Рецепт желейный торт с ягодами

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

Читайте также:  Акт списания рецептов образец

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Источник

Торт с ягодами и желе

Фруктовый торт с желе

Летом, когда хочется легких и ярких десертов, нет ничего лучше, чем торт с фруктами залитый желе. Тем более, что разнообразие и выбор фруктов и ягод в летнее время порадует любую хозяйку.

Торт с клубникой и желе

  • мука – 125 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • клубника – 750 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • загуститель для сливок – 10 г;
  • красное желе для тортов – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, чтобы получилась пышная пена. По одному добавьте яйца и опять взбейте. После этого аккуратно просейте в эту смесь муку и разрыхлитель, и замесите тесто. Выложите готовое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Вымытую клубнику посыпьте сахаром и отставьте ненадолго. Готовый бисквитный корж остудите и посыпьте загустителем для сливок. С клубники слейте лишнюю жидкость, разложите ее поверх коржа и залейте фруктовым желе, приготовленным согласно инструкции на пакетике. Поставьте торт на пару часов в холодильник.

Также не лишним будет приготовить молочное желе и залить им основу для ягод — это улучшит и вкус, и внешний вид блюда.

Торт с ягодами в желе

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • любимые ягоды – по вкусу.

Отделите белки от желтков и взбейте последние с сахаром так, чтобы масса увеличилась в два раза. Белки взбейте отдельно в тугую пену и осторожно соедините с желтками. Муку просейте и добавьте к получившейся смеси. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания, смазанную маслом и выпекайте при 180 градусах минут 20.

Достаньте бисквит из формы, дайте ему немного остыть, затем срежьте верхнюю корочку, выложите свои любимые ягоды и залейте их желе для торта, приготовив его согласно указаниям на упаковке. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Как приготовить торт с ягодами: рецепты на любой вкус

Торт с ягодами – это очень вкусное и популярное лакомство, любимое абсолютно всеми. Особенно популярность его возрастает летом, в сезон различных ягод, которые с успехом можно использовать для выпечки торта.

Читайте также:  Простые рецепты манного пирога

Вкусный и несложный рецепт с желе

Для выпечки тортика по этому рецепту понадобится 5 яиц, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, 100 гр сметаны, 3-4 ст. л. какао. А также 2 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды.

Для крема нужно взять 1 банку сгущенного молока, 350 гр сметаны, полстакана красной смородины, желейную смородину, смородиновое варенье или джем. А также полстакана желе для торта и смородиновый сок.

Сначала нужно все продукты, предназначенные для теста, смешать с помощью миксера. Для такого торта должно получиться густое тесто. Если тесто получилось очень густое, то, значит, нужно добавить сметану, а если жидкое – то муку.

Вылить готовое тесто в смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 С.

После того, как корж испечется, нужно его охладить. Остывший корж необходимо разрезать на три половины так, чтобы верхний и нижний слои торта были тонкие, толщиной приблизительно 1-1,5 см. Средний корж и обрезки коржа измельчить на кубики.

Далее нужно взбить миксером сметану и сгущенное молоко. Если нужно, то добавить немного лимонного сока и сахар.

Немного крема для такого рецепта торта с ягодами нужно отложить для промазывания торта. А в оставшийся крем нужно положить тесто и ягоды.

Приготовленным кремом необходимо смазать все слои торта. На один слой сложить карамели прослойку, разровнять и накрыть вторым слоем. Сверху торт нужно украсить джемом или повидлом несколько раз.

Желе для торта с ягодами нужно развести в небольшом количестве воды, добавить сок или разведенное варенье. Затем нужно обтянуть торт фольгой в несколько сложений. Далее нужно аккуратно вылить желе и поставить в холодное место, после чего торт можно употреблять.

Ягодный торт с йогуртом

Еще один очень вкусный ягодный торт, который просто и быстро готовится. Для основы торта вам понадобится корж бисквитный 1 штука (можно купить готовый в магазине).

Для желе: ягоды 600 грамм, желатин 2 ч. ложки.

Для мусса: йогурт 450 грамм, сливки густые 1ст. ложка, желатин 1ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, лимоны 1 штука, сахар 2ст. ложки.

1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности до набухания. Затем распустите по отдельности на водяной бане.

2. Для ягодного желе 500 г ягод протрите, смешайте с сахаром и желатином.

3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пищевой пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите до застудневания.

4. Для мусса йогурт смешайте с соком лимона, сахаром, половиной цедры лимона и желатином. Добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите.

5. При подаче оформите торт ягодами, взбитыми сливками и листиками мелиссы.

Наслаждение для гурманов

А этот рецепт не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов! Вам понадобится: клубника, ежевика, смородина, абрикосы, лимонное желе — 1 пачка, клубничное желе — 1 пачка, желатин быстрорастворимый — 38г, шоколад — 60г, сливки 10% — 150 мл, кофе — 150 мл, сахар — 25г.

Готовое лимонное желе разводим как указано на упаковке. Клубнику и ежевику выкладываем на дно формы в шахматном порядке.

Остывшим(но не застывшим) желе заливаем ягоды и отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Пока застывает желе, мы готовим следующий слой. Разводим горячей водой 10г желатина и размешиваем до полного растворения, затем выливаем его в сливки и перемешиваем до однородной массы. На застывший первый слой с ягодами выливаем сливки, посыпаем измельченным шоколадом и отправляем в холодильник.

Пусть желе застывает, а мы разводим клубничное желе, как указано на упаковке и даем ему остыть. На сливочное желе выкладываем смородину, заливаем клубничным желе и даем ему полностью застыть в холодильнике.

Теперь мы варим кофе(можно использовать и растворимый), процеживаем и добавляем сахар. Заливаем 10г желатина горячей водой, размешиваем и добавляем его в кофе, даем остыть, а затем выливаем его на желейный слой со смородиной и даем ему застыть в холодильнике.

Читайте также:  Сливочно шоколадный десерт рецепты

А теперь приступаем к приготовлению абрикосового пюре, для этого мы моем и обсушиваем абрикосы, удаляем косточки и пюрируем их с помощью блендера (пюре Вам понадобится столько, чтобы получился слой, который покроет половинки абрикос, выложенные на кофейном слое). Также разводим желатин, но на этот раз 18г, чтобы абрикосовый слой был плотнее, и добавляем к абрикосовому пюре.

Половинки абрикос кладем на кофейный слой, заливаем абрикосовым пюре и последний раз отправляем в холодильник.

Через 3-4 часа мы получаем великолепный желейно-ягодный десерт.

Этот обворожительный вкус не оставит никого равнодушным!

Видео-рецепты приготовления ягодных тортов

Тортик «Корзина с ягодами»:

Торт-желе без выпечки:

Желейный десерт «Битое стекло»:

Трёхслойный освежающий желейный ягодный торт — пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, вкусный и лёгкий трёхслойный освежающий желейный ягодный торт. Он отлично освежает, при этом его вкус невероятно элегантен, а консистенция фантастически нежна. Торт отлично подходит для летних празднований, он очень лёгок и может употребляться даже без традиционного чая.

Его внешний вид приятен для глаз и вызывает повышенное слюнотечение как в целом, так и в разрезанном виде. Торт достаточно прост, с ним справятся даже начинающие кулинарки, но несколько трудоёмок в готовке. Время приготовления составляет 1 час. Дополнительно понадобится 4 часа на застывание всех слоёв.

Как приготовить трёхслойный торт с желе и ягодами в домашних условиях?

  • 400 гр. вишнёвого йогурта;
  • 400 гр. сметаны;
  • 20 гр. желатина;
  • 100 гр. сахара.

Желе с фруктами:

  • 500 гр. вишни или черешни;
  • 1 пачка вишнёвого желе.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

Первый слой. Бисквит

  1. Разбейте в миску все яйца, добавьте сахар, муку, ваниль и разрыхлитель.

Тщательно вымешайте ингредиенты. Чтобы бисквит был воздушнее, можно предварительно белки взбить отдельно, а затем ввести их в смесь. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Дно разъёмной формы смажьте маслом или маргарином – это не позволит коржу прилипнуть. Постарайтесь не задеть борта, потому что в противном случае бисквит не сможет подняться.

Поставьте корж в предварительно разогретую до 180° духовку на 20 минут. Проткнув бисквит спичкой, можно определить готовность – если корж пропёкся, то спичка останется сухой.

Ещё горячий бисквит осторожно отделить от формы, достать и перевернуть. Перевёрнутый корж лучше пропитывается, кроме того, это хороший способ замаскировать неровный верх бисквита.

  • Приготовьте пропитку. Растворите сахар в воде, прокипятите полученный сироп и остудите. В остывший сироп влейте коньяк и размешайте. Пропитку аккуратно вылейте на корж, равномерно распределив по поверхности.
  • Второй слой. Бланманже

    1. Залейте 20 гр. желатина 100 гр. холодной кипяченой воды и оставьте на полчаса.

    Когда желатин набухнет, поставьте миску в горячую воду, чтобы растопить его.

    Смешайте сметану, йогурт и сахар вместе.

    Желатин тонкой струйкой влейте в смесь и сразу же размешайте, чтобы не допустить образования комочков.

    Готовое бланманже аккуратно вылейте на бисквит и разровняйте.

  • Смажьте жидким бланманже стык формы сверху над слоями (эта мера позволит предотвратить в будущем вытекание желе третьего слоя). Поставьте торт застывать в холодильник на 1-2 часа.
  • Третий слой. Желе с фруктами

    1. Вымойте черешню (вишню), разрежьте ягоды на половинки и удалите косточки.

    Начиная от центра формы, выложите на застывшее бланманже ягоды.

    Согласно инструкции приготовьте желе.

    Охлаждённой, но не застывшей желейной жидкостью залейте ягоды на 5 мм и поставьте торт застывать.
    Если залить бланманже тёплым желе, то оно растопит его и просочится вниз, до бисквита. Если залить ягоды сразу всем объёмом желе, то они могут сдвинуться со своих мест.

    Через час достаньте торт и залейте оставшимся желе. Вновь отправьте блюдо в холодильник.

    Когда торт застынет, аккуратно проведите ножом вдоль стенок разъёмной формы. Если форма тонкостенная, можно обернуть её горячим полотенцем на 5 минут. Снимите форму и поставьте торт в тортницу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector