- Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья «Орешки»
- Содержание
- 1 Классический рецепт теста на орешки
- 2 Рецепт для электрической орешницы
- 3 Песочная основа для выпечки
- 4 Как сделать заварное тесто на орешки
- 5 Готовим на майонезе
- 6 Без добавления яиц
- 7 Тесто для орешков в орешнице на газу
- Классический рецепт теста на орешки
- Рецепт для электрической орешницы
- Песочная основа для выпечки
- Как сделать заварное тесто на орешки
- Рецепт орешков из жидкого теста
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
- Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
- Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
- Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
- Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
- Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
- Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
- Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
- Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья «Орешки»
Содержание
1 Классический рецепт теста на орешки
2 Рецепт для электрической орешницы
3 Песочная основа для выпечки
4 Как сделать заварное тесто на орешки
5 Готовим на майонезе
6 Без добавления яиц
7 Тесто для орешков в орешнице на газу
Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам.
Классический рецепт теста на орешки
Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.
Состав классического теста такой:
- 250 г маргарина;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 3-4 г гашеной соды;
- 390-420 г муки.
Как правильно замесить тесто:
- Маргарин в огнеупорной емкости растопить до жидкого состояния. Затем дать ему немного остыть. Тем временем хорошенько взбить яйца с сахаром.
- Соединить яичную смесь с жидким маргарином и гашеной содой, размешать состав до максимально однородного состояния. Затем небольшими порциями вмешивать муку.
- В результате должно получиться жирное и очень мягкое тесто. Чтобы с ним было проще работать, полученную массу можно примерно на полчаса положить в холодильник.
Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.
Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).
Рецепт для электрической орешницы
Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.
Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 200 г сахарного песка;
- 5 яиц;
- 3,5 г соли;
- 130-150 г муки.
- Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
- Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.
Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.
Песочная основа для выпечки
Для печенья орешки используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации.
Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:
- 1 яйца;
- 60 г сахара;
- 30 г меда;
- 150 г растопленного маргарина;
- 4 г соды, гашеной уксусом;
- 350 г муки.
Как замесить медовое тесто для орешков:
- Мед при необходимости нагреть до жидкого состояния и взбить вместе с сахаром и свежим яйцом. В эту сладкую массу влить жидкий маргарин и сюда же отправить гашеную соду. Быстро размешать все компоненты.
- Далее несколькими порциями в тесто просеять и вмешать муку. Получившаяся в итоге масса должна быть очень пластичной и мягкой, но хорошо отстающей от рук.
Ореховые скорлупки по этому рецепту пекутся буквально на полторы минуты, после остывания они сохраняют свою мягкость и медовый аромат. Готовые половинки печенья наполняют кремом и соединяют попарно.
Как сделать заварное тесто на орешки
Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.
На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:
- 180 мл воды;
- 100 г сливочного масла;
- 2 г соли;
- 200 г муки;
- 5 крупных яиц.
Алгоритм замешивания теста:
- Масло нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюльку с толстым дном и стенками, посолить и залить водой. Отправить после этого посудину на огонь и довести ее содержимое до кипения.
- В активно булькающую жидкость в один прием ввести просеянную муку. Непрерывно все размешивая, заваривать тесто до состояния, когда оно соберется в ком, а на стенках емкости появится тонкая мучная пленочка.
- Заваренной основе дать остыть до 60 градусов, далее вмешать в нее по одному куриные яйца. После этого можно приступать к формированию и выпечке орешков. Температура духовки должна быть равна 220 градусов, а продолжительность термической обработки – 30-35 минут.
Источник
Рецепт орешков из жидкого теста
Описание
Рецептов теста для печенья орешки есть несколько: первый — на сметане, второй — из песочного теста и третий — из жидкого теста. Опробовав первые два варианта, я добралась и до третьего. Прочитав состав, удивилась: это же точь-в точь тесто для вафельных трубочек! Тех самых, хрустящих домашних вафель со сгущёнкой. Значит, если это тесто выпекать в вафельнице, получатся вафли, а если в орешнице — то орешки? Интересно! Сейчас попробуем.
В итоге получилось блюдо орешков и приличная пирамидка вафельных трубочек. Сначала орешки были хрустящими, но за ночь стали совершенно мягкими — видимо, из-за крема. Подумав, мы решили, что это не минус, а скорее плюс: для тех, кто предпочитает мягкое и нежное печенье, орешки из жидкого теста на следующий день — самое то, а любители хрустящего могут полакомиться ими сразу, как только орешки будут готовы.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара (1 стакан, можно меньше — 180 г);
- 5 средних яиц;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 стакан муки (130-150 г).
Как испечь:
Добавляем яйца и взбиваем на небольшой скорости 1-1,5 минуты до однородности теста.
Просеиваем муку, солим и перемешиваем.
Оставляем тесто на 20 минут.
Пред первой порцией смазываем орешницу тонким слоем растительного масла, совсем чуточку, так как тесто сам по себе жирное. Разогреваем орешницу, выкладываем в лунки порции теста немного меньше чайной ложки.
Выпекаем на среднем огне попеременно с обеих сторон, до золотистого цвета.
Вытряхиваем половинки орешков в миску. Очень вкусно зачерпнуть крема половинкой орешка, пока она свежая и хрустящая:)
Наполняем остывшие заготовки кремом (варёная сгущенка с маслом, или шоколадная паста, или заварной крем), накрываем вторыми половинками, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука 1.5 ст.
- Масло сливочное 200 гр.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Сгущенка 1 банка (для крема)
- Масло сливочное 100 гр. (для крема)
Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.
- Растираем ингредиенты до получения однородной смеси.
- Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.
- Постепенно просеиваем муку.
- Тщательно замешиваем тесто, чтобы одно получилось мягким и однородным.
- В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.
- Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.
- После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.
- Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой.
- Склеиваем половинки друг с другом.
- Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!
Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем.
- В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу.
- В густую пену взбиваем оставшиеся белки.
- К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем.
- Затем вмешиваем взбитые белки. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку.
- Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу.
- Готовим орешки 3-4 минуты до появления легкого румянца.
- Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку.
- Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи.
- Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки.
- Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы!
Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
- Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава.
- Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками.
- Закрываем крышкой и печем тесто до готовности.
- В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем.
- Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 1ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Грецкие орехи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
- В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.
- Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем.
- Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок.
- Замешиваем массу до мягкости и однородности.
- Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.
- Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать.
- Аккуратно достаем тесто из формочек.
- Начиняем орешки кремом из сгущенки.
- Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!
Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для орешков. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
- Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним сметану и растаявшее сливочное масло. Снова взбиваем. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Выкладываем мягкое песочное тесто в формочки или орешницу. Готовим до румяных корочек.
- Извлекаем половинки, наполняем их сгущенкой, склеиваем и оставляем остужаться.
- Орешки со сгущенкой подаем к столу полностью остывшими. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 250 гр.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, затем добавляем к ингредиентам яйца, соль и соду. Взбиваем миксером.
- Продолжаем взбивать массу, пока она не будет похожа на густой воздушный крем.
- Постепенно просеиваем тесто и замешиваем тесто.
- Тесто погружаем в орешницу или формочки и доводим до готовности.
- Готовым румяным половинкам даем остыть.
- Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово!
Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Сперва замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после добавляем майонез и растопленное масло. Насыпаем муку и крахмал. Тщательно перемешиваем.
- Из теста лепит небольшие кружочки. Затем их распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
- Остужаем формочки с тестом. Затем при помощи ножа извлекаем приготовленное. Начиняем вареным сгущенным молоком. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.
- Склеиваем половинки друг с другом, остужаем и подвеем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с содой, к ним добавляем растопленное масло, сметану и сахар. Руками замешиваем массу до получения мягкого и однородного теста.
- Разделяем тесто на маленькие шарики.
- Выкладываем шарики в форму орешницы.
- Запекаем печенье до румянца. На весь продукт уйдет не больше 1 минут.
- Выкладываем половинки на тарелку, даем им остыть.
- В каждую половинку кладем вареную сгущенку, затем склеиваем составляющие в орешек. Готово! Подаем лакомство к столу в остывшем виде.
Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода – 1 щепотка.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное масло, просеиваем муку с содой и наливаем кефир. Замешиваем тесто до однородности.
- Делим тесто на небольшие кружочки. Каждый выкладываем в формы орешницы. Готовим по 3-4 минуты каждую партию.
- Достаем половинки печенья и даем им немного остыть, затем начиняем вареной сгущенкой. Соединяем.
- Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития!
Источник