- Жидкое тесто для пиццы
- Вариант 1: Классический рецепт жидкого теста для пиццы
- Вариант 2: Быстрый рецепт жидкого теста для пиццы
- Вариант 3: Жидкое тесто для сладкой пиццы на кефире
- Вариант 4: Жидкое дрожжевое тесто для пиццы
- Вариант 5: Жидкое тесто для пиццы на основе соуса «Цезарь»
- Вариант 6: Жидкое тесто для пиццы на майонезе с томатной пастой
- Жидкое тесто для пиццы: рецепты приготовления
- Жидкое тесто для пиццы на кефире
- Рецепт на майонезе
- Вариант на молоке
- Жидкое дрожжевое тесто для пиццы
- Рецепт по-неаполитански
- Заварное дрожжевое
- На майонезе и сметане с прованскими травами
Жидкое тесто для пиццы
Вариант 1: Классический рецепт жидкого теста для пиццы
Рецепты такого теста посвящаются любителям быстро приготовить и вкусно покушать. Все рецептуры рассчитаны на то, чтобы за несколько минут замешать жидковатое тесто и приступить к формованию пиццы. Приготовить ее можно в духовке, микроволновке или даже на сковороде. Последний вариант самый быстрый. Останется только выбрать начинку и выложить ее на слой теста.
В зависимости от того, какая будет выбрана форма для пиццы, тесто растечется тонким слоем или чуть потолще. Жидковатое тесто для приготовления домашней пиццы делается на основе молока, сливок, кефира, майонеза или сметаны. Все эти варианты вкусны, обязательно держите их в своей копилке рецептов.
Ингредиенты:
- одно яйцо куриное;
- стакан молока (или сливок);
- 320 г пшеничной муки;
- пару щепоток пищевой соды;
- полчайной ложки яблочного уксуса;
- щепоточка соли.
Пошаговый рецепт жидкого теста для пиццы
Яйцо подмойте в теплой воде. При возможности потрите мочалкой. Обсушите. Разбейте в глубокую емкость. Взболтайте венчиком до однородности.
Введите молока и соли. Перемешайте. Молоко можно заменить обычной или минеральной водой с газами.
Отдельно соедините муку и смешанную с уксусом соду. Вместо яблочного уксуса можно использовать и обычный 6%, лимонный или апельсиновый сок. А муку лучше брать только высшего сорта.
Соедините молочную основу с мучной смесью. Хорошенько взболтайте венчиком до однородности. Нужно получить нежное тесто без комков. Дайте ему немного постоять. А затем выложите на смазанный маслом противень.
Начинку для такого вида пиццы можно выбрать абсолютно любую. Посыпать молотой паприкой и красным перцем, выложить ломтики помидоров, сыра и измельченную пряную зелень.
Вариант 2: Быстрый рецепт жидкого теста для пиццы
Для более быстрого варианта возьмите для готовки блинную муку. Она обладает хорошими клейкими свойствами, и тесто скорее дойдет до готовности. Рецепт идеально подходит для выпечки на сковороде или в микроволновой печи (на максимальной мощности).
Ингредиенты:
- одно куриное яйцо;
- 0,15 кг блинной муки;
- пять столовых ложек сметаны;
- столько же майонеза;
- пару щепоточек соли;
- пару щепоток пекарского порошка;
- 2-3 столовые ложечки подсолнечного масла.
Как быстро приготовить жидкое тесто для пиццы
Яйцо сполосните, оботрите. Взболтайте в миске. Можно использовать миксер – так замес станет еще скорее.
Добавьте к яйцу сметану, майонез, соль и подсолнечное масло. Вместо последнего можно взять любое растительное масло или растопленное сливочное. Подойдет даже маргарин.
К жидкой основе добавьте муку и пекарский порошок. Тщательно промешайте массу. Получится тесто для пиццы. Дальше его используйте по назначению.
В тесто можно добавить специи и пряные травы. Так готовая выпечка станет оригинальнее и интереснее по вкусу. Возьмите, к примеру, молотого мускатного ореха, сладкой паприки или сушеный базилик. Для любителей острых блюд – допустимо замешать в тесто измельченный кончик перца чили или зубок чеснок. Последний предварительно продавите через пресс.
Вариант 3: Жидкое тесто для сладкой пиццы на кефире
Кефир для рецепта подойдет самый обычный или биокефир. Только не берите снежок или ряженку.
Ингредиенты:
- стакан кефира (0,2-0,23 мл);
- чайная ложка сахара;
- два яйца;
- столовая ложка картофельного крахмала;
- щепотка соли;
- 310 г пшеничной муки;
- полчайной ложки разрыхлителя.
Как приготовить
Замешайте кефир с сахаром и солью.
Яйца взболтайте до однородности. Замешайте в кефирную смесь.
Досыпьте в миску пекарский порошок, муку высшего сорта и крахмал. Тщательно промешайте, чтобы получить тесто. Дальше его следует сразу пустить в дело.
Этот вариант теста для пиццы подходит для любой сладкой начинки. К примеру, на разлитое по противню тесто полейте сгущенным молоком. Выложите тонкие ломтики яблока, консервированных персиков и ягоды. Все посыпьте сверху сладкой пудрой, сладковатым сыром – «Пармезан», «Моцарелла», «Эмменталь» или возьмите любой другой.
Вариант 4: Жидкое дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжи для рецепта можно брать как свежие прессованные, так и сухие. Из обоих продуктов выйдет хорошее тесто. Разнится только подготовка. Сухие дрожжи сразу всыпайте в молочную заготовку. А прессованный продукт следует предварительно залить парой ложек теплой воды, оставить на 5-7 минут и использовать.
Ингредиенты:
- 0,25 л молока;
- одно куриное яйцо;
- 15-20 г сахара;
- пару ложек подсолнечного масла;
- на кончике ножа соли;
- чайная ложка дрожжей;
- 0,35 кг пшеничной муки.
Пошаговый рецепт
Прогрейте молоко, не до горяча. Но, чтобы масса была теплой.
Вмешайте в молочко масло, яйцо. Добавьте дрожжи, сахарок и соль. Хорошенько промешайте заготовку.
Всыпьте муки. Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось следов непромеса.
Оставьте массу на полчаса в тепле. Накройте кухонным полотенцем. Место должно быть без сквозняков. Заготовка за это время заметно поднимется. Дальше ее следует разлить на противне, застеленном пекарской бумагой. Разровняйте лопаткой или ложкой поверхность.
После предварительной подготовки теста смажьте его томатной пастой или кетчупом с помощью кондитерской кисти. Выложите сверху начинку – ломтики свежих овощей, колбасы, нарезанные маслины. Посыпьте любым измельченным сыром. А дальше готовьте в духовке при стандартной температуре в 180-200˚С. Тесто хорошо пропечется, а сверху появится румяная корочка.
Вариант 5: Жидкое тесто для пиццы на основе соуса «Цезарь»
Данный вариант очень подходит для пиццы «Цезарь». В качестве начинки для такой выпечки возьмите кусочки копченой или отварной курицы, сыр «Пармезан», пшеничные сухарики и обязательно салатные листья «Айсберг».
Ингредиенты:
- 0,1 л соуса «Цезарь»;
- одно куриное яйцо;
- две ложки подсолнечного масла;
- треть чайной ложки соли;
- столько же пекарского разрыхлителя;
- 0,16 кг пшеничной муки.
Как приготовить
Вилкой замешайте яйцо в миске.
Добавьте соус, соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
Засыпьте пекарский порошок и муку. Замешайте однородное нежное по структуре тесто.
Рецепты жиденького теста для домашней пиццы быстры в подготовке. Замешать все выбранные ингредиенты не составляет труда. А дальше выберите начинку и запеките пиццу.
Вариант 6: Жидкое тесто для пиццы на майонезе с томатной пастой
По данному рецепту тесто получается пикантным по вкусу и аромату. Слегка напоминает помидорный вкус. Но больше пасты, чем указано в списке ингредиентов, использовать не следует.
Ингредиенты:
- одно яйцо куриное;
- 230 г пшеничной муки высшего сорта;
- чайная ложка кукурузного крахмала;
- 0,12 кг майонеза;
- ложечка оливкового масла;
- веточка розмарина;
- соль;
- ложечка томатной пасты.
Пошаговый рецепт:
Для начала подготовьте оливковое масло. Прогрейте его на сковороде с веточкой розмарина. Не жарьте веточку, а именно прогрейте два компонента. Затем, прижимая ветку лопаткой, слейте масло в эмалированную миску. Оно насытилось эфирными маслами и ароматами розмарина. Таким образом, для ароматизации теста можно использовать любую другую пряную траву по вашему вкусу.
В еле теплое масло разбейте яйцо, тщательно промешайте до однородности. Добавьте майонеза, соли, томатной пасты. Промешайте. Всыпьте кукурузного крахмала и пшеничной муки. Хорошенько замешайте тесто. Для более быстрого и качественного результата рекомендуется использовать венчик, миксер или блендер. Так в тесте не будет комков и не промешанной муки.
Оставьте тесто под крышкой в холодильнике на 20-25 минут. За это время все ингредиенты массы прореагируют друг с другом. И полуфабрикат станет более тягучим и эластичным. Допустимо даже сделать тесто заблаговременно перед готовкой – за несколько часов или даже за ночь. А утром сможете быстро сварганить вкусную пиццу для всей семьи на завтрак или для пикника.
Вместо томатной пасты в состав продуктов допустимо брать измельченный в пюре мясистый помидор, томатный сок, аджику или самый обычный помидорный кетчуп.
Источник
Жидкое тесто для пиццы: рецепты приготовления
Муку для выпечки выбирайте с малым процентом клейковины (грубого помола) и просеивайте перед замесом. Выпекайте пиццу на промасленной чугунной сковороде или покройте форму пергаментной бумагой. Готовое блюдо остудите, не вынимая из духовки.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: очень просто.
Самое простое жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления делают без применения дрожжей, для пористости используют кефир. Вместо кефира подойдет сыворотка или простокваша.
Ингредиенты:
- нежирный кефир – 500 мл;
- сырые яйца – 2 шт.;
- грубого помола мука – 1,5-2 стакана;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 1-2 щепотки;
- пищевая сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца разотрите с маслом.
- Разведите соду в кефире, добавьте соль и сахар, влейте яичную смесь.
- В жидкую массу постепенно подмешивайте венчиком муку, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи.
- Дайте созреть тесту в течение получаса, накрыв полотенцем.
- Перед тем как заполнить противень, устелите его пергаментом или фольгой.
Рецепт на майонезе
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Сложность: легко.
Если сделать тесто для пиццы на майонезе – выпечка получается вкусная и пышная. Для начинки подойдут мясные продукты, грибы и всевозможные овощи.
Ингредиенты:
- мука – 250-350 г;
- майонез – 200 мл;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- соль экстра – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Прессованный чеснок и смесь перцев смешайте вилкой с жидкими компонентами, присолите.
- Не переставая взбивать майонезную смесь, подмешайте сухие ингредиенты, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
- Оставьте на полчаса, давая клейковине муки набухнуть.
- Наливайте тестяную массу на промазанную жиром сковороду.
Вариант на молоке
- Время:1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: требуются кулинарные навыки.
Основу для пиццы готовят с дрожжами и без них. Для сдобного теста используют сливочное масло и молочные продукты, которые заблаговременно достают из холодильника. Сухие дрожжи ускоряют процесс брожения в два раза.
Ингредиенты:
- молоко средней жирности – 0,5 л;
- пшеничная мука – 300-400 г;
- сухие дрожжи – 0,5 ст. л.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное или растительное масло – 2 ст. л.;
- мелкая соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В смеси молока с сахаром и маслом, подогретого до 25°С, растворите дрожжи и выдержите до начала брожения. Добавьте растертое с солью яйцо.
- Постепенно подсыпайте муку и вымешивайте венчиком до исчезновения комочков.
- Полотняной салфеткой закройте посуду со смесью, поставьте в теплое помещение на 1 час. За это время пару раз перемешайте массу.
- Готовое тесто получается густое, как домашняя сметана. При необходимости добавьте в массу муку или молоко.
Жидкое дрожжевое тесто для пиццы
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Сложность: немного кулинарного опыта.
Дрожжевое жидкое тесто готовят и на воде. Наливают тонким слоем на лист для выпечки, начинки кладут в два раза больше по объему. Такая основа подойдет для приготовления мини-пиццы в порционных формах.
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- спиртовые дрожжи – 15 г;
- пшеничная мука – 250-350 г;
- сырые яйца – 1 шт.;
- рафинированное масло – 2-4 ст. л.;
- сахарный песок – 10-15 г;
- соль экстра – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Дрожжи размешайте в теплой воде, дождитесь образования пены на поверхности.
- Присоедините муку, затем яйцо. Постепенно добавляйте сахар, масло и соль, хорошенько вымесите до однородной текстуры, как на оладьи.
- Для брожения оставьте емкость со смесью при температуре +24…+27°С на полтора часа.
- Подошедшее тесто перемешайте, чтобы дать доступ кислороду.
Рецепт по-неаполитански
- Время: 1,5-2 часа.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Сложность: просто.
В классическом рецепте основы для настоящей итальянской пиццы применяется только мука, вода, дрожжи. По желанию добавьте пару ложек оливкового масла.
Ингредиенты:
- мука грубого помола – 200-250 г;
- сухие дрожжи – 10-12 г;
- вода – 300 мл;
- соль – ¼ ч. л.;
Способ приготовления:
- В теплой воде растворите дрожжи, выдержите 5-7 минут.
- Муку всыпайте постепенно, постоянно вымешивая венчиком, добавьте соль.
- Доведите массу до густоты сметаны, оставьте под накрытым полотенцем на 30 минут. Перемешайте подошедшую опару и вновь отправьте в теплое место примерно на полчаса.
- После увеличения объема смеси вдвое, можно изготавливать пиццу.
Заварное дрожжевое
- Время: 1,5-2 часа.
- Количество порций: 4-5 персон;
- Сложность: требует кулинарных навыков.
Для быстрого набухания клейковины муки, основу блюда готовят заварным способом. Яйца и дрожжи вводите только в остывшее тесто, чтобы белки не свернулись, а дрожжи не погибли (ведь это живые микроорганизмы).
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- сырые яйца – 3 шт.;
- вода – 300 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- дрожжи прессованные – 25 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – шепотка.
Способ приготовления:
- В подогретую воду засыпьте соль и сахар, добавьте мягкое масло, закипятите.
- Выключите огонь, введите муку, быстро вымешайте до однородной консистенции.
- Остудите тесто до 70°С, введите яйца. Дайте немного остыть, добавьте дрожжи, перемешайте венчиком.
- Тесто поставьте на час для брожения в теплом месте.
На майонезе и сметане с прованскими травами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Сложность: приготовить просто.
Сушеные травы выбирайте по своему усмотрению, используйте приведенные в рецепте или приправьте блюдо свежей зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- майонез – 8 ст. л.;
- сметана – 8 ст. л.;
- сода – 5 г;
- уксус – 10 г;
- просеянная мука – 150-250 г;
- сырые яичные желтки – 2 шт.;
- соль и сахар – на кончике ножа;
- сушеные прованские травы – 1-2 ч. л.;
Способ приготовления:
- Смешайте прованские специи со сметаной и майонезом, добавьте сахар, присоедините взбитые с солью желтки, затем всыпьте муку.
- Залейте соду уксусом (гасите в отдельной чашке), отправьте в тесто.
- Тщательно замесите тесто без комочков, выдержите 20-25 минут при комнатной температуре.
- Перед заливкой на противень, тщательно перемешайте.
Источник