- Жюльен с крабами
- Ингредиенты:
- Самый вкусный жюльен из морепродуктов с кальмарами и крабовым мясом
- Приготовление
- Рецепт: Жульен из краба
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
- Жульен с крабами
- Пищевая ценность порции
- Жульен с крабами
- Рецепт жульена с крабами
- Ингредиенты
- Как приготовить
Жюльен с крабами
Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску «Жюльен» самое оно. Ингредиенты:
Источник Самый вкусный жюльен из морепродуктов с кальмарами и крабовым мясомЖюльен из морепродуктов – это изысканная тёплая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Сегодня мы с вами приготовим самый вкусный вариант — с кальмарами и крабовым мясом в сливочном соусе с сыром. У меня кокотниц нет, но это не страшно, я разложила ингредиенты в обычные формочки для запекания. Приготовление жюльена – процесс несложный, но творческий. Я предлагаю вам свой вариант рецепта, а вы можете поэкспериментировать с ингредиентами. ПриготовлениеДля жюльена из морепродуктов можно взять варёно-мороженное мясо крабов или крабов, консервированных в банках. Варёно-мороженных крабов разморозим при комнатной температуре, а консервированных просто вынем из баночки. Затем руками разберём крабовое мясо на волокна. Замороженные тушки кальмаров положим в миску, ошпарим кипятком, снимем свернувшуюся шкурку и удалим твердую хорду. Далее вымоем тушки кальмаров и опустим их в кастрюлю с кипящей водой на оду минуту. Затем вынем их из кастрюли, дадим остыть, нарежем мелкими кубиками, соединим с мясом крабов, как следует всё перемешаем и разложим по кокотницам или формочкам для запекания. В сухой сковороде на среднем огне поджарим до золотистого цвета 2 столовые ложки муки, помешивая её, для равномерного обжаривания. Затем добавим в муку кусочек сливочного масла, и будем продолжать непрерывное помешивание до полного растворения масла. Сразу после того, как масло растает, аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вольём в сковороду сливки, а следом засыплем натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан. Добавим немного соли и щепотку натёртого мускатного ореха, всё хорошенько перемешаем и зальём сливочно-сырным соусом формочки с крабами и кальмарами. Теперь будем запекать наш жюльен в духовке. Для этого формочки ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут. Для того, чтобы букет блюда полностью раскрылся и ваши близкие смогли как следует им насладиться, подавать жюльен из морепродуктов будем тёплым. Приятного аппетита! Источник Рецепт: Жульен из крабаАноним | более 5 лет назад | 2057 | 5 ОписаниеВремя приготовления: 20 мин. ИнгредиентыПищевая ценность на порциюРецептЧеснок мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Добавить краб, влить сливки, посолить, поперчить и довести до загустения. Выложить в кокотницы, присыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 200—250 градусах минут 7—10 до золотистой корочки сыра. КатегорииКомментарииНовые рецепты:Домашние Кириешки1Ингредиенты на 1 порцию: калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию картофель — по-деревенскиИнгредиенты на 1 порцию: калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию ПaстаИнгредиенты на 1 порцию: калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию Соус сырныйИнгредиенты на 1 порцию: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыраИнгредиенты на 1 порцию: калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусомИнгредиенты на 10 порций: калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебомИнгредиенты на 1 порцию: калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию Банановый хлеб в хлебопечкеИнгредиенты на 10 порций: калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию Печенье «Орешки со сгущенкой »Ингредиенты на 60 порций: калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию Соленые сырники из тофу с куркумойИнгредиенты на 1 порцию: калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию Чизкейк без выпечки на агар-агареИнгредиенты на 6 порций: калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию Домашний бейлизИнгредиенты на 6 порций: калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию Источник Жульен с крабамиПищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной. Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Источник Жульен с крабамиПростой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал. Рецепт жульена с крабами
Ингредиенты
Как приготовитьКрабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики. Раздавить 2 зубчика чеснока, мелко их порубить. На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить чеснок 1 минуту. Увеличить огонь и добавить крабы, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты. Сложить в глубокую миску. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета 6-8 минут на медленном огне. На медленном огне растопить сливочное масло, добавить оставшийся чеснок (также раздавив и мелко порубив). Добавить столовую ложку муки и обжаривать на медленном огне 1 минуту непрерывно помешивая. Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения. Добавить 100 г натертого сыра, размешать. Из буханки хлеба вытащить серединку. Внутренние стенки протереть чесноком (по желанию). Смешать крабовое мясо, зажаренный лук и соус. Выложить в хлебные емкости. Посыпать сверху оставшимся сыром. Отправить жульены в духовку, предварительно разогретую до 200 C на 10 минут. По истечению 10 минут включить верхний гриль. После образования золотистой корочки достать жульен из духовки. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой. Источник Adblockdetector |