Рецепт жульена с крабом

Жюльен с крабами

Напечатать В избранное

10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
9,3 г белков ; 14,7 г жиров ; 5 г углеводов

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску «Жюльен» самое оно.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса краба,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • 30 г твердого сыра,
  • 50 г грибов шиитаке,
  • соль, перец — по вкусу,
  • несколько веточек укропа.
  • 20 г сливочного масла,
  • 200 мл сливок 20% жирности,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, перец — по вкусу.

Источник

Жульен из крабов и креветок

150-200 гр крабового мяса
100-150 гр креветок (коктейльных)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. раст. масла (оливковое)
30-50 мл белого вина
200 мл сливок
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец (белый перец)
соль
тертый сыр

Дополнительно:
слоеное тесто (упаковка)
1яйцо

Чеснок очистить и мелко порубить (пропустить через пресс).
У крабового мяса удалить перепонки.
Отварить креветки, почистить. Если креветки крупные — порезать.
Разогреть растительное масло, обжарить 1 минуту чеснок.
Добавить к чесноку крабовое мясо и креветки.
Влить вино. Готовить 4-5 минут, пока жидкость не выпарится.
Сливки подогреть (до кипения не доводить).
Влить сливки в кастрюлю с крабами и креветками. (*)
Готовить еще минут 5-6 (на среднем огне).
Снять кастрюлю с огня. Добавить лимонный сок, перец, соль.

Разложить жульен по формам или в валованы, посыпать сыром и поставить в разогретую (200 градусов) духовку на 4 минуты.

(*) Можно вместо сливок добавить молочный соус (мне так больше нравится):
Спассеровать немного муки до золотистого цвета, добавить молоко и кипятить помешивая 5-10 минут. В конце добавить соль.

Для приготовления валованов: Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать 8 кружков. Стаканом меньшего размера вырезать из 4 кружков ободки, смазать из слегка взбитым яйцом и положить «ободки» смазанной стороной на кружки. Еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке (200 градусов) 15 минут.

Приятного вам!

Источник

Рецепт: Жульен из краба

Аноним | более 5 лет назад | 2060 | 5

Описание

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

Чеснок мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Добавить краб, влить сливки, посолить, поперчить и довести до загустения.

Выложить в кокотницы, присыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 200—250 градусах минут 7—10 до золотистой корочки сыра.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Источник

Жульен из крабов

Для рецепта жульена вам потребуется:

  • крабовое мясо — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • белое вино — 50г
  • сливки (33%) — 200г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • слоеное тесто — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, белый перец (молотый) — по вкусу. белый перец —

Рецепт приготовления жульена:

Чтобы приготовить Жульен из крабов необходимо.

Очистите и мелко нарубите чеснок. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте в нем чеснок. Очистите крабовое мясо, положите в сотейник и влейте вино. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится около 4 минут. Разогрейте сливки, недоводя до кипения и влейте в сотейник с крабами. Готовьте жульен на небольшом огне 6 минут, после снимите с огня, добавить лимонный сок, соль и белый перец и все перемешайте.

Разогрейте духовку до 200С. Из слоеного теста раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырежьте из него кружки. Стаканом меньшего диаметра вырежьте из половины кружков ободки и смажьте их взбитым яйцом. Положите ободки на целые кружочки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились и еще раз смажьте все яйцом.

Выпекайте формочки в духовке 15 минут. Затем наполните их крабами, присыпать тертым сыром и запекайте 4 минуты.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Читайте также:  Щавель консервированный рецепты суп
Оцените статью
Adblock
detector