Торт рыжик рецепт с жидким тестом
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.
Источник
Торт «Медовик» жидкий
Основные ингредиенты:
- мед
- мука
- яйца
- сметана
120 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
398 ккал.
Категория: Торты
Торт «Медовик» имеет сегодня очень много названий: «Рыжик», «Медовый», «Пчелка», но в его основе всегда присутствует мед. Возможно кто – то скажет, что не любит торты, где присутствует мед. Скорее всего, вы просто не ели настоящий, легкий, совсем не приторный, с нежным вкусом вкуснейший десерт.
Доподлинно неизвестно, кто первый решил поэкспериментировать и добавил в тесто мед, но широкое распространение торт получил с легкой руки императрицы Елизаветы. Молодой повар, не зная о ее нелюбви к меду, решил удивить супругу Александра 1 и приготовил медовое пирожное с заварным кремом. С тех пор он стал любимым десертом на праздничных столах в королевских апартаментах.
Для коржей, обычно, готовят крутое тесто и раскатывают их нужной формы, но можно поступить гораздо проще – приготовить жидкое тесто.
Стоит заметить, что от выбора меда будет зависеть и вкус коржей. Так, темный мед даст более насыщенный цвет и аромат, чем светлый, и его вкус проявится ярче. Уже растопленный мед смешивают с яйцами и постепенно добавляют муку, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану. Конечно, раскатывать такие коржи не надо, а, значит, времени на приготовление уйдет меньше. Тесто просто необходимо вылить в подготовленные формы и испечь. После того, как коржи испекутся, их разрезают и смазывают кремом.
Для теста:
яйца – 4 шт.
сахар — 180 гр.
мед – 5-6 ст. л.
мука – 400 гр.
разрыхлитель – 1 пак.
Для пропитки:
вода теплая – 1 ст.
мед – 2 ст. л.
сок половинки лимона
корица – ½ ч.л.
Для крема:
сметана 25% — 500 мл.
сахар – 1 ст.
ванильный сахар – 1 пак.
загуститель для сметаны – 1 упак.
курага – 100 гр.
Способ приготовления:
Мед растопить на водяной бане. Остудить.
Яйца взбить с сахаром в густую пену.
|
Муку просеять с разрыхлителем. Подготовить ингредиенты для смешивания.
|
К взбитым яйцам добавить жидкий мед. Тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошенько перемешать. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.
|
Форму для запекания смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части.
|
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке — 40 минут. Готовые коржи вынуть с форм и дать остыть.
|
Остывшие коржи разрезать пополам.
|
Приготовить пропитку.
Смешать мед, теплую воду и корицу. Добавить сок лимона. Перемешать.
|
Для крема:
Сметану взбить с сахаром и ванилью. Добавить загуститель для сливок.
|
Курагу помыть и нарезать средним кубиком.
На подготовленное блюдо выложить первый корж, полить пропиткой. Смазать корж кремом, выложить курагу.
Выложить следующий корж, полить пропиткой, смазать кремом, выложить курагу. Потом еще один корж.
Подготовить присыпку для торта. Для этого натереть на мелкой терке вафли в шоколаде.
Выложить верхний корж. Смазать кремом верх и бока. Тщательно присыпать тертыми вафлями. Украсить по желанию. Поставить на 2 часа в холодильник, чтоб пропитался.
|