Рецепт жульена лисички курица

Рецепт: Жульен с курицей и грибами — в горшочках, с замороженными лисичками

Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку. Если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, можно не использовать растительное масло для обжаривания — это сделает блюдо чуть более диетическим.

Лисички промываем, мелко режем и добавляем их к луку, зажаренному до золотистого цвета. Лисички перед приготовлением отваривать не надо — эти грибы не требуют длительной термической обработки.

Добавляем в сковородку по вкусу черный свежемолотый перец и соль.

Заранее отваренное куриное филе измельчаем и добавляем к жульену.

Остается только добавить сто пятьдесят граммов десятипроцентной сметаны и потушить с ней всё содержимое сковородки в течение пяти минут.

После этого раскладываем содержимое сковородки по огнеупорным керамическим горшочкам.

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и посыпаем им горшочки сверху. После этого отправляем горшочки с жульеном в разогретую до двухсот градусов сковородку на пятнадцать минут — за это время сыр успеет расплавиться и немного подрумяниться. Чтобы сыр подрумянился, закрывать горшочек крышкой не следует. Крышкой лучше накрыть горшочек после извлечения его из духовки, чтобы его содержимое медленнее остывало перед подачей.

Подаем жульен к столу прямо в горшочке, сервировав его десертной ложечкой.

Источник

Жульен из лисичек с курицей и сметаной

Классический рецепт жюльена с курицей и грибами подразумевает не майонезную корку, а нежнейший соус бешамель, который и придает блюду возушность и сочность. В принципе, жульен можно готовить с любыми грибами, но у лисичек есть собственный, сладковатый оттенок, именно он делает такой жульен неповторимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 100 г лука
  • 300 г куриного филе без кожи (бедро + грудка)
  • 1 л молока
  • 70 г сметаны
  • 200 г лисичек
  • щепотка мускатного ореха
  • 60 г моцареллы для пиццы
  • соль, перец
  • Растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить муку со сливочным маслом до однородной массы и характерного орехового запаха. Влить теплое молоко и сметану. На тихом огне тщательно вымешивая соус дать ему слегка загустеть. Приправить солью, перцем и мускатом.

Шаг 2

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Лисички перебрать, крупно нарезать (мелкие можно оставить целиком). Обжарить куриную грудку с лисичкам и луком до золотистой корочки, смешать с соусом.

Читайте также:  Финансье рецепт веры никандровой

Шаг 3

Выложить массу в форму для запекания, посыпать тертой моцареллой. Запечь в разогретой до 180С духовке 15-20 мин.

Шаг 4

Подавать со сметаной и свежей белой булочкой

Кстати

рецепт предоставлен Эльгизом Абдулхаковым, шеф-поваром ресторана Bird BBQ

Источник

Как приготовить жульен из грибов лисичек

Нежный и приятный вкус лисичек не перепутать с другими видами грибов. Стоит только добавить в грибы сыр и сметану – получится отличный жульен из лисичек.

Главным ингредиентом жульена является сметанный или сырный соус. Помимо этого, дополнять жульен из лисичек можно любыми мясными компонентами – курочкой, ветчиной, морепродуктами и рыбой.

Надо сказать, что для блюда можно брать как свежие, так и замороженные лисички.

Простой рецепт жульена из лисичек

Хотим предложить простой рецепт жульена из лисичек, приготовление которого займёт совсем немного времени.

  • грибы лисички – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сливки (сметана) – 5 ст. л.;
  • сыр российский – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец молотый чёрный – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до мягкости.

Лисички порезать лапшой, добавить к луку и жарить на среднем огне 10-15 мин.

В грибную смесь влить сливки, перемешать и тушить 3-5 мин.

Порциями всыпать на сковороду к сливкам муку и тщательно мешать.

Посолить смесь, посыпать перцем, перемешать и тушить 2 мин.

Положить жульен в формочки, присыпать верх тёртым сыром.

Разогреть духовой шкаф до 180°C, поставить в него формы и запекать примерно 10 мин.

Питательные грибы лисички и жульен из них получится очень вкусным, и порадует вашу семью.

Рецепт, как приготовить жульен с курицей и лисичками

Сегодня практически каждая хозяйка пользуется рецептом жульена с курицей и лисичками, чтобы удивить своих родных и близких. Хотя это блюдо готовится довольно легко, по сытности и питательности ему нет равных.

  • лисички – 400 г;
  • куриное мясо (грудка или филе) – 400 г;
  • сметана и сливки – по 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр (голландский или российский) – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • травы «прованские» – 0,5 ч. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • паприка и чёрный молотый перец – по 1/3 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа.

Сырое куриное мясо нарезать тонкой соломкой, положить на сковороду с оливковым маслом и жарить 15 мин.

Репчатый лук измельчить, добавить к мясу и жарить ещё 7 мин.

Лисички нарезать лапшой, добавить к мясу, хорошо перемешать и жарить 10 мин.

Отдельно смешать сливки, сметану, муку и взбить венчиком.

Добавить к соусу соль, паприку, чёрный перец, прованские травы, мелко резанные чесночные дольки и также немного взбить.

Соединить с лисичками, мясом и тушить на слабом огне 15 мин, всё время помешивая.

Жульен разлить в формы, сверху посыпать сыром и поставить в духовку.

Читайте также:  Несложные рецепты салатов для ужина

При температуре 180-190°C запекать 7-10 мин.

При подаче на стол каждую порцию жульена посыпать резаной зеленью.

Приготовить жульен из лисичек и куриного мяса можно за 45 мин. Ваши гости по достоинству оценят его вкус.

Жульен из лисичек с адыгейским сыром и куриной печенью

Жульен из лисичек с адыгейским сыром, который имеет довольно интересный и строгий вкус, готовится для гурманов. Этот простой сыр трудно заменить, но если его нет, используйте обычный творог или брынзу.

  • грибы – 500 г;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • сливки (жирные) – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • лимонный молотый перец;
  • зелёный лук – пучок;
  • зелень петрушки.

Печень вымочить в воде 2 ч, а затем сварить в подсоленной воде 30 мин. Дать стечь, охладить и нарезать тонкой соломкой.

Лук измельчить, пожарить на масле до мягкой консистенции.

Нарезать лисички, высыпать в лук, добавить печень и на среднем огне жарить 15 мин.

Вместе соединить в отдельной посуде сливки, муку и хорошо размешать.

Всыпать лимонный перец, соль, немного нарезанного зелёного лука, ½ адыгейского сыра и перемешать.

Соединить соус с лисичками и печенью, тушить 3-5 мин.

Разлить в формы и натереть сверху сыром.

Поставить в духовку и запечь 7-10 мин при 190°C, при подаче посыпать оставшейся зеленью.

Данный рецепт жульена с грибами лисичками получится утончённым и изысканным по вкусу.

Приготовление жульена из лисичек на сковороде

Ниже представлен рецепт с фото пошагового описания жульена из лисичек без кокотниц. Это блюдо также готовится легко и не потребует много вашего времени. Если вам захотелось порадовать большую семью вкусным ужином, приготовьте жульен из лисичек на сковороде. Этот вариант рассчитан на тот случай, если под рукой нет кокотниц, или их недостаточно для большой компании.

  • отваренное филе курицы – 300 г;
  • лисички – 400 г;
  • сливки – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • сыр «моцарелла» – 150 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • соль;
  • сушеный майоран – 1 щепотка;
  • розмарин – 1 щепотка.

Нарезанное тонкой лапшой филе соединить с нарезанным луком, жарить на сковороде 15 мин.

Лисички нарезать соломкой и обжарить на другой сковороде 15 мин.

Соединить мясо и грибы, добавить все специи и перемешать. Тушить на медленном огне 10 мин, постоянно мешать.

Смешать натёртый сыр, сливки и муку, хорошо помешать и отправить к грибам.

Сначала тушить 10 мин, затем накрыть сковороду плотной крышкой и протомить 5-7 мин.

Жульен из лисичек и курицы со сметаной

Ещё один рецепт – жульен из лисичек со сметаной, станет для вас своеобразной «палочкой-выручалочкой», если неожиданно нагрянули гости.

  • лисички сваренные – 500 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • мука – 2 ст. л.;
Читайте также:  Тыква рецепты выпечки с апельсином

Лук порезать кубиками, чеснок тонкими слайсами, выложить на сковороду и жарить 5 мин.

Филе куриное порезать мелкими кусочками, соединить с луком и чесноком, жарить 10 мин.

Нарезанные соломкой лисички добавить к мясу и пожарить ещё 5 мин.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить к смеси, протушить 10 мин.

Соединить сметану с мукой, солью и ½ частью сыра, хорошо размешать.

Формочки заполнить жульеном на ½, сверху залить одной частью соуса и поставить в духовой шкаф запекаться на 5 мин.

Вытащить формы, заполнить жульеном и залить второй частью соуса, сверху натереть сыр.

Поставить запекаться ещё на 10 мин, пока подрумянится верх.

Такой вариант жульена с лисичками и курицей, с добавлением большого количества сметаны, станет для ваших гостей изюминкой праздничного стола.

Источник

Жульен с лисичками и курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лисички свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (110 г)

Сыр твердый — 40 г

Сливки (20%) — 200 мл

Масло сливочное — 20 г

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 7 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для жульена с лисичками и курицей. Ополоснуть куриную мякоть. Помыть, почистить лисички. Очистить луковицу.

Куриное филе порезать кусочками для дальнейшего обжаривания.

В сковороду залить 4 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне, выложить кусочки куриного филе. Обжаривать 8-10 минут, до появления легкого золотистого румянца.

Мелко нашинковать лук.

В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, поставить на средний огонь, выложить измельченный лук. Обжарить, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (7-8 минут).

Лисички по возможности порезать соломкой или пластинами.

Закинуть порезанные грибы в сковороду к луку и все вместе обжаривать 15 минут, постоянно помешивая ложкой.

Обжаренное и немного охлажденное куриное филе порезать по возможности соломкой.

Выложить кусочек сливочного масла, следом — соломку из куриного филе в сковороду к грибам и луку. Обжаривать вместе 5 минут.

В миску залить сливки, добавить соль, мускатный орех и муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородности.

Полученную сливочную смесь залить в сковороду к остальным ингредиентам.

Убавить огонь до минимального уровня, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой, дождаться загустения соуса.

Содержимое сковороды разложить по кокотницам, равномерно распределяя между емкостями.

Поверх каждой порции будущего жульена обильно выложить крупно натертый сыр.

Поставить заполненные кокотницы в духовой шкаф, включить разогрев до 180 градусов, и через 20 минут после установления указанной температуры проверить готовность жульена: сырный слой должен запечься в румяную корочку. Готовый жульен с лисичками подавать на стол в кокотницах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector