- Домашняя лапша из жидкого теста
- СОСТАВ
- Домашняя лапша из жидкого теста
- Домашняя лапша из жидкого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с домашней лапшой на жидком тесте
- Ингредиенты:
- Фрикадельки:
- Тесто для лапши:
- Лапша из жидкого теста
- Ингредиенты
- Домашняя яичная лапша из жидкого теста из кондитерского мешка
- Как приготовить «Лапша из жидкого теста» пошагово с фото в домашних условиях
- Домашняя лапша из жидкого теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Домашняя лапша из жидкого теста 
Китайская лапша — прямая дорога к российской медицине. СОСТАВ
В миске вилкой разболтать яйцо с солью. Влить воду и опять взболтать. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто — примерно как на оладьи. Оставить тесто настаиваться на 10 минут. Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его по швам широким скотчем. Если есть возможность, то желательно использовать специальные кондитерские пакеты — они выдерживают большое давление. У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка. 7 сантиметров. Длину лапши подбирать на свой вкус — она может быть короткой или длинной. 3 минуты при слабом кипении. Слить воду с горячей лапши. Если лапша готовится для супа, то промыть её под струёй холодной воды. Источник Домашняя лапша из жидкого тестаДомашняя лапша из жидкого тестаСовсем недавно познакомилась с рецептом приготовления домашней лапши из жидкого теста. Моей семье так понравилась эта лапша, что теперь готовлю её часто. Она получается нежнее, чем обычная лапша, и, конечно же, очень вкусной. Тесто готовится просто, его консистенция похожа на сметану, ничего вымешивать не нужно — очень удобно и быстро. Подать такую лапшу можно просто со сливочным маслом или дополнить мясом, рыбой, овощами и т.д. Попробуйте! Расчёт продуктов дан для 1 порции лапши. ИнгредиентыЭтапы приготовленияРазбить яйцо в миску, всыпать щепотку соли. Влить 15 мл воды и взбить тщательно венчиком. Всыпать муку, предварительно просеянную, перемешать венчиком. Вот и всё, тесто для приготовления лапши готово, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты. Переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок. В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на огонь. Вскипятить воду, всыпать немного соли. В кондитерском мешке обрезать кончик и выдавливать тесто в кипящую воду в виде лапши. Варить домашнюю яичную лапшу нужно в 2 этапа (то есть выдавить только половину жидкого теста из кондитерского мешка), чтобы лапшичка не слиплась при варке. Варить лапшу в кипящей воде 1-1,5 минуты, после чего откинуть её на дуршлаг. Аналогично отварить в кипящей воде лапшу из жидкого теста, оставшегося в кондитерском мешке. Отличную, очень вкусную и нежную домашнюю яичную лапшу, приготовленную из жидкого теста, выложить на тарелку, добавить сливочное масло или дополнить мясом, рыбой, овощами и т.д. и подать к столу. Источник Суп с домашней лапшой на жидком тестеЛапша на жидком тесте — это очень вкусно и быстро. Суп с фрикадельками на скорую руку для всей семьи, что может быть проще. Такой суп, я думаю, даже самые ярые не любители, съедят с удовольствием. Ингредиенты:Фрикадельки:
Тесто для лапши:В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Картофель нарезаем кусочками и сразу отправляем в кастрюлю. В сковороду с растительным маслом отправляем мелко порубленный зубчик чеснока и лук. Обжариваем до мягкости лука и добавляем морковь (я её натёрла на крупной терке, можно нарезать кубиками). Я в заправку добавлю помидор (у меня замороженный), можно добавить томатную пасту. Зажарку немного солим и если томат кислый добавляем 0.5 ч. л. сахара. Сразу добавляем зажарку в суп. В мясной фарш добавляем лук, соль и специи по вкусу, перемешиваем и формируем фрикадельки (руки для удобства смачиваем водой). Когда картофель уже почти готовый, добавляем фрикадельки. На этом этапе доводим суп до нужного вкуса (солим и перчим). Осталось сделать лапшу. В миске смешиваем яйцо, муку, соль и немного куркумы (для цвета), консистенция, как густая сметана. Источник Лапша из жидкого тестаВремя подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 5 шт. ИнгредиентыДомашняя яичная лапша из жидкого теста из кондитерского мешкаЛапша — один из достаточно популярных ингредиентов многих блюд. Кулинары часто используют лапшу в различных рецептах. Вкусней всего получается, если вы приготовите домашнюю лапшу на яйцах. Но это достаточно сложный и долгий процесс: необходимо замесить плотное тесто, тонко раскатать, нарезать, подсушить. Мы же сегодня приготовим очень быструю лапшу из жидкого теста. Такую лапшу можно подать как самостоятельное блюдо с мясом, овощным салатом, рыбой, печенью. А можно использовать такую лапшу как один из компонентов супа. Для этого следует выжать тесто прямо в суп, в самом конце его приготовления, подождать до закипания и проварить 1 минуту. После этого суп будет готов к подаче. Как приготовить «Лапша из жидкого теста» пошагово с фото в домашних условияхДля работы нам понадобятся яйца, вода, мука, соль. Источник Домашняя лапша из жидкого тестаИнгредиентыЯйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 85 г Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоДля приготовления домашней лапши из жидкого теста подготовьте продукты по списку к рецепту. В подходящую ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и немного чистой фильтрованной воды. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности. Затем введите просеянную пшеничную муку. Снова тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней густоты. Переложите его в кулинарный шприц с тонкой насадкой или в одноразовый кондитерский мешок (как на фото). Обрежьте кончик мешка и выдавите порцию теста тонкой струйкой в кипящую подсоленную воду. Дождитесь повторного закипания и проварите 1 минуту. Готовую лапшу переложите с помощью шумовки на плоскую тарелку. Таким образом переработайте всё тесто. Вот и всё, очень вкусная домашняя лапша из жидкого теста готова. Подавайте её на стол в горячем виде с томатным кетчупом или сливочным маслом. Источник Adblockdetector |