- Жульен с грибами вешенками и копченой колбасой
- Список продуктов для приготовления жульена:
- Как приготовить жульена с грибами в духовке
- Свежие рецепты
- Вкусный салат из зеленых помидоров
- Салат с кукурузой и сыром
- Сгущенка из молока в домашних условиях
- 8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
- Варианты приготовления блюда
- Классический рецепт
- Жульен с курицей
- С грибами и картофелем
- Блюдо с булочкой
- Жульен с грибами на сковороде
- Рецепт с баклажанами
- Жульен из грибов и сосисок
Жульен с грибами вешенками и копченой колбасой
Приглашаю всех любителей изысканной французской кухни приготовить жульен из грибов. Кроме данного ингредиента в блюде использована копченая колбаса. Кстати, грибы можно выбрать любые. Здесь – это вешенки (замороженные).
Фото готового блюда: Жульен с грибами в духовке
Список продуктов для приготовления жульена:
- замороженные вешенки (250 г);
- колбаса (100 г) копченая;
- сыр (80 г);
- мука пшеничная (стол. ложка);
- сметана (150 мл);
- луковица (1 шт);
- стол. ложка масла сливочного;
- соль (по предпочтению);
- перья зеленого лука (для украшения).
Как приготовить жульена с грибами в духовке
Грибы для жульена
1. Чтобы приступить к приготовлению, сначала следует разморозить грибы.
2. Затем, пользуясь блендером, измельчаем их.
3. Луковицу «рубим».
4. На сковородку — кусочек масла (сливочного), и приступаем к обжариванию лука.
5. Как только лучок приобретет цвет золота, введем к нему измельченные вешенки.
6. Копченой колбасе «придаем» форму маленьких кубиков.
7. Соединяем в удобной миске обжаренные грибы и колбасные кубики.
8. На сухую сковородку помещаем муку. Немного даем ей прогреться.
9. Затем вводим к ней сметану.
10. Вот такая смесь должна получиться в итоге.
11. Эту смесь смешиваем с вешенками и колбасой.
12. Готовую массу выкладываем в посудку, предназначенную для жульена.
13. Твердый сыр измельчаем.
14. Посыпаем им будущий жульен. Ставим на 25 минут в духовку.
15. Готовый жульен с вешенками украшаем зеленью (к примеру — зеленым лучком).
Автор рецепта: Татьяна Мороз // специально для FOODBEST.RU
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Свежие рецепты
Вкусный салат из зеленых помидоров
Салат с кукурузой и сыром
Сгущенка из молока в домашних условиях
Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016
Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.
Источник
8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.
Варианты приготовления блюда
Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.
Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:
- жульен из грибов, с креветками;
- с грибами и сыром, с курицей и сыром;
- грибами и сыром и так далее.
Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.
Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.
Классический рецепт
Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:
- грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
- репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
- 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
- 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
- Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
- На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
- В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
- Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
- Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Жульен с курицей
Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:
- 375 г грибов, столько же куриного филе;
- несколько головок репчатого лука;
- 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.
Как готовить жульен с грибами и курицей:
- Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
- Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
- Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
- Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
- Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
С грибами и картофелем
Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:
- 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
- луковица, 200 миллилитров сливок;
- 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
- подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.
Этапы приготовления блюда:
- Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
- Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
- К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
- Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Блюдо с булочкой
Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:
- булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
- куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
- одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
- масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).
Готовим жульен с грибами и булочкой:
- Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
- Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
- Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
- В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
- В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!
Жульен с грибами на сковороде
Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:
- курица, грибы, ложка муки;
- сметана, сливочное масло;
- молоко, специи и твердый сыр.
Пошаговые инструкции:
- Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
- Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
- Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.
Рецепт с баклажанами
Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:
- полкилограмма баклажанов;
- луковица, стакан сметаны, сыр;
- специи и зелень по вкусу, масло для жарки.
Как приготовить горячее:
- Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
- После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
- К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
- Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.
Источник
Жульен из грибов и сосисок
27 октября 2013
Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с такой ситуацией, когда в гости неожиданно нагрянули родственники или знакомые. В таких случаях мы лихорадочно начинаем соображать, чем бы угостить своих визитеров. Можно, конечно, обойтись традиционным чаепитием с хрустящим печеньем и ароматным вареньицем… Однако если гости заскочили не на пол часика, а на целый вечер?… Тут уж легким перекусом явно не обойдешься! Именно для таких ситуаций каждая хозяюшка или хозяин имеет в запасе как минимум 2-3 рецепта приготовления кушаний «на скорую руку»! Для меня одним из таких замечательных блюд является жульен из грибов и сосисок.
Чтобы приготовить жульен из грибов и сосисок, вам понадобится:
шампиньоны – 300 г
сосиски – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана (жирность 10-15%) – 8 ст. л.
твердый сыр – 150 г
перец черный молотый
соль
Как приготовить жульен из грибов и сосисок:
1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Как вариант, свежие шампиньоны можно обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
2. Сосиски также нарезать маленькими кубиками или соломкой.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом и обжарить до полуготовности.
4. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
5. В миске среднего размера смешать подготовленные шампиньоны, сосиски и репчатый лук, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты и разложить полученную смесь в порционные формочки.
6. В каждую формочку добавить по 1 ст. л. сметаны.
7. Посыпать жульен тертым твердым сыром.
8. Поставить формочки на противень и отправить в духовой шкаф.
9. Когда сыр расплавится и покроет кушанье аппетитной золотистой корочкой, извлечь жульен из духовки и сразу же подать на стол.
Для приготовления жульена по данному рецепту можно использовать свежие, консервированные или замороженные шампиньоны. Уверена, что и с другими видами грибов блюдо получится не менее вкусным! Поэтому смело готовьте жульен с лисичками и опятами, белыми грибами и рыжиками, вешенками и другими грибочками на свой вкус! Сосиски можно заменить сардельками, ветчиной, вареной колбасой. Кроме этого можно приготовить жульен и с нежным куриным филе (отварным или обжаренным на подсолнечном масле). Если вы любите разнообразные специи и добавляете их во все свои кулинарные шедевры, могу посоветовать подчеркнуть вкус и аромат жульена из грибов с сосисками щепоткой сушеного орегано, базилика или тимьяна. Кушанье будет выглядеть еще аппетитнее, если перед подачей на стол украсить каждую порцию веточкой свежей петрушки.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник