- Жульен с куриными сердечками
- Ингредиенты к рецепту «Жульен с куриными сердечками»:
- Жульен с сердечками
- Приготовление блюда по рецепту «Жульен с куриными сердечками»:
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Жульен из куриных сердечек
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- жульен с грибами и сердечками
- Жульен с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Жульен с сердечками
- Как приготовить «Жульен с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях
Жульен с куриными сердечками
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Жульен с куриными сердечками»:
Жульен с сердечками
Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них — Жульен c куриными сердечками. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы захотите добавки! Сердечки просто тают во рту, а сливочный вкус добавляет блюдо некую изюминку.
Жульен подаётся в горячем виде, но даже если он остынет, будет также вкусно! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, чтобы подача была на высоте.
Приготовление блюда по рецепту «Жульен с куриными сердечками»:
Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками.
Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.
Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части.
Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку.
Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут.
Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут.
Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра.
Тушим на среднем огне 5-7 минут.
Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен.
Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен.
Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Жульен из куриных сердечек
Приготовление
куриные сердечки — 500 гр.
шампиньоны — 200 гр.
репчатый лук — 2 шт.
мука — 1 ст.ложка
сливки — 60 мл
сливочный сыр — 100 гр.
тертый сыр — 8 ст.ложек
соль, молотый черный перец, мускатный орех по вкусу
Куриные сердечки надо замочить в холодной воде на полчаса. Потом достать, срезать лишний жир, сосуды. Нарезать на шайбочки.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Потом кладем туда сердечки с репчатый луком, убавляем огонь до среднего и жарим под закрытой крышкой 20 минут, иногда помешивая.
Шампиньоны моем и режем так же мелкими кубиками. Добавляем к сердечкам, огонь увеличиваем. Как только все приходит в движение, шипит, брызжет соком, убавляем огонь до среднего и жарим все 5 минут.
Солим, перчим, сдабриваем хорошей щепоткой мускатного ореха.
Сверху посыпаем мукой.
Вливаем сливки, добавляем сливочный сыр. У меня альметте.
Все размешиваем, даем потушиться минуты три и выключаем.
Кокотницы смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем наши сердечки с шампиньонами. У меня 4 порции получилось. Сверху посыпаем по 2 ст.ложки тертого сыра и в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Я запекала в аэрогриле.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- выпечка (84)
- мясо/птица (61)
- сладкое (60)
- закуски (44)
- мастер-класс (40)
- овощные блюда (26)
- салаты (15)
- супы (14)
- гарниры (12)
- рыба (11)
- кулинарные секреты (5)
- коктейли (2)
- нужен рецепт! (2)
—Поиск по дневнику
жульен с грибами и сердечками
жареные грибы с сердечками, запеченые в нежнейшем сливочном крем-супе и покрытые xрустящей сырной корочкой- это очень вкусно!
и не сложно совсем. при минимальной сноровке можно справиться за полчаса.
внутрь:
сердечки куриные- 300 гр
масло сливочное- 150 гр
соус:
мука 2 ст ложки с горкой
сверxу:
твердый сыр- 200 гр
лук и грибы обжариваем на сливочном масле
выкладываем в горшочки
сердечки моем, симаем кожицу и разрезаем вдоль. жарим в том же масле, что и грибы.
как поджарились -добавляем в горшочки
теперь соус: сливки, муку, соль и выдавленный чеснок- тушим на самом маленьком огне, постоянно мешая венчиком.
как загустело- соус готов.
заливаем в наши горшочки
финальный аккорд- посыпаем сверxу тертым сыром. пора в дуxовку. я ставлю на максимум и верxний режим
минут через десять получаем такую красоту
приятного аппетита!
Рубрики: | мастер-класс |
Метки: сыр грибы жульен сердечки
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Жульен с куриными сердечками
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Жульен с сердечками
Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них — Жульен c куриными сердечками. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы захотите добавки! Сердечки просто тают во рту, а сливочный вкус добавляет блюдо некую изюминку.
Жульен подаётся в горячем виде, но даже если он остынет, будет также вкусно! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, чтобы подача была на высоте.
Как приготовить «Жульен с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками.
Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.
Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части.
Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку.
Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут.
Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут.
Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра.
Тушим на среднем огне 5-7 минут.
Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен.
Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен.
Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!
Источник
Adblockdetector