- Шоколадный торт с желейной прослойкой
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Бисквитное шоколадное тесто.
- Начинка.
- Желе из сметаны.
- Малиновое кули.
- Рецепт блюда.
- Торт с желе
- Торт «Виноградинка»
- Торт «Неправильный мёд»
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
- Творожно-желейный торт с фруктами
- Торт «Яблочная симфония»
- Торт «Дикая орхидея»
- Пляцок «Шепот монашки»
- Торт «Детский каприз»
- Торт «Божья коровка»
Шоколадный торт с желейной прослойкой
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодняшним рецептом с красочными фотографиями я хочу порадовать любителей сладких и воздушных десертов. Ниже будет подробно описан способ приготовления шоколадного торта.
Список ингредиентов достаточно внушительный, как и у большинства подобных кондитерских изделий, но, уверяю, игра стоит свеч. Пройдя через относительно небольшое количество трудностей, Вы получите просто потрясающую сладость.
Данный десерт радует сочетанием воздушного шоколадного бисквита, малиновой и сметанной начинки, которые, соединяясь во рту, образуют настолько удачный коктейль, что блюдо доставляет незабываемые и очень приятные вкусовые ощущения. Будьте внимательны, этот торт исчезает со стола очень быстро.
Он прекрасно подойдет к какому-нибудь праздничному мероприятию или просто порадует Вас и Ваших домашних, например, на выходных.
А теперь предлагаю приобрести необходимые ингредиенты и приступать к созданию нашего кулинарного чуда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30 мин активного + 4 часа на застывание начинки и выпечку.
Количество порций: 10 порций, торт диаметром 22 см и высотой около 12 см (2,3 кг) .
Ингредиенты блюда.
- Персики консервированные (для украшения) — 200 г.
Бисквитное шоколадное тесто.
- Пшеничная мука высшего сорта — 235 г (1,5 ст).
- Сахар — 300 г (2,5 ст).
- Какао — 65 г (4 ст.л).
- Соль — 6 г (1 ч.л без горки).
- Сода — 7-10 г (1 ч.л).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Сливочное масло 72,5 % — 60 г.
- Растительное масло — 60 мл (3-4 ст.л).
- Молоко 2,5 % — 260 мл (1 ст).
- Уксус яблочный — 10 мл (1 ст.л).
- Компот (для пропитки, по желанию) — 250 мл (1 ст).
Начинка.
Желе из сметаны.
- Сметана 15-20 % — 500 г.
- Сахар — 200 г (1 ст).
- Желатин — 20 г.
Малиновое кули.
- Малина — 250 г.
- Сахар — 60 г (2-3 ст.л).
- Кукурузный крахмал или пектин — 12 г (1 ст.л без горки).
- Желатин — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем. Ягоды перебираем — удаляем среди них испорченные экземпляры и примеси — затем моем.
Для пропитки бисквита лучше использовать светлые компоты или сахарный сироп (нагреть 1 ст сахара с 1 ст воды до кипения). У меня в наличии оказался лишь вишневый напиток, из-за чего коржи изменили цвет, что отразилось на внешнем виде десерта.
А в принципе бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается и так очень воздушным и сочным, поэтому его можно вовсе не пропитывать.
Сметану для торта берите некислую, в сладком блюде этот вкус ни к чему.
Начнем приготовление с ягодного кули. Для начала замачиваем желатин (2 ч.л) в воде (2-3 ст.л), перемешиваем и оставляем набухать.
Ягоды (250 г) измельчаем в пюре.
Чтобы избавиться от мелких косточек, перетираем получившуюся малиновую массу через сито.
Отдельно смешиваем кукурузный крахмал (1 ст.л без горки) с сахаром (2-3 ст.л).
Далее эти сыпучие продукты добавляем к половине малиновой массы, во время этого процесса непрерывно помешиваем ее. Затем ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После снимаем ее с огня и слегка остужаем.
Желатин распускаем, нагревая на водяной бане или в микроволновке (15 с при Р = 400 Вт) до теплого (негорячего!) состояния. Вливаем полученную жидкость в ягодную массу, перемешиваем все до однородности. Также поступаем и с оставшимся малиновым пюре.
Выливаем ягодное кули толщиной не более 5-10 мм в выстеленную пищевой пленкой форму (у меня диаметр равен около 22 см), так будет проще достать его оттуда в дальнейшем. Убираем полученный полуфабрикат в морозилку до полного застывания. У меня на это ушло около 1,5 часов.
Теперь приступим к приготовлению бисквита.
Ставим разогреваться духовку до 170 С.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты для этой составляющей торта в глубокой миске: муку (1,5 ст), соду (1 ч.л), соль (1 ч.л), какао (4 ст.л) и сахар (1,5 ст).
Добавляем в чашу яйца (2 шт), размягченное сливочное масло (55 г), растительное масло (2-3 ст.л), молоко (1 ст) и яблочный уксус (1 ст.л). Перемешиваем массу миксером до однородности.
Выливаем половину теста в смазанную сливочным маслом (5 г) форму. У меня при диаметре кольца 22 см, высота мучного слоя равна 2 см.
Вы можете приготовить сразу один высокий корж и разрезать его пополам, но будьте внимательны, при выпечке масса увеличивается вдвое.
У меня не очень высокая форма, поэтому я разделила тесто на две части и готовила каждую отдельно около 50 мин в заранее разогретой до 170 С духовке.
Пока готовятся коржи, можно замочить желатин (20 г) в воде (4 ст.л) для сметанного слоя.
Прошло 45 мин, проверяем готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, если она сухая, вынимаем форму из духовки.
Остужаем корж в течение 10-15 мин, затем достаем из металлического кольца.
Теперь можно пропитать бисквиты компотом (по 1/2 ст на каждый), учитывая пожелания, указанные в подготовке ингредиентов.
Переходим к последней составляющей торта — сметанной начинке. В глубокой миске смешиваем сметану (500 г) с сахаром (1 ст).
Набухший желатин распускаем и тонкой струйкой вливаем в сметанную массу, непрерывно помешивая ее.
Все составляющие готовы, начинаем собирать торт.
Для легкого извлечения десерта из формы оберните разъемное кольцо в пищевую пленку.
На дно формы кладем первый корж.
Затем выливаем на него половину сметанной начинки.
Малиновое кули достаем из морозилки, освобождаем от пленки и выкладываем следующим слоем.
Заметьте, диаметр бисквитов и кули должен совпадать, если это не так, подгоните размеры друг под друга.
Затем выливаем оставшийся сметанный крем и накрываем торт вторым коржом.
Убираем десерт в холодильник на 3 часа до полного застывания.
С охлажденного торта аккуратно снимаем металлическое кольцо и пищевую пленку.
Украшаем полученное блюдо по своему усмотрению.
Я готовила торт к обычному семейному ужину, поэтому просто выложила на поверхность консервированные персики.
Подавать этот кулинарный шедевр лучше охлажденным, так как изделия, приготовленные на основе желатина, являются нестабильными и в теплом помещении могут потерять форму.
Торт получился потрясающе вкусным — с воздушным, сочным бисквитом и нежными, тающими во рту кисло-сладкими желейными начинками. Советую всем его приготовить, не пожалеете.
Источник
Торт с желе
Торт «Виноградинка»
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Торт «Неправильный мёд»
Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.
Торт «Бутерброд с икрой»
Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Торт «Яблочная симфония»
Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.
Торт «Дикая орхидея»
Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
Пляцок «Шепот монашки»
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
Торт «Детский каприз»
Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.
Торт «Божья коровка»
Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!
Торт с желе. Торт с желе
Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!
Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.
Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.
Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.
Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.
В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.
Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.
Источник