Рецепт жидкого теста для жарки

Пирожки из жидкого теста, жаренные

Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить плита всем остальным на природу на каждый день

Эти пирожки впервые я попробовала несколько лет назад в маленькой кафешке в Крыму. С тех пор я тщетно пыталась найти хотя бы похожий рецепт. Но вот недавно на просторах инета наткнулась на один рецепт и что-то мне подсказало, что это именно то, что я ищу! Очень вкусные пирожки, попробуйте и убедитесь сами!

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • вода — 800 мл
  • мука — 1 кг
  • сухие дрожжи — 1 п (11г) или 35 г свежих
  • сахар — 35 г
  • соль — 0,5 ст л
  • масло растительное — 500-600 г
  • картофель — 1 кг
  • лук жаренный — 3 шт
  • соль
  • перец

Приготовление

Для приготовления пирожков нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты для пирожков

Сначала готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи и даем им постоять 10 минут. Сверху должна получиться такая вот шапочка:

Опара для теста

Затем добавляем соль, сахар и всю муку. Замешиваем тесто, можно миксером. Внимание: тесто должно быть жидким! Вот такой вот консистенции:

Жидкое тесто для пирожков

Берем отдельно небольшую мисочку и наливаем туда подсолнечное масло. Оно нужно нам для того, чтобы мочить туда руки во время лепки пирожков. Тесто очень специфическое, сильно липнет к рукам, поэтому необходимо держать руки все время смоченными.

Руки смачиваем маслом

Приступаем к самому интересному — лепке пирожков. Руками в масле отрываем от теста небольшой шарик, разминаем его на ладони в плоскую лепешку.

Делаем из теста лепешку

Кладем начинку. Я делала пирожки с картошкой, но сюда подойдет абсолютно любая начинка. Очень вкусно делать их с куриными или говяжьими потрохами, творогом.

Кладем начинку

Заворачиваем наш пирожок. Благодаря тому, что тесто жидкое, пирожок лепится отлично. Но не забывайте смачивать руки маслом, иначе тесто будет сильно липнуть к рукам.

Сформированный пирожок

А тем временем на плите должна стоять кастрюлька с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, чтобы оно покрывало пирожки. Пирожки кладем в раскаленное масло и жарим на маленьком огне до золотистого цвета. Хоть пирожки пекутся 1-2 минуты с каждой стороны, но они успевают полностью пропечься!

Читайте также:  Рецепт салата королевский с яблоком

Пирожки жарятся

Вскоре вы убедитесь, что пирожки получаются необычайно мягкими, воздушными, буквально тают во рту. И несмотря на большое количество масла, они не кажутся «тяжелыми» для желудка. Приятного аппетита!

Пирожки готовы!

Источник

Жидкое тесто для пиццы на сковороде: 4 супер быстрых и очень вкусных рецептов

Пицца уже давно перестала быть исконно итальянским блюдом. Эта еда превратилась в интернациональное блюдо, которое мало кого может оставить равнодушным. У каждой хозяйки есть в запасе рецепт вкусной пиццы, которая по душе именно ее семье. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления жидкого теста для пиццы на сковороде, которые сократят время приготовления блюда.

Жидкое тесто для пиццы на сметане и майонезе

Такой рецепт спасет ситуацию, если гости вот-вот нагрянут, а вам нечем их угощать. Тесто получается мягким и нежным, пицца из которого получается невероятно вкусной.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,15 кг.;
  • майонез – 0,06 л.;
  • сметана – 0,06 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску нужно отправить сметану и майонез, а также вбить в нее яйцо. Все тщательно перемешать. В процессе вымешивания добавить соль, а затем и соду. На поверхности получившейся смеси должны появиться пузырьки.

После этого в тесто добавляют муку, которую заранее следует просеять. Тщательно все вымешивают, в результате чего получается довольно мягкое тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но одним комком держаться тоже не будет.

Сковородку следует слегка смазать растительным маслом и выложить на нее наше жидкое тесто, распределяя его по всей площади сковороды. Высота слоя должна получиться примерно 5 миллиметров.

Наше жидкое тесто на сметане и майонезе готово, осталось лишь выложить поверх него начинку и отправить пиццу на плиту.

Интересно знать! Сода или гидрокарбонат натрия был известен человечеству еще 200 лет назад. Археологи утверждают, что ее использовали еще в Древнем Египте для мумифицирования усопших.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Если вы исключили из своего рациона не очень полезный майонез, это не означает, что не получится приготовить жидкое тесто для своей пиццы. Вы можете использовать рецепт теста на кефире.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • растительное масло – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску вбить яйцо. К нему добавить соль и сахар. Взбить все венчиком. Далее влить кефир и добавить соду, снова все хорошо взбить.

Муку просеять и добавить в миску, тщательно вымешать. Готовое тесто получиться чуть гуще теста для оладий. Его выкладывают на сковороду, смазанную растительным маслом, а поверх него начинку, которая вам больше по душе.

Читайте также:  Вильпрафен рецепт нужен или нет

Дрожжевое жидкое тесто для пиццы на сковороде

На сковороде можно приготовить пиццу и из дрожжевого теста. В данном рецепте мы будем использовать сухие дрожжи.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,16 кг.;
  • вода – 0,90 л.;
  • сухие дрожжи – 5 г.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом следует распустить дрожжи. Для этого необходимое количество дрожжей нужно высыпать в небольшое количество теплой воды и оставить на 15 минут.

Затем нужно просеять муку, насыщая ее кислородом и избавляя от возможного мусора. Отправить муку в глубокую миску, к ней влить воду и хорошо вымешать. Далее добавить дрожжи, растительное масло и соль. Снова вымешать. Быстрое дрожжевое тесто готово.

Интересно знать! Дрожжи – это одноклеточные грибы. В природе таких грибов насчитывается около 1500 видов.

Жидкое дрожжевое тесто на молоке

Для приготовления быстрой пиццы на сковородке можно использовать и молоко. Этот рецепт выручит, если домочадцы требуют пиццу, а времени на ее приготовление в классическом варианте просто-напросто нет.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • молоко – 0,25 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Источник

Вот такие пирожки. Из жидкого теста

Помню ливерные пирожки, которые продавались у нас в Ташкенте. Студентами мы часто их покупали. Стоили 4 копейки. Запах стоял изумительный. Они были маленькие, похожи на бочонки. Вкусные, пока горячие. Холодные, правда, становились резиновые. Ливер я тогда не любила, но пройти мимо вкусно пахнущих пирожков было невозможно. Их еще называли «ухо-горло-нос», там еще продолжение было.

Особенно вкусные продавались на Бешагаче, всегда очередь огромная за ними стояла. Продавали в бумажных пакетах. Покупали сразу много и ведь съедали. Вот как они это делали? Дома такие не получались. Есть у меня рецепт пирожков из жидкого текста-гумма. Гумма в переводе с узбекского означает пирожок, но почему-то именно эти пирожки мы называли «гумма».

Рецепт проще некуда, поделюсь с вами. На воде, муке, дрожжах замешиваем тесто, чуть гуще, чем на заливной хлеб . Пропорции такие. На 400 гр. муки 300-320 мл. воды. Мне больше нравится пожиже. Они нежнее, хоть лепить сложней. Можете первые пирожки попробовать на 300 мл. воды, а приноровитесь, будете варьировать. Пол столовой ложки (5 гр.) быстрорастворимых дрожжей, столовая ложка сахара, чайная ложка соли. Тесто вкусное, когда солёное.

Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть полотенцем и дать постоять минут двадцать, снова перемешать и оставить для подъема минут на 40. В это время приготовить начинку.

Читайте также:  Рецепт пышного торта зебры

Полагаю, подобные пирожки с ливером продавались во многих уголках бывшего союза, так как слышала про знаменитые орские пирожки. Тоже с ливером и тоже по 4 копейки. Там даже памятник пирожку стоит.

Вкус классической начинки, как делали в Ташкенте, я знаю. Захотелось попробовать по технологии орских пирожков. Особенность ее в том, что лук не обжаривается, как обычно, а сырым добавляется в уже готовый горячий фарш. Видимо, для того, чтобы начинка была сочной. Лук в процессе жарки отдает свой сок.
У меня тут сборная солянка. Взяла по 150 грамм печень и сердце говяжьи, а желудки индюшиные.

Не дешевый нынче ливер получается.
Использую вот такой силиконовый коврик. Его проще мыть от масла, так как поверхность и руки обильно смазываем оным.

Работать легче в четыре руки. Один лепит, другой жарит, чтобы каждый раз от масла не вытирать. Можно и одному справится. Один край пирожка положить на начинку, второй внахлест.

Чтобы пирожок не рвался и не раскрывался, жарить надо на большом огне. У меня стоит на показателе 7.

Из такого теста отлично получаются пирожки с капустой, с яйцами и луком.

Попробуйте пожарить пирожки из жидкого теста с капустой. Вот как они выглядят.

Источник

Жидкое тесто — 55 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты жидкого теста от 1000.menu — это большой выбор и регулярные новинки. Также тебя ждут: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Жидкое тесто на все случаи жизни — готовь и получай удовольствие

Приспособить жидкое тесто можно под многие вкусности: пироги, блины, пиццу, торты, пирожные, кексы, рулеты. Оно готовится с дрожжами и без, на молоке или кефире, на воде или без нее, с яйцами, маслом или их аналогами. Получается сладким и несладким, кислым и соленым — итог зависит от того, какое блюдо стоит в меню. Стоит добавить, что самый быстрый пирог делают как раз по рецептам жидкого теста с различными начинками, в духовке или мультиварке.

Вариант рецепта для сладкого:

  1. Просеять муку.
  2. Всыпать соль и сахар.
  3. Вбить яйцо.
  4. Влить молоко.

Вариант рецепта для несладкого:

  1. Смешать майонез со сметаной.
  2. Добавить взбитые яйца.
  3. Влить гашеную в уксусе соду.
  4. Посолить.

Еще одно преимущество теста жидкого перед всеми остальными в том, что нет необходимости марать стол мукой и тратить силы на раскатывание. Ему не нужно давать время на расстойку (в большинстве случаев) — оно используется сразу. Плюс всю работу за тебя делает кухонный комбайн.

Полезные советы:

  • обязательно просеивай муку
  • не порть тесто долгим взбиванием — оно может сесть при выпекании
  • классическая консистенция — густые сливки или жидкая сметана

Источник

Оцените статью
Adblock
detector