- Картофель тушеный с фаршем
- Калорийность тушеной картошки с фаршем
- Как приготовить тушеную картошку с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофель с фаршем рецепты
- Картофель с фаршем тушеный в казане
- Как приготовить вкусный тушеный картофель с фаршем
- Картошка с фаршем в духовке
- Картофель с фаршем рецепты
- Картофель с фаршем тушеный в казане
- Как приготовить вкусный тушеный картофель с фаршем
- Картошка с фаршем в духовке
- Тушеный картофель с фаршем — нежная и вкусная закуска без особых усилий
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Картофель тушеный с фаршем
Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.
СОДЕРЖАНИЕ:
Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!
Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.
Калорийность тушеной картошки с фаршем
Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
5,5 гр. | 6 гр. | 9,8 гр. | 112 ккал. |
Как приготовить тушеную картошку с фаршем
Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.
Ингредиенты
- Картофель (некрупный)- 7 шт.
- Фарш — 250 гр.
- Морковь средних размеров — 1 шт.
- Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Черный перец;
- Сушеный укроп
- Соль
Приготовление
Шаг 1.
Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.
Шаг 2.
Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 3.
Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.
Шаг 4.
Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.
Шаг 5.
Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.
Шаг 6.
Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.
Шаг 7.
Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.
Шаг 8.
Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.
Шаг 9.
Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.
После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.
Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами
Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.
Ингредиенты
— Картофель — 7 шт.
— Соленые огурцы — 2 шт.
— Фарш — 250 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец
Приготовление
1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.
2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.
3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.
4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.
5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.
Источник
Картофель с фаршем рецепты
Картошка с фаршем, что может быть проще этого рецепта вкусного быстрого блюда для детей и взрослых!За рецепт и фото тушеного картофеля с мясным фаршем благодарим Павлину Титову.
Картофель с фаршем тушеный в казане
» Это блюдо из картофеля и фарша я начала готовить, когда в доме появились маленькие дети. Во-первых, вкусно и питательно, во-вторых, мясо в данном случае легко жевать, и по опыту маленькие дети долго это делать не любят, если мясо куском. А в данном случае только успевают открывать рот любимой картошечке 🙂 . Так же блюдо по этому рецепту можно приготовить с куриным фаршем или кусочками любого мяса, любимого Вами.»
Ингредиенты для рецепта картошки с фаршем:
- Смешанный мясной фарш (свинина + говядина),
- Картофель,
- Лук,
- Морковь,
- Свежие помидоры или томаты в собственном соку,
- Зелень,
- Соль,
Как приготовить вкусный тушеный картофель с фаршем
Немного обжарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь, мелко нарезанный томат без кожи.
В смазанный маслом казан или глубокую толстостенную сковородку положить фарш из мяса, добавить пассированные овощи, соль, потушить 5-10 мин.
За это время почистить и порезать кубиками картофель. Добавить в казан к фаршу с овощами.
Долить воду, положить лавровый лист, тушить 30 мин. За 5 минут до готовности картошки с фаршем и овощами добавить мелко нарезанную зелень.
Так же в качестве специи в блюде из картофеля и фарша можно использовать перец. Вместо томата — томатную пасту и немного уксуса или кетчуп Хайнц (он без консервантов и множества добавок). А еще во время приготовления картофеля с фаршем можно в середину блюда положить головку чеснока (неочищенную).
Очень интересный и вкусный рецепт с видео канала Ютуб
Картошка с фаршем в духовке
Источник
Картофель с фаршем рецепты
Картошка с фаршем, что может быть проще этого рецепта вкусного быстрого блюда для детей и взрослых!За рецепт и фото тушеного картофеля с мясным фаршем благодарим Павлину Титову.
Картофель с фаршем тушеный в казане
» Это блюдо из картофеля и фарша я начала готовить, когда в доме появились маленькие дети. Во-первых, вкусно и питательно, во-вторых, мясо в данном случае легко жевать, и по опыту маленькие дети долго это делать не любят, если мясо куском. А в данном случае только успевают открывать рот любимой картошечке 🙂 . Так же блюдо по этому рецепту можно приготовить с куриным фаршем или кусочками любого мяса, любимого Вами.»
Ингредиенты для рецепта картошки с фаршем:
- Смешанный мясной фарш (свинина + говядина),
- Картофель,
- Лук,
- Морковь,
- Свежие помидоры или томаты в собственном соку,
- Зелень,
- Соль,
Как приготовить вкусный тушеный картофель с фаршем
Немного обжарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь, мелко нарезанный томат без кожи.
В смазанный маслом казан или глубокую толстостенную сковородку положить фарш из мяса, добавить пассированные овощи, соль, потушить 5-10 мин.
За это время почистить и порезать кубиками картофель. Добавить в казан к фаршу с овощами.
Долить воду, положить лавровый лист, тушить 30 мин. За 5 минут до готовности картошки с фаршем и овощами добавить мелко нарезанную зелень.
Так же в качестве специи в блюде из картофеля и фарша можно использовать перец. Вместо томата — томатную пасту и немного уксуса или кетчуп Хайнц (он без консервантов и множества добавок). А еще во время приготовления картофеля с фаршем можно в середину блюда положить головку чеснока (неочищенную).
Очень интересный и вкусный рецепт с видео канала Ютуб
Картошка с фаршем в духовке
Источник
Тушеный картофель с фаршем — нежная и вкусная закуска без особых усилий
Тушеный картофель с фаршем – это лучший гарнир, который можно без особых усилий приготовить на ужин или обед. Получается это блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Для приготовления гарнира лучше всего приобрести тот сорт картофеля, который подходит именно для тушения. В качестве мяса можно использовать куриное филе или же мякоть свинины. Мясо обязательно нужно перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.
Подавать готовый картофель с фаршем следует к столу сразу же после приготовления, пока блюдо еще горячее. Сверху его можно посыпать зеленью. Любые консервированные овощи и салаты будут отлично сочетаться с таким картофелем.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Куриное филе – 70 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- Томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
1. Очистите все овощи. Натрите сразу же морковь на крупной терке, а репчатый лук нарежьте кубиками.
2. В сковороду налейте масло растительное, выложите измельченные овощи. Обжарьте их до мягкости на умеренном огне.
3. Мясо вымойте, если необходимо, разрежьте его на более мелкие кусочки. Перекрутите их на мясорубке.
4. Перекрученный мясной фарш выложите в сковороду к жареным овощам. Хорошо все перемешайте обычной столовой ложкой или кухонной деревянной лопаткой.
5. Обжарьте фарш вместе с овощами еще в течение 3-4 минут. После этого выложите в сковороду томатную пасту.
6. Очищенный и вымытый картофель нарежьте острым ножом на мелкие по размеру кубики.
7. Выложите картофель в сковороду к овощам и фаршу.
8. Добавьте по вкусу соль и перец молотый черный. Хорошо все перемешайте.
9. Теперь влейте теплую воду, чтобы она почти полностью покрывала все ингредиенты. Тушите блюдо до готовности картофеля на умеренном огне, накрыв обязательно сковороду крышкой. Время приготовления будет составлять 20-30 минут.
10. Готовое блюдо выложите в красивые тарелки и подайте к столу.
Источник