Рецепт жульен с рисом

Жульен с рисом акватика color mix

08 марта 2016, 22:07

Ингредиенты

  • рис акватика color mix тм мистраль — 1/2 ст.
  • куриное отварное мясо — 200 г
  • шампиньоны — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 1 ст. л
  • сливки — 200 мл.
  • мука — 1 ст. л с горкой
  • сыр твёрдый — 50 г
  • бульон куриный — 100 мл.
  • соль —
  • перец чёрный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замечательно рис вписался в это блюдо.

2. Рис отвариваем , следуя тексту на упаковке. В сотейник с толстым дном налила масло и выложила мелко резанный лук. Позолотила. Тонко порезала шампиньоны-грибочками. Выложила к луку. Сделала до полного выпаривания жидкости.

3. Выложила в сковороду мясо курицы отварной, порезанного на кусочки. В другой сковороде обжарила муку до золотистого цвета.

4. Сливки разбавила бульоном куриным-маленький секрет. Мне нравится так больше.Вылила в муку и хорошо размешала, сделала до загустения.

5. Соединила содержимое сковороды и сотейника. Взяла кокотницы и на низ выложила по 2 ст л риса. Выложила в каждую кокотницу содержимое сотейника.

6. Сыр твёрдый натёрла на тёрке и присыпала верх.Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Замечательное праздничное блюдо всегда. Вот сегодня я решила положить в жульен рис ТМ Мистраль. Понравилось всем. Просто и вкусно. Отлично на столе праздничном смотрится!

Источник

Рисовый жульен

Для рецепта жульена вам потребуется:

  • рис отварной — 1 стакан
  • сыр твёрдый (пармезан) — 70-100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • масло растительное
  • сметана — 100г
  • мука — 1 ч.л.
  • соль, сахар, зелень – по вкусу
  • вода (овощной отвар) — 1 л.

Рецепт приготовления жульена:

Лук мелко нарезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла. Затем добавить отварной рис и всё хорошо прогреть.

Залить 1 литром кипятка, посолить, посахарить по вкусу.

В 100 г сметаны тщательно размешать муку, чуть разбавить тёплой водичкой и тонкой струйкой влить в кипящий суп.

Положить натёртый сыр (в идеале пармезан, у меня польский пармезан). Попробовать на вкус. Закрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, горячей закуской, а если добавить в блюдо нарезанное мясо курочки холодного копчения, возможно семейные ценности пополняться ещё одной фишкой.

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Рис как искусство

Источник

Жульен с рисом басмати микс

02 января 2016, 16:45

Ингредиенты

  • шампиньоны (отваренные до полуготовности) — 250-300 гр.
  • рис басмати микс от мистраль
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • сливки 22% жирности — 150 мл.
  • сыр пармезан тёртый — 4 ч.л.
  • сыр полутвердый тёртый — 4 ч л.
  • соль, зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Из такого небольшого набора продуктов можно приготовить вкуснейшую горячую закуску, подходящую для праздничного застолья. Да, это не классический жульен, скорее фантазия на тему. Смесь риса басмати и дикого делает закуску особенно интересной.

Читайте также:  Песочные печенье с орехами рецепты

1. Рис залить водой в соотношении 1:2 и отварить в течение 12 минут.

2. В сотейнике на смеси оливкового и сливочного масла обжарить нарезанный мелко лук, добавить шампиньоны и когда они начнут золотится, влить сливки. Посолить.

3. Продолжать готовить жульен помешивая до загустения соуса.

4. Кокотницы натереть разрезанным зубчиком чеснока. Выложить в них немного жульена, рис и снова жульен.

5. Отправить в духовку (180 градусов) на 5-10 минут до зарумянивания сыра. Подавать в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для жульена я взяла микс из белого риса басмати и дикого, сочетание эффектное и вкусное. Такой рис я пробовала и раньше, мне нравится, что блюда с его использованием почти не требуют приправ благодаря аромату риса.

Источник

Жульен с курицей и грибами — пошаговые рецепты

Жульен из грибов – это русское вкусное и популярное блюдо. Вариантов жульена существует огромное количество: с куриным мясом, говядиной, индюшиной, свининой, кроликом. Готовят его в мультиварке, пароварке, на сковороде. Добавляют ингредиенты все, которые только есть в кулинарии: баклажаны, ананасы, лук, кабачки, морковь и т. д.

Всегда остается неизменным в каждом варианте рецепта: грибы и сметана. С большим успехом применяются в домашней кухне рецепты жульена с курицей, которых также немало.

Жульен с ананасом курицей и грибами

Ананасы хорошо сочетаются с курицей, придавая жульену сочность, приятный сладкий вкус и аромат.

Для рецепта требуются такие продукты:

  • 353 г куриного филе;
  • 103 г лука;
  • 434 г шампиньонов;
  • 124 г твердого сыра;
  • 109 г ананасов;
  • 254 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления 1 час 30 мин.

Куриную грудку опускают в кипящую воду и варят до готовности. За 5 минут до готовности солят. Готовое мясо выкладывают из бульона и остужают. Шампиньоны моют и шинкуют крупными кусочками.

Затем их жарят на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Луковицы чистят от шелухи, моют и нарезают полукольцами. Потом отправляют обжариваться к шампиньонам. Филе разбирают на волокна перекладывают на сковороду.

На сковороде обжарить муку и постепенно ввести молоко, варить до загустения. В конце солят и насыпают специи. Грибную обжаренную смесь заливают соусом и тушат с закрытой крышкой на маленьком огне 2 минуты.

Содержимое переливают в кокотницу, сверху присыпают сыром, обкладывают кусочками ананасов и запечь в горячей духовке 20 минут при 180 C до золотистой корочки.

Жульен с черносливом и курицей

Ингредиенты для блюда:

  • 36 г консервированных ананасов;
  • 1 шт. луковицы;.
  • 1 зубчик чеснока;
  • 34 г чернослива;
  • 324 г куриного филе;
  • 13 г зелени;
  • 57 г морковки;
  • 52 г куриного жира;
  • 123 мл нежирной сметаны;
  • 50 г пошехонского сыра;
  • 30 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

Морковь очищают, моют и измельчают на крупной терке.

Затем пассируют на растительном масле с нарезанным на кубики луком.

Половину овощей укладывают на дно формы.

Филе режут на кусочки и жарят на жиру до готовности.

В конце посолить, поперчить и перекладывают слоем к жаренным овощам.

Сверху посыпают измельченным чесноком, смазывают слоем майонеза и выкладывают кубики ананасов.

На ананасы кладут вторую половину луковой смеси с морковкой и заливают сметаной.

На жульен насыпают тертый сыр и ставят запекаться в духовку при температуре 200 C.

Жульен с курицей грибами и огурцами

Для рецепта требуются ингредиенты.

  • 56 г лука-шалот;
  • 4 зубчика;
  • 210 г сердечек куриных;
  • 212 г печени куриной — 200 г.
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 47 мл белого вина;
  • 32 мл сметаны;
  • 500 мл сливок 33%;
  • 3 шт. огурцов;
  • 157 г сыра копченного плавленого;
  • 20 г петрушки;
  • 1 шт. багета;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление жульена с курицей.

Уксус смешивают с солью и сахаром и перемешивают.

Огурцы заливают уксусным маринадом, перемешивают и оставляют мариноваться на час, потом сливают жидкость, огурцы просушивают бумажными кухонными полотенцами.

На сковороде с растопленным маслом сливочным жарят огурцы 2-3 минуты со всех сторон. Они должны быть мягкими и в то же время хрустящими. Потом посыпают огурцы измельченной петрушкой.

Читайте также:  Рецепт приготовления кабачков при гастрите

Для приготовления чесночно-луковой смеси “замут”:

Нарезать лук-шалот мелкими кубиками, смешать с измельченным чесноком и залить оливковым маслом (20 мл).

Лук-шалот шинкуют соломкой.

Куриные сердечки разрезают на 2-4 части, в зависимости от размера. Куриную печень отделяют от жилок и нарезают на мелкие кусочки.

В разогретом сотейнике на оливковом масле жарят лук-шалот, вводят замут, сердечки и приправляют листьями тимьяна.

Содержимое сотейника тушат до готовности, добавляют печень, вино и сметану, перемешивают и сразу наливают сливки.

Потом перчат, солят и кладут в кокотницы, сверху огурцы и посыпают копченым сыром.

Запекают в разогретой духовке до 220 C 7 минут.

Посыпают блюдо петрушкой, подают с багетом.

Жульен с баклажанами, грибами и курицей

  • 3 шт. баклажан;
  • 165 г шампиньонов;
  • 76 г репчатого лука;
  • 112 мл сливок;
  • 154 г сыра;
  • 165 мл сметаны;
  • соль;
  • перец молотый черный.

Баклажаны промыть под проточной водой, очищают и режут на кружочки шириной 1 см, посыпают солью и оставляют на 30 минут.

Затем баклажаны промывают, высушивают бумажными полотенцами и нарезают на кубики.

Шампиньоны промыть и порезать на крупные куски.

Луковицу очищают от шелухи, и шинкуют кубиками.

Шампиньоны жарят до испарения жидкости и отправляют к ним измельченный лук, доводят до прозрачной массы.

Отдельно обжарить баклажаны до румяной корочки и добавить шампиньоны и готовят 5 минут, после чего заливают содержимое сковородки сливками, перчат, солят и дают покипеть до загустения сливок.

Овощную смесь выкладывают в формочки, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и ставят в духовку разогретую до 200 C на 5-6 минут.

Горячее блюдо подают к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Жульен с курицей и макаронами

  • 423 г куриной грудки;
  • 153 мл сливок;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 6 шт. макароны-гнезда;
  • 1 шт. луковицы;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление жульена с макаронами.

Мясо, нарезанное кусочками обжаривают на масле, солят и перчат.

Луковицу очищают, моют и нарезают кубиками, после чего отправляют обжариваться к мясу.

Шампиньоны почистить от загрязнений, помыть, порезать пластинами и перекладывают к мясу.

Смесь готовят до испарения всей жидкости, заливают сливками, насыпают соль и перец, тушат до легкого загустения.

Макароны опускают в кипящую, подсоленную воду, перемешивают и варят их до полной готовности.

Потом откидывают на дуршлаг, моют в холодной воде и выкладывают их на застеленный пергаментом противень.

В середину каждого макаронного гнезда выкладывают жульен, посыпая сыром и запекают в горячей до 180 C духовке 15 минут.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью и подают на стол.

Жульен с курицей, грибами и овощами

  • 320 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 210 мл сметаны;
  • 553 г куриных ножек;
  • 310 г лук репчатого;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Шампиньоны промывают в холодной воде, шинкуют соломкой и жарят на растопленном сливочном масле. Лук шинкуют на соломку и отправляют к грибам, обжаривая до готовности. Потом насыпают муку, соль, перец и перемешивают.

Затем добавляют курицу, перемешивая, вводят сметану и тушат 4 минуты.

Жульен раскладывают по кокотницам, посыпают измельченной сырной крошкой и выпекают в разогретой духовке.

Рецепт жульена с курицей и сушеными грибами

  • 152 г сухих грибов (белых);
  • 117 г сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 330 г куриного филе;
  • 186 мл сметаны;
  • долька чеснока.

Белые сушеные грибы замачивают в холодной воде до набухания, затем воду сливают, заливают чистой и отваривают до готовности. Потом откидывают на дуршлаг. Грибной бульон нужен для соуса.

Растительное масло накаляют на сковороде и кладут измельченный лук, после чего его пассируют до прозрачного цвета, отправляют нарезанное на кубики мясо, обжаривая до готовности.

Белые грибы соединяют с мясом, добавляют измельченную дольку чеснока, солят, перчат и перемешивают. Мясо с грибами раскладывают по формам.

Сливочное масло разогреть, насыпать муку, обжаривают постоянно помешивая. Затем вливают стакан грибного бульона, солят и прогревают, пока соус не загустеет.

Смесь снимают с огня, остужают, смешивают со сметаной, заливают в формочки. Жульен обсыпают тертым сыром, запекают в духовке при температуре 180 C 15 минут.

Жульен с рисом курицей и грибами

Вкуснейшее сливочное и грибное блюдо, которое дополняет рис, придавая ему особую изюминку.

Читайте также:  Торт медовик нас сковороде рецепт

В состав этого блюда входят такие продукты:

  • 1 пакет рис (жасмин от Мистраль);
  • 4 шт. крупных шампиньонов;
  • 1 шт. луковицы репчатой;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный (молотый);
  • орех мускатный;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 125 мл воды;
  • 3-4 ст. л. сметаны 26%;
  • 154 г твердого сыра.

Рис промывают несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной, после чего заливают на 1 стакан риса 2 стакана воды, солят и варят на медленном огне с закрытой крышкой до готовности, не перемешивая. Потом промывают в проточной воде.

Шампиньоны, луковицу очищают и режут на кусочки, пассируют на сковороде до испарения всей жидкости.

Отдельно разогревают сливочное масло и насыпают муку, немного подогревают и добавляют частями воду, затем сметану, соль, перец и мускатный орех. Содержимое сковороды доводят до кипения и соединяют с грибной смесью, тушат 5 минут.

Рис выкладывают на дно кокотницы, сверху сливочно-грибной соус и обсыпают измельченным сыром. В горячую до 180 C духовой шкаф отправить блюдо на 10 минут.

Жульен с курицей помидорами и грибами

  • 423 г шампиньонов;
  • 425 г куриного филе;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 120 г репчатого лука;
  • 30 г муки;
  • 320 мл сливок 20%;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 1 помидор;
  • 225 г твердого сыра.

На тонкую соломку порезать шампиньоны и филе. Отдельно их пожарить на масле до готовности, солят и перчат.

Луковицы мелко нарезать, пассировать его на оливковом масле до мягкости. Затем всыпают муку, перемешивают, готовят до золотистого цвета муки и тонкой струйкой вливают сливки, постоянно помешивая. Соус варят 2 минуты и добавляют томатный соус.

Шампиньоны с мясом раскладывают по кокотницам, заливают соусом и выкладывают по кружочку помидора и посыпают сверху тертым сыром.

Запечь в разогретой духовке, до румяной корочки.

Жульен с вешенками и курицей

  • 434 г куриного филе;
  • 210 г вешенок;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 60 мл сметаны;
  • 230 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • перец черный;
  • 15 г пшеничной муки;
  • зелень.

Мясо отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением пряностей, остужают и режут соломкой.

Лук очищают и шинкуют мелко.

Вешенки отваривают около 15-20 минут, после чего промывают, режут на кубики и жарят до румяности. За 5 минут до готовности добавляют сливочное масло и соль и жарят еще 3 минуты.

На сковороде растапливают сливочное с растительным маслом и обжаривают лук. Потом добавляют вешенки, мясо и размешивают, вводят сметану и на медленном огне тушат 1-3 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Жульен солят, перчат по вкусу, раскладывают по формочкам, посыпают измельченным на крупной терке сыром и запекают в духовке до образования корочки.

Жульен с грибами яйцом и курицей

  • 207 г смеси замороженных овощей;
  • 230 мл домашней сметаны или сливок;
  • 3 яйца;
  • 143 г твердого сыра;
  • 170 г отварного мяса;
  • зелень для украшения;
  • 153 г шампиньонов.

Мясо вареное, грибы и 1 шт. луковицы нарезают соломкой.

Сливочное масло растапливают на сковородке и обжаривают шампиньоны, после чего добавляют муку, перемешивают и добавляют ложку сметаны.

На дно емкости для запекания кладут мясо, затем слой замороженных овощей и шампиньоны со сметаной.

Оставшуюся сметану взбивают с яйцом и заливают жульен, сверху кладут слой сыра.

Запекают в духовке 20 минут при температуре 180 C.

С кабачками, грибами и курицей

  • 3 молодых кабачка;
  • 50 г свежего укропа;
  • 10 г зеленого лука;
  • 330 г шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 312 мл сливок;
  • 120 г сыра;
  • 3 г соли;
  • 254 г куриной грудки.

Приготовление жульена с кабачками и курицей.

Кабачки помыть и нарезать соломкой.

На оливковом масле обжаривают мелко нарезанный лук. Затем добавляют кабачки, измельченные соломкой шампиньоны с чесноком, после чего солят, перчат по вкусу, перемешивают и жарят 10 минут.

Отдельно нарезают филе кусочками, обжаривают на сковороде с двух сторон и перекладывают мясо к овощам.

Овощи заливают сливками и тушат еще 20 минут. Сыр измельченный на терке перемешивают с мелко рубленным укропом.

Тушеные овощи выкладывают в емкости для запекания жульена, украшают сырной смесью и выпекают в духовке 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector