- Жульен с кальмарами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жульен из кальмаров
- Жульен с кальмарами
- Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами
- Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото
- Жульен с кальмарами и грибами
- Ингредиенты для приготовления жульена с кальмарами и грибами
- Приготовление жульена с кальмарами и грибами:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 жарим лук с грибами.
- 3 тушим и обжариваем кальмаров.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем жульен с кальмарами и грибами.
- Советы к рецепту
- Жюльен с кальмарами и грибами
- Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:
- Похожие рецепты
- Кальмары в сливочном соусе с грибами
- Креветки и овощи темпура
- Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа
- Осьминог с картофелем «Почти салат»
- Плов с рыбой и морепродуктами
- Кольца кальмаров в панировке «Специя»
- Котлеты из кальмаров и овсянки
- «Креветка в ударе»
- Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монпасье» в гнездышках
- Тарталетки «Сладкие ромашки»
- Творожное печенье с грушей и корицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жульен с кальмарами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-20% — 300 мл
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 10 г
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов).
Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара нарежем соломкой, нарежем кусочками грибы. Грибы подойдут и вешенки, и шампиньоны.
К обжаренным грибам добавим грибы и продолжим обжаривать вместе, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. Приправим солью и перцем.
В последнюю очередь добавим нарезанных кальмаров, перемешаем, обжарим минуту, не более! Снимем сковороду с плиты.
Разложим по формочкам обжаренную смесь, а в сковороду нальем сливки, смешаем с мукой и половиной натертого сыра. Доведем смесь до кипения, добавим соль, перец по вкусу.
Выльем сливочный соус в формочки, сверху посыплем оставшимся натертым сыром. Отправим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем жульен с грибами и кальмарами до золотистой корочки примерно 15 минут.
Достаем из духовки формочки с готовым жульеном, даем совсем немного остыть и подаем к столу вкусную горячую закуску.
Если вы хотите приготовить жульен с кальмарами и грибами заранее, то перед подачей просто разогрейте его в духовке или микроволновке. Приятного вам аппетита!
Источник
Жульен из кальмаров
- Нам понадобится:
- Свежемороженые кальмары – 400 г
- Крупная луковица — 1 шт
- Свежие шампиньоны – 150 г
- Сметана (20%) – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Сливочное масло — 1,5 ст. ложки
- Сладкая паприка – 10 г
- Укроп – пол пучка
- Соль, перец по вкусу
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Отыскивая рецепты в сети, иногда удивляешься их краткости и понимаешь — легко переписать у другого, а как готовить на деле ни тот, кто это выставил, ни тот, кто переписал, толком не знают. И начинается поиск действительно толковых рецептов, хотя и в них встречаются явные ляпы. Ещё один рецепт, как результат двух, а то и трёх «стремительных» пустышек. Здесь я оформил таки стихотворную форму:
Какую из рыб ни возьми, очень мало
Таких, что костей не имеют почти …
И часто они, как змеиное жало,
Втыкаются в нёбо, врасплох захватив.
Не все согласятся с подобным кошмаром,
Тем более, есть конкуренты у рыб…
Своим специфическим вкусом кальмары
Нам разнообразят морские дары.
А как сочетаются в блюде с грибами,
Позволит в жульене узнать их тандем.
Рецепт испытавший, судить будет вправе
Когда это блюдо понравится всем.
Во многом нас ждёт повседневный сценарий,
Который уже не удастся забыть –
Сначала в растительном масле обжарим
На дольки порезанный лук и грибы.
Кальмаров готовить легко неизменно –
Их чистка, мытье и обжарка вполне
Знакомы, а правила Жака Пепэна
Позволят в итоге их сделать нежней.
Про сложности соуса врать не придётся!
Младенцы и те, безусловно, поймут:
Налить в майонез, исходя из пропорций,
Сметаны нежирной – один к одному!
Итак, наступает конечная фаза –
Кальмаров сложить ровным слоем на дно
Кокотницы, чтобы всё выровняв, сразу
Грибы, лук и соус впихнуть заодно.
Последнее действие – сыра на тёрке
Натёртого тщательно всыпать сто грамм…
И, мигом в кокотницах выровняв горки,
Понять, что в духовку их ставить пора.
Дождаться, как сыр повсеместно растает,
Как ярко поверхность его заблестит,
Как станем местами она золотая,
И вызовет видом своим аппетит…
Достать из духовки жульен из кальмаров,
Поставить на стол, дать остыть и позвать
На ужин совместный приятелей старых,
Что смогут жульен оценить на раз-два.
Уверен, что паприки яркая краска
Жульену придаст притягательный вид…
А привкус кальмаров ещё не затаскан,
И кто ж пред соблазном их съесть устоит?
Copyright: Алмиханд, 2019
Свидетельство о публикации №219062900374
Источник
Жульен с кальмарами
Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена!
Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами
- 3 тушки кальмаров (350 г в очищенном виде)
- 120 г сыра
- 100 мл сливок (или жирного молока)
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки без горки
- 1 ч. л. прованских трав
- соль, перец по вкусу
Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем — заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.
Так как кальмары готовятся очень быстро, главное — не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.
Лук мелко порезать.
Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.
Пока обжаривается лук — режем кальмары соломкой.
Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.
Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.
Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.
Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает — добавляем муку.
Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.
Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.
Залить горячим соусом кальмары.
Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.
Если включить конвекцию — то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум — минут 10.
Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!
Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!
Источник
Жульен с кальмарами и грибами
Если вы любите морепродукты и хотите удивить свою семью нежным, необычным, а также вкусным блюдом – сделайте жульен с кальмарами и грибами. Этот совершенный кулинарный шедевр порадует вас простотой приготовления, насыщенным ароматом и аппетитностью!
Ингредиенты для приготовления жульена с кальмарами и грибами
- Кальмары (очищенные, замороженные) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы шампиньоны свежие 150–200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Приготовление жульена с кальмарами и грибами:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 жарим лук с грибами.
3 тушим и обжариваем кальмаров.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем жульен с кальмарами и грибами.
Советы к рецепту
– во время приготовления жульена можно использовать специи, предназначенные для приготовления блюд из морепродуктов или овощей;
– вместо сметаны можно использовать майонез;
– соль можно заменить по вкусу соевым соусом.
Источник
Жюльен с кальмарами и грибами
Хочу предложить свой вариант это нежнейшего и очень вкусного блюда из кальмаров, быстро готовится, еще быстрее съедается.
Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами и грибами»:
- Кальмар (мороженные) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (свежие или сухие (в общем, какие есть в наличии)) — 150-200 г
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1119.1 ккал | белки 122.1 г | жиры 56.5 г | углеводы 30.8 г |
Порции | |||
ккал 279.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:
Обжариваем грибы с луком, лук режeм мелко (я пробовала и с сухими и со свежими грибами, вкусно и так и так. Cухие, как обычно, замочить в воде на пару часиков, потом отварить). Выкладываем их в тарелку (пусть ждут своей очереди).
Кальмары очищаем (лучше, конечно, купить уже чищенные, меньше возьни), режeм кольцами и в сковородку, и даем жидкости испариться.
Как только вся жидкость испариться, добавляем чуть масла подсолнечного и пару секунд обжариваем, добавляем наши грибочки с луком, сметанку, солим, добавляем любимые специи, выкладываем в формочку и засыпаем сыром. В духовку минут на 5 (до полного растаивания сыра).
Вот и вкусняшка готова. Кальмары получаются такие мягусенькие, что чуть ли не тают во рту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить свой вариант это нежнейшего и очень вкусного блюда из кальмаров, быстро готовится, еще быстрее съедается.
Похожие рецепты
Кальмары в сливочном соусе с грибами
Креветки и овощи темпура
Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа
Осьминог с картофелем «Почти салат»
Плов с рыбой и морепродуктами
Кольца кальмаров в панировке «Специя»
Котлеты из кальмаров и овсянки
«Креветка в ударе»
Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монпасье» в гнездышках
Тарталетки «Сладкие ромашки»
Творожное печенье с грушей и корицей
Комментарии и отзывы
24 августа 2012 года iriska282 #
8 февраля 2010 года verm2004 #
10 февраля 2010 года пчелка1 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Julianna706 #
9 декабря 2009 года Анири #
8 декабря 2009 года Lill #
8 декабря 2009 года Topolina #
8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Topolina #
8 декабря 2009 года Дзинь #
8 декабря 2009 года viktoschka #
8 декабря 2009 года Helenhel #
8 декабря 2009 года cassyterno #
8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Кофеманка #
8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года mishiel #
8 декабря 2009 года Ольга Бабич #
7 декабря 2009 года Молчунья #
7 декабря 2009 года Kat_7077 #
7 декабря 2009 года E-va #
7 декабря 2009 года ledi701 #
7 декабря 2009 года smirn deleted #
7 декабря 2009 года Игруша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник