Ингредиенты:
- Сливки 20% жирности — 500 мл
- Сахар — 100 г или по вкусу
- Желатин — 10 г (точное количество читайте на упаковке производителя)
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление желе Панна Котта из сливок, рецепт с фото:
1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар с ванилью и отправьте на плиту.
2. На среднем огне доведите сливки до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня, чтобы сливки не закипели, иначе они свернутся.
3. Тем временем растворите желатин в небольшом количестве воды и оставьте до полного растворения кристаллов. Перед их использованием прочитайте инструкцию по их приготовлению и количеству использованию на данный объем сливок.
4. Влейте разведенный желатин в сливки и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.
5. Разлейте сливки по любым удобным формочкам.
6. Это могут быть силиконовые формы или стеклянные прозрачные емкости (бокалы, стаканы). Отправьте желе Панна Котта из сливок в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Сервируйте десерт к столу в самостоятельном виде или полив его каким-либо соусом или украсив свежими фруктами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт Панна Кота.
Источник
Желе из сливок: способы приготовления десерта
Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.
Основные рекомендации кулинаров
Как называется желе из сливок?
Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:
- В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
- Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
- Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
- Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
- Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
- Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.
Простой вариант приготовления
Для этого лакомства потребуются:
- 10 грамм желатина.
- Вода — 60 миллилитров.
- Пол-литра сливок.
- Ванильный порошок – примерно 2 г.
- Сахарный песок — 80 грамм.
Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.
Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.
Желе с добавлением фруктов
Для него потребуются такие продукты:
- Киви.
- Пол-литра сливок.
- Сахарный песок — 60 грамм.
- 2 г порошка ванильного.
- Банан.
- 15 грамм желатина.
- Вода — 100 миллилитров.
Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.
Десерт с добавлением кофе
Для него понадобятся:
- Три больших ложки желатина.
- Литр сливок.
- Ванильный порошок (по вкусу).
- Две маленьких ложки кофе.
- 300 грамм ягод вишни.
- Шесть ст. л. сахарного песка.
Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.
Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.
Желе из сливок: рецепт с желатином и соком
Для него потребуется:
- Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
- 200 грамм сока манго.
- Желатин (столько же).
- Упаковка порошка ванили.
- Сливки — 200 грамм.
- Стакан сока вишневого.
Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.
Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.
Заключение
Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.
В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).
Источник
Желе из сливок: 4 необыкновенно нежных десерта
Чтобы приготовить желе из сока, сливок, соуса, молока, нужно всего лишь уметь работать с желатином или агар-агаром. Сегодня мы взяли более простой вариант, и у нас получился очень аппетитный и вкусный десерт!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
желатин — | 10 г |
20% сливки — | 0,5 л |
вода — | 60 мл |
ванилин — | 2 г |
сахар — | 80 г |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Менее чем за час на вашем столе окажется готовое желе из сливок, у которого безумный вкус, а текстура более чем насыщенная! Попробуйте, вам понравится.
- Желатин засыпьте в небольшую пиалу.
- Залейте водой и дайте настояться минут тридцать.
- Сливки залейте в сотейник и добавьте сахар.
- Уберите на плиту и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не растворится.
- После этого снимите с огня и добавьте желатин.
- Мешайте, пока он полностью не растворится.
- Готовую массу перелейте в формы и дайте остыть до комнатной температуры.
- После этого уберите в холодильник на два часа.
Совет: перед подачей можно украсить десерт измельченными ягодами, перетертыми с сахаром.
Желе со сливками и шоколадом слоями
Если десерт предназначен для праздника и гостей, то этот рецепт подойдет идеально! Тут будет не только сливочный вкус, его дополнит шоколадный. Это очень аппетитно смотрится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желатин | 5 г |
какао | 20 г |
вода | 0,1 л |
сахар | 60 г |
сливки | 0,1 л |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванилин | 2 г |
сахар | 60 г |
сок лимона | 10 мл |
вода | 0,1 л |
сливки | 0,1 л |
желатин | 5 г |
желток | 1 шт. |
Время приготовления: 495 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 ккал |
- Желатин соедините с водой для обоих слоев, но в отдельных емкостях.
- Дайте ему набухнуть в течение тридцати минут.
- Для шоколадного слоя в емкости соедините сливки с какао.
- Добавьте сахар и тщательно соедините все.
- Один желатин подогрейте так, чтобы он стал жидким, но не доводите до кипения.
- После этого влейте его в шоколадную массу, тщательно перемешайте.
- Половину массы распределите по формам, уберите в холодильник на два часа.
- За это время подготовьте сливочную часть и для нее соедините желток с сахаром.
- Взбейте компоненты в пышную массу, смешайте с соком лимона и ванилином.
- Второй желатин тоже растопите, влейте к яичной массе.
- Туда же добавьте сливки и тщательно перемешайте.
- Полученную массу (половину) распределите по формам поверх шоколадного слоя.
- Уберите до застывания, затем достаньте и вылейте сверху остатки шоколадного желе.
- Затем снова распределите сливочное желе и уберите на два часа в холод.
Сливочное желе с бананом и киви
Не просто желе, а полноценный фруктовый десерт. Состоит он из тропических ингредиентов и даже немного похож на торт, так что можно готовить даже для гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
киви | 1 шт. |
молоко | 0,4 л |
сахар | 60 г |
ванилин | 2 г |
банан | 1 шт. |
желатин | 15 г |
вода | 100 мл |
Время приготовления: 630 минут | Калорийность на 100 грамм: 92 ккал |
- Желатин засыпьте в емкость, залейте его водой и перемешайте.
- Дайте настояться тридцать минут, за это время гранулы набухнут.
- После этого массу нагрейте на водяной бане до полного растворения.
- Молоко подогрейте и добавьте в него сахар с ванилином.
- Когда компоненты полностью растворятся, влейте растопленный желатин.
- Киви очистите и нарежьте полукольцами, банан – кольцами.
- На дно небольшой пиалы выложите немного киви и залейте желейной массой.
- Через два часа сверху выложите кольца бананов и их тоже залейте, уберите остывать.
- Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится сливочная масса. Остатками фруктов украсьте уже готовый десерт.
Совет: можно в качестве одного слоя использовать консервированные ананасы.
Читайте также, как приготовить желе из свежей или замороженной вишни.
Хотите попробовать десертное желе из йогурта? Вот рецепты этого простого и вкусного лакомства.
А в этой статье вы узнаете, как сделать сметанное желе с какао.
Клубничный десерт со сливками
Если у вас есть небольшие силиконовые формочки, вы просто обязаны приготовить клубничное желе из сливок! Настолько красивой подачи десерта вы еще не видели. Это очень аппетитно, ярко, вкусно и в меру сладко.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимонный сок | 30 мл |
сахар | 60 г |
вода | 0,2 л |
клубника | 500 г |
желатин | 30 г |
33% сливки | 0,3 л |
клубничный сок | 100 мл |
ванилин | 2 г |
Время приготовления: 280 минут | Калорийность на 100 грамм: 77 ккал |
- Желатин засыпьте в емкость и добавьте к нему воду.
- Перемешайте и дайте набухнуть в течение тридцати минут.
- Клубнику ополосните, уберите хвостики.
- Далее нарежьте их четвертинками и выложите ломтики на дно формы.
- Сок клубники смешайте с половиной сахара и половиной лимонного сока.
- Полученную массу нагрейте так, чтобы кристаллы растворились.
- Добавьте половину желатина и перемешивайте, пока он не растворится.
- Когда масса немного остынет, вылейте ее на клубнику и уберите формы на три часа в холодильник.
- Сливки соедините с остатками сахара, ванилином и соком лимона.
- Уберите на плиту и нагрейте до растворения компонента.
- Немного остудите и введите желатин, тщательно перемешайте.
- Когда масса остынет до комнатной температуры, достаньте клубнику и вылейте сверху.
- Уберите в холодильник на всю ночь.
Полезные советы
Когда уже разбухший желатин подогревается, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. В обратном случае он потеряет свои свойства, и десерт попросту не застынет.
Подавайте десерт интересно! Используйте для этого различные глазури, соусы, свежие ягоды или фрукты, кокосовую стружку, шоколад, орехи, сухофрукты и др.
Желе из сливок – это как минимум питательно! Но это также очень вкусно, свежо, а если подумать над подачей, то еще и очень аппетитно. Готовится быстро, только ждать придется долго, но оно стоит того!
Источник