Рецепт жидкое тесто для печень

Простое жидкое тесто для печенья

Жидкое тесто является, пожалуй, самым простым и быстрым тестом для приготовления печенья. Но не смотря на простоту теста, печенье из него получается удивительно нежным и безумно вкусным. Выпекать печенье из этого теста можно в формочках, а можно просто выложить на противень ложкой в виде лепешек. В любом случае будет очень нежно и вкусно. Уже готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом или любимой глазурью. Печенье из этого теста печется очень быстро.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1/3 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления

В большой миске растереть яйца с сахаром до получения однородной пышной массы. Просеять к яичной массе муку с разрыхлителем и перемешать. Влить растопленное заранее и уже остывшее сливочное масло и замесить жидкое тесто. Дать тесту постоять буквально 10 минут и можно печь печенье.

Источник

Жидкое тесто для печенья

Ингредиенты

  • мука: 100 гр;
  • сахар-песок: 100 гр;
  • яйца: 2 шт.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Люблю это печенье. Часто им балую свою семью. Оно очень вкусное и готовится быстро. В готовом изделии печенье похоже на цветы каллы, его так и называют «Каллы».

  1. Яйца и сахар хорошо взбиваем, понемногу добавляем муку. Тесто получается жидким.
  2. Противень хорошо нагреваем, смазываем его растительным, но можно сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой берём это жидкое тесто и наливаем его на противень маленькими лепёшками, подальше друг от друга. Тесто растечётся небольшими блинчиками.
  3. В духовке, нагретой до 200 градусов, оно печётся быстро, всего 2 — 3 минуты. Горячие блинчики ножом снимаем с противня и лепим каллы.
  4. Чтобы печенье стало похожим на цветок, достаточно прищепить одну сторону блинчика. Когда печенье остынет, оно станет нежное, тающее во рту. В серединку цветка положите ягодку, оно придаст естественный вид.
Читайте также:  Рецепт куриного соуса с грибами

Это печенье украсит ваш стол. Дети ему будут только рады.

Источник

Рецепт орешков из жидкого теста

Описание

Рецептов теста для печенья орешки есть несколько: первый — на сметане, второй — из песочного теста и третий — из жидкого теста. Опробовав первые два варианта, я добралась и до третьего. Прочитав состав, удивилась: это же точь-в точь тесто для вафельных трубочек! Тех самых, хрустящих домашних вафель со сгущёнкой. Значит, если это тесто выпекать в вафельнице, получатся вафли, а если в орешнице — то орешки? Интересно! Сейчас попробуем.

В итоге получилось блюдо орешков и приличная пирамидка вафельных трубочек. Сначала орешки были хрустящими, но за ночь стали совершенно мягкими — видимо, из-за крема. Подумав, мы решили, что это не минус, а скорее плюс: для тех, кто предпочитает мягкое и нежное печенье, орешки из жидкого теста на следующий день — самое то, а любители хрустящего могут полакомиться ими сразу, как только орешки будут готовы.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (1 стакан, можно меньше — 180 г);
  • 5 средних яиц;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки (130-150 г).

Как испечь:

Добавляем яйца и взбиваем на небольшой скорости 1-1,5 минуты до однородности теста.

Просеиваем муку, солим и перемешиваем.

Оставляем тесто на 20 минут.

Пред первой порцией смазываем орешницу тонким слоем растительного масла, совсем чуточку, так как тесто сам по себе жирное. Разогреваем орешницу, выкладываем в лунки порции теста немного меньше чайной ложки.

Выпекаем на среднем огне попеременно с обеих сторон, до золотистого цвета.

Вытряхиваем половинки орешков в миску. Очень вкусно зачерпнуть крема половинкой орешка, пока она свежая и хрустящая:)

Читайте также:  Рецепт пирога цветаевский яблочный пирог

Наполняем остывшие заготовки кремом (варёная сгущенка с маслом, или шоколадная паста, или заварной крем), накрываем вторыми половинками, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Хотите приготовить быстрое печенье к домашнему чаепитию, чтобы побаловать своих близких? Тогда готовьте!

Какое-то время назад я выкладывала на свой канал рецепт вкусного и необычного печенья, главным ингредиентом которого являются плавленые сырки. Готовится оно действительно очень просто и быстро.

Если вы еще не видели эту публикацию, ссылку на рецепт оставлю внизу этой статьи.

Сегодня же хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и действительно рекордно быстрого печенья. Ингредиентов на приготовление требуется минимум, и несмотря на это — в результате у вас получится целый противень печенья.

Обязательно попробуйте приготовить его, а любители бисквитной выпечки по достоинству его оценят!

Ингредиенты для приготовления:

Куриное яйцо — 1 шт.

Сахар (или сахарная пудра) — 70 г

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80 г

Приступаем.

В данном рецепте я использую целое куриное яйцо — в этом случае печенье получается мягкое. Если же предпочитаете более хрустящую структуру, используйте 2 белка. А желтки можно использовать, например, для смазывания какой-то выпечки в духовке.

Яйцо необходимо разделить на желток и белок.

Желток добавляем в миску с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар и растираем миксером какое-то время.

Читайте также:  Торт соленая карамель рецепт муссовый

Это смесь немного побелеет и сахар подтает.

Источник

Печенье из жидкого теста

Ингредиенты

Сахарная пудра – по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Печенье из жидкого теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хотите вкусно накормить и приятно удивить своих родных? Приготовьте хрустящее печенье из жидкого теста. Готовится оно очень просто, очень быстро, а вкус — великолепный. По желанию, в тесто можно добавить сахар, но мне хватает и сахарной пудры. Также для разнообразия можно поэкспериментировать и со специями – добавить по щепотке корицы или имбиря, ванилина или мускатного ореха. Обязательно попробуйте.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать соль и соду.

Добавить куриное яйцо.

Тщательно размешать и ввести просеянную муку.

С помощью венчика или миксера довести до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для блинов. Оно с лопатки должно сползать широкими лентами.

В кастрюле или казане хорошо разогреть растительное масло. Специальную металлическую форму для печенья окунуть в разогретое масло на 5-10 секунд, чтобы оно нагрелось.

Затем быстро окунуть в тесто. Но так окунать, чтобы форма не нырнула и верх остался сухим.

Вернуть форму, уже с тестом, назад во фритюр.

Через 7-10 секунд красивый цветочек сам отойдет от металла. Оставить его на 1 минуту, чтобы он подрумянился.

Вынуть печенье с помощью шумовки и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

И вот так, один за другим, приготовить печенюшки. Когда всё печенье будет готовым, обильно потрусить сахарной пудрой и подать к столу.

Печенье из жидкого теста получается хрустящим, в меру сладким и очень вкусным. Прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector