Рецепт желудки куриные баклажан

Куриные желудки в подливке и с баклажанами

Куриные желудки, предварительно отваренные и дополненные подливкой, очень диетическое и нежное блюдо, которое понравится даже детям. Тушить их нужно достаточно долго, но конечная консистенция мяса стоит того.

Ингредиенты и рецепт

Куриные желудки возьмите в количестве половины килограмма. К ним потребуется луковица, по столовой ложке сметаны, муки (крахмала) и томатной пасты. Куриные желудки очистите от лишнего жира и зеленой пленки, разрежьте на части и отварите. Если они были без пленки – этот шаг можно пропустить. Сколько варятся куриные желудки? Если после этого предполагается еще какая-либо кулинарная обработка, то для того, чтобы горечь ушла – достаточно тридцати минут. Если же их предполагается подавать сразу после отваривания – от сорока минут до полутора часов. Затем пассеровать лук до золотистого оттенка, выложить подготовленные куриные желудки на эту же сковороду и тушить. Воду сперва добавлять не нужно – поскольку потроха выделяют много жидкости. Через время, когда она испарится, можно будет подлить горячую воду и довести до мягкости на небольшом огне.

Баклажаны с куриными желудками

Это блюдо, запеченное под сыром, оставляет очень праздничное впечатление. Его можно подавать, когда у вас гости или просто требуется накормить большое количество людей чем-то очень сытным. Как варить куриные желудки в этом случае? Они должны пребывать в бульоне не меньше часа, это позволит сократить время запекания. Из половины килограмма потрохов получится шесть порций – такое же количество баклажанов понадобится для этого рецепта. А еще – оливковое масло, много чеснока, салатная луковица и специи (хмели-сунели, перец, лавровый лист). Для посыпки можно использовать любой сыр, но предпочтительнее пармезан, джюгас или грюйер. Баклажаны предварительно нужно замочить в соленой воде. Еще более эффективно избавиться от горечи можно, если поместить их под пресс. Желудки варить около часа, затем обсушить и нарезать ломтиками. Извлеченные из рассола овощи нужно отжать и обсушить. Затем запечь до мягкости, уложив на противень разрезом вверх. Спассеровать лук и чеснок в двух столовых ложках масла, положить желудки, приправы и немного поджарить. У запеченных баклажанов нужно извлечь сердцевину, но не выбрасывать ее, а нарубить и смешать с луком и потрохами. Полученную смесь выложить в овощные лодочки, присыпать сверху сыром и запекать еще около десяти минут. Лучше всего, если это блюдо будет подано горячим с чем-то легким (например, с салатом). На одну порцию нужно две половинки баклажанов.

Источник

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • куриные желудки — около 1 кг
  • баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера)
  • сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:

Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).

С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.

Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.

В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.

Источник

Куриные желудочки с овощами

  • Желудки куриные 7-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 маленьки
  • Баклажан 1 маленьки
  • Помидор 1-2 шт.
  • Базилик 1 веточка
  • Кориандр 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудочки отварить до готовности в подсоленной воде. Разогреть масло в сковороде и жарить желудочки с луком минут пять на среднем огне.

Добавить морковь и жарить минуты три.

Добавить баклажан и кабачок, перемешивая жарить минут пять. Баклажан я не чищу и не посыпаю предварительно солью. Мне не горчит. По желанию, баклажан можно почистить.

Читайте также:  Исследовательская работа рецепты здоровья

Добавляем помидор, солим и перчим.

Добавить базилик, кориандр и готовить до готовности баклажана, можно под крышкой.

Источник

Куриные желудочки с овощами

Простой в приготовлении рецепт. Куриные желудочки, тушеные с любыми овощами и зеленью.

Ингредиенты для «Куриные желудочки с овощами»:

  • Желудки куриные — 300 г
  • Баклажан (или цуккини) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Бульон (гранулированный) — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.8 ккал
белки
76.2 г
жиры
56.3 г
углеводы
577.3 г
Порции
ккал
334.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
144.3 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Куриные желудочки с овощами»:

Желудочки промыть, очистить от остатков плёнок. Сложить в кастрюлю с толстым дном (у меня 2 л). Залить водой так, чтобы желудочки были едва покрыты. Не солить! Довести до кипения и тушить на слабом огне, плотно закрыв крышкой, 30 мин.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Баклажаны или цуккини помыть, порезать кружочками толщиной 1 см. Зелёный лук и укроп промыть, отделить черенки от зелени. Черенки лука и укропа нашинковать.
В кастрюлю с желудочками положить майонез, черенки зеленого лука и укропа, посолить сухим бульоном в гранулах (по вкусу, около 1 чайной ложки), перемешать.
Если вода сильно выкипела, добавить так, чтобы желудочки полностью не покрывались.
Сверху на желудочки выкладывать картофель слоями, пересыпая бульоном в гранулах. Я готовила только с картошкой. Если использовать баклажаны или цуккини — выкладывать их сверху на картофель и посыпать сухим бульоном.
Плотно закрыть крышкой и тушить после закипания на слабом огне примерно 25 мину (до готовности картофеля).
Не перемешивать: желудочки тушатся в бульоне, а овощи при этом готовятся на пару.

Готовое блюдо перемешать, выложить по тарелкам, добавив немного майонеза и мелко порезанную зелень лука и укропа.
Приятного аппетита!

Источник

Блюдо из баклажанов и куриных желудков

Куриные желудки в подливке и с баклажанами

Куриные желудки, предварительно отваренные и дополненные подливкой, очень диетическое и нежное блюдо, которое понравится даже детям. Тушить их нужно достаточно долго, но конечная консистенция мяса стоит того.

Ингредиенты и рецепт

Куриные желудки возьмите в количестве половины килограмма. К ним потребуется луковица, по столовой ложке сметаны, муки (крахмала) и томатной пасты. Куриные желудки очистите от лишнего жира и зеленой пленки, разрежьте на части и отварите. Если они были без пленки – этот шаг можно пропустить. Сколько варятся куриные желудки? Если после этого предполагается еще какая-либо кулинарная обработка, то для того, чтобы горечь ушла – достаточно тридцати минут. Если же их предполагается подавать сразу после отваривания – от сорока минут до полутора часов. Затем пассеровать лук до золотистого оттенка, выложить подготовленные куриные желудки на эту же сковороду и тушить. Воду сперва добавлять не нужно – поскольку потроха выделяют много жидкости. Через время, когда она испарится, можно будет подлить горячую воду и довести до мягкости на небольшом огне.

Баклажаны с куриными желудками

Это блюдо, запеченное под сыром, оставляет очень праздничное впечатление. Его можно подавать, когда у вас гости или просто требуется накормить большое количество людей чем-то очень сытным. Как варить куриные желудки в этом случае? Они должны пребывать в бульоне не меньше часа, это позволит сократить время запекания. Из половины килограмма потрохов получится шесть порций – такое же количество баклажанов понадобится для этого рецепта. А еще – оливковое масло, много чеснока, салатная луковица и специи (хмели-сунели, перец, лавровый лист). Для посыпки можно использовать любой сыр, но предпочтительнее пармезан, джюгас или грюйер. Баклажаны предварительно нужно замочить в соленой воде. Еще более эффективно избавиться от горечи можно, если поместить их под пресс. Желудки варить около часа, затем обсушить и нарезать ломтиками. Извлеченные из рассола овощи нужно отжать и обсушить. Затем запечь до мягкости, уложив на противень разрезом вверх. Спассеровать лук и чеснок в двух столовых ложках масла, положить желудки, приправы и немного поджарить. У запеченных баклажанов нужно извлечь сердцевину, но не выбрасывать ее, а нарубить и смешать с луком и потрохами. Полученную смесь выложить в овощные лодочки, присыпать сверху сыром и запекать еще около десяти минут. Лучше всего, если это блюдо будет подано горячим с чем-то легким (например, с салатом). На одну порцию нужно две половинки баклажанов.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Для рецепта рагу вам потребуется:

Рецепт приготовления рагу:

Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).

С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).

Читайте также:  Домашний рецепт соуса сациви

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.

Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.

В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.

Теплый салат с баклажанами и куриными желудками, рецепт с фото

Предлагаем рецепт сытного теплого салата с баклажанами и куриными желудками. Такой летний салат запросто заменит основной прием пищи. Он вкусный и в теплом, и в остывшем виде.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

Как приготовить теплый салат из баклажанов

1. Охлажденные куриные желудки необходимо подготовить для салата. Тщательно промойте их водой. Затем куриные желудки поместите в миску и залейте кипящей водой. Через несколько минут слейте воду. Куриные желудки можно предварительно сварить в подсоленной воде. Тогда на приготовления салата уйдет меньше времени.

2. Нарежьте желудки тонкими дольками или полосками, переложите в миску. Добавьте соевый соус и измельченный чеснок, оставьте на 10 минут.

Кстати, чтобы желудки после обжарки получились очень мягкими, добавьте к ним с соевым соусом половинку натертого плода киви. Он отлично размягчает мясные волокна.

3. Нашинкуйте тонкой соломкой крупную головку лука. Отправьте лук обжариваться на сковороду.

4. Нарежьте кружочками молоденькие баклажаны и обжаривайте их на сковороде-гриль.

5. Готовые баклажаны присолите и посыпьте черным молотым перцем.

6. К обжаренному луку добавьте куриные желудки. На сильном огне готовьте все вместе 10-15 минут. Горячие желудки пересыпьте в миску.

7. Для заправки салата соедините жирный творог, сырный соус и нарезанную зелень укропа и петрушки. Вместо заправки можно взять просто майонез или сметану.

8. Нарежьте помидоры дольками и вместе с баклажанами отправьте в миску с салатом. Добавьте в салат заправку.

9. Перемешайте готовый теплый салат с баклажанами и куриными желудками. Выкладывайте на тарелку для подачи к трапезе. Приятного всем аппетита!

Тема: Куриные желудочки с баклажанами (БЛ)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Куриные желудочки с баклажанами (БЛ)
Ингредиенты:
500 гр куриных желудочков (пупков), очищенных
1 кг баклажан
2 сред луковицы
2 зуб чеснока
2-3 шт сладкого перца
томат паста 1-2 ст лож
специи, соль, перец
по желанию растит масло

Приготовление:
*Очищаем баклажаны от кожуры не полностью, а полосками, как зебра, только вдоль.
*Режем их полудисками или четвертьдисками, толщиной около 3 см.
*Замачиваем в подсоленной воде.
*В казанчике (или любой кастрюльке с толстым дном и тефлоном) обжариваем куриные желудочки с чесноком «насухую» (мясо выделит свой сок) либо на растит масле примерно 15 мин.
*Добавляем мелко нарезаный лук, перемешиваем. Продолжаем тушить с закрытой крышкой около 15 мин.
*Тут вода от желудочков и лука должна почти испариться.
*Добавляем томат пасту и около 0,5 ст воды. Продолжаем тушить до готовности пупков около 15 мин еще.
*Режем крупно сладкий перец и добавляем его к пупкам.
*Промываем и отжимаем баклажаны. Добавляем их к пупкам.
*Солим, перчим, приправляем.
*Слегка перемешав даем немного осесть баклажанам, около 15 мин еще.
*Теперь либо продолжаем тушить всё это на медленном огне 30-40 мин до готовности баклажанов; либо перекладываем в горшочек (или любую огнеупорную форму) и печем всё это в духовке при 200 град около 30-40 мин. Если баклажаны за это время не пропеклись, продолжаем запекать до готовности.

Приятного всем аппетита!

PS: Это блюдо можно готовить и с любыми грибами!
Блюдо описываю по памяти, время на приготовление даю приблизительное. Так что кому-то может понадобиться больше, а кому-то меньше времени.

Готовлю это блюдо уже много раз!Готовится очень быстро,и так же быстро съедается!Очень вкусно!Galyoka,спасибо за рецепт!

Я раньше желудочки только в своем соку с луком тушила. А тут тебе и мои любимые баклажаны и томатный соус. Смешала в этот раз пупки и сердца, тушила долго-долго. Люблю, когда мясо во рту тает. Соуса получилось много, ела с ячневой кашей. Получилось очень вкусно, спасибо.

Куриные желудки

Блюда из курицы → Куриные желудки

Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.

Рецепт для экономных хозяек. Куриные желудочки с луком и чесноком. Вкусно, ароматно и бюджетно.

Вкуснейшее блюдо из куриных желудков в соевом соусе станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

Блюдо из серии «Дешево и сердито». Готовим вместе на обед куриные желудочки в сырной подливке.

Замечательное дополнение к любому гарниру – желудки куриные тушеные с овощами.

Интересный рецепт, как приготовить куриные желудочки, чтобы всем понравилось и просили еще! Сами желудочки и получившийся соус очень и очень хороши, а готовится все элементарно! Просто заливаем спрайтом! Обед, ужин и даже на праздничный стол!

Простое, недорогое и вкусное блюдо из куриных желудочков.

Такой субпродукт, как куриные желудочки, используется для приготовления разнообразных блюд. Можно пожарить и вкусные котлетки из куриных желудков.

Готовим на обед желудки куриные. Это и вкусно и экономно, а рецепт куриных желудков в соусе простой.

Острая и пикантная закуска в азиатском стиле. Куриные желудочки с овощами, соевым соусом, зелёным луком и чесноком.

Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

Читайте также:  Детский суп с яйцом рецепт

Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.

Суп с куриными желудочками и вермишелью — лёгкое и вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Готовится суп довольно просто и из доступных ингредиентов.

Вкусно, сытно, несложно и недорого – куриные пупки или куриные желудки в сметане. Приготовление куриных пупков по этому рецепту не потребует от вас долгого пребывания у плиты – вам нужно подготовить продукты, а затем блюдо готовится практически само.

Салат «Пуп Земли» с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!

Куриные желудки, тушенные в глиняном горшочке, по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.

Вкусный рецепт приготовления куриных желудков и куриных сердечек в томатном соусе, с добавлением паприки, сушеного базилика, чеснока, петрушки. Получаются очень вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с разнообразными гарнирами.

Вкусный паштет из куриных желудков можно подать не только на обед или ужин, но еще и на завтрак с поджаренными тостами. Его вкус настолько яркий, что никто и не догадается, из чего на самом деле приготовлено это блюдо!

Рецепт приготовления куриных желудков, тушенных со сметаной и томатной пастой. Очень вкусное и ароматное блюдо.

Существует очень много рецептов плова. А вы пробовали приготовить плов с куриными желудочками? Вкус такого плова ничуть не хуже, чем вкус плова с мясом. В куриных желудках практически отсутствует жир, поэтому плов по этому рецепту получается более диетическим.

Если вы любите куриные потрошки, то этот рецепт точно для вас. Простое в приготовлении блюдо из куриных желудков, тушенных с кабачками, сладким перцем, морковью и луком.

Сытное и очень вкусное горячее блюдо, получается много и бюджетно! Потому что вместо мяса сегодня будем использовать куриные желудочки. А как сделать, чтобы они были мягкими, расскажу в этом рецепте!

Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо, полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.

Быстро и вкусно. Сытно, и в то же время не тяжело в желудке.

Вкусный лёгкий супчик с куриными сердечками и желудочками, с сочными овощами и сытной чечевицей.

Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.

Пирожки домашние, вкусные – много начинки и тонкое тесто, которое сохраняет свою мягкость и вкус надолго. Готовим дрожжевое тесто для пирожков на желтках и молоке, что позволяет сделать его более сдобным и нежным. Начинка любая, сегодня это куриные потрошки. Попробуйте, очень доступный рецепт и вкуснейшие пирожки!

Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.

Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.

Фарш для куриных котлет обычно готовят из филе, но не менее вкусно получится, если приготовить колеты из куриных желудочков. Благодаря добавлению хлеба в фарш котлеты получаются нежными, а кабачок делает их сочными.

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Готовка субпродуктов всегда сопряжена со сложностями: время приготовления обычно длительное, а вкус оставляет желать лучшего. Но не в этот раз. Сочные овощи разбавляют вкус куриных желудков и делают их аппетитнее, поэтому стоит взять их побольше.

Я предлагаю вам отличный рецепт куриных желудочков, приготовленных в тайском стиле. Куриные желудки, приготовленные с кокосовым молоком и тайской пастой карри.

Приготовление куриных желудков начинается с их подготовки. Перед тем, как чистить куриные желудки, их надрезают и выворачивают. Впрочем, сейчас можно купить и уже подготовленный продукт. Следующий вопрос, которые интересует хозяек, сколько варить куриные желудки до готовности или сколько тушить куриные желудки. Отдельно спрашивают, сколько времени варить куриные желудки в мультиварке. Хотя и не зависит способ приготовления на то, сколько варятся куриные желудки. Рецепт в мультиварке лишь позволяет заниматься в это время своими делами. И, конечно, важно знать, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Рецепт приготовления куриных желудков расскажет, как готовить куриные желудки в сметане, как приготовить куриные желудки. Рецепт с фото будет хорошим подспорьем.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете, как варить куриные желудки, сколько варить, чтобы были мягкие, как приготовить куриные желудки в мультиварке, как приготовить желудки куриные в сметане, как пожарить куриные желудки с луком. У нас вы найдете рецепт тушеные тушеные куриные желудки, рецепты с фото куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления запеченные желудки куриные, рецепт тушеные в сметане желудки куриные, рецепт тушеные в мультиварке куриные желудки в томатном соусе и многие другие вариации приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector