- «Жульен» из кабачков с сыром и чесноком
- «Жульен» из кабачков с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жульен с грибами в кабачке. Очень вкусный рецепт с кабачком.
- Жульен в кабачках:
- Грибной жюльен в кабачке
- Ингредиенты для «Грибной жюльен в кабачке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной жюльен в кабачке»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные помидоры
- Закуска аппетитная
- Кабачковая икра на раз-два-три
- Кабачковые оладьи «Классические»
- Капуста «Рассол работает»
- Закуска из фасоли
- Кабачки с острым соусом по-грузински
- Острая стручковая фасоль
- Закуска из свеклы и моркови
- Попробуйте приготовить вместе
- Венгерский суп с сырными клецками
- Салат куриный с «битыми» овощами
- Пельмени «Ленивые»
- Фотографии «Грибной жюльен в кабачке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Восхитительный жюльен в кабачке
- Ингредиенты:
- Восхитительный жульен в кабачке. Пошаговый рецепт
«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком
«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком
Конец лета, начало осени — сезон свежих овощей. Кабачковый сезон. И как же не приготовить вкусных оладушек, жареных кабачковых колечек с чесноком, фаршированных кабачков или, например, вот такой вкуснейший «жульен» с сыром. Рецепт как то «созрел» сам собой — сначала захотелось жульена из мяса с добавлением кабачков, затем решила мясо не добавлять вообще — получилось нежнейшее блюдо с сырно-чесночным вкусом. В блюдо можно добавить мелко порубленной зелени и специй по вкусу, я ограничилась солью и перцем. «Жульен» из кабачков можно подать как горячую закуску или в качестве гарнира к мясному блюду.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовление соуса: в небольшой кастрюльке или ковшике растопить масло, положить муку, обжарить ее до коричневатого цвета.
Затем влить молоко, постоянно и интенсивно размешивая венчиком довести до загустения, снять с огня, посолить, поперчить, добавить половину нормы сыра, перемешать.
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порезать. Кабачки обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 5-7 минут, добавить чеснок, обжаривать до появления чесночного аромата.
Кабачки соединить с соусом, перемешать.
Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать.
Массу выложить в форму для запекания (у меня круглая диаметром 16 см). Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Затем «жульен» из кабачков достать, посыпать оставшимся тертым сыром, запечь под грилем в течение 3 минут или до румяного цвета (таким способом сырная корочка получается румяной и не сухой). Если же нет гриля, то перед тем как жульен поставить в духовку, сразу посыпать тертым сыром.
Блюдо подать горячим или теплым.
«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком — очень вкусное блюдо для всей семьи.
Источник
Жульен с грибами в кабачке. Очень вкусный рецепт с кабачком.
Всем привет! Сегодня я к вам с новым рецептом из кабачков. Будем готовить грибной жульен в кабачке. Рецепт просто потрясающий, это очень вкусно. Грибы с кабачком отлично сочетаются. Этот рецепт подойдет и для домашнего обеда или ужина, и на праздничном столе будет актуально.
Жульен в кабачках:
Нарезаем мелко лук. Обжариваем на разогретой сковороде до мягкости.
Грибы нарезаем кубиками и отправляем к луку. Жарим до готовности. Не забываем соль и перец.
Затем добавляем сливки и тушим 5 минут.
Кабачок режем на кусочки и вырезаем середину.
Серединку делим на две части и нижнюю часть возвращаем обратно. Но в следующий раз я сделаю углубление ложкой, а то дно так и норовила вывалиться.
Выкладываем заготовки из кабачков на противень. Во внутрь кабачков перекладываем грибы.
Сверху посыпаем сыром. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.
Очень вкусно, муж был просто в восторге. Обязательно попробуйте!
Смотрите этот и другие рецепты с кабачками в видео:
Также на моем канале Ютуб «Кулинарка» , вы найдете много рецептов на каждый день.
Источник
Грибной жюльен в кабачке
Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок (для тех, кто следит за фигурой).
Ингредиенты для «Грибной жюльен в кабачке»:
- Кабачок — 3 шт
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191 ккал | белки 61.4 г | жиры 64.5 г | углеводы 75.4 г |
Порции | |||
ккал 198.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Грибной жюльен в кабачке»:
Каждый кабачок нарезать на шайбы, толщиной примерно 3-4 см. Чайной ложкой вырезать серединку. Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки. Посолить и поперчить.
Отправить запекаться на 15 минут.t 180 градусов.
А пока приготовим начинку.
Обжарить мелко нарезанный лучок на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить, помешивая, до готовности. Затем добавить муку, обжарить, влить молоко. Добавить соль и перчик. Помешивая, готовить до загустения соуса. Заполнить жюльеном кокотницы из кабачков.
Сверху положить тертый сыр. Запечь в духовке до золотистой корочки. (минут 15-20) Подавать блюдо в тёплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок (для тех, кто следит за фигурой).
Похожие рецепты
Фаршированные помидоры
Закуска аппетитная
Кабачковая икра на раз-два-три
Кабачковые оладьи «Классические»
Капуста «Рассол работает»
Закуска из фасоли
Кабачки с острым соусом по-грузински
Острая стручковая фасоль
Закуска из свеклы и моркови
Попробуйте приготовить вместе
Венгерский суп с сырными клецками
Салат куриный с «битыми» овощами
Пельмени «Ленивые»
Фотографии «Грибной жюльен в кабачке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2018 года Jerichowalls #
29 мая 2014 года я- юлик #
2 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года LadyOnline #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года я- юлик #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года klad1202 #
26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года felix032 #
26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года natasaerm #
26 мая 2014 года Ксюня_51 #
26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Восхитительный жюльен в кабачке
Не перестают удивлять простые и вкусные блюда из кабачков, предлагаю один из самых любимых рецептов — восхитительный жюльен в кабачке, для всех любителей этого замечательного и полезного овоща. Из-за необычной подачи в виде лодочек и безумно нежного вкуса вы получите море удовольствия. Жюльен в кабачке — это превосходное решение для семейного ужина или для праздничного стола. Готовится все очень просто и быстро. Обязательно приготовьте такое блюдо и поделитесь этим рецептом с друзьям и родными.
Ингредиенты:
- кабачки (цукини) — 2-3 штуки небольшого размера;
- грибы (у меня используются шампиньоны) — 400 грамм;
- репчатый лук — 1 средняя штука;
- пшеничная мука ВС — 1 столовая ложка без горки;
- сливочное масло — 20 грамм;
- молоко коровье — 200 миллилитров;
- сыр (любой твердых сортов, у меня Российский) — 70 грамм;
- растительное масло для жарки;
- специи: соль, перец, тимьян или прованские травы — по вашему вкусу.
Восхитительный жульен в кабачке. Пошаговый рецепт
- Первое. с чего следует начать, это выбрать правильного размера кабачков или цукини. Обратите внимание на размер овоща. Он не должен быть большого размера или иметь поврежденную кожуру. Выбирайте кабачок небольшого размера — так, чтобы когда его разрезать вдоль на пополам, он смог поместиться в глубокую форму или на противень, в котором мы будем запекать его в духовке. А если совсем маленький — тогда это уже будет порционное блюдо.
- После того как выбрали кабачок (цукини), моем его и обтираем салфетками. Откладываем в сторону.
- Тем временем приступим к приготовлению начинки. Берем луковицу и мелко нарезаем ее кубиками.
- Грибы (у меня шампиньоны) моем и режем мелкими кубиками. Перекладываем в миску и ставим ненадолго в сторону.
- Если вы будете брать не шампиньоны, а другие грибы, например, лесные, тогда их нужно правильно подготовить — они уже должны быть отварены.
- Берем сковороду и наливаем немного растительного масла. Ставим разогреваться на плиту. Затем в разогретое масло, отправляем мелко нарезанный лук. Жарим его, помешивая лопаткой, в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
- Затем добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем лопаткой и жарим под открытой крышкой 10 минут. Если вы будете жарить лесные грибы, жарьте их дольше — до готовности.
- Тем временем вернемся к кабачкам. Отрезаем плодоножку и другой кончик. Затем разрезаем на две части вдоль. При помощи ложки выбираем серединку. Серединку не выбрасываем, она нам также понадобится. Аккуратно вычищайте, чтобы не продырявить кожуру. В результате получились симпатичные лодочки.
- Теперь внутренности кабачка меленько порубим ножом.
- Добавляем их к грибам на сковороду и жарим еще пять минут. После этого немного подсолите, добавьте черный молотый перец по своему вкусу и перемешайте.
- Теперь добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешиваем, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавляем столовую ложку пшеничной муки без горки. Жарим пару минут помешивая.
- Теперь берем 200 миллилитров молока и выливаем в сковороду, размешиваем все тщательно. Держим пару минут на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. Снимаем с огня и ставим остывать в сторону.
- Берем подготовленные лодочки из кабачков для жульена. Немного солим, добавляем прованские травы или тимьян.
- Берем остывшую начинку и пробуем ее на вкус. Если там хватает соли и перца, тогда наполняем ею кабачки. Затем кабачки выкладываем в подготовленную форму для выпекания или противень. Предварительно ее нужно смазать растительным маслом.
- После этого твердый сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекать наши жюльены в кабачках на 20-30 минут. Время зависит от размера самих кабачков. Готовность проверяйте при помощи ножа. Если его лезвие очень мягко входит в мякоть кабачка, значит все хорошо пропеклось и готово.
- Если случится так, что сыр начнет раньше времени румяниться и уже подгорать, вытягивайте их из духовки и накройте кабачки фольгой. Поставьте запекаться дальше до полной готовности.
- Готовые жюльены в кабачках перекладывайте на блюдо и подавайте украшенными зеленью.
Аромат и вкус просто восхитительный. Нежный сливочный вкус начинки тает во рту. Рецепт потрясающий еще и тем, что запросто можно добавлять в начинку не только грибы, а еще мясо курицы, например. Экспериментируйте со специями и получайте удовольствие от вкусных шедевров. Всегда готовьте с любовью, передавайте и дарите радость и свое хорошее настроение через свои кулинарные шедевры, и все будут сыты и довольны. Также заходите на наш сайт «Очень вкусно», где вас всегда ждут новые и вкусные рецепты на любой вкус и на любой праздник. Желаем вам приятного аппетита!
Источник