- Куриные желудочки в сметане
- Куриные желудочки в сметане
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные желудки в сметанном соусе! Очень мягкие и вкусные!
- Желудки куриные, тушенные в сметане — 7 рецептов
- Подготовка куриных желудков к приготовлению
- Тушеные субпродукты в сметане на сковороде
- Готовим желудки куриные на сковороде таким образом
- Желудки куриные в кастрюле
- Готовим куриные желудки в мультиварке
- Желудки куриные, тушенные в сметане по-корейски
- Куриные желудки с добавлением овощей
- Сытное блюдо с картофелем и грибами
- Тушеные куриные желудки в сметано-томатном соусе
- Куриные желудки тушеные в сметане
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Куриные желудочки в сметане
Куриные желудочки в сметане
Много людей обходят субпродукты стороной, а напрасно. Хочу предложить рецепт вкусного, сытного блюда — куриные желудочки в сметане. Приготовив их по этому рецепту, Вы получите замечательное мясное дополнение для Ваших гарниров.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желудочки хорошо промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду черный или душистый перец горошком. Варить 30 минут на среднем огне.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — брусочками. Поджарить овощи на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.
По истечении времени вынуть желудочки из воды, разрезать их пополам или на три части.
В сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану.
Перемешать и влить стакан воды или бульона.
Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до готовности. У меня на это ушло 40 минут, так как желудочки были из домашних куриц (если субпродукты из бройлеров, то готовятся намного быстрее).
Очень вкусные куриные желудочки, приготовленные в сметане, подавать с отварным картофелем или кашами.
Источник
Куриные желудки в сметанном соусе! Очень мягкие и вкусные!
Куриные желудки относятся к субпродуктам. Поэтому они имеют не высокую стоимость. Но многие не любят этот продукт из-за того что они очень часто получаются очень жесткими.
Я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных куриных желудков По этому рецепты желудки получаются, очень нежными мягкими и ароматными.
Итак давайте приступать.
Для того, чтобы куриные желудки получились мягкими и нежными их нужно предварительно отварить.
Куриные желудки моем и очищаем от пленок. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим на плиту, когда ода закипит кладем целый лук и морковь. Варим желудки в течении 1-1,5 часа до мягкости.
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем овощи в разогретую сковороду и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Когда желудки станут мягкими сливаем бульон и выкладываем желудки в обжаренные овощи, перемешиваем.
Готовим соус: В сотейник кладем сметану, наливаем бульон из желудков 100 мл.
Также вместо бульона можно добавить воду.
Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, и мелко порезанный укроп.
Ставим на плиту. До закипания доводить не нужно, просто нужно немного подогреть соус.
Затем соусом заливаем желудки, солим и перчим по вкусу.
Тушим в течении 10-15 минут и выключаем и посыпаем зеленью укропа. Подаем с отварным рисом!
Источник
Желудки куриные, тушенные в сметане — 7 рецептов
Многие хозяйки пренебрегают куриными потрошками, считая, что субпродукты сами по себе жёсткие и невкусные. Известные шеф-повара опровергают это мнение, говоря о том, что из внутренностей можно создать массу изысканных, ресторанных блюд. Желудки куриные, тушенные в сметане. В сегодняшней статье расскажем, о рецепте, попробовав который, Вы получите гастрономическое удовольствие.
Подготовка куриных желудков к приготовлению
Для того чтобы вкусно приготовить куриные желудки нужно знать несколько секретов:
- как правильно выбрать субпродукт;
- как подготовить к приготовлению.
Прежде всего нужно обращать внимание на качество продукта:
- Структура желудков должна быть плотной и довольно упругой. Это обусловлено тем, что состоят они из мышечной массы. Если структура мягкая, значит, продукт либо перемороженный, либо несвежий.
- Поверхность желудков должна быть без повреждений и разрывов.
- Наличие слизи и неприятного запаха недопустимо.
- Желательно, чтобы желудки уже были очищены от желчи и пленки.
Отдавайте предпочтение охлаждённым, а не замороженным куриным желудкам. В этом случае вы купите качественный продукт.
Прежде чем вкусно приготовить куриные желудки, нужно правильно обработать субпродукт.
Делают это следующим образом:
- Промойте желудки под проточной водой.
- Просушите продукт.
- Немного присыпьте солью. Это нужно для того, чтобы легче отошла пленка. Не бойтесь, что в итоге субпродукты будут пересоленными. Плотность у них достаточно высокая, поэтому просаливаются они только после измельчения.
- Удалите лишнюю желчь, снимите острым ножом пленку.
- Еще раз промойте желудки.
Теперь субпродукт полностью готов к приготовлению.
Тушеные субпродукты в сметане на сковороде
Так как куриные желудки довольно плотные по своей текстуре, то лучшим вариантом будет их потушить на сковороде.
Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- нежирная сметана – 300 мл;
- луковая головка – 1 шт.;
- свежая морковь – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
Готовим желудки куриные на сковороде таким образом
- Чтобы желудки были мягкими, их нужно заранее отварить (30-40 минут).
- Луковицу порежьте, начинайте обжаривать.
- Морковь натрите, добавьте к луку.
- Через 8-10 минут влейте в сковороду воду и добавьте субпродукты, а также необходимые специи.
- Накройте крышкой и тушите 20-25 минут.
- После этого влейте сметану, хорошо перемешайте компоненты и тушите еще 10 минут.
Если ввести сметану сразу в начале исполнения рецепта, она свернется. Блюдо будет выглядеть не аппетитно.
Желудки куриные в кастрюле
Если у вас имеется кастрюля с толстыми стенками, куриные желудки можно потушить в ней.
- желудки – 700 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бульон – 300 г;
- сметана – 300 мл;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
- Отварите желудки (30-35 минут).
- Слейте бульон в отдельную емкость.
- На дно кастрюли налейте масло.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь натрите.
- Положите ингредиенты в кастрюлю, немного припустите.
- Добавьте желудки, обжарьте их до золотистой корочки.
- Смешайте оставшийся бульон со сметаной.
- Залейте получившейся смесью желудки, чтобы жидкость покрывала их полностью.
- Тушите желудки не менее 30 минут.
Перед тем как выключить огонь, проверьте блюдо на готовность. Если субпродукты жесткие, потушите их еще 10-15 минут.
Готовим куриные желудки в мультиварке
Куриные желудки в мультиварке получаются очень сочными.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- желудки – 1 кг;
- лук-репка – 2 шт.;
- сметана – 300 мл;
- вода – 200 мл;
- горчичный порошок – 10 г;
- масло – для жарки.
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- Мультиварку включите на режим «Жарка».
- Обжарьте лук и желудки до золотистого цвета.
- Сметану смешайте с водой, добавьте специи и горчичный порошок, влейте в чашу мультиварки.
- Включите прибор на режим «Тушение» на 2 часа.
В этом рецепте куриные желудки не требуют предварительной варки. Именно поэтом они получаются очень сочными.
Желудки куриные, тушенные в сметане по-корейски
Если вы любите острые блюда, вам наверняка придутся по душе желудки по-корейски в сметанном соусе. Такая вот вариация в стиле паназиатской кухни.
- желудки – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- сметана – 250 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2 головки;
- бульон – 300 мл;
- приправы – по вкусу;
- масло – для жарки.
Процесс приготовления довольно простой:
- Желудки отварите в течение часа.
- Остудите, нарежьте тоненькой соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В сковороде с высокими бортами или казане разогрейте масло, обжарьте лук.
- Добавьте желудки, обжаривайте 5-7 минут.
- Залейте бульоном, тушите 30 минут.
- Сметану смешайте с соевым соусом, чесноком, приправами.
- Добавьте в сковороду.
- Тушите еще 15 минут.
Стоит отметить, что блюдо получается достаточно острым и пикантным.
Куриные желудки с добавлением овощей
Желудки можно подавать к различным гарнирам: рис, гречневая каша, макароны. Но можно приготовить и как самостоятельное блюдо, например, с овощами.
- желудки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 300 мл;
- бульон – 200 мл;
- сухая аджика – 10 г (если любите поострее, можно добавить больше аджики);
- базилик, укроп – 50 г;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
- Желудки отварите (1 час).
- В сковороду с высокими бортами влейте масло.
- Лук и перец нарежьте кубиками.
- Морковь натрите.
- Овощи положите в сковороду, немного притомите.
- Добавьте желудки, залейте все бульоном и тушите 30-40 минут.
- Помидоры нарежьте кубиками, добавьте в блюдо.
- После того, как томаты пустят сок добавьте специи, зелень, аджику и сметану.
- Закройте крышкой и тушите 10 минут.
Такое блюдо можно подавать в качестве основного на обед или ужин.
Сытное блюдо с картофелем и грибами
Чтобы блюдо получилось сытным и калорийным, к желудкам можно добавить картофель и грибы.
Нам понадобятся ингредиенты:
- желудки – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- грибы – 0,5 кг (идеально подойдут шампиньоны и белый гриб, но чтобы немного удешевить стоимость блюда, можно купить вешенки);
- лук – 3 шт.;
- морковь – 200 г;
- сметана – 300 г;
- бульон – 1 л;
- лаврушка – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
- Желудки нарежьте, отварите около 40 минут.
- Очистите картошку, нарежьте ее слайсами.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Добавьте к нему желудки и картофель.
- Обжаривайте продукты 10-15 минут.
- Морковь натрите.
- Лук нарежьте кубиками.
- Грибы нарежьте небольшими слайсами.
- В сковороду налейте масло, разогрейте его.
- Добавьте лук, морковь, грибы.
- Тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, выделенная грибами.
- Возьмите горшочки для запекания.
- Положите в них готовые компоненты.
- Добавьте специи, бульон и сметану.
- Поставьте в духовку тушиться на 20-30 минут.
Такое блюдо получается сочным, вкусным и достаточно сытным.
Тушеные куриные желудки в сметано-томатном соусе
Вкус желудков хорошо оттеняет томатный соус.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- желудки – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 200 г;
- томатная паста – 300 г;
- базилик или кинза, укроп – по небольшому пучку;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
- Отварите желудки.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Разогрейте масло.
- Добавьте обжариваться чеснок.
- После того, как он станет золотистым, уберите его.
- Добавьте лук и желудки.
- Обжарьте продукты до золотистой корочки.
- Сметану смешайте с томатной пастой. Если смесь слишком густая, разбавьте ее бульоном.
- Тушите блюдо до готовности (30-40 минут).
- За 10 минут до окончания процесса добавьте специи и зелень.
Куриные желудки многие боятся готовить из-за того, что они получаются жесткими. Следуя нашим советам, изложенным в статье, блюдо у вас выйдет сочным, вкусным, а основной ингредиент будет таять во рту.
Источник
Куриные желудки тушеные в сметане
Дешево, вкусно, просто, универсально — легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе или ножкам? А напрасно. Ведь это универсальная еда бюджетного формата. Это универсальное блюдо можно приготовить и быстро, и, не поленившись, долго протушивая. И тогда куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны. Их подают не только с любым гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.), а и как самостоятельное блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные желудки тушеные в сметане
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 92 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 37 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.
Шаг 2:
Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!
Шаг 3:
Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.
Шаг 4:
В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.
Шаг 5:
Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно — так, чтобы лук стал прозрачным.
Шаг 6:
Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).
Шаг 7:
Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).
Шаг 8:
А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.
Шаг 9:
Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!
Если не полениться и обрезать так, чтобы осталось одно мясо, это дорого, но и сердито — тушить не надо будет так долго. Хотя и необрезанные от лишнего желудки, тушеные в сметане, получаются очень нежные!
Жаря желудки, берите небольшие порции, иначе они не прожарятся, а в своем соку станут еще жестче.
Идеальный вариант приготовления этого субпродукта — скороварка. В ней желудки будут еще более волшебные!
Овощи к желудкам можно подобрать и другие – какие вам понравятся.
Источник