- Обжариваю творог, добавляю туда яйца, получаю нежную вкуснятину
- Пасха творожная «Тающая во рту»
- Ингредиенты для «Пасха творожная «Тающая во рту»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасха творожная «Тающая во рту»»:
- Похожие рецепты
- «Запеканка» в яблоке
- Творожно-маковая пасха с заварным кремом
- Пасха царская вареная
- Быстрый завтрак «Вкусно и полезно»
- Кнедли с клубникой и клубничным соусом
- Десерт «ТвороЖка»
- Рожок с творогом
- Бланманже творожное с виноградом
- Творожные клецки «Аромат лета»
- Фотографии «Пасха творожная «Тающая во рту»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из яиц и творога. Что можно приготовить из яиц с творогом?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Обжариваю творог, добавляю туда яйца, получаю нежную вкуснятину
Это незамысловатое блюдо я попробовала в Абхазии, где побывала не так давно.
Хозяева гостевого дома, где я жила, пригласили на незамысловатый ужин. Там были и традиционные абхазские блюда (например, мамалыга с сыром, соленьями и соусами и фасоль) и яичница (как мне показалось на первый взгляд).
Попробовала я эту яичницу и вкус меня очень удивил. Какая-то на была необычайно нежная и вкусная.
Я, конечно, спросила, почему она такая. Ответ удивил. Сама бы ни за что не догадалась.
Оказалось, что это яичница с творогом. Лариса (хозяйка дома) сказала, что это блюдо обожают ее внуки. А я подумала, что это отличный вариант яичницы для детей, которые творог не любят. Яичницу же любят почти все дети. А тут можно сделать такой вариант два в одном.
Конечно, дома я попробовала повторить. Впрочем, ничего сложного и нет.
Берем творог и слегка обжариваем его на сковородке на сливочном масле
Источник
Пасха творожная «Тающая во рту»
Для возрослых и для самых маленьких. Очень нежная (тает во рту) творожная пасха быстрого приготовления с использованием желтков сваренных вкрутую яиц (сама побаиваюсь сырых яиц, да и пасхой этой кормила годовалую дочку). В меру сладкая. А если еще большую порцию разделить на маленькие и полить шоколадом (75% какао) — то получатся очень вкусные творожные сырки.
Ингредиенты для «Пасха творожная «Тающая во рту»»:
- Творог (С молочной кухни либо творог большой жирности) — 450 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сметана (20% жирности) — 90 г
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Желток яичный — 2 шт
- Изюм — 1 горст.
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Орехи грецкие (для украшения)
- Цукаты (для украшнения)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.4 ккал | белки 97.1 г | жиры 130.2 г | углеводы 182.8 г |
Порции | |||
ккал 261.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 15 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Пасха творожная «Тающая во рту»»:
Подготовьте все ингредиенты заранее. Творог (если есть возможность, то лучше не полениться и сходить купить творог на молочной кухне — дороже, но он очень нежный сам по себе) должен нагреться (то есть не прямо из холодильника в миску). Сливочное масло должно как следует размягчиться. В рецепте всё указано в граммах. У меня дома кухонные весы, но я выложила фото, чтобы было видно приблизительно сколько 90 гр. сметаны, 125 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара занимают в 300 мл. кружках и в столовой ложке соответственно.
Творог перемешиваем со сливочным маслом, немного взбиваем блендером. Если нет блендера, то прежде нужно творог протереть через мелкое сито.
Взбиваем блендером сметану и сахар, ванильный и обычный до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем желтки и тоже хорошенько взбиваем. Если нет блендера, то получится подольше.
Соединяем творог и сметану. Взбиваем блендером или венчиком до однородной консистенции (читай: гомогенизированный, как детский творожок для самых маленьких), чтобы совсем не было комочков. Хотя творог с молочной кухни очень хорошо поддается взбиванию.
Добавляем изюм и кедровые орешки, перемешиваем.
Пасочницу ставим в дуршлаг (дуршлаг в мисочку, куда будет стекать лишняя жидкость). Выстилаем 1 слоем влажной марли.
Заполняем форму, края марли аккуратно заворачиваем и складываем сверху на массу. Сверху ставим гнет. У меня — около 800 мл. воды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для возрослых и для самых маленьких. Очень нежная (тает во рту) творожная пасха быстрого приготовления с использованием желтков сваренных вкрутую яиц (сама побаиваюсь сырых яиц, да и пасхой этой кормила годовалую дочку). В меру сладкая. А если еще большую порцию разделить на маленькие и полить шоколадом (75% какао) — то получатся очень вкусные творожные сырки.
Похожие рецепты
«Запеканка» в яблоке
Творожно-маковая пасха с заварным кремом
Пасха царская вареная
Быстрый завтрак «Вкусно и полезно»
Кнедли с клубникой и клубничным соусом
Десерт «ТвороЖка»
Рожок с творогом
Бланманже творожное с виноградом
Творожные клецки «Аромат лета»
Фотографии «Пасха творожная «Тающая во рту»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 мая 2019 года natusia sl #
15 июня 2019 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года caramel77 #
15 июня 2019 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Ленок из Алтая #
29 апреля 2016 года mashazeke #
30 апреля 2016 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года mashazeke #
30 апреля 2016 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года mashazeke #
14 апреля 2015 года Pavelia #
14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Аня Бойчук #
14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Аня Бойчук #
14 апреля 2015 года Nikitkaswet #
14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года suliko2002 #
14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Милодора #
13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Милодора #
13 апреля 2015 года veronika1910 #
13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года veronika1910 #
13 апреля 2015 года Ирушенька #
13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из яиц и творога. Что можно приготовить из яиц с творогом?
Ингредиенты
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Сыр — около 20 г
Специи — по вкусу
Масло для жарки — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Творог с зеленью — 60 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Зелень петрушки — 2-3 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт;
Творог — 50 грамм;
Укроп — 1 пучок (небольшой);
Зеленый лук — 2 стебля;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Творог (не зернистый) — 200 г
Яблоко (сладкое, большое) — 1 шт.
Ингредиенты
Творог жирностью 0% — 150 г
Овсяные отруби — 2 ст.л.
Пшеничные отруби — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Яичные белки — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Ингредиенты
Творог 5-9% – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Курага – 100-150 г
Ингредиенты
Яйца крупные – 4 шт.
Творог (жирный) – 200 г
Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Сахар ванильный — 5 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное (размягченное) — 300 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Творог (жирность 9%) — 550 г
Разрыхлитель — 11 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Сливочное масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — для смазывания сковороды
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Крахмал картофельный – 3 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – для жарки
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана
Куриные яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 щепотки
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Ванилин – 1 щепотка
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Ингредиенты
Манная крупа – 240 мл (200 г)
Сахар – 240 мл (200 г)
Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 15 г
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Для блинов:
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Сметана — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Ананасы консервированные – 340 г
Ингредиенты
Творог 9% — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Манная крупа — 100 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сыр — около 150 г
Яйцо гусиное — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Рисовая мука — 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло — для формы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тыквенное пюре — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Имбирь свежий тёртый — 1 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Орехи грецкие — 1 стакан
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Для творожного слоя:
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Абрикосы – 4-6 шт.
Ингредиенты
Творог 0% — 800 г
Яйцо куриное С1 — 6 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Пудинг порошковый — 40 г
Мука кукурузная — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Крахмал — 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного
Сливочное масло — 50 г
Сахар — до 4 ст.л.
Для заливки:
Сметана — около 100 мл
Сахар или сгущенка — до 2 ст.л.
Ингредиенты
Крахмал — 1.5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Укроп свежий — 3-4 веточки
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Творог мягкий — 500 г
Сливки 35% — 100 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Яйца куриные — 4 шт. (крупные)
Ванилин — на кончике ножа
Дополнительно:
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Для блинов:
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Джем черничный – 2 ст.л.
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Джем малиновый – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для заливки:
Ряженка – 100 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты
Мягкий творог — 200 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — 30 мл
Ингредиенты
Разрыхлитель – 8 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Укроп — 3 веточки
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Бананы — 150 г (1-1,5 банана)
Мука рисовая — 60 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Мак — по желанию 30 г
Растительное масло — для кружек
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Финики — 1 горсть
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Ржаная мука — 220-240 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л. + 2 ст.л. для панировки
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Апельсин — 0,5 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 40 мл
Чернослив — 6 шт.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Редька арбузная — 150 г
Огурец свежий — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Куриное филе (по желанию) — 150 г
Укроп — 5-6 веточек
Лук зеленый — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Вода газированная (куриный бульон) — 0,5 л
Ингредиенты
Черника — до 1 стакана
Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Для крема:
Шоколад — около 50 г
Черника — около 0,5 стакана
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 400-450 г
Начинка:
Яйцо куриное — 6 шт.
Зелёный лук — 1 пучок
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 200 мл
Ингредиенты
Творог 5 или 9% — 200 г
Мука пшеничная в/c — 300-350 г
Масло сливочное 72,5 или 82% (мягкое) — 200 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 4 г
Дополнительно:
Яйцо (маленькое, для смазывания) — 1 шт.
Семена льна — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Начинка:
Сливки 35% — 220 мл
Творог мягкий — 250 г
Ванилин — на кончике ножа
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник