- Простые рецепты желейного торта
- Как приготовить торт с желе: рецепт с секретами
- Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:
- Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Апельсиновый торт с желе и фруктами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
- Торт молочно-желатиновый и моя ошибка
- Желейный торт на молоке рецепт
- Торт «Битое стекло» на молоке:
- Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:
- Желейный торт с фруктами и йогуртом без выпечки
- Желейно-сметанный торт с фруктами
- Желейный торт с фруктами, сметаной и бисквитом
- Делаем бисквитный корж
- Сметанное желе
- Собираем торт
- Видео-рецепт желейного торта с фруктами, сметаной и бисквитом
- Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
- Видео-рецепт творожно-желейного торта с фруктами без выпечки
- Рецепт желейного торта со сметаной, фруктами и печеньем
- Шоколадно-желейный торт с творогом и фруктами
- Желейный торт с апельсинами
- Торт из желе «Радуга вкуса»
- Желе из манго
- Желейный торт «Птичье молоко»
- Торт с желе, бисквитом и бананами
Простые рецепты желейного торта
Хотите приготовить вкусное и невероятно красивое лакомство без выпечки, тогда рецепт желейного торта представлен для вас! Десерт можно выполнить из нескольких разноцветных слоев. При этом в отличие от магазинного желе торт будет полезным! Ведь в качестве основы выступают всевозможные фрукты, ягоды, молочные продукты, сиропы, алкогольные компоненты. Торт получается очень красивым. Поэтому его можно дополнительно не украшать. Традиционным дополнением служат свежие фрукты и ягоды, но наиболее часто их включают в состав одного из слоев.
Как правильно нужно несколько часов, чтобы застыл торт с желе и фруктами, рецепт подразумевает использование желирующего компонента. Самым известным считает желатин, который представляет собой продукт животного происхождения. Желатин бывает классический и быстрорастворимый. Растительным заменителем желатина выступает агар-агар, желирующая способность которого гораздо выше. Если желирующие свойства желатина при кипячении разрушаются, агар-агар наоборот начинает действовать только при нагревании свыше 95 градусов. В современных муссовых тортах используется пектин, который получается путем вытяжки из яблок или цитрусов. Его следует использовать для загущения продуктов с большим содержанием сахара и маленьким количеством воды.
Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:
Как приготовить торт с желе: рецепт с секретами
Перед приготовлением десерта следует определиться продукты, с которыми придется работать и выбрать желирующий компонент. Важно знать, что у желатина свойства могут быть погашены при использовании фруктов, содержащих фермент папаин, и крепкого алкоголя. Если в состав лакомства входят ананасы, папайя, манго, киви, то лучше работать с агаг-агаром.
Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:
- Работать с желирующим компонентом следует, как указано на упаковке или в рецепте. Так желатин сначала замачивают в холодной воде на 40 минут, а затем нагревают до полного растворения крупинок. Но нельзя доводить его до кипения, иначе жидкость не загустеет! Агар-агар сначала размешивают в холодной жидкости, а затем ставят на огонь и доводят до кипения. Варят около 4 минут, а затем оставляют застывать!
- Готовить десерт лучше в силиконовых формах. Так его проще будет достать, чтобы лакомство не потеряло свою форму при перекладывании на блюдо, силиконовую форму следует подержать несколько секунд над кипящей водой;
- Правильное желе должно быть прозрачным и немного дрожать.
Если вы решили приготовить желейный торт из разноцветного желе, то его можно заранее купить в магазине. Но если хочется, чтобы десерт получился максимально натуральным, то приготовить его можно самостоятельно из варенья, джемов, компотов и прочих жидкостей. Приготовить лакомство несложно, но процесс занимает время. Ведь каждый следующий слой накладывается только после застывания предыдущего.
Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока
Желейные торты очень любят дети. Ведь они получаются необычными, прозрачными и очень вкусными. Конечно, самое простое – это покупка сухого желе в пакетиках в магазинах. Но приготовить его можно и дома из компонентов, которые всегда есть под рукой. Кроме того, в этом случае вы сможете быть на 100% уверенными в составе. Согласитесь, когда лакомство готовишь для детей, это ключевой момент.
Для приготовления десерта нам потребуется минимум компонентов. Будем делать тортик или клубничного и вишневого варенья с целыми ягодами. Нам потребуется только его жидкая часть. Отлично подойдут и компоты. Чтобы десерт получился более нежным и оригинальным на вкус, необходимо сделать контрастный слой из белого компонента. Для этого будем использовать сгущенное молоко. Но если хочется снизить калорийность и добавить кисловатый привкус, то подойдет сметана или греческий йогурт.
Ингредиенты:
- Клубничное варенье – 100 мл;
- Вишневое варенье – 100 мл;
- Сгущенное молоко – ½ банки (примерно 200 грамм);
- Желатин – 40 грамм.
Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока
Способ приготовления:
- Указанное количество желатина потребуется для приготовления всех трех слоев. На каждый слой нужно примерно одинаковое количество. Лучше замочить сразу весь продукт, а использовать его постепенно;
- Каждый вид варенья смешиваем с 200 мл кипяченой воды. Всыпаем по 1/3 части желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Если желатин будет набухать больше времени, то ничего страшного не произойдет;
- Сгущенку смешиваем со стаканом кипятка, даем ей остыть при комнатной температуре, а затем всыпаем оставшуюся часть желатина и оставляем для набухания;
- Берем клубничный компонент, нагреваем его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд до полного растворения крупиц желатина. Когда жидкость станет однородной, даем ей немного остыть, а затем переливаем в силиконовую форму, в которой будем готовить наш десерт. Даем основе остыть, а затем убираем в холодильник. Как правило, уже через час желе застынет;
- Аналогично поступаем со слоем сгущенки. Немного нагреваем посуду до полного растворения желатиновых крупинок, даем массе остыть до комнатной температуры, а затем с помощью столовой ложки переливаем жидкость в форму, где готовится наш десерт. Не стоит выливать сразу всю жидкость, так как могут образоваться пузырьки воздуха;
- После застывания второго слоя можно переходить к заливке третьего слоя из вишни. Делается он аналогично;
- Когда весь тортик застынет, начинаем его перекладывать на блюдо. Для этого форму с тортом помещаем в теплую воду или просто держим над паром. Через несколько секунд желе начнет таять, и лакомство удастся легко извлечь из формы.
Десерт получается очень вкусным и красивым. При желании его можно украсить ломтиками киви и питайи. Можно сделать тортик и более традиционным, разместив его на слое бисквита. Необходимо испечь тонкий бисквитный корж, который пропитываем сгущенкой или любым другим кремом. К примеру, если светлый слой делался из сметаны или йогурта, то пропитать можно и ими, но предварительно взбив их с сахаром. Затем размещаем на основе желейный десерт. Края аккуратно подрезаем ножом, чтобы лакомство выглядело закончено.
Апельсиновый торт с желе и фруктами
Если вы приверженец всего натурального, то этот рецепт идеально подходит для вас. Делать его можно на основе желатина или агар-агара. Выбор желирующего компонента следует производить, исходя из того, что у вас есть в холодильнике. Кроме того, если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то лучше работать с агар-агаром. Этот рецепт представляет собой настоящее фруктовое лакомство. Он отлично подойдет для дружеских посиделок с друзьями, а процесс его приготовления занимает всего несколько минут.
Его можно приготовить и непосредственно перед приходом гостей. Он застывает в течение часа. Поэтому его вполне можно будет подать после основного блюда. Фрукты можно использовать любые. Если хочется сделать лакомство бюджетным, то отлично подойдут недорогие плоды: яблоки, бананы, апельсины. Желирующую основу будем готовить на базе сока. Но при желании сок можно дополнить различными специями, к примеру, корицей, имбирем, куркумой. Количество агар-агара зависит от консистенции, которую хотите получить. Если хочется, чтобы желе было подвижным, то его количество следует уменьшить.
Ингредиенты:
- Яблоко кисло-сладких сортов – 2 штуки;
- Банан средней спелости – 3 штуки;
- Апельсин – 2 штуки среднего размера;
- Апельсиновый сок – ½ литра;
- Агар-агар – пакетик 5-7 грамм.
Апельсиновый торт с желе и фруктами
Способ приготовления:
- Яблоко очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и сердцевину, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в форму, в которой будем готовить десерт;
- Банан очищаем, нарезаем кружочками, раскладываем на яблоки;
- Часть апельсина нарезаем кружочками, часть дольками. Дольки укладываем на бананы, а кружочки сверху и сбоку, чтоб у лакомства был красивый вид;
- Сок наливаем в кастрюлю и смешиваем с агар-агаром, доводим массу до кипения, варим около 4 минут, затем сразу же переливаем ее в форму с фруктами и оставляем остывать при комнатной температуре.
Украсить торт можно палочками корицы и звездочками гвоздики. Если планируется добавлять специи в состав, то делать это нужно сразу после выключения массы, перед заливкой фруктов.
Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу
Этот десерт выглядит роскошно, получается невероятно вкусным и полезным. Запекать его не нужно. В качестве основы будут выступать два слоя: творожный и желейный. Готовится тортик снизу вверх, то есть сначала делаем желирующий слой, затем творожный, а потом слой из печенья.
Десерт понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог. Он достаточно сытный. Поэтому перед его подачей не стоит кушать слишком сытные блюда!
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности – 1 пачка/200 грамм;
- Топленое молоко – 500 мл;
- Желатин – 2 пачки по 10 грамм или 2 столовые ложки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Свежая или мороженая клубника – 1 стакан;
- Жидкость от клубничного варенья – 100 мл;
- Печенье «Юбилейное» — 200 грамм;
- Сливочное масло – ½ пачки/ 100 грамм.
Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу
Способ приготовления:
- Клубничное варенье разводим 200 мл кипяченой воды комнатной температуры. Отправляем туда 1 пачку желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Затем нагреваем массу до полного растворения желатиновых крупинок;
- Ягоду нарезаем вдоль тонкими ломтиками и раскладываем в форме для торта, заливаем ее немного остывшим клубничным слоем. Выдерживаем при комнатной температуре, потом отправляем застывать в холодильник;
- Вторую пачку желатина заливаем ½ стакана кипяченой воды, выдерживаем 40 минут;
- Творог взбиваем с топленым молоком и сахаром до однородности;
- Желатин разогреваем до растворения крупинок и отправляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем, даем слою немного остыть, затем переливаем его на клубничный слой и отправляем застывать;
- Измельчаем печенье с помощью блендера и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Выкладываем на застывший творожный слой и отправляем в холодильник на пару часов;
- Затем достаем торт, держим его над кипятком или просто ставим в теплую воду на несколько секунд. Перекладываем лакомство на тарелку. Убираем еще на полчаса в холодильник, потом подаем к столу!
Если вы любите печь, то вместо слоя из печенья, можно сделать бисквитный корж. Важно пропитать корж, к примеру, тем же клубничным вареньем, которое будет выступать и связующим компонентом.
Существует огромное количество разнообразных рецептов желейных тортов. Попробуйте приготовить его на детские праздники, для посиделок с друзьями и любые другие случаи. Вам обязательно понравится результат!
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник
Торт молочно-желатиновый и моя ошибка
Я очень хотела поделиться с вами этим рецептом. Да, уже сейчас представляю, сколько будет комментариев со словами «да я так тыщу лет делаю» или «достали уже с этим рецептом». Но я начинаю привыкать к таким комментариям. Я считаю, что воспитанные люди промолчат, а зная рецепт, логично не читать его до конца. А кто рецепт не знает, тот дочитает и сделает лучше, чем сегодня у меня получилось:)
Итак, торт делается без выпечки . На мой взгляд, он достаточно легкий и вкусный. В качестве наполнителя я обычно беру ягоды . Но сейчас зима, поэтому использовала бананы. От замороженных ягод муж отказался 🙂 Теоретически подойдет даже варенье, но я не пробовала.
Второй наполнитель — это корж для торта . Хотя можно брать печенье, самим испечь что-то вроде шарлотки без яблок. Я раньше делала с бисквитным рулетом, который продается дешево в пачках и не слишком радует вкусовые рецепторы, потому что зверски сухой 🙂
А теперь о моей ошибке . Я хотела улучшить рецепт и сэкономить время, поэтому купила для наполнения торта отличный венский корж. Во всем корж замечательный, кроме того, что он при намокании теряет часть себя. В итоге в жидкость попадает много крошек. И вы это увидите на моих фото ниже.
Сейчас о самом рецепте. Я беру 2 ст. л. желатина на 1 пакет молока. Это на 0,8-0,9 л. В молоко добавляю сахар «по вкусу» . Молоко с сахаром нужно довести до кипения и убрать с огня. Минут через 5 понемногу добавляю желатин и перемешиваю. Оставляю все на 1 час, чтобы желатин набух.
В форму (у меня это обычно салатница или просто тарелка) кладу чистый полиэт. пакет, а затем заполняю до краев кусочками коржа (печенья, кекса, что есть) и кружочками бананов (ягодами, шоколадом, мармеладками и т.п.).
Когда молоко с желатином будет готово — просто выливаю все в заполненную форму. Тоже до краев.
Ставлю в холодильник на ночь. Утром переворачиваю. Торт готов)
Мой торт получился в этот раз не слишком красивый, так как в молоко попало слишком много крошек от коржа. Но вкусно, как всегда)
Так как сейчас период праздников, то спешу выставить рецепт в таком виде. Учтите мою ошибку и сделайте лучше!
Источник
Желейный торт на молоке рецепт
Самое точное и полное описание: желейный торт на молоке рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Торт желейный молочный, рецепт настолько прост, что даже молодая мамочка справиться с приготовлением этого десерта. Торт желейный молочный не только вкусный, но и полезный. 2 столовые ложки желатина разводятся в 1 литре жидкости, я развела в 800 мл молока и поэтому торт у меня очень быстро приобрел желеобразную консистенцию. Желейный торт можно готовить из молока, сливок с добавлением любых ягод или фрукты. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!
Тип блюда: | Десерты |
Порций: | 4 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 25.03.2015 |
- Печенье – 150-200 грамм.
- Молоко – 800 мл.
- Желатин – 2 столовые ложки.
- Замороженная ягода – 250-300 грамм.
- Сахар – по вкусу.
- У меня прямоугольная форма. Печенье можно брать любое, у меня было “молочное” печенье прямоугольной формы, на небольшой торт у меня ушло 9 штук. И из ягод у меня в морозильнике была только вишня. Я вишню разморозила при комнатной температуре.
- Молоко перелить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и постепенно всыпать желатин, тщательно перемешивать, не кипятить. Убрать сотейник с огня и дать желатину набухнуть, периодически перемешивать. На дно формы выложить печенье в один ряд и залить еще горячим молоком с желатином, форму слегка стряхнуть, чтобы молоко равномерно покрыло печенье. Перед тем как выливать молоко с желатином в форму его необходимо тщательно перемешать, так как желатин оседает на дно.
- Печенье быстро начинает впитывать в себя молочно-желатиновую смесь. Печенье слегка начинает подниматься, и я его “топила”. Когда смесь слегка остынет и печенье перестанет подниматься, добавить любую ягоду и убрать в холодильник до полного остывания.
- Я тортик сделала небольшой, так как ингредиентов у меня было мало, а захотелось, что-то вкусненькое. Можно таким образом делать несколько слоев торта. Подавала торт желейный молочный с вишневым соком (это сок который образовался после размораживания вишни). Сладкий торт и кислый сок, получилось очень вкусно.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
Желатин — три упаковки желе разной расцветки;
Желатин обычный- 25 г;
Ванильный сахар – 2 упаковки по 10 г;
Сахар – 3-4 ст. ложки.
Возможно вы слышали и другие названия этого десерта — торт Разбитое стекло, торт из желе Битое стекло или торт Драгоценные камни. Разновидностей у него тоже предостаточно. Предлагаю вам самый простой рецепт торта битое стекло. Приготовленный десерт на молоке имеет меньшую калорийность. Готовится проще простого.
Приготовление:
Сначала приготовим три разноцветных желе. Лучше их приготовьте заранее, желательно с вечера.
Вы можете взять больше цветов, если найдете 🙂 На упаковках обычно рекомендуют высыпать содержимое в 400 мл горячей воды. Но оказалось, что значительно легче высыпать содержимое пакетика в посудину и залить небольшим количеством холодной воды, затем подождать 5-10 минут пока он набухнет и только тогда добавить этот желатин в горячую (но не кипяток) воду. Таким образом желатин растворяется значительно легче и быстрее.
Поэтому внимательно рассчитайте количество воды. На упаковке рекомендуют растворить желатин в 400 мл воды. Если вы зальете желатин 100 мл воды, то разогревать стоит 300-350 мл воды (это для одного цвета).
Когда жидкость для будущего желе подготовлено и уже остыла. Поставьте ее на несколько часов в холодильник.
Когда разноцветное желе застыло и вы готовы продолжать готовить, достаньте застывшее желе из холодильника, разрежьте их на кубики острым ножом.
Нарезанные кубики поместите в одну миску. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
В отдельной миске растворите 25 г желатина. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
Разогрейте на плите молоко, осторожно и постепенно введите в него набухший желатин, помешивая ложкой, пока желатин не растворится. Далее всыпьте 2 пакетика ванильного сахара и еще около 3-4 ложки сахара. Подождите, пока полностью остынет.
Если у вас есть силиконовая форма, заполните ее кубиками желе.
Если формы нет, то желе можно делать и в обычной миске. Залейте кубики холодной молочной смесью.
Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
Как только желе застынет, необходимо его отделить от формы, для этого легонько отделите сначала по краям, тогда поставьте сверху большую тарелку и переверните. Затем осторожно потяните силиконовую форму вверх. В случае с силиконовой формой можно и не использовать паровую баню. Вот и все.
Приятного аппетита.
Смотрите также:
Чай с корицей и бадьяном
Баклажаны с тунцом и зелеными оливкамиПеченые яблоки с творожной начинкой
Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Торт «Битое стекло» достоин любого праздничного стола – будь то званый обед или тихий романтический ужин! Такой желейный торт можно приготовить абсолютно по-разному: с добавлением бисквита, печенья или просто залить массу для торта в форму и дать загустеть. Вместо сметаны Вы можете использовать самый вкусный йогурт, с наполнителями или без.
В него вы можете добавить различные наполнители: орехи, цукаты, кусочки свежих или консервированных фруктов, разноцветное желе (приготовленное своими руками) или мармелад.
Торт «Битое стекло» на молоке:
- желе разных цветов – 3 пакетика
- желатин – 20–25 г
- молоко – 250 мл
- вода – 100 мл
- сахар и ванилин по вкусу
- фрукты по желанию (можно обойтись и без них)
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.
Приготовить форму для торта «Битое стекло». Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.
Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания — не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.
Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.
Легкий летний торт «Битое стекло» на молоке готов! Приятного аппетита.
Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:
- желе разных цветов – 3 пакетика
- желатин – 20–25 г
- сметана – 500 мл
- вода – 100 мл
- сахар и ванилин по вкусу
- бисквит или любое печенье
Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.
Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту. Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.
Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.
Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.
Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.
Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.
В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.
Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!
Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.
Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита.
Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
У моей дочери День рождения летом. К ней всегда приходит много детворы. А дети очень любят сладкое. Включать по жаре духовку совсем не хочется. В таком случае на помощь приходит легкий желейный торт без выпечки. Он получается
вкусным и очень красивым , а готовится легко и быстро.
Я вам расскажу несколько рецептов приготовления такого замечательного десерта.
Желейный торт с фруктами и йогуртом без выпечки
Перечень продуктов:
Фруктовый йогурт | 1 л |
Молоко или вода | 100 мл |
Печенья (песочное) | 250 г |
Желатин | 25 г |
Фрукты | По вкусу |
Масло | 100 г |
Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.
Йогурт для такого торта желательно брать без фруктовых кусочков.
- Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки.
- Смешиваем его с мягким маслом. Кладем на дно формы, в которой будет готовиться торт.
- Плотно утрамбовываем по всей поверхности ровным слоем.
- Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- Желатин замачиваем в молоке или воде и отставляем на 20 минут для разбухания. Ставим посудину с желатином на плиту. Помешивая, немного нагреваем до полного растворения.
- Вливаем желатин и йогурт. Хорошо перемешиваем.
- Достаём форму с охлажденным коржом. Выкладываем по стенкам формы часть фруктов. Заливаем йогуртом. Сверху украшаем торт оставшимися фруктами.
- Держим форму в холодильнике не меньше трех часов, до полного застывания желе.
- Перед подачей аккуратно освобождаем торт от формы.
Украшать торт не нужно, он и так очень красиво и аппетитно выглядит.
Желейно-сметанный торт с фруктами
Перечень ингредиентов:
- сметаны любой 600 г;
- сахара 100 г;
- 100 мл воды или молока;
- печенья 250 г;
- гранулированного желатина 25 г;
- фрукты по желанию;
- 100 г масла;
- три пачки разноцветного фруктового желе;
- 5 г ванильного сахара.
Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.
- Песочное или овсяное печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку.
- Разминаем крошку с размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем на дно формы слой печенья. Утрамбовываем его и разравниваем.
- Форму отправляем в холодильник на 40 минут.
- В 100 мл воды на 20 минут замачиваем желатин. После набухания ставим на плиту, немного подогревая, полностью растворяем.
- В сметану добавляем сахар и ваниль. Хорошо перемешиваем до растворения сахарных кристалликов.
- Небольшой струйкой, перемешивая, вливаем желатин в сметану.
- Из каждой пачки фруктового желе берем по две столовые ложки смеси. Разводим каждый цвет по отдельности в 100 мл горячей воды.
- Разливаем желе по разным емкостям высотой примерно в 1 см.
- Ставим на холод до полного застывания.
- Застывший желатин нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем их со сметанной массой.
- Достаём форму с коржом. Выкладываем сметанную смесь.
- Сверху красиво украшаем фруктами, немного утапливаем их в сметане.
- Отправляем форму в холодильник до застывания желе.
- Перед подачей аккуратно снимаем с торта форму.
По похожему рецепту еще готовится торт Битое стекло.
Желейный торт с фруктами, сметаной и бисквитом
Общий перечень ингредиентов:
- сметаны любой 500 г;
- воды или молока 100 мл;
- сахара 200 (100+100) г;
- 25 г желатина;
- муки 100 г;
- фрукты по желанию;
- одно яйцо;
- одна ч.л. разрыхлителя.
Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, пергамент, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.
Делаем бисквитный корж
Для этого нужно:
- муки 100 г;
- одна ч.л. разрыхлителя.
- Хорошо взбиваем яйцо с сахаром.
- Сыплем муку, смешав ее с разрыхлителем. Опять взбиваем до однородности.
- Берем форму, в которой потом будем собирать торт. Выстилаем пергамент на дно формы.
- Выкладываем тесто. Печем 15 минут при 180°.
- Вынимаем корж. Снимаем пергамент. Остужаем, положив на решетку.
Сметанное желе
Нам необходимо:
- сметаны любой 500 г;
- 100 г сахара;
- воды 100 мл;
- 25 г желатина;
- фрукты по желанию.
- Заливаем желатин водой. Оставляем разбухать на 20 минут.
- Немного подогреваем, полностью растворяя желатин.
- Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем до растворения кристалликов.
- Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим желатин.
- Доводим до однородности.
Собираем торт
Форму слегка смазываем маслом. На дно кладем бисквитный корж.
А дальше есть несколько вариантов:
- По бокам формы красиво выкладываем фрукты (например, нарезанную пополам клубнику разрезанной стороной к стенкам формы). Заливаем сметанной массой. Верх торта красиво украшаем фруктами, утапливая их в сметане.
- Фрукты смешиваем со сметаной. Выливаем в форму.
- Выкладываем часть фруктов на бисквитный корж. Заливаем сметаной. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.
Отправляем торт в холодильник до застывания сметанного желе.
С застывшего торта аккуратно снять форму.
Можно подавать бисквитно-желейный торт с фруктами в таком виде, а можно залить его сверху растопленным белым шоколадом, добавив пару ложек сливок или молока.
Видео-рецепт желейного торта с фруктами, сметаной и бисквитом
На видео вы можете подробно посмотреть, как еще можно приготовить такой торт:
Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
Перечень продуктов:
- 400 г жирного творога;
- воды или молока 100 мл;
- 400 г сметаны;
- желатина 25 г;
- пачка фруктового желе;
- фрукты по желанию;
- 250 г печенья (песочного или овсяного);
- масла сливочного 100 г.
Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, блендер, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.
- Замачиваем в молоке или воде на 20 минут желатин.
- Ставим емкость с разбухшим желатином на паровую баню или медленный огонь. Помешивая, полностью его растапливаем.
- Творог хорошо перетираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сметану и сахар. Тщательно взбиваем до однородности.
- Небольшой струйкой льем желатин. Хорошо перемешиваем.
- Печенье измельчаем руками или в блендере. Разминаем его с мягким маслом.
- На дно формы выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж-основу.
- Выкладываем творожно-сметанное желе. Сверху кладем фрукты. Заливаем фруктовым желе.
- Держим торт в холодильнике до полного застывания желе.
- Перед подачей снимаем форму, пройдясь лезвием ножа между ее стенкой и тортом.
Видео-рецепт творожно-желейного торта с фруктами без выпечки
Подробный рецепт, как еще можно приготовить желейный творожный торт с фруктами, предлагаю посмотреть на видео:
Рецепт желейного торта со сметаной, фруктами и печеньем
Перечень ингредиентов:
- 100 г сахара;
- сметаны любой 600 г;
- 100 мл воды или молока;
- желатина 25 г;
- 250 г печенья;
- фрукты по желанию;
- пачка любого фруктового желе;
- 5 г ванильного сахара.
Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.
- Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, слегка подогреваем и полностью его растапливаем.
- Фруктовое желе готовим согласно инструкции на пачке, уменьшив на 100 мл количество воды.
- Сметану соединяем с обычным сахаром и ванильным. Тщательно перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
- Не спеша, вливаем желатин, хорошо перемешивая.
- Печенье (я беру крекер) ломаем на кусочки. Смешиваем со сметаной.
- В форму для будущего торта выкладываем сметану с печеньем. Можно перед этим по стенкам формы выложить дольки или половинки фруктов.
- Отправляем примерно на 40 минут в холодильник.
- На застывшую сметанную часть выкладываем фрукты. Заливаем фруктовым желе.
- Отправляем в холодильник торт до полного застывания.
- Перед подачей аккуратно снимаем форму, пройдясь между тортом и формой тонким ножом.
Шоколадно-желейный торт с творогом и фруктами
Перечень продуктов:
- 400 г жирного творога;
- воды (молока) 100 мл;
- 400 г сметаны;
- желатина 25 г;
- 250 г печенья (овсяного);
- фрукты по желанию;
- плитка темного шоколада или 2 ст. л. какао-порошка;
- масла сливочного 100 г.
Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, блендер, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.
- Измельчаем песочное печенье в блендере в мелкую крошку. Можно это делать с помощью скалки или просто покрошить руками.
- Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом.
- Кладем на дно формы пергамент. Выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж. Отправляем форму с основой в холодильник на 40 минут. За это время готовим желейную часть торта.
- Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, ставим емкость на огонь и, немного нагревая, доводим до полного растворения.
- Перетираем творог через сито или взбиваем в блендере в однородную массу.
- Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
- Небольшой струйкой вливаем в творожную массу желатин. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
- Делим творожную массу пополам.
- В одну часть добавляем растопленную плитку шоколада или какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
- В белую часть массы кладем фрукты. Перемешиваем.
- Достаём форму. Выкладываем на основу творожно-фруктовую массу. Сверху заливаем шоколадную часть торта.
- Держим торт в холодильнике до полного его застывания.
- Можно поменять слои местами. Или залить торт несколькими тонкими слоями.
- Перед подачей освобождаем торт от формы.
По подобному рецепту рекомендую приготовить торт Три шоколада.
Хотелось бы узнать ваше мнение о моих рецептах, которое вы можете оставить в комментариях.
Приятного вам аппетита!
- Желейный торт с апельсинами
- Торт из желе «Радуга вкуса»
- Желе из манго
- Желейный торт «Птичье молоко»
- Торт с желе, бисквитом и бананами
Первое мировое признание желе получило всего лишь в 1930 году. И широким маршем этот чудный десерт завоевал весь мир. Невероятно простое в приготовлении лакомство стало основой многих десертов, об одном из которым мы поговорим подробнее. Это — желейный торт. Его тающая консистенция, яркий цвет и фруктовый или молочный вкус покоряют сердце сладкоежки с первого кусочка.
Чтобы приготовить великолепный торт, вам понадобится немного фруктов, пара ложек желатина, буквально капля сметаны и, конечно же, ваше вдохновение. Радовать близких так просто, ведь лучшие рецепты уже представлены вашему вниманию у нас, и мы с радостью расскажем вам все подробности и нюансы приготовления этого холодного блюда.
Желейный торт с апельсинами
Солнечное сочетание белого и оранжевого порадует ваш взор, а приятная цитрусовая прохлада — ваш вкус. Утонченное лакомство изобилует желе — нежным йогуртовым, дарящим наслаждение, — и яркими свежими фруктами.
- апельсины — 3 штуки
- желатин — 30 граммов
- бананы — 1 штука
- ананасы консервированные — 0,5 банки
- йогурт — 750 миллилитров
- сок апельсиновый — 250 миллилитров
- яйца — 4 штуки
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
Немного подогрейте апельсиновый сок и всыпьте в него желатин, оставьте его набухать. Цитрусы аккуратно очистите без ножа и нарежьте кружочками. Кубиками нарубите вымытые и очищенные бананы. Немного подогрейте апельсиновый сок с растворенным в нем желатином. Остудите смесь и добавьте в нее йогурт. Теперь придется немного потрудиться и сделать бисквит.
Для вкусного и нежного коржа необходимо как можно тщательнее взбить яйца с сахаром, если у вас есть время и желание, отделите желтки от белков и размешайте их отдельно друг от друга. В яичную смесь добавьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте тесто очень осторожно, при помощи большой ложки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Бисквитное тесто настолько нежное, что духовой шкаф должен быть прогрет за полчаса до того, как форма с тестом отправится в печь. Готовый и остывший бисквит измельчите крупными кубиками.
Следующий этап приготовления — это сбор желейного торта. Приготовьте полукруглую глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно и красиво разместите по стенкам приготовленные кружки апельсинов, четвертую часть бананов, ананасов и бисквита. Налейте смесь йогурта и апельсинового желе. Повторяйте эту последовательность действий еще 3 раза, после чего залейте все йогуртом и поставьте в холод для застывания.
Когда желейный торт хорошенько замерзнет, при помощи пленки очень аккуратно выньте его из формы, переверните вверх дном и украсьте верх цельными ягодами(например, ежевикой, малиной, черникой) и листочками мяты. Если на дворе лето и в доме у вас жарко, добавьте в рецепт на 0,5 чайной ложки желатина больше, чтобы нежный десерт сохранил свою форму. Приятного аппетита!
Торт из желе «Радуга вкуса»
В этот рецепт подберите разноцветное готовое желе в пакетах, и спустя всего лишь час-другой перед вами будет стоять чудесный яркий желейный торт, сделать который вовсе не сложно.
- 6 пачек разноцветного желе
- 1 литр сметаны (можете заменить ее йогуртом)
- 50 граммов желатина
- 250 граммов сахара
В пиалу выложите выбранную вами сметану и смешайте ее с 50 граммами сахара, до полного его растворения. Можете взять продукт с низким содержанием жира, он подчеркнет вкус фруктового желе. Если же вы хотите контраста в блюде, отдайте предпочтение сметане 20-30% жирности. Желатин высыпьте в полтора стакана кипятка и хорошо размешайте до полного растворения. Затем влейте эту смесь в сметану. После разделите на четыре части и залейте одну из них в подготовленную заранее форму. Поставьте на время в холодильник и займитесь каждым из шести видов желе. Как только первый слой застынет, наливайте второй. Поверхность десерта должна оставаться немного липкой, для лучшего сцепления «этажей». Повторяйте процедуру до полного застывания всех слоев. Время от времени используйте сметанную пропитку вместо фруктовой.
Желе нужно растворять сразу после того, как залили сметану. Жидкость успеет остынуть, и не будет растапливать молочный продукт, когда вы будете делать следующий слой. Готовый торт оставьте еще на час в холодильнике и при подаче нарежьте клиньями, кубиками либо фигурками для печенья. Добавьте на тарелку взбитые сливки и ягоды, и простой рецепт будет завершен, приятного аппетита!
Желе из манго
Ароматное и сладкое желе из манго как нельзя лучше подчеркивает карамель с тростниковым сахаром. Рецепт чудесно оттеняет вкус свежей клубники.
- 1 банка консервированного манго
- 1 столовая ложка меда
- 1 чашка мюсли
- 3 куска тростникового сахара
- 1 пакетик желе для торта
- 6 ягод клубники
- взбитые сливки, несколько листочков мяты для украшения
Манго выловите из сиропа и измельчите с медом при помощи блендера. Оставшуюся жидкость нагрейте с половиной желатина. Нарежьте вымытую и обсушенную клубнику дольками и аккуратно выложите ее в форму, в которой будет застывать наш торт. Отправляйте в холодильник на час, залив ягоды манговым желе..
Пюре из фрукта смешайте с оставшимся желатином и нагрейте на плите или в микроволновке, но до кипения не доводите — хватит довести до 60 градусов. Остудите и залейте его форму поверх уже застывшей клубники. Снова отправляйте емкость в холодильник. Желейные слоя завершены, но рецепт еще не окончен — следует придать ему изюминку.
Тростниковый сахар залейте столовой ложкой воды и очень быстро расплавьте на горячей сковороде. Всыпьте в получившуюся карамель сухие мюсли, перемешайте, остудите и выложите в форму. Хорошенько разровняйте и отправляйте в холодильник на два-три часа. Перед подачей подержите форму пару секунд в горячей воде и быстро переверните ее на блюдо. Украсьте свежими ягодами, взбитыми сливками и мятой. Приятного аппетита!
Желейный торт «Птичье молоко»
Кто из нас не любит птичье молоко? Мы предлагаем вам рецепт желейного десерта, который обязательно оценят знатоки этого традиционного десерта.
- 2 яйца
- половина стакана сахара
- половина стакана муки
- ложка ванильного сахара
Для шоколадного суфле:
- 200 миллилитров молока
- 1столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
- 5 граммов желатина
- 50 граммов шоколада
Для белого суфле:
- 4 штуки яичных белков
- 1 стакан сахара
- ложка ванильного сахара
- 5 миллилитров сока лимона
- 25 граммов желатина
- 300 миллилитров молока
- плитка белого шоколада
Создание этого чудесного торта состоит из нескольких этапов, мы предлагаем начать приготовление именно с бисквита, ведь его можно испечь за сутки, и от выдержки он станет только вкуснее. Рецепт таков: яйца взбейте с сахаром и ванилью до увеличения массы в 3-4 раза. Затем очень аккуратно, при помощи лопатки, вмешайте просеянную муку. Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, обязательно дополнительно смажьте ее маслом. Выпекать бисквит нужно при 180 градусах примерно 20 минут. Если вы сделать правильно, корж получится очень пышным. Разрежьте его пополам после того, как он остынет.
Следующий этап — приготовление шоколадного суфле. Для этого замочите желатин в 100 миллилитрах молока. В оставшейся части разведите какао-порошок и сахар, после чего доведите смесь до кипения. Добавьте поломанный на кусочки темный шоколад и помешивайте до растворения. Снимите с огня и влейте набухший желатин. Последний должен полностью раствориться в какао.
Теперь возьмите подходящую силиконовую форму, но не забудьте поставить её на поддон, иначе переместить ее в холодильник будет проблемой. Пока у вас застывает шоколадное суфле, самое время приготовить белое безе. Но помните, что в холоде воздушная масса застывает очень быстро, потому отделить белки от желтков нужно заблаговременно — они должны остыть.
Желатин замочите в молоке и оставьте на четверть часа для набухания. Затем подогрейте до полного растворения. Пора достать белки из холодильника и приступить к взбиванию, добавив щепотку соли и лимонный сок. Перемешивать белки следует миксером, постепенно увеличивая обороты, сначала без сахара, до образования белой мелкой пены. На это уходит примерно три-пять минут. Теперь понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать последующие несколько минут, пока он полностью не растворится, а цвет безе не станет жемчужно-белым. Признак хорошо взбитой воздушной массы: она должна крепко держаться в чаше, если ее перевернуть.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой подливайте к ним молоко с желатином. Перемешивайте ещё примерно одну минуту. Выливать белое безе следует на полностью остывший шоколадный слой. Отправляйте форму на холод, примерно на 5-7 минут. Тем временем подготовьте бисквит. Его нужно разрезать и выложить поверх слоя желе, заполнив форму. В зависимости от размеров бисквита и силиконовой формы, у вас может остаться половина бисквита, а может, придется сложить «дно» торта из двух половинок коржа. Рецепт завершен, осталось только выдержать десерт 2-3 часа на холоде. Выложите готовый торт на блюдо, и приятного вам аппетита!
Торт с желе, бисквитом и бананами
Рецепт, по которому мы предлагаем вам приготовить десерт, просто невероятно гармоничный — в нем сочетаются самые разные нюансы вкусов. Что может быть восхитительнее бисквита, бананов и сметанной прослойки!
- 450 граммов сметаны
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 300 миллилитров молока
- 25 граммов быстрорастворимого желатина
- 2 полузрелых банана
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 4 столовых ложки муки (с горкой)
Конечно же, первым делом нужно заняться бисквитом, и начать следует с разогрева духового шкафа до 180 градусов. Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром до однородной густой светло-желтой массы, затем, аккуратно перемешивая, всыпьте просеянную муку. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекайте примерно 20 минут. Готовый бисквит остудите под чистым полотенцем и порежьте его на кубики с гранью длиной 3 сантиметра.
Рецепт подошел ко второй стадии: теперь на очереди приготовление желе. Вскипятите молоко и всыпьте в него желатин. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ванилин. Вымытые и очищенные бананы порежьте средними кубиками. Когда молоко с желатином остынет до 40 градусов, его нужно тонкой струйкой влить в сметану, хорошо при этом перемешивая. Добавьте порезанные бананы, кубики бисквита и аккуратно все перемешайте.
Возьмите любую форму с диаметром не более 20 сантиметров и застелите ее пищевой пленкой. Вылейте всю сметанно-молочную массу в форму и поставьте в холодильник до полного ее застывания, примерно на четыре часа. Готовый торт переверните на тарелку, снимите пищевую пленку и украсьте по своему вкусу: шоколадными дропсами, ягодами, взбитыми сливками, мелкими конфетами. Приятного аппетита!
Трудно найти человека, равнодушного к желе. А когда обычное фруктовое желе дополняется аппетитным бисквитом, нежной прослойкой сметаны и свежими ягодами или цитрусами — это такое искушение, перед которым никто не устоит! Кроме того, торт из желе как нельзя кстати придется в жаркий летний день или на детский праздник, ведь он чудесно освежающий, невероятно красочный и красивый! Готовьте с нами ярко и просто!
Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!
Благодаря желе торт получается очень легким.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Смешать клубничный сироп и желе.
Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Клубнику измельчить в блендере.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.
Другую пропитать измельченной клубникой.
Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
Выложить один корж на другой.
Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Смешать молоко и семена ванили.
Добавить желатин, перемешать.
Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
Выложить в форму, на коржи.
Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж).
Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник