- Простое жидкое тесто для печенья
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Жидкое тесто для печенья
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт орешков из жидкого теста
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем
- Хотите приготовить быстрое печенье к домашнему чаепитию, чтобы побаловать своих близких? Тогда готовьте!
- Если вы еще не видели эту публикацию, ссылку на рецепт оставлю внизу этой статьи.
- Приступаем.
- Печенье из жидкого теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Печенье из жидкого теста
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Простое жидкое тесто для печенья
Жидкое тесто является, пожалуй, самым простым и быстрым тестом для приготовления печенья. Но не смотря на простоту теста, печенье из него получается удивительно нежным и безумно вкусным. Выпекать печенье из этого теста можно в формочках, а можно просто выложить на противень ложкой в виде лепешек. В любом случае будет очень нежно и вкусно. Уже готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом или любимой глазурью. Печенье из этого теста печется очень быстро.
- Время приготовления: 15 минут
- Основной ингредиент: яйца
- Обобщенное название: тесто
Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- сахар — 1/3 стакана
- мука — 1/2 стакана
- сливочное масло — 80 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Способ приготовления
В большой миске растереть яйца с сахаром до получения однородной пышной массы. Просеять к яичной массе муку с разрыхлителем и перемешать. Влить растопленное заранее и уже остывшее сливочное масло и замесить жидкое тесто. Дать тесту постоять буквально 10 минут и можно печь печенье.
Источник
Жидкое тесто для печенья
Ингредиенты
- мука: 100 гр;
- сахар-песок: 100 гр;
- яйца: 2 шт.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Люблю это печенье. Часто им балую свою семью. Оно очень вкусное и готовится быстро. В готовом изделии печенье похоже на цветы каллы, его так и называют «Каллы».
- Яйца и сахар хорошо взбиваем, понемногу добавляем муку. Тесто получается жидким.
- Противень хорошо нагреваем, смазываем его растительным, но можно сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой берём это жидкое тесто и наливаем его на противень маленькими лепёшками, подальше друг от друга. Тесто растечётся небольшими блинчиками.
- В духовке, нагретой до 200 градусов, оно печётся быстро, всего 2 — 3 минуты. Горячие блинчики ножом снимаем с противня и лепим каллы.
- Чтобы печенье стало похожим на цветок, достаточно прищепить одну сторону блинчика. Когда печенье остынет, оно станет нежное, тающее во рту. В серединку цветка положите ягодку, оно придаст естественный вид.
Это печенье украсит ваш стол. Дети ему будут только рады.
Источник
Рецепт орешков из жидкого теста
Описание
Рецептов теста для печенья орешки есть несколько: первый — на сметане, второй — из песочного теста и третий — из жидкого теста. Опробовав первые два варианта, я добралась и до третьего. Прочитав состав, удивилась: это же точь-в точь тесто для вафельных трубочек! Тех самых, хрустящих домашних вафель со сгущёнкой. Значит, если это тесто выпекать в вафельнице, получатся вафли, а если в орешнице — то орешки? Интересно! Сейчас попробуем.
В итоге получилось блюдо орешков и приличная пирамидка вафельных трубочек. Сначала орешки были хрустящими, но за ночь стали совершенно мягкими — видимо, из-за крема. Подумав, мы решили, что это не минус, а скорее плюс: для тех, кто предпочитает мягкое и нежное печенье, орешки из жидкого теста на следующий день — самое то, а любители хрустящего могут полакомиться ими сразу, как только орешки будут готовы.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара (1 стакан, можно меньше — 180 г);
- 5 средних яиц;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 стакан муки (130-150 г).
Как испечь:
Добавляем яйца и взбиваем на небольшой скорости 1-1,5 минуты до однородности теста.
Просеиваем муку, солим и перемешиваем.
Оставляем тесто на 20 минут.
Пред первой порцией смазываем орешницу тонким слоем растительного масла, совсем чуточку, так как тесто сам по себе жирное. Разогреваем орешницу, выкладываем в лунки порции теста немного меньше чайной ложки.
Выпекаем на среднем огне попеременно с обеих сторон, до золотистого цвета.
Вытряхиваем половинки орешков в миску. Очень вкусно зачерпнуть крема половинкой орешка, пока она свежая и хрустящая:)
Наполняем остывшие заготовки кремом (варёная сгущенка с маслом, или шоколадная паста, или заварной крем), накрываем вторыми половинками, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Хотите приготовить быстрое печенье к домашнему чаепитию, чтобы побаловать своих близких? Тогда готовьте!
Какое-то время назад я выкладывала на свой канал рецепт вкусного и необычного печенья, главным ингредиентом которого являются плавленые сырки. Готовится оно действительно очень просто и быстро.
Если вы еще не видели эту публикацию, ссылку на рецепт оставлю внизу этой статьи.
Сегодня же хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и действительно рекордно быстрого печенья. Ингредиентов на приготовление требуется минимум, и несмотря на это — в результате у вас получится целый противень печенья.
Обязательно попробуйте приготовить его, а любители бисквитной выпечки по достоинству его оценят!
Ингредиенты для приготовления:
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар (или сахарная пудра) — 70 г
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 80 г
Приступаем.
В данном рецепте я использую целое куриное яйцо — в этом случае печенье получается мягкое. Если же предпочитаете более хрустящую структуру, используйте 2 белка. А желтки можно использовать, например, для смазывания какой-то выпечки в духовке.
Яйцо необходимо разделить на желток и белок.
Желток добавляем в миску с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар и растираем миксером какое-то время.
Это смесь немного побелеет и сахар подтает.
Источник
Печенье из жидкого теста
Ингредиенты
Сахарная пудра – по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Печенье из жидкого теста
Пошаговый рецепт с фото и видео
Хотите вкусно накормить и приятно удивить своих родных? Приготовьте хрустящее печенье из жидкого теста. Готовится оно очень просто, очень быстро, а вкус — великолепный. По желанию, в тесто можно добавить сахар, но мне хватает и сахарной пудры. Также для разнообразия можно поэкспериментировать и со специями – добавить по щепотке корицы или имбиря, ванилина или мускатного ореха. Обязательно попробуйте.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать соль и соду.
Добавить куриное яйцо.
Тщательно размешать и ввести просеянную муку.
С помощью венчика или миксера довести до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для блинов. Оно с лопатки должно сползать широкими лентами.
В кастрюле или казане хорошо разогреть растительное масло. Специальную металлическую форму для печенья окунуть в разогретое масло на 5-10 секунд, чтобы оно нагрелось.
Затем быстро окунуть в тесто. Но так окунать, чтобы форма не нырнула и верх остался сухим.
Вернуть форму, уже с тестом, назад во фритюр.
Через 7-10 секунд красивый цветочек сам отойдет от металла. Оставить его на 1 минуту, чтобы он подрумянился.
Вынуть печенье с помощью шумовки и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
И вот так, один за другим, приготовить печенюшки. Когда всё печенье будет готовым, обильно потрусить сахарной пудрой и подать к столу.
Печенье из жидкого теста получается хрустящим, в меру сладким и очень вкусным. Прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.
Источник