- Жульен из семги с грибами
- Жульен с семгой и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Жюльен из красной рыбы
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
- Жульен с сёмгой
- Жульен с семгой и грибами
Жульен из семги с грибами
- Семга свежая филе 300 г.
- Шампиньоны 150 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 100 мл
- Молоко 100 мл.
- Мука 1 ст.л.
- Соль и приправы по вкусу
- Масло сливочное 30 г.
- Сыр твердый 50 г.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Семга
- Тип блюда:Горячее блюдо
Филе семги режем на кусочки.
Режем лук и грибы, тушим до готовности на сливочном масле.
Добавляем семгу, солим и приправляем специями. Тушим минут 5-7.
Готовим соус. Для этого соединяем сметану с мукой и хорошо мешаем, чтоб не было комочков, добавляем молоко, солим. Варим минут 5. Соус можно сделать на основе сливок.
Грибы с луком и семгу выкладываем в посуду для запекания, заливаем соусом и ставим в духовку на 10 минут. Можно сделать отдельные порции и запечь в кокотницах или в тарталетках.
Через 10 минут после запекания достать жульен из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку на 5 минут. Можно посыпать сыром сразу перед запеканием, но тогда сыр станет коркой, я не люблю.
Чуть остынет и можно есть. Ну очень вкусно!
Источник
Жульен с семгой и грибами
25 апреля 2012, 16:37
Ингредиенты
- филе семги — 800 г
- шампиньоны — 400 г
- лук репчатый (средний) — 2 шт
- сливки 10% — 250 мл.
- сыр твердый (эдам) — 200 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- перец черный (молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.
И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).
Источник
Жюльен из красной рыбы
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!
Ингредиенты
филе красной рыбы (форель, семга) | 250-300 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
мука | 1 ст.л. (без горки) |
сливки (10-33%) | 100-170 мл |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
растительное или топленое масло для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый черный перец или смесь перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Совет
Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Жульен с сёмгой
Для приготовления жульена вы можете использовать сёмгу или любую другую красную рыбу.
Ингредиенты (4 порции):
- Сёмга — 200 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки или молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Сыр твёрдый — 100 гр
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Репчатый лук нарезать как можно тоньше четверть кольцами и слегка обжарить на сливочном масле.
Лук не нужно зажаривать, он должен просто хорошо пропитаться маслом.
Добавить муку, быстро перемешать.
Небольшими частями вливать сливки, каждый раз тщательно перемешивая, избавляясь от комочков.
Добавить нарезанную небольшими кубиками красную рыбу, соль, чёрный молотый перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут.
Разложить смесь в порционный формы-кокотницы (металлические,керамические или стеклянные-огнеупорные) на 3/4 высоты.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать в каждую кокотницу.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить жульен 15 минут до образования румяной сырной корочки.
Подавать жульен горячим, прямо в порционных формах, поставив их на маленькие тарелочки (блюдца).
Источник
Жульен с семгой и грибами
Нежнейшая и вкуснейшая горячая закуска из французской кухни. Она уже давно перестала быть для нас чем-то экзотичным и благополучно перекочевала с кафе и ресторанов в домашнее меню.
В понимании современных хозяек, жульен – это грибное блюдо, со сливками или соусом и тертым сыром.
В дополнение к ним прекрасно подходят также мясные и море продукты, а также овощи.
Ингредиенты:
- Стейк семги крупный 1 шт.
- Шампиньоны крупные 4 шт.
- Лук 0,5 шт.
- Сливки 150 гр.
- Сыр 50 гр.
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Лук и рыбу нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать произвольными дольками.
Обжарить на масле сначала лук, затем добавить шампиньоны.
Спустя 5-7 минут добавить к грибам еще и кусочки семги. Посолить.
Переложить всё в кокотницы или небольшие огнеупорные формочки.
Залить сливки и посыпать жульен тертым сыром.
Запекать в духовке около 10 минут при температуре 200 градусов.
Источник