- Малиновый торт с желе
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить торт с малиновым желе:
- Торт «Пломбир» с малиновым желе
- Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
- Малиновое желе для торта «Пломбир»
- Мусс «Пломбир» для торта рецепт
- Сборка торта «Пломбир»
- Желейный торт с малиной «Холодок»
- Торт «Орбита» с малиновым желе
- Готовим торт «Орбита» с малиновым желе:
Малиновый торт с желе
Описание
Когда-то я увидела в журнале торт с малиновым желе, сфотографировала рецепт и отложила до поры до времени. А недавно дети увидели фото и стали просить, чтобы я приготовила малиновый торт.
Видно, что в середине бисквит просел – это произошло потому, что я в порядке эксперимента испекла для торта не обычный простой бисквит, а медовый, как для рулета с малиной. Но выяснилось, что медовое бисквитное тесто лучше подходит для рулетов: оно более пышное и нежное, потому коржи получаются отлично, а вот высокий бисквит просел. Так что Вы, когда будете печь основу для малинового торта с желе, берите рецепт обычного бисквита. Хотя бисквит всё равно получился пушистым и пропёкся – просто слои в торте не ровные, а волнистые… а можно преподнести это, как оригинальную задумку, будто так и надо! 🙂
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.
Для сметанного слоя:
- 200 мл сметаны (полпакета);
- 4-5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка желатина с небольшим верхом.
А также отдельно нужно 400 г свежей малины.
В оригинале сметанного слоя вообще не было, вместо него бисквитные коржи промазывались джемом. Но, я думаю, если бисквит просто полить желе, оно впитается в корж прежде, чем застынет. А сметанный слой выступает в роли герметичной прослойки между бисквитом и желе – помните, как в желейном торте, который мы с Вами пекли зимой? Так что я решила не рисковать и сделать слой сметаны с желатином, тем более, что это вкусно.
Для желе:
Привожу оригинальный рецепт:
- 500 мл воды или малинового компота;
- 200 г сахара;
- 35 г желатина.
У меня был пакетик желатина 25 г, из них 5 г пошло для сметанного слоя. Потому после пересчёта вышло вот что:
- Малиновый компот – 280 (примерно) мл;
- Сахар – 100 г;
- Желатин – 20 г.
Но по ходу приготовления оказалось, что такой порции желе мало, нужно в два раза больше. Хорошо, что у меня был ещё пакетик магазинного желе, правда, не малинового, а вишнёвого, им я и добавила нужное количество. Но Вам советую сделать полную порцию домашнего малинового желе – проверено, оно получается и застывает, как и покупное, а будет куда полезнее, особенно, если тортик для деток.
Как приготовить торт с малиновым желе:
3 яйца и сахар взбиваем миксером до пышности, минуты 3-4, на скорости от самой малой до самой высокой.
Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную растительным маслом, ставим в духовку и выпекаем при 200-220С 20-25 минут, а может и 30, у кого какая духовка. Бисквит готов, когда он поднялся, зарумянился, не проседает и сухой внутри (пробуем палочкой).
Пусть бисквит полностью остынет прямо в форме.
А мы пока что приготовим сметанную заливку, взбив сметану с сахаром и растворенным в горячей воде желатином (добавляем в сметану, когда станет не горячим, а тёплым).
Выливаем сметану на корж и ставим в морозилку до застывания (минут 30(, а тем временем варим малиновое желе!
Сначала приготовим сладкий малиновый компот, процедим от ягод, а в малиновую водичку добавим быстрорастворимый желатин и размешаем до растворения крупинок.
Пусть желе остынет, а мы достаём из морозилки торт и поверх сметанного слоя равномерно рассыпаем свежую малину.
Аккуратно, ложкой, наливаем половину желе на торт – если налить сразу всё, малина всплывёт. Ставим торт снова в морозилку на 7-10 минут, пока первый слой желе застынет.
Затем достаём и наливаем второй слой желе. Опять помещаем торт в морозильную камеру минут на 10-15, пока желе полностью застынет.
Ура. Вот и готов наш малиновый тортик с желе!
Как аппетитно выглядят спелые ягоды в слое желе, своим глубоким, насыщенным цветом напоминающего малиновый бархат или королевский рубин из сказки!
Подрезав по краю, аккуратно раскрываем форму и достаём торт. Он отлично держит форму!
Поддев бисквитный корж лопаткой, отделяем его от дна формы и перемешаем на блюдо.
Можно аккуратно нарезать торт с малиновым желе острым ножом на порции и наслаждаться его видом и вкусом!
Источник
Торт «Пломбир» с малиновым желе
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вода — 30 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сливки 33-35% — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- картофельный крахмал — 12 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- желатин порошковый — 12 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- малина (замороженная или свежая) — 500 г;
- сахар — 50 г;
- желатин порошковый — 12 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
- ягоды, мята — по желанию.
к содержанию ↑
Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
Малиновое желе для торта «Пломбир»
Мусс «Пломбир» для торта рецепт
Сборка торта «Пломбир»
Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!
Источник
Желейный торт с малиной «Холодок»
Потребуется для бисквитного коржа:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
Форма 22 см
Для желейной массы:
800 гр сметаны 25%
2 ст. сахара
30-40 гр желатина
2/3 ст. воды
500 гр малины (не мягкой)
Приготовление:
Готовим корж. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Хорошо взбиваются яйца комнатной температуры. Яичная масса должна быть такой густой, что проведя по ней ложкой, рисунок остается и не растекается. В этом случае бисквит не осядет и будет хорошо держать форму. Затем, потихоньку добавлять муку, перемешивая тесто ложкой, чтобы не было комков. Мешать нужно потихоньку, бисквитное тесто не любит интенсивных движений, т. к. могут улетучиться пузырьки воздуха. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь корж при 180* 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый корж остудить на решетке.
Диаметр коржа должен совпадать с диаметром посуды, в которой будет застывать торт. Если он больше, то переверните на корж посуду и обрежьте лишнее.
Готовим желейную заливку. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Для разного желатина потребуется разное количество времени: 5, 10, 15. 30 мин. Затем, посуду с желатином нужно нагреть на огне до полного растворения гранул, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Если гранулы все же остались, то растворенный желатин нужно будет вводить в заливку через ситечко. Сметану взбить с сахаром, не долго. Ввести желатин и перемешать. Добавить малину, осторожно перемешать, чтобы малина распределилась по всей заливке.
Сборка торта. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой.
Вылить сметанную заливку. Накрыть сверху бисквитом и слегка придавить руками.
Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. После застывания накрыть посуду с тортом блюдом и вместе перевернуть. Торт отойдет от стенок формы и останется на блюде. Осторожно отделите пленку и украсьте торт малиной и листиками мяты.
Источник
Торт «Орбита» с малиновым желе
Готовим невероятно вкусный, воздушный и нарядный праздничный торт «Орбита» с малиновым желе. Торт получается очень красивым как снаружи, так и в разрезе. Сочетание нежных маковых коржей, ароматного ванильного бисквита, сладкого малинового желе и нежного крема делает это торт невероятно вкусным.
Ингредиенты для макового коржа:
— куриные яйца — 6 шт.;
— пшеничная мука — 6 ст. л.;
— сухой мак — 80 г.
Ингредиенты для белого коржа:
— куриные яйца — 4 шт.;
— пшеничная мука — 4 ст. л.;
— ванилин — на кончике ножа.
Ингредиенты для крема:
— куриные яйца — 2 шт.;
— картофельный крахмал — 5 ст. л.;
— сливочное масло — 300 г;
— ванилин — на кончике ножа.
Ингредиенты для малинового желе:
— свежая малина — 500 г + 300 г для декора;
— быстрорастворимый желатин — 30 г.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 180 минут.
Количество порций – 12.
Готовим торт «Орбита» с малиновым желе:
Приготовим маковый бисквит. Аккуратно отделим 6 куриных белков от желтков. С помощью миксера взобьем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахарный песок.
По одному добавим во взбитые белки желтки, каждый раз перемешивая смесь миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку. С помощью силиконовой лопатки перемешаем бисквитное тесто до однородности.
Затем добавим в тесто сухой мак. Снова аккуратно перемешаем тесто до однородной консистенции.
Перельем готовое бисквитное тесто в чашу мультиварки или жаропрочную форму диаметром 22 см. Испечем маковый бисквит до готовности. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. В духовке бисквит следует выпекать при 180 градусах на среднем уровне 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей техники.
Таким же образом приготовим белый бисквит, исключив сухой мак и добавив в тесто щепотку ванилина. Испечем бисквит в мультиварке или духовке, проверяя готовность выпечки деревянной шпажкой.
Приготовим крем. В небольшой кастрюле соединим сахарный песок, картофельный крахмал и два куриных яйца.
Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.
Постоянно помешивая смесь, вольем в нее теплое молоко.
Поставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, будем варить его на медленном огне до загустения. Когда крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Накроем крем пищевой пленкой в контакт и остудим его до комнатной температуры.
В отдельной посуде взобьем размягченное сливочное масло. Не переставая взбивать масло, будем добавлять к нему по 1 столовой ложке заварной основы, каждый раз перемешивая крем до однородной консистенции.
Готовый крем должен получиться густым и однородным. Чтобы с ним было легче работать, его можно отправить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовим малиновое желе. Свежую малину переберем, измельчим в пюре с помощью погружного блендера. Перетрем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем добавим в малиновое пюре сахарный песок.
Быстрорастворимый желатин зальем холодной водой и оставим на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем немного подогреем желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким.
Добавим желатин в малиновое пюре, перемешаем смесь до однородной консистенции.
Две формы для выпечки диаметром 22 см застелем пищевой пленкой. В каждую форму нальем равное количество малинового пюре. Отправим заготовки в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе полностью застыло.
Приступим к сборке торта. Маковый корж разрежем напополам. Выложим одну половину коржа на плоское блюдо или тортовницу.
Готовый крем условно разделим на 6 частей (2 части нам понадобятся для украшения верха и боков торта, а остальные 4 части для смазывания коржей). Смажем маковый корж 1/6 частью крема.
Поверх крема выложим малиновое желе. Аккуратно удалим с желе пищевую пленку.
Белый бисквитный корж смажем второй частью крема. Выложим бисквитный корж на малиновое желе кремом вниз. Далее снова смажем белый корж кремом. Сверху выложим второй слой малинового желе. Смажем кремом вторую часть макового коржа, выложим ее на малиновое пюре кремом вниз.
Теперь осталось украсить верх и бока торта оставшимся кремом. В качестве декора я использовала свежую малину и белую кокосовую стружку. Готовый торт отправим на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
Источник