Рецепт жульена с кальмаром

Содержание
  1. Жульен с кальмарами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жульен из кальмаров
  7. Жульен с кальмарами
  8. Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами
  9. Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото
  10. Жульен с кальмарами и грибами
  11. Ингредиенты для приготовления жульена с кальмарами и грибами
  12. Приготовление жульена с кальмарами и грибами:
  13. 1 подготавливаем ингредиенты.
  14. 2 жарим лук с грибами.
  15. 3 тушим и обжариваем кальмаров.
  16. 4 доводим блюдо до полной готовности.
  17. 5 подаем жульен с кальмарами и грибами.
  18. Советы к рецепту
  19. Жюльен с кальмарами и грибами
  20. Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами и грибами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Кальмары в сливочном соусе с грибами
  25. Креветки и овощи темпура
  26. Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа
  27. Осьминог с картофелем «Почти салат»
  28. Плов с рыбой и морепродуктами
  29. Кольца кальмаров в панировке «Специя»
  30. Котлеты из кальмаров и овсянки
  31. «Креветка в ударе»
  32. Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Монпасье» в гнездышках
  35. Тарталетки «Сладкие ромашки»
  36. Творожное печенье с грушей и корицей
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жульен с кальмарами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-20% — 300 мл

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 10 г

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов).

Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара нарежем соломкой, нарежем кусочками грибы. Грибы подойдут и вешенки, и шампиньоны.

К обжаренным грибам добавим грибы и продолжим обжаривать вместе, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. Приправим солью и перцем.

В последнюю очередь добавим нарезанных кальмаров, перемешаем, обжарим минуту, не более! Снимем сковороду с плиты.

Разложим по формочкам обжаренную смесь, а в сковороду нальем сливки, смешаем с мукой и половиной натертого сыра. Доведем смесь до кипения, добавим соль, перец по вкусу.

Выльем сливочный соус в формочки, сверху посыплем оставшимся натертым сыром. Отправим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем жульен с грибами и кальмарами до золотистой корочки примерно 15 минут.

Достаем из духовки формочки с готовым жульеном, даем совсем немного остыть и подаем к столу вкусную горячую закуску.

Если вы хотите приготовить жульен с кальмарами и грибами заранее, то перед подачей просто разогрейте его в духовке или микроволновке. Приятного вам аппетита!

Источник

Жульен из кальмаров

  • Нам понадобится:
  • Свежемороженые кальмары – 400 г
  • Крупная луковица — 1 шт
  • Свежие шампиньоны – 150 г
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Сливочное масло — 1,5 ст. ложки
  • Сладкая паприка – 10 г
  • Укроп – пол пучка
  • Соль, перец по вкусу
Читайте также:  Как пожарить творожники рецепты

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Отыскивая рецепты в сети, иногда удивляешься их краткости и понимаешь — легко переписать у другого, а как готовить на деле ни тот, кто это выставил, ни тот, кто переписал, толком не знают. И начинается поиск действительно толковых рецептов, хотя и в них встречаются явные ляпы. Ещё один рецепт, как результат двух, а то и трёх «стремительных» пустышек. Здесь я оформил таки стихотворную форму:

Какую из рыб ни возьми, очень мало
Таких, что костей не имеют почти …
И часто они, как змеиное жало,
Втыкаются в нёбо, врасплох захватив.

Не все согласятся с подобным кошмаром,
Тем более, есть конкуренты у рыб…
Своим специфическим вкусом кальмары
Нам разнообразят морские дары.

А как сочетаются в блюде с грибами,
Позволит в жульене узнать их тандем.
Рецепт испытавший, судить будет вправе
Когда это блюдо понравится всем.

Во многом нас ждёт повседневный сценарий,
Который уже не удастся забыть –
Сначала в растительном масле обжарим
На дольки порезанный лук и грибы.

Кальмаров готовить легко неизменно –
Их чистка, мытье и обжарка вполне
Знакомы, а правила Жака Пепэна
Позволят в итоге их сделать нежней.

Про сложности соуса врать не придётся!
Младенцы и те, безусловно, поймут:
Налить в майонез, исходя из пропорций,
Сметаны нежирной – один к одному!

Итак, наступает конечная фаза –
Кальмаров сложить ровным слоем на дно
Кокотницы, чтобы всё выровняв, сразу
Грибы, лук и соус впихнуть заодно.

Последнее действие – сыра на тёрке
Натёртого тщательно всыпать сто грамм…
И, мигом в кокотницах выровняв горки,
Понять, что в духовку их ставить пора.

Дождаться, как сыр повсеместно растает,
Как ярко поверхность его заблестит,
Как станем местами она золотая,
И вызовет видом своим аппетит…

Достать из духовки жульен из кальмаров,
Поставить на стол, дать остыть и позвать
На ужин совместный приятелей старых,
Что смогут жульен оценить на раз-два.

Уверен, что паприки яркая краска
Жульену придаст притягательный вид…
А привкус кальмаров ещё не затаскан,
И кто ж пред соблазном их съесть устоит?

Copyright: Алмиханд, 2019
Свидетельство о публикации №219062900374

Источник

Жульен с кальмарами

Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена!

Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами

  • 3 тушки кальмаров (350 г в очищенном виде)
  • 120 г сыра
  • 100 мл сливок (или жирного молока)
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем — заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.
Так как кальмары готовятся очень быстро, главное — не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.

Читайте также:  Рецепты препаратов для стоматологии

Лук мелко порезать.

Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.

Пока обжаривается лук — режем кальмары соломкой.

Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.

Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.

Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.

Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает — добавляем муку.

Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.

Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.

Залить горячим соусом кальмары.

Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.

Если включить конвекцию — то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум — минут 10.

Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!

Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!

Источник

Жульен с кальмарами и грибами

Если вы любите морепродукты и хотите удивить свою семью нежным, необычным, а также вкусным блюдом – сделайте жульен с кальмарами и грибами. Этот совершенный кулинарный шедевр порадует вас простотой приготовления, насыщенным ароматом и аппетитностью!

Ингредиенты для приготовления жульена с кальмарами и грибами

  1. Кальмары (очищенные, замороженные) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Грибы шампиньоны свежие 150–200 грамм
  4. Сметана 200 грамм
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу

Приготовление жульена с кальмарами и грибами:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 жарим лук с грибами.

3 тушим и обжариваем кальмаров.

4 доводим блюдо до полной готовности.

5 подаем жульен с кальмарами и грибами.

Советы к рецепту

– во время приготовления жульена можно использовать специи, предназначенные для приготовления блюд из морепродуктов или овощей;

– вместо сметаны можно использовать майонез;

– соль можно заменить по вкусу соевым соусом.

Источник

Жюльен с кальмарами и грибами

Хочу предложить свой вариант это нежнейшего и очень вкусного блюда из кальмаров, быстро готовится, еще быстрее съедается.

Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами и грибами»:

  • Кальмар (мороженные) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (свежие или сухие (в общем, какие есть в наличии)) — 150-200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.1 ккал
белки
122.1 г
жиры
56.5 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
279.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г
Читайте также:  Рис по шри ланкийски рецепт

Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:

Обжариваем грибы с луком, лук режeм мелко (я пробовала и с сухими и со свежими грибами, вкусно и так и так. Cухие, как обычно, замочить в воде на пару часиков, потом отварить). Выкладываем их в тарелку (пусть ждут своей очереди).

Кальмары очищаем (лучше, конечно, купить уже чищенные, меньше возьни), режeм кольцами и в сковородку, и даем жидкости испариться.

Как только вся жидкость испариться, добавляем чуть масла подсолнечного и пару секунд обжариваем, добавляем наши грибочки с луком, сметанку, солим, добавляем любимые специи, выкладываем в формочку и засыпаем сыром. В духовку минут на 5 (до полного растаивания сыра).

Вот и вкусняшка готова. Кальмары получаются такие мягусенькие, что чуть ли не тают во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить свой вариант это нежнейшего и очень вкусного блюда из кальмаров, быстро готовится, еще быстрее съедается.

Похожие рецепты

Кальмары в сливочном соусе с грибами

Креветки и овощи темпура

Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа

Осьминог с картофелем «Почти салат»

Плов с рыбой и морепродуктами

Кольца кальмаров в панировке «Специя»

Котлеты из кальмаров и овсянки

«Креветка в ударе»

Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Монпасье» в гнездышках

Тарталетки «Сладкие ромашки»

Творожное печенье с грушей и корицей

Комментарии и отзывы

24 августа 2012 года iriska282 #

8 февраля 2010 года verm2004 #

10 февраля 2010 года пчелка1 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Julianna706 #

9 декабря 2009 года Анири #

8 декабря 2009 года Lill #

8 декабря 2009 года Topolina #

8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Topolina #

8 декабря 2009 года Дзинь #

8 декабря 2009 года viktoschka #

8 декабря 2009 года Helenhel #

8 декабря 2009 года cassyterno #

8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Кофеманка #

8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года mishiel #

8 декабря 2009 года Ольга Бабич #

7 декабря 2009 года Молчунья #

7 декабря 2009 года Kat_7077 #

7 декабря 2009 года E-va #

7 декабря 2009 года ledi701 #

7 декабря 2009 года smirn deleted #

7 декабря 2009 года Игруша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector