Рецепт жидкого теста для сковородки

Жидкое тесто для пиццы на сковороде: 4 супер быстрых и очень вкусных рецептов

Пицца уже давно перестала быть исконно итальянским блюдом. Эта еда превратилась в интернациональное блюдо, которое мало кого может оставить равнодушным. У каждой хозяйки есть в запасе рецепт вкусной пиццы, которая по душе именно ее семье. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления жидкого теста для пиццы на сковороде, которые сократят время приготовления блюда.

Жидкое тесто для пиццы на сметане и майонезе

Такой рецепт спасет ситуацию, если гости вот-вот нагрянут, а вам нечем их угощать. Тесто получается мягким и нежным, пицца из которого получается невероятно вкусной.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,15 кг.;
  • майонез – 0,06 л.;
  • сметана – 0,06 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску нужно отправить сметану и майонез, а также вбить в нее яйцо. Все тщательно перемешать. В процессе вымешивания добавить соль, а затем и соду. На поверхности получившейся смеси должны появиться пузырьки.

После этого в тесто добавляют муку, которую заранее следует просеять. Тщательно все вымешивают, в результате чего получается довольно мягкое тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но одним комком держаться тоже не будет.

Сковородку следует слегка смазать растительным маслом и выложить на нее наше жидкое тесто, распределяя его по всей площади сковороды. Высота слоя должна получиться примерно 5 миллиметров.

Наше жидкое тесто на сметане и майонезе готово, осталось лишь выложить поверх него начинку и отправить пиццу на плиту.

Интересно знать! Сода или гидрокарбонат натрия был известен человечеству еще 200 лет назад. Археологи утверждают, что ее использовали еще в Древнем Египте для мумифицирования усопших.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Если вы исключили из своего рациона не очень полезный майонез, это не означает, что не получится приготовить жидкое тесто для своей пиццы. Вы можете использовать рецепт теста на кефире.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • растительное масло – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску вбить яйцо. К нему добавить соль и сахар. Взбить все венчиком. Далее влить кефир и добавить соду, снова все хорошо взбить.

Муку просеять и добавить в миску, тщательно вымешать. Готовое тесто получиться чуть гуще теста для оладий. Его выкладывают на сковороду, смазанную растительным маслом, а поверх него начинку, которая вам больше по душе.

Дрожжевое жидкое тесто для пиццы на сковороде

На сковороде можно приготовить пиццу и из дрожжевого теста. В данном рецепте мы будем использовать сухие дрожжи.

Читайте также:  Пирожки по министерски рецепт

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,16 кг.;
  • вода – 0,90 л.;
  • сухие дрожжи – 5 г.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом следует распустить дрожжи. Для этого необходимое количество дрожжей нужно высыпать в небольшое количество теплой воды и оставить на 15 минут.

Затем нужно просеять муку, насыщая ее кислородом и избавляя от возможного мусора. Отправить муку в глубокую миску, к ней влить воду и хорошо вымешать. Далее добавить дрожжи, растительное масло и соль. Снова вымешать. Быстрое дрожжевое тесто готово.

Интересно знать! Дрожжи – это одноклеточные грибы. В природе таких грибов насчитывается около 1500 видов.

Жидкое дрожжевое тесто на молоке

Для приготовления быстрой пиццы на сковородке можно использовать и молоко. Этот рецепт выручит, если домочадцы требуют пиццу, а времени на ее приготовление в классическом варианте просто-напросто нет.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • молоко – 0,25 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Источник

Жидкое тесто для пиццы

Тесто для пиццы на сковороде

Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Жидкое бездрожжевое тесто на моде – идеальное решение для тонкой и хрустящей пиццы. Продукт легко и быстро готовится. Удивите родных вкусной и оригинальной основой для домашней пиццы.

Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы простое в приготовлении. Готовый продукт выходит тонким и хрустящим. Такую основу можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Идеально для домашней готовки.

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке

Жидкое, или иначе заливное, тесто для пиццы, замешенное на кефире, получается после выпечки нежным и достаточно плотным. Оно хорошо выдерживает любую начинку и пиццу можно кушать руками, но начинку для такой пиццы лучше выберите более сухую.

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

Преимущество жидкого тесто состоит в том, что его можно приготовить на сковороде, и к тому же нет необходимости долго его вымешивать. Это позволит вам чуть ли не моментально приготовить вкусную пиццу для быстрого перекуса.

Тесто для пиццы на кефире и майонезе

Замес теста на кефире с майонезом занимает немного времени. Такая пицца относится к категории «на скорую руку». Кефир для теста возьмите жирный, ведь на легком кефире тесто будет очень жидким. Майонез придаст коржу особый аромат и сытность. Начинка к этой пицце подходит любая. Запекаем пиццу на сковородке.

Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы на кефире готовится очень быстро и просто. Такое тесто удобно тем, что не требует использования дрожжей, не нужно его вымешивать руками и раскатывать. Сразу после приготовления жидкое тесто на кефире можно использовать по назначению – заполнить начинкой по вкусу и запекать.

Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

Настоящую итальянскую пиццу готовят без майонеза, но наши хозяюшки придумали секретный рецепт – пицца на жидком тесте, замешенном на майонезе. Такая пицца, так называемая заливная, получается нежной, сочной и вкусной. Ее можно приготовить на завтрак, ужин или для легкого перекуса. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт с горчицей при облысении
Жидкое тесто для пиццы на молоке

Добавление молока в тесто для пиццы применяют наши хозяйки, ведь оно не используется в итальянской пицце. Молоко сделает пиццу более нежной и влажной, да и к тому же пицца на молоке не черствеет. Рецепт простой и быстрый.

Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде

Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.

Жидкое тесто для пиццы на воде

Пицца на основе жидкого теста на воде является самым простым и быстрым вариантом этого вкусного блюда. Такую пиццу относят к разряду «гости на пороге». Жидкое тесто на воде без дрожжей делает основу пиццы максимально тонкой, хрустящей и малокалорийной. Пицца хорошо подходит для постного стола и для ПП. В рецепте предлагается использовать самоподнимающуюся муку, как сбалансированною смесь муки высшего качества с разрыхлителем и солью. Такая мука гарантирует пышность выпечки.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.

Жидкое тесто для пиццы на сковороде

Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.

Источник

Простой рецепт вкусного заливного пирога на сковородке

Здравствуйте, дорогие читатели. Прошлую публикацию я делала о том, как испечь к чаю вкусный пирог на обычной сковородке. Так чтобы легко и без возни с духовкой.

Сегодня я предложу вам такой-же простой рецепт, только не сладкой выпечки, а заливного пирога с начинкой. Сразу скажу, перечислять начинки не буду, тут уже вы можете делать на своё усмотрение и вкус. Я делала такой пирог с рыбной начинкой из обычной недорогой консервы (рыба в масле). Получается очень вкусно. Пишу и сама задумалась, консерва есть), все остальные продукты тоже, может и сделаю сегодня:).

В общем, что нужно взять для пирога:

  • Муки один мерный стакан по верхнюю отметку;
  • Кефира (любой жирности) — 200 мл;
  • Одно яйцо;
  • Соды — 1/2 чайной ложки;
  • Щепотка-две соли.
  • 4-5 веточек зелёного лука;
  • Два варёных яйца;
  • Рыба — 1 консерва, сардина или сайра в масле. Очень вкусно получается тунец.

Из такого простого набора приготовим отличный пирог

Удобнее начинать с начинки. Яйца варим вкрутую, чистим мелко крошим. Зелёный лук мелко нарезаем. Открываем консерву, из рыбы надо повытаскивать все хребетики, и мелко покрошить к луку с яйцами. Хорошенько всё смешать. Я в данном случае даже не солила, достаточно чуть солёного вкуса консервы.

Читайте также:  Рецепт с ментоловым ликером

Теперь простое приготовление теста. Не нужно ничего вымешивать долго. Просто всё смешиваем.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, лучше даже чуть тепловатый. Наливаем его в миску, добавляем соду и сразу хорошенько смешиваем. Оставляем на пять минут, за это время сода «гасится» кефиром, появляются пузырики. Так и должно быть.

Следующим, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем смесь обычным венчиком.

Прямо через сито (сразу просеивая) всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Получаем тесто, по густоте примерно чуть гуще, чем на оладьи.

Теперь берём сковородку. Промазываем дно, стенки маслом. Выливаем тесто, чуть больше половины, распределяем его по всей площади сковородки. Равномерно раскладываем начинку, так чтобы она была на сантиметр-полтора от бортиков. Сверху выливаем оставшееся тесто, которое закрывает начинку.

Обязательно накрываем крышкой. Ставим на средний огонь, минут через пять делаем его чуть-чуть меньше и оставляем готовится. Время приготовления примерно минут 45. К этому времени можно даже визуально контролировать готовность. Кстати, также его можно выпекать и в духовке, только готовится он минут на 5-10 быстрее.

Пирог получается румяным, нежным и угоститься им очень даже приятно. Готовьте и приятного вам угощения).

Обязательно поздравляю всех своих читателей и подписчиков со Светлым Праздником Пасхи! Здоровья, счастья и благополучия Вам и вашим близким!

Источник

Пицца из жидкого теста на сковороде

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 9-10 ст.л.

Перец ч.м. – 1 щепоть

Для начинки:

Сыровяленая колбаса – 30 г

Сыровяленое мясо – 30 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый и адыгейский – по 20 г

Соль, перец – по вкусу

  • 249 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы думаете, что приготовить пиццу на сковороде нельзя, то вы крупно ошибаетесь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой и очень вкусной пиццы, которую можно приготовить буквально за десять минут.

Для начинки всегда можно использовать разнообразные колбасные изделия, овощи, сыры — в общем, все продукты, которые есть у вас в холодильнике. Пицца отлично подойдет для перекуса всей семье, за чашечкой чая время пролетит незаметно.

Итак, если вы немного заинтересованы, предлагаю вам рецепт приготовления пиццы из жидкого теста на сковороде.

Подготовить все продукты по списку.

Взять удобную глубокую емкость, вбить парочку крупных куриных яиц.

Добавить к яйцам сметану и майонез.

Бросить в миску щепотку молотого черного перца.

Взбить ингредиенты миксером. Добавить в миску соду.

Всыпать пшеничную муку и перемешать тесто миксером.

Нарезать подготовленные мясные деликатесы.

Вылить тесто в сковороду, предварительно промазанную растительным маслом.

Разложить поверх теста ветчину, мясо, грибы и колбасу.

Нарезать свежий помидор и разложить его поверх мясных деликатесов.

Смазать заготовку кетчупом или любым любимым соусом.

Посыпать будущую пиццу мелкой стружкой твердого сыра и поставить на огонь. Готовить пиццу из жидкого теста на сковороде при закрытой крышке 10-12 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо и подавать к столу, по желанию притрусить адыгейским сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector