- Рецепты желейных конфет в домашних условиях
- Желейные конфеты: рецепт и фото
- Желейные конфеты – любимейшее детское лакомство, которое оценят даже взрослые
- Желейные конфеты – состав и калорийность
- Кроме этого содержатся и ряд других элементов, а именно:
- Ингредиенты
- Как приготовить «Домашние желейные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях
- Пять самых питательных рецептов желейных конфет:
- Желейные конфеты
- Этапы приготовления
- Пять самых низкокалорийных рецептов желейных конфет:
- Желейные конфеты видео-рецепт
- Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях
- Готовим на агар-агаре
- В рецепт входит:
- Процесс изготовления сладостей:
- Как сделать желейные конфеты из фруктов
- В данном случае будут применяться следующие ингредиенты:
- Для того чтобы изготовить сладкие желейные сладости нужно выполнить следующие действия:
- Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?
- Лакомство из сока
- Рецепт состоит из следующего списка компонентов:
- Если все подготовлено, можно приступать к приготовлению вкусных и малокалорийных желейных конфет:
- Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?
- Как делают желейные конфеты из кока-колы?
- Желейные конфеты в домашних условиях с добавлением апельсинового сока
Рецепты желейных конфет в домашних условиях
Хотите узнать, как сделать желейные конфеты?
Желейные конфеты считаются сегодня одним из самых полезных видов кондитерских изделий. Все потому, что в них содержится мало химических ингредиентов, пагубно влияющих на здоровье, в том числе нет пальмового масла, «забивающего» сосуды и провоцирующего развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда. Однако в ваших силах сделать конфеты из желатина в домашних условиях, тем самым исключив даже потенциальный вред от употребления данного лакомства.
Что это за десерт?
Домашние желейные конфеты готовят на основе желатина. Этот ингредиент сообщает сладкому лакомству свойство положительно влиять на костную систему и опорно-двигательный аппарат, кожные покровы, волосы, ногти и зубы. Дело в том, что желатин представляет собой животный коллаген в чистом виде. А этот белок в свою очередь отвечает за упругость и укрепление тканей.
Дополнительными компонентами конфет из желатина становятся концентрированные фруктовые соки, ягоды, творог, какао порошок, ваниль, корица, кофе. Обязательно в них добавляют сахарный сироп или мед. Из-за сладких компонентов желатиновые конфеты не стоит кушать в больших количествах. Особенно это касается взрослых людей и детей с лишним весом.
Хитрости приготовления конфет из желатина
Чтобы насладиться невероятным вкусом домашних желатиновых конфет, надо знать основные принципы изготовления сладкого лакомства.
- Желатин. Его для набухания и формирования желе следует положить в глубокую емкость, заполненную холодной водой. Желатиновая смесь должна настояться минут 15-20 для получения нужной консистенции и текстуры.
- Как приготовить сахарный сироп? Налейте в кастрюльку воды в количестве ¾ стакана. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения. После введите в воду сахар песок. Помешивайте раствор до полного растворения сахара. Потомите сахарный сироп на слабом огне еще 5 минут, снимите с плиты.
- После добавления в желатиновую смесь ингредиентов, предусмотренных конкретным рецептом, необходимо разлить лакомство по формочкам. Затем десерт нужно остудить до комнатной температуры (пусть постоит в помещении) и отправить для застывания в холодильник на пару часов.
- Не возбраняется придавать желатиновым конфетам желаемый цвет и запах путем использования пищевых красителей и ароматизаторов. Но и тут важно не переборщить.
- Можно использовать для застывания конфет из желатина как порционные формочки, так и формы для выпечки. Просто во втором случае вам придется разрезать желатиновый пласт на квадратики, прямоугольники или треугольники, что потребует дополнительных времени и усилий с вашей стороны. Форму прежде необходимо смазать растительным маслом, дабы будущие конфеты не прилипли к ее дну и их легче было бы извлекать в готовом виде. Другой вариант — застелите дно формы для выпечки фольгой, которую смочите в свою очередь специальным кулинарным спреем.
- Готовые конфеты стоит обвалять в сахарной пудре, кунжуте или кокосовой стружке — на ваш вкус или в зависимости от предписаний конкретного кулинарного рецепта.
- Хранить конфеты из желатина нужно в герметично закрытом стеклянном или пластиковом контейнере, желательно в холодильнике, но можно и за его пределами при комнатной температуре.
- Во время варки сахарного сиропа не оставляйте сладкий раствор без присмотра и не забывайте его чаще помешивать, чтобы избежать несчастных случаев (если в доме есть дети) и пригорания лакомства.
Рецепты желейных конфет
Конфеты «Классические»
Понадобятся:
- холодная вода — 100 мл
- сахарный или любой фруктовый сироп — 200 мл
- желатин — 12 ч.л.
Как готовить. Возьмите кастрюльку, насыпьте туда желатин. После влейте холодную воду, добавьте 100 мл сиропа. Оставьте смесь на 10 минут в покое. По истечении данного времени нагрейте ее на слабом огне до полного растворения желатина. Когда это произойдет, долейте в желатиновый раствор оставшиеся 100 мл сиропа, перемешайте. Разлейте его по силиконовым формочкам, отправьте для застывания в холодильник.
Желейные конфеты «Лесная ягодка»
- ягодное ассорти (черника, малина, земляниа, смородина, голубика и пр.) — 200 г
- свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан
- желатин — 8 ст.л.
Как готовить. Ягоды поместите в кастрюлю, залейте их соком цитруса. Поставьте смесь на маленький огонь, закройте емкость крышкой. Держите ягоды на плите до той поры, пока они не разварятся. Теперь взбейте ягодную смесь до получения массы с однородной консистенцией, введите желатин. Вновь поместите кастрюлю на огонь. Дождитесь растворения желатина, снимите емкость, остужайте в течение 10-ти минут. Ягодно-желатиновую смесь разлейте по формочкам. Чтобы лакомство застыло, поставьте его в холодильник.
Конфеты «Сочные»
Необходимые компоненты:
- желатин (12 ч.л.)
- ваш любимый сок, желательно свежевыжатый (200 мл)
- немного меда.
Как готовить. Желатин залейте соком. Спустя 10 минут включите под кастрюлей со смесью огонь и нагревайте содержимое емкости до растворения желатина. Затем добавьте в будущее лакомство мед, если раствор покажется вам недостаточно сладким. Перелейте желатиновую смесь в формочки. Пусть десерт остынет при комнатной температуре. Застывать отправьте его в холодильник.
Желейные конфеты «Экзотические»
Ингредиенты:
- 5 ст.л. воды
- 3 ст.л. порошка желатина
- 2 ст.л. жидкого пчелиного меда
- 1 плод карамболы
- полстакана сока лимона.
Как готовить. Залейте водой желатин, оставьте смесь для набухания. За это время освободите от внешней оболочки и порежьте кусочками карамболу, выжмите из лимонов сок. После того, как желатин разбухнет, желейный раствор необходимо поставить на огонь. Томите смесь на слабом пламени, периодически помешивая. Когда желатин растворится, добавьте в кастрюльку мед и сок цитруса. Снова перемешайте. На дно формочек для желатиновых конфет положите кусочки экзотического плода, залейте их подготовленной сладкой желатиновой смесью. Десерт застынет в холодильнике.
Конфеты с желатином «Смородиновые»
Понадобятся:
- 200 г сахара песка
- 1 ч.л. желатина
- 50 мл воды
- 500 г ягод черной или красной смородины.
Как готовить. Плоды нужно помыть, обсушить, после проварить минут пять и протереть через мелкое сито. Шкурки и семечки в конце следует удалить из ягодного пюре. Смородиновую кашицу надо соединить с сахаром, поставить кастрюлю с данной смесью на медленный огонь и варить до растворения сладкой составляющей десерта. Желатин заливают холодной водой, после набухания вводят в горячую ягодную смесь. Полученную массу разливают по формам, которые после остывания до теплого состояния убирают в холодильник. Готовые конфеты следует обвалять в сахарной пудре.
Желейные мишки «Gummy Bears»
Состав лакомства:
- 240 мл любого сока
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. порошкового желатина.
Как готовить. Залейте желатин в кастрюльке соком, нагрейте смесь и доведите ее до кипения, не забывая часто помешивать. Пусть покипит 1 минутку, после чего снимите емкость с огня. Наполните желе специальные силиконовые формочки для изготовления «мишек», воспользовавшись пипеткой. Отправьте их в морозильную камеру на 20 минут. Хранят продукт в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник
Желейные конфеты: рецепт и фото
Желейные конфеты – невероятно вкусный и простой десерт, который сможет изготовить каждый. Тем более что ингредиенты всегда найдутся на кухне, а на изготовление сладкого блюда потребуется совсем немного времени.
Желейные конфеты – любимейшее детское лакомство, которое оценят даже взрослые
Сомневаешься в качестве продукции в магазинах – используй рецепты желейных конфет и готовь лакомство самостоятельно. Смотри вариации суфле, мармелада, зефира и маршмэллоу на основе желатина. Добавляй сгущённое молоко, цитрусовые, различные фрукты и шоколад. Пеки или замораживай на свое усмотрение.
Конфеты, в основе которых присутствует желатин, как правило, менее калорийны, чем шоколадные. И имеют ряд несомненных преимуществ. Так, например, желатин способен снижать уровень холестерина. Входящий в состав глицин, обладает противострессовым свойством. А пролин просто незаменим для здоровья кожи, восстановления суставов и волос.
Желейные конфеты – состав и калорийность
В состав желейных конфет входит полезный для организма продукт — желатин.
Кроме этого содержатся и ряд других элементов, а именно:
- пектин;
- фруктовые наполнители в виде сока, варенья и ягод;
- сахарный песок;
- пищевые красители;
- ароматизаторы.
Несмотря на обилие ингредиентов, эти конфеты считаются низкокалорийными, поэтому их часто употребляют при различных диетах. Стоит также отметить, что таким десертом можно лакомиться ежедневно и не опасаться за лишний вес, так как в ста граммах конфет содержится не более 260 ккал. Но это касается только тех изделий, которые изготовляются из натурального сырья. У конфет, покрытых шоколадом, калорийность будет гораздо выше.
Желейные конфеты, изготовленные своими руками, порадуют не только деток, но и взрослых. К тому же натуральные компоненты и низкокалорийный состав не вызовут аллергию и не прибавят лишнего веса.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Как приготовить «Домашние желейные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится фруктовое желе (1 пачка, 90 г), маршмеллоу, вода, подсолнечное масло.
Порошок желе соединить с водой 130 мл и нагревать на низком огне, всё время помешивая, пока желе не растворится (до кипения не доводить).
Добавить мелко нарезанный маршмеллоу 85 г. Быстро перемешать ложкой, пока маршмеллоу не растворится полностью. На это уйдёт 1-2 минуты.
Вот такая у вас получится масса.
Форму размером 20х35 сантиметров выложить качественным пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла. Вылить массу в форму. Оставить на столе на 1 час.
Вынуть содержимое формы вместе с пергаментом. Слегка подковырнуть ножом или силиконовой лопаткой желейный слой с широкой стороны и свернуть пласт тугим рулетом, помогая себе лопаткой и пергаментом снизу.
Желейные конфеты готовы. Теперь вам достаточно нарезать рулет острым ножом на нетолстые ломтики и подать к столу.
Пять самых питательных рецептов желейных конфет:
Интересный рецепт:
1. Высыпать в подходящую тару желатин и залить апельсиновым соком.
2. Дождаться набухания.
3. Смешать воду и сахар.
4. Поставить на огонь, добавить цедру.
5. Помешивая, прокипятить 3 минуты.
6. Убрать с плиты и ввести желатин. Он должен полностью раствориться.
7. Процедить смесь.
8. Выложить подходящую емкость пищевой пленочкой.
9. Перелить в нее будущее желе.
10. Убрать в холодильник на ночь (до полного застывания).
Желейные конфеты
Если вы — любитель десертов и сладостей, то такие домашние желейные конфеты вам понравятся точно. Готовятся конфеты достаточно просто, а результат порадует вас и ваших близких вкусом и красивым срезом.
Такие конфеты можно подать к праздничному столу или украсить ими торт, пирожное, капкейки. Думаю, по этому же принципу можно приготовить конфеты не из магазинного желе, а из желе, приготовленного на основе ягодного компота и желатина.
Этапы приготовления
В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится (на это понадобится 5-7 минут). Но не кипятить!
Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Если хотите, чтобы домашние желейные конфеты получились более сладкими, добавьте на этом этапе по вкусу сахар.
Снять сок с огня, дать ему остыть в течение 3-5 минут, а затем соединить его с растворившимся желатином и интенсивно перемешать.
Разлить получившуюся смесь из сока и желатина по ячейкам силиконовой формы (можно использовать и силиконовые формы для кексов) и отправить в холодильник минимум на час (до полного застывания).
Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, легко достаются из формы, не ломаются, не рвутся, они достаточно плотные, в меру сладкие и безумно вкусные.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Пять самых низкокалорийных рецептов желейных конфет:
Полезные советы:
• Чтобы желатин хорошо растворился, его следует помешивать.
• Можно заменить цедру и апельсиновый сок на любой другой напиток и фрукты.
• Если после варки цедру не процеживать, мармелад будет неоднородным с кусочками цитрусов.
• Чтобы разрезанные кусочки желе не слипались, их можно пересыпать сахаром или сладкой пудрой.
Желейные конфеты видео-рецепт
Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях
В этом рецепте желейных конфет используются следующие ингредиенты:
- 300 миллилитров жирного молока;
- 4 столовых ложки с горкой вареной сгущенки;
- 3 столовых ложки желатина.
Способ приготовления
- Желатин необходимо растворить в 50 миллилитрах горячей воды.
- 12 часть необходимого молока нужно разогреть, добавить туда сгущенное молоко и хорошо размешать. Далее добавляем сюда же разбухший желатин и опять тщательно перемешиваем.3.
- Приготовленную смесь нужно добавить в остаток молока.
- Разливаем наше желе в формы и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Через несколько часов достаем желе и форм и выкладываем на блюдо. Наши лакомства готовы!
Готовим на агар-агаре
Можно приготовить домашнее желейное лакомство, в состав которого входит агар-агар. Такие конфеты не содержат в себе красителей и консервантов, поэтому их можно давать даже малышам.
В рецепт входит:
- любое ягодное пюре – 250 г;
- вода – 200 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- агар-агар – 5 г.
Процесс изготовления сладостей:
- Воду заливают в кастрюлю и доводят до кипения.
- В кипящую жидкость засыпают агар-агар и мешают раствор до полного растворения порошка, как правило, на это уходит около 2 минут.
- Убирают емкость с плиты, засыпают сахарный песок и ягодную массу, вымешивают и вновь доводят до кипения.
- После того как сироп остынет его выливают в плоскую емкость и убирают в холодильник на несколько часов.
Остается нарезать готовое желе на квадратики или кружочки, посыпать сахарной пудрой. Для хранения конфет лучше использовать стеклянную посуду с герметичной крышкой.
Как сделать желейные конфеты из фруктов
Еще один очень легкий способ приготовления желейных конфет. Для изготовления можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты.
В данном случае будут применяться следующие ингредиенты:
- свежие груши – 3-4 плода;
- вода – 100 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- желатин – 30 г.
Для того чтобы изготовить сладкие желейные сладости нужно выполнить следующие действия:
- Для начала моются и нарезаются груши.
- В небольшую емкость складывают фрукты и заливают немного воды, ставят на огонь и варят до мягкого состояния.
- При помощи блендера или деревянной толкушки размельчают грушу, затем перетирают массу через специальное сито.
- Грушевое пюре вновь ставят на огонь, всыпают сахарный песок и варят на протяжении 5 минут постоянно помешивая.
- Желатин заливают водой и дают время настояться, как только масса набухнет, добавляют ее к горячим фруктам.
- Размешивают все и выключают плиту.
Немного подождать, чтобы ягодное желе остыло, вылить в форму и дать время застыть. Как только конфеты будут держать форму, их можно кушать.
Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?
Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:
- 150 граммов ягодного или фруктового сока;
- 150 граммов шоколада;
- 30 граммов сахарной пудры;
- 15 граммов желатина.
Способ приготовления:
- Нужно выжать сок из ягод или фруктов и перемешать его с сахаром и желатином. Теперь ставим емкость с этой смесью на медленный огонь. Если хотите, можно добавить немого лимонного сока или мяты. Тщательно все смешиваем до полного растворения желатина и сахара и разливаем по формочкам.
- Оставляем наши конфеты остывать, а заетм отправляем для застывания в холодильник.
- Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Застывшие конфеты-желейки обмакиваем в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы лишнее стекло. Наши лакомства готовы!
Лакомство из сока
Быстро и легко в домашних условиях изготовить конфеты из натурального сока, притом можно взять любой имеющийся в наличии: вишневый, яблочный, виноградный.
Рецепт состоит из следующего списка компонентов:
- натуральный сок – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- желатин – 3 ч. ложки.
Если все подготовлено, можно приступать к приготовлению вкусных и малокалорийных желейных конфет:
- Вначале смешать прохладный сок и желатиновый порошок в небольшой кастрюле и дать составу время хорошо набухнуть.
- После этого емкость поставить на плиту и растворить смесь, не забывая помешивать, иначе масса может пригореть.
- Добавить сахар, дождаться, пока он также растворится и выключить огонь.
- Как только желе остынет, его разлить по заготовленным формам и убрать для застывания в холодное место.
Вот таким простым и быстрым способом можно изготовить невероятно вкусные и богатые витаминами конфеты.
Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?
Ингредиенты:
- ½ килограмма смородины;
- 200 граммов сахара;
- 50 миллилитров воды;
- чайная ложка желатина.
Способ приготовления:
- Промываем смородину и оставляем ее стекать. Далее провариваем ягоды около 5 минут, а затем измельчаем через сито, убирая смена и шкурки.
- В полученное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, тщательно помешивая, пока не растворится сахар.
- Разводим в холодной воде желатин.
- Когда желатин разбухнет, добавляем его в смородиновый сок и смешиваем до образования густого сиропа.
- Эту смесь разливаем в силиконовые формы и отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин.
- Вынимаем наши конфетки, посыпаем сахаром и можно наслаждаться нежным вкусом!
Как делают желейные конфеты из кока-колы?
Ингредиенты:
- 20 граммов желатина;
- 450 миллилитров кока-колы.
Способ приготовления
- В кастрюльку выливаем кока-колу и добавляем туда желатин, тщательно перемешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы желатин разбух.
- 2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем жидкость, но не даем ей закипеть. Следите за образованием пенки, ее нужно снимать.
- Если желатин не до конца растворился, процедите жидкость через сито.
- Нашу смесь разливаем в формочки, остужаем и отправляем до застывания в холодильник. Наши конфеты готовы!
Желейные конфеты в домашних условиях с добавлением апельсинового сока
Ингредиенты:
- 200 миллилитров сока апельсина;
- 200 миллилитров воды;
- 15 граммов цедры апельсина;
- 15 граммов цедры лимона;
- 20 граммов желатина;
- 400 граммов сахара;
- 50 миллилитров сока лимона.
Способ приготовления
- С помощью соковыжималки получаем сок лимона и апельсина, растворяем в нем желатин и даем постоять на 15 минут.
- Цедру цитрусовых натираем на мелкой терке.
- В кастрюлю добавляем сок с желатином, цедру и сахар.
- Ставим на плиту на маленький огонь и прогревая, регулярно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.
- Процеживаем жидкость через мелкое сито и наливаем в формочки. Даем немного остыть и отправляем в холодильник.
- Перед тем, как поставить лакомство на стол, посыпьте его сахаром.
Источник