- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ПОНЧИКИ-ПЫШКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА
- Подскажите, рецепт жидкого теста для пышек.
- Делаю очень мягкие и воздушные пончики из жидкого теста на кефире — даже руки «пачкать» тестом не придётся
- Рецепт знаменитых питерских пышек. Готовим дома.
- Пышки на воде и дрожжах (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (335)
- девочкам (64)
- Для кукол (1)
- Женщинам (24)
- Малышам (88)
- мальчикам (117)
- Мужчинам (9)
- общее (30)
- Дача (446)
- Баня (6)
- подвал (1)
- Дом (75)
- Домашние цветы (1)
- Ландшафт (48)
- Огород (236)
- Сад (74)
- Здоровье (275)
- Идеальный ремонт, переделки дачи (1)
- История России и Украины (9)
- Консервация (476)
- Апельсин, киви, шелковица, виноград, инжир (11)
- Арбузы, дыни (8)
- Баклажаны (49)
- Вишня, черешня, абрикос, слива (14)
- Всё остальное (19)
- Грибы (10)
- Заготовки для первых блюд (9)
- Заморозка (29)
- Зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль (11)
- зизифус (2)
- Кабачки, тыква (35)
- Капуста, зелень, лук, чеснок (20)
- Клубника, малина, ежевика, смородина (28)
- Мясо (23)
- Огурцы (22)
- Перец (9)
- Помидоры (16)
- Свекла (12)
- Соусы (18)
- Сушка (23)
- Яблоки, груши (26)
- Кулинария (2520)
- БЕЗЕ (15)
- Блины, оладьи, драники (47)
- Блюда из мясного фарша (123)
- Блюда из овощей (240)
- Блюда из субпродуктов (45)
- Блюда из яиц (27)
- Блюда молочные (15)
- Буженина (10)
- Булочки, бублики (49)
- бутерброды и быстрые завтраки (94)
- вторые блюда (66)
- Вторые блюда — мясо (182)
- Вторые блюда — рыба (136)
- Выпечка (126)
- Выпечка из бисквитного теста (70)
- Выпечка из дрожжевого теста (43)
- Выпечка из заварного теста (10)
- Выпечка из песочного теста (31)
- Выпечка из слоёного теста (36)
- Готовим на природе (49)
- Грибы (17)
- Детское питание (101)
- Заготовки полуфабрикатов (25)
- Заливное, сальтисон, холодец (16)
- Идеи для красивой выпечки (10)
- кулинарные мелочи (107)
- Напитки (37)
- пасха (41)
- Пельмени, вареники, манты (30)
- Первые блюда (46)
- Печенье, трубочки, вафли, пряники (136)
- Пироги сладкие (84)
- Пироги закусочные (56)
- Пирожки, чебуреки, беляши (206)
- Пост (31)
- рецепты на новый год (44)
- Салаты (с рыбой или мясом) (26)
- Сладости без выпечки (24)
- Соусы (24)
- Хлеб (40)
- Музыка (19)
- Развитие детей (27)
- Разное (74)
- Рукоделие (21)
—Цитатник
Бабушкин рецепт вкусных пышек на кефире со сметаной Пышки готовятся очень просто и быстро, пре.
p> Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущё.
Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи. .
Ингредиенты: Для теста: ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 ст. л. жирной сметаны; ✔ 1.
Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПОНЧИКИ-ПЫШКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА
4 стакана муки
2 чайные ложки дрожжей
соль — 1 чайная ложка
сахар — 1 ч.л. для несладких пышек (мне такие с пудрой нравятся больше) или 5 столовых — для сладких
Масло для фритюра
Пудра сахарная (без нее можно вообще не делать!)
В 4 стакана муки ложим 1 ч.л. соли и сахар. Дрожжи разводим в теплой (не горячей. ) воде (подсахарите воду, ибо дрожжи сахар жрут и начинают активно «пукать»). Через минут 10 дрожжи начнут работать (появится шапка на воде). Замешиваем эту воду с дрожжами в муку. Месим разбавляя водой до состояния жидкого теста. Убираем в теплое место на 2 часа.
Ньюансы
1)если пышка коричневая, то она СГОРЕЛА.
2) Если пышку расколбашивает в масле это значит что в тесте СЛИШКОМ много пузырей от дрожжей. Помешайте тесто и пузыри уйдут лишние.
3) Если пышка сгорает а внутри сырая — значит масло слишком горячее (сгорает раньше чем пропекается)
4) нет дозатора — ну выдавливай в масло колбаски из кулинарного мешка. Тоже вкусно. Просто форма другая.
5) Не экономь на нормальном масле — получишь вонючую фигню а не пышки.
Источник
Подскажите, рецепт жидкого теста для пышек.
Пышки румяные (рецепт журнала Бурда)
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 8 шариков и накрыть их полотенцем.
Сделать в кастрюле подливку из 250 мл молока с 50 г сливочного масла и 2 с. л. сахара и нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой.
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара
Творог 2 пачки, 1 яйцо, мука 1-1,5 стакана, 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды, сахар по-вкусу, 0,5 стакана растительного масла.
Творог натереть на мелкой терке (перед этим творог можно заморозить) , к нему вбить яйцо, влить растительное масло, всыпать сахар и добавить гашеный содой мед (мед нагреть до жидкого состояния и всыпать в него соду) , далее добавлять муку и вымешивать до элластичного состояния. После скатать из теста шарики. Выпекать в духовке при средней температуре.
Источник
Делаю очень мягкие и воздушные пончики из жидкого теста на кефире — даже руки «пачкать» тестом не придётся
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Очень рада приветствовать на своём канале всех своих постоянных подписчиков и новых читателей. Надеюсь, все мои опубликованные рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и удачным рецептом пончиков из жидкого теста на кефире. Делается всё очень быстро, вам даже не придется замешивать тесто руками. Думаю, эти пончики будут идеальным дополнением вашего тёплого уютного чаепития!
Ингредиенты для приготовления:
Масло растительное для жарки — 400 мл
Тесто настолько быстро делается, что первым делом, перед его приготовлением лучше налить в казан или в сковороду с высокими бортами растительное масло, и поставить его разогреваться.
И, теперь, приступаем к приготовлению теста — в миску разбиваем яйцо, кладём сахар, соль, ванилин и венчиком или вилкой растираем.
Вливаем теплый кефир — то есть, его предварительно нужно достать из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры, или же немного подогреть в микроволновой печи. Снова перемешиваем.
Теперь просеиваем муку с добавлением соды. Перемешиваем — по консистенции тесто получится как для приготовления оладьев, если зачерпнуть его ложкой или лопаткой, оно должно стекать не стройкой, а лентой.
Дальше берём чайную ложку зачерпываем тесто и отпускаем в горячее масло. Или же если приноровиться, можно тесто переложить в кондитерский мешок без насадки, и выдавливать тесто с помощью него.
Обжариваем, как и обычные пончики, помешивая шумовкой, они должны равномерно покрыться со всех сторон румянцем. А после того, как остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник
Рецепт знаменитых питерских пышек. Готовим дома.
И все-таки мне не совсем понятно, почему пончики называют в Питере пышками. Хотя в самом названии «пышка» — есть что-то теплое, домашнее, уютное. А так-как Петербург — Северная столица и тепла здесь не хватает, поэтому и назвали пончики пышками. Но, это версия моя.
Чтобы полакомиться знаменитыми пышками, мы отправились на Большую Конюшенную, 25. Выстояв приличную, но быстро двигающуюся очередь, купили на троих 15 пончиков и три чашки кофе с молоком. Заплатили за это всего-навсего триста рублей. В самой пышечной мест не было и мы присев в сквере на скамейке, уплели эти вкусные пышечки за пять минут.
Рецепт приготовления пышек поведала нам знакомая, у которой якобы кто-то из дальних родственников работал в этой самой знаменитой пышечной. По рецепту используется вода, но я ее заменила на молоко.
Для теста потребуется:
мука — 500 грамм
дрожжи сухие- 1 столовая ложка
соль-половина чайной ложки без горки
сахар — одна столовая ложка
масло сливочное — 50-60 грамм
масло растительное — для жарки
сахарная пудра для посыпки
1. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, и накрывая салфеточкой отставляем в теплое место. Как только дрожжи затанцуют в молоке, разбиваем яйца и добавляем растаявшее масло и одну столовую ложку растительного. Все хорошенько размешиваем.
2. Добавляем муку. Но тут я советую муку, главное не переложить. Тесто должно получиться немного реже, чем вы делаете на пирожки. Главное, чтобы вы руками, могли отрывать кусочки. Тесто должно быть нежным.
3. Ставим тесто в теплое место на полчаса, после того как оно увеличиться в объеме в два раза, обминаем его и начинаем отрывать шарики и укладывать на доску. Как только тесто еще раз подойдет, делаем из шариков подобие кольца. Снова ждем, чтобы немного подошло.
И наконец, самый ответственный момент — начинаем выпекать пышки. Аккуратно кладем их в разогретое растительное рафинированное масло. Масла должно быть столько, чтобы пышки были погружены на немного больше своей половины. Подрумянились с одной стороны, переворачивайте на другую. Выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло, посыпайте сахарной пудрой и уплетайте за обе щеки.
Подписывайтесь на канал. Жду вас снова в гости.
Источник
Пышки на воде и дрожжах (на сковороде)
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 500-550 г
- 258 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусные дрожжевые пышки, замешанные на воде. Такая выпечка станет прекрасным бонусом к чашечке ароматного чая или прохладного молока. Пышки подают на стол в горячем виде с мёдом или вареньем. Внутри они пористые, мягкие и безумно вкусные. К тому же набор продуктов, необходимый для приготовления пышек, настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Главное — желание и немного свободного времени.
Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту.
В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы растворятся, всыпать сухие дрожжи и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
По истечению времени на поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло – опару нужно переделать заново, только с использованием других, более «активных» дрожжей.
Затем добавить соль и растительное масло. Тщательно перемешать.
Частями ввести просеянную пшеничную муку.
Замесить эластичное тесто и скатать его в шар. Отправить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть ёмкость кухонным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме. Его нужно обмять и для удобства разделить на несколько частей.
Каждую из которых раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
Затем металлической вырубкой или же обыкновенным стаканом вырезать круглые заготовки желаемого размера.
Сделать на них несколько проколов вилкой (ножом), накрыть полотенцем и оставить ещё на 5-10 минут.
Тем временем разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла и выложить пышки. Жарить на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должны впитаться излишки масла.
Вот и всё, вкусные, мягкие пышки на воде и дрожжах готовы — можно подавать на стол. Прекрасным дополнением станет ароматный чай и сладкий топпинг.
Источник