Рецепт жульена с кабачками

Содержание
  1. «Жульен» из кабачков с сыром и чесноком
  2. «Жульен» из кабачков с сыром и чесноком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Жульен с грибами в кабачке. Очень вкусный рецепт с кабачком.
  6. Жульен в кабачках:
  7. Грибной жюльен в кабачке
  8. Ингредиенты для «Грибной жюльен в кабачке»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Грибной жюльен в кабачке»:
  11. Похожие рецепты
  12. Фаршированные помидоры
  13. Закуска аппетитная
  14. Кабачковая икра на раз-два-три
  15. Кабачковые оладьи «Классические»
  16. Капуста «Рассол работает»
  17. Закуска из фасоли
  18. Кабачки с острым соусом по-грузински
  19. Острая стручковая фасоль
  20. Закуска из свеклы и моркови
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Венгерский суп с сырными клецками
  23. Салат куриный с «битыми» овощами
  24. Пельмени «Ленивые»
  25. Фотографии «Грибной жюльен в кабачке» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Восхитительный жюльен в кабачке
  29. Ингредиенты:
  30. Восхитительный жульен в кабачке. Пошаговый рецепт

«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком

«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком

Конец лета, начало осени — сезон свежих овощей. Кабачковый сезон. И как же не приготовить вкусных оладушек, жареных кабачковых колечек с чесноком, фаршированных кабачков или, например, вот такой вкуснейший «жульен» с сыром. Рецепт как то «созрел» сам собой — сначала захотелось жульена из мяса с добавлением кабачков, затем решила мясо не добавлять вообще — получилось нежнейшее блюдо с сырно-чесночным вкусом. В блюдо можно добавить мелко порубленной зелени и специй по вкусу, я ограничилась солью и перцем. «Жульен» из кабачков можно подать как горячую закуску или в качестве гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление соуса: в небольшой кастрюльке или ковшике растопить масло, положить муку, обжарить ее до коричневатого цвета.

Затем влить молоко, постоянно и интенсивно размешивая венчиком довести до загустения, снять с огня, посолить, поперчить, добавить половину нормы сыра, перемешать.

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порезать. Кабачки обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 5-7 минут, добавить чеснок, обжаривать до появления чесночного аромата.

Кабачки соединить с соусом, перемешать.

Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать.

Массу выложить в форму для запекания (у меня круглая диаметром 16 см). Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Затем «жульен» из кабачков достать, посыпать оставшимся тертым сыром, запечь под грилем в течение 3 минут или до румяного цвета (таким способом сырная корочка получается румяной и не сухой). Если же нет гриля, то перед тем как жульен поставить в духовку, сразу посыпать тертым сыром.

Блюдо подать горячим или теплым.

«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком — очень вкусное блюдо для всей семьи.

Источник

Жульен с грибами в кабачке. Очень вкусный рецепт с кабачком.

Всем привет! Сегодня я к вам с новым рецептом из кабачков. Будем готовить грибной жульен в кабачке. Рецепт просто потрясающий, это очень вкусно. Грибы с кабачком отлично сочетаются. Этот рецепт подойдет и для домашнего обеда или ужина, и на праздничном столе будет актуально.

Жульен в кабачках:

Нарезаем мелко лук. Обжариваем на разогретой сковороде до мягкости.

Читайте также:  Веганский майонез рецепт приготовления

Грибы нарезаем кубиками и отправляем к луку. Жарим до готовности. Не забываем соль и перец.

Затем добавляем сливки и тушим 5 минут.

Кабачок режем на кусочки и вырезаем середину.

Серединку делим на две части и нижнюю часть возвращаем обратно. Но в следующий раз я сделаю углубление ложкой, а то дно так и норовила вывалиться.

Выкладываем заготовки из кабачков на противень. Во внутрь кабачков перекладываем грибы.

Сверху посыпаем сыром. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.

Очень вкусно, муж был просто в восторге. Обязательно попробуйте!

Смотрите этот и другие рецепты с кабачками в видео:

Также на моем канале Ютуб «Кулинарка» , вы найдете много рецептов на каждый день.

Источник

Грибной жюльен в кабачке

Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок (для тех, кто следит за фигурой).

Ингредиенты для «Грибной жюльен в кабачке»:

  • Кабачок — 3 шт
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191 ккал
белки
61.4 г
жиры
64.5 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Грибной жюльен в кабачке»:

Каждый кабачок нарезать на шайбы, толщиной примерно 3-4 см. Чайной ложкой вырезать серединку. Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки. Посолить и поперчить.

Отправить запекаться на 15 минут.t 180 градусов.

А пока приготовим начинку.

Обжарить мелко нарезанный лучок на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить, помешивая, до готовности. Затем добавить муку, обжарить, влить молоко. Добавить соль и перчик. Помешивая, готовить до загустения соуса. Заполнить жюльеном кокотницы из кабачков.

Сверху положить тертый сыр. Запечь в духовке до золотистой корочки. (минут 15-20) Подавать блюдо в тёплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок (для тех, кто следит за фигурой).

Читайте также:  Василий мишлен рецепты тыква

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры

Закуска аппетитная

Кабачковая икра на раз-два-три

Кабачковые оладьи «Классические»

Капуста «Рассол работает»

Закуска из фасоли

Кабачки с острым соусом по-грузински

Острая стручковая фасоль

Закуска из свеклы и моркови

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский суп с сырными клецками

Салат куриный с «битыми» овощами

Пельмени «Ленивые»

Фотографии «Грибной жюльен в кабачке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2018 года Jerichowalls #

29 мая 2014 года я- юлик #

2 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года LadyOnline #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Ninzonka #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

26 мая 2014 года я- юлик #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

26 мая 2014 года klad1202 #

26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

26 мая 2014 года felix032 #

26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

26 мая 2014 года natasaerm #

26 мая 2014 года Ксюня_51 #

26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Восхитительный жюльен в кабачке

Не перестают удивлять простые и вкусные блюда из кабачков, предлагаю один из самых любимых рецептов — восхитительный жюльен в кабачке, для всех любителей этого замечательного и полезного овоща. Из-за необычной подачи в виде лодочек и безумно нежного вкуса вы получите море удовольствия. Жюльен в кабачке — это превосходное решение для семейного ужина или для праздничного стола. Готовится все очень просто и быстро. Обязательно приготовьте такое блюдо и поделитесь этим рецептом с друзьям и родными.

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини) — 2-3 штуки небольшого размера;
  • грибы (у меня используются шампиньоны) — 400 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя штука;
  • пшеничная мука ВС — 1 столовая ложка без горки;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • молоко коровье — 200 миллилитров;
  • сыр (любой твердых сортов, у меня Российский) — 70 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • специи: соль, перец, тимьян или прованские травы — по вашему вкусу.

Восхитительный жульен в кабачке. Пошаговый рецепт

  1. Первое. с чего следует начать, это выбрать правильного размера кабачков или цукини. Обратите внимание на размер овоща. Он не должен быть большого размера или иметь поврежденную кожуру. Выбирайте кабачок небольшого размера — так, чтобы когда его разрезать вдоль на пополам, он смог поместиться в глубокую форму или на противень, в котором мы будем запекать его в духовке. А если совсем маленький — тогда это уже будет порционное блюдо.
  2. После того как выбрали кабачок (цукини), моем его и обтираем салфетками. Откладываем в сторону.
  3. Тем временем приступим к приготовлению начинки. Берем луковицу и мелко нарезаем ее кубиками.
  4. Грибы (у меня шампиньоны) моем и режем мелкими кубиками. Перекладываем в миску и ставим ненадолго в сторону.
  5. Если вы будете брать не шампиньоны, а другие грибы, например, лесные, тогда их нужно правильно подготовить — они уже должны быть отварены.
  6. Берем сковороду и наливаем немного растительного масла. Ставим разогреваться на плиту. Затем в разогретое масло, отправляем мелко нарезанный лук. Жарим его, помешивая лопаткой, в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
  7. Затем добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем лопаткой и жарим под открытой крышкой 10 минут. Если вы будете жарить лесные грибы, жарьте их дольше — до готовности.
  8. Тем временем вернемся к кабачкам. Отрезаем плодоножку и другой кончик. Затем разрезаем на две части вдоль. При помощи ложки выбираем серединку. Серединку не выбрасываем, она нам также понадобится. Аккуратно вычищайте, чтобы не продырявить кожуру. В результате получились симпатичные лодочки.
  9. Теперь внутренности кабачка меленько порубим ножом.
  10. Добавляем их к грибам на сковороду и жарим еще пять минут. После этого немного подсолите, добавьте черный молотый перец по своему вкусу и перемешайте.
  11. Теперь добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешиваем, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавляем столовую ложку пшеничной муки без горки. Жарим пару минут помешивая.
  12. Теперь берем 200 миллилитров молока и выливаем в сковороду, размешиваем все тщательно. Держим пару минут на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. Снимаем с огня и ставим остывать в сторону.
  13. Берем подготовленные лодочки из кабачков для жульена. Немного солим, добавляем прованские травы или тимьян.
  14. Берем остывшую начинку и пробуем ее на вкус. Если там хватает соли и перца, тогда наполняем ею кабачки. Затем кабачки выкладываем в подготовленную форму для выпекания или противень. Предварительно ее нужно смазать растительным маслом.
  15. После этого твердый сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху.
  16. В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекать наши жюльены в кабачках на 20-30 минут. Время зависит от размера самих кабачков. Готовность проверяйте при помощи ножа. Если его лезвие очень мягко входит в мякоть кабачка, значит все хорошо пропеклось и готово.
  17. Если случится так, что сыр начнет раньше времени румяниться и уже подгорать, вытягивайте их из духовки и накройте кабачки фольгой. Поставьте запекаться дальше до полной готовности.
  18. Готовые жюльены в кабачках перекладывайте на блюдо и подавайте украшенными зеленью.
Читайте также:  Рецепты пудингов со сгущенкой

Аромат и вкус просто восхитительный. Нежный сливочный вкус начинки тает во рту. Рецепт потрясающий еще и тем, что запросто можно добавлять в начинку не только грибы, а еще мясо курицы, например. Экспериментируйте со специями и получайте удовольствие от вкусных шедевров. Всегда готовьте с любовью, передавайте и дарите радость и свое хорошее настроение через свои кулинарные шедевры, и все будут сыты и довольны. Также заходите на наш сайт «Очень вкусно», где вас всегда ждут новые и вкусные рецепты на любой вкус и на любой праздник. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector