- Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
- Приятного Вам аппетита!
- Жидкое тесто для пирогов – 6 рецептов приготовления
- Жидкое тесто на молоке
- Чтобы сделать тесто на молоке, хозяйке потребуется взять следующие ингредиенты:
- На сметане
- На кефире
- Необходимые продукты для приготовления:
- На майонезе
- Для приготовления понадобится:
- Жидкое тесто для сладкого пирога
- Необходимые ингредиенты:
- Тесто для рыбного пирога
- Для приготовления потребуется:
Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.
И конечно же варианты начинки.
1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
- Мука -200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Молоко -100 мл.
- Сахар -120 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Растительное масло -80 мл.
- Соль -1/4 ч.л.
- Варенье -300 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сыр -50-100 гр.
- Сливочное масло -50гр.
- Яйца -3-5 шт
- Лук -100 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.
- Вода -350 мл.
- Мука -400 гр.
- Растительное масло -40 мл.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)
- Капуста -500 гр.
- Луковица -1 шт.
- Рассол огуречный или помидорный -200 мл
- Соль- по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сахар -1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр -50 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
- Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
- Яйца -2 шт.
- Зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сметана – 160 гр.
- Майонез – 160 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Сайра – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 100-120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Филе курицы – 250 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- лук зеленый – 1 пуч.
- Укроп – 1 пуч.
- Петрушка – 1 пуч.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
- Фарш -400 гр.
- Луковица -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
- Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
- Яйцо -2 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Разрыхлитель -10 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Капуста свежая– 500 гр.
- лук — 1 шт
- Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Семена Кунжута – 1/2 ч.л
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
- Яйца -2 шт
- Сметана -100 г
- Майонез -3 ст.л.
- Манная крупа -4 ст.л.
- Мука -60 г
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Яйцо -1 шт
- Сметана -50 г
- Майонез -2 ст.л.
- Горчица -1 ч.л.
- Мука -1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
- Перец черный – по вкусу
- Лук -1 шт
- Зелень – по вкусу
- Яйца -3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сыр -50 г
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Фрикадельки – 500 гр.
Или для фрикаделек:
- Фарш – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб
- Соль – 1/2 ч.л.
- Базилик – 1/4 ч.л
- Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- Молоко – 30-50 мл.
- Диаметр Формы – 20 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Источник
Жидкое тесто для пирогов – 6 рецептов приготовления
Жидкое тесто для пирогов пользуется немалым спросом у современных хозяек. Все потому, что готовится оно быстро и не требует определенных умений и навыков, а делать с ним домашнюю выпечку намного проще, чем с густым.
Известно много рецептов, как можно приготовить жидкое тесто с добавлением разных продуктов, поэтому перед началом приготовления с ними стоит поближе ознакомиться. Как правило, в качестве основных связующих ингредиентов используют молочные продукты – именно они придают пирогам мягкость, пышность и нежность, независимо от начинки.
Жидкое тесто на молоке
Жидкое тесто для пирога на молоке после запекания приобретает необычную хрустящую корочку, которая обычно получается тонкой. При использовании этого рецепта требуется брать умеренное количество начинки, так как в противном случае выпечка может развалиться в руках.
Чтобы сделать тесто на молоке, хозяйке потребуется взять следующие ингредиенты:
- 300 грамм муки (лучше отдавать предпочтение высшему сорту продукта);
- 2 яйца;
- 10 грамм соды и сахара;
- 250 мл нежирного молока;
- 15 грамм соли.
Если выпечка планируется сладкая, сахара можно взять немного побольше. Однако в таком случае важно помнить, что пирог может начать быстро пригорать. Поэтому опытные кулинары советуют заменить данный продукт ванилином.
Первым делом следует немного разогреть молоко (в среднем, оно должно нагреться не более 40 градусов). Это необходимо сделать для того, чтобы мука лучше и быстрее размешалась, а также полностью разбились все комочки. После этого добавляем все ингредиенты, входящие в состав рецепта и немного перемешиваем массу. Последний этап – просеивание муки и ее засыпание в заготовку для теста. В результате оно должно получиться жидким и однородным.
Противень перед приготовлением выпечки нужно посыпать мукой, поскольку пироги могут быстро прилипнуть из-за содержания в них молока.
Независимо от вида начинки, сначала требуется залить половину заготовки в противень, потом положить варенье или другой выбранный продукт, после чего снова залить остатки теста. Важно заметить, что начинка сразу же утонет, однако именно такая последовательность поможет приготовить равномерный пирог. Выпекать блюдо рекомендуется 25-30 минут, поставив на печи температуру 180 градусов.
На сметане
Чтобы сделать выпечку на основе жидкого теста со сметаной, следует заранее подготовить следующие продукты:
- 280 грамм муки (лучше выбирать пшеничную);
- 4 яйца;
- 200 грамм сметаны;
- 10 грамм разрыхлителя;
- сахар и соль по вкусу (обычно требуется щепотка соли и пара ложек сахара).
Жидкое тесто для пирога на сметане готовится нетрудно и из доступных продуктов. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, кладем сметану и тщательно перемешиваем массу при помощи миксера. В результате сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться, а сметанная масса стать более жидкой и воздушной.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, после чего медленно всыпаем в тесто, одновременно с этим взбивая массу венчиком – это поможет избежать появления комочков, разбить которые потом будет достаточно трудно.
После приготовления тесто рекомендуется оставить на 10 минут, чтобы оно отдохнуло — после этого можно смело приступать к приготовлению пирога. Важно заметить, что при помощи такого рецепта можно делать любую выпечку (сладкую, с мясом, рыбой и так далее).
На кефире
Пироги, сделанные на основе жидкого кефирного теста, получаются очень вкусными и не требуют никаких навыков при приготовлении. Если необходимо, можно самостоятельно контролировать густоту заготовки, добавляя в нее муку. В итоге тесто может получиться слишком жидким или в меру густым (к примеру, как на оладьи). В основном его консистенция зависит от начинки и плотности будущей выпечки.
Необходимые продукты для приготовления:
- 350 мл кефира (желательно, чтобы он был комнатной температуры);
- 3 яйца;
- 250 грамм муки;
- соль – 15 грамм;
- по 10 грамм сахара и соды.
Если есть желание, кефир можно заменить на йогурт (несладкий и жидкий) или ряженку. Кефир требуется выбирать кислым, чтобы выпечка была более пышной. Чтобы он не свернулся, желательно его немного подогреть. Если будете брать йогурт, в него можно добавить несколько капель сока лимона.
Сначала, чтобы приготовить жидкое тесто для пирога на кефире, требуется соединить все компоненты, входящие в рецепт, после чего перемешать их (взбивать ингредиенты не нужно). В итоге сыпучие компоненты должны быть растворены.
Сода в рецепте погасится при помощи молочной кислоты, поэтому предварительно ее не нужно гасить.
Чтобы мука полностью разошлась, требуется после замеса оставить заготовку для выпечки на 10-15 минут, закрыв ее крышкой или салфеткой.
Если ингредиенты будут сочными, вначале приготовления сок вытечет на поверхность теста, однако вскоре он запечется и получится красивая и аппетитная корочка.
Выпекать блюдо рекомендуется 40 минут, поставив печь на 180 градусов и предварительно ее разогрев. Готовность следует проверять зубочисткой, так как часто внутри тесто еще не успевает пропечься, а корочка уже подрумянилась.
На майонезе
Жидкое тесто для пирога на майонезе считается сегодня довольно известным. При этом не нужно сильно тратиться на ингредиенты, так как их требуется минимальное количество. Начинку в таком случае можно брать любую – грибы, фарш, яйца и так далее. Готовится выпечка на протяжении получаса.
Для приготовления понадобится:
- 2-3 яйца;
- 200 грамм майонеза;
- стакан сметаны (лучше использовать продукт с максимальной жирностью);
- 4 больших ложки муки и сахара;
- одна щепотка соли;
- половина маленькой ложки соды.
Сначала требуется тщательно взбить соль, сахар и яйца. После этого в массу необходимо добавить сметану и майонез, после чего ее хорошо перемешать.
Следующий этап – добавление соды, которую можно немного погасить при помощи уксуса.
Муку просеиваем 2 раза, высыпаем к ранее подготовленным продуктам и хорошо перемешиваем, чтобы разбить все комочки.
Выпекается пирог до румяности на температуре 180 градусов.
Жидкое тесто для сладкого пирога
Тесто для сладкой выпечки требуется делать более сладким, чтобы оно после приготовления не казалось пресным.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 200 грамм сахара;
- 1-2 ложки растительного масла;
- щепотка соли и соды;
- 200 грамм муки (может понадобиться чуть больше);
- ягоды, фрукты или варенье по вкусу.
Жидкое тесто для сладкого пирога делается поэтапно. Сначала необходимо в большую емкость разбить яйца и насыпать сахара. Если есть желание, можно добавить в тесто немного корицы или ванилина, которые сделают его более ароматным.
Тщательно взбиваем ингредиенты до однородности, добавляем кефир и насыпаем соль и соду. Хорошо перемешиваем, наливаем масло и еще раз размешиваем массу. Важно заметить, что масло рекомендуется выбирать без запаха.
Муку просеиваем и постепенно всыпаем к ингредиентам, тем самым замешивая жидкое тесто.
Перед приготовлением выпечки форму рекомендуется промазать маслом, после чего застелить пергаментом для выпечки.
Кулинары советуют сначала вылить половину теста, потом распределить начинку, после чего сделать последний слой из теста.
Готовится выпечка 30-40 минут на 180 градусах.
Тесто для рыбного пирога
Сделать жидкое тесто для пирога с рыбой нетрудно главное заранее запастись необходимыми ингредиентами.
Для приготовления потребуется:
- 250 грамм сметаны и майонеза;
- 3 яйца;
- половина маленькой ложки соды;
- щепотка соли;
- 6 ложек муки (лучше выбирать пшеничную).
Первым делом необходимо перемешать все компоненты до однородного состояния. Делать это лучше при помощи венчика или миксера, что позволит полностью разбить все комочки в тесте. Затем нужно дать ему 10 минут отдохнуть — это поможет сделать выпечку более пышной.
Источник