Рецепт жульена с куриными сердечками

Жульен с куриными сердечками

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Жульен с куриными сердечками»:

Масло подсолнечное рафинированное

Жульен с сердечками

Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них — Жульен c куриными сердечками. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы захотите добавки! Сердечки просто тают во рту, а сливочный вкус добавляет блюдо некую изюминку.

Жульен подаётся в горячем виде, но даже если он остынет, будет также вкусно! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, чтобы подача была на высоте.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен с куриными сердечками»:

Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками.

Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.

Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части.

Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку.

Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут.

Читайте также:  Свекольник холодный с колбасой рецепты

Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут.

Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра.

Тушим на среднем огне 5-7 минут.

Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен.

Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен.

Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Жульен из куриных сердечек

Приготовление

куриные сердечки — 500 гр.
шампиньоны — 200 гр.
репчатый лук — 2 шт.
мука — 1 ст.ложка
сливки — 60 мл
сливочный сыр — 100 гр.
тертый сыр — 8 ст.ложек
соль, молотый черный перец, мускатный орех по вкусу

Куриные сердечки надо замочить в холодной воде на полчаса. Потом достать, срезать лишний жир, сосуды. Нарезать на шайбочки.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Потом кладем туда сердечки с репчатый луком, убавляем огонь до среднего и жарим под закрытой крышкой 20 минут, иногда помешивая.

Шампиньоны моем и режем так же мелкими кубиками. Добавляем к сердечкам, огонь увеличиваем. Как только все приходит в движение, шипит, брызжет соком, убавляем огонь до среднего и жарим все 5 минут.

Солим, перчим, сдабриваем хорошей щепоткой мускатного ореха.
Сверху посыпаем мукой.
Вливаем сливки, добавляем сливочный сыр. У меня альметте.

Все размешиваем, даем потушиться минуты три и выключаем.

Читайте также:  Рецепт рассола для домашнего сыра

Кокотницы смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем наши сердечки с шампиньонами. У меня 4 порции получилось. Сверху посыпаем по 2 ст.ложки тертого сыра и в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Я запекала в аэрогриле.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выпечка (84)
  • мясо/птица (61)
  • сладкое (60)
  • закуски (44)
  • мастер-класс (40)
  • овощные блюда (26)
  • салаты (15)
  • супы (14)
  • гарниры (12)
  • рыба (11)
  • кулинарные секреты (5)
  • коктейли (2)
  • нужен рецепт! (2)

Поиск по дневнику

жульен с грибами и сердечками

жареные грибы с сердечками, запеченые в нежнейшем сливочном крем-супе и покрытые xрустящей сырной корочкой- это очень вкусно!

и не сложно совсем. при минимальной сноровке можно справиться за полчаса.

внутрь:

сердечки куриные- 300 гр

масло сливочное- 150 гр

соус:

мука 2 ст ложки с горкой

сверxу:

твердый сыр- 200 гр

лук и грибы обжариваем на сливочном масле

выкладываем в горшочки

сердечки моем, симаем кожицу и разрезаем вдоль. жарим в том же масле, что и грибы.

как поджарились -добавляем в горшочки

теперь соус: сливки, муку, соль и выдавленный чеснок- тушим на самом маленьком огне, постоянно мешая венчиком.

как загустело- соус готов.

заливаем в наши горшочки

финальный аккорд- посыпаем сверxу тертым сыром. пора в дуxовку. я ставлю на максимум и верxний режим

минут через десять получаем такую красоту

приятного аппетита!

Рубрики: мастер-класс

Метки: сыр грибы жульен сердечки

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Жульен с куриными сердечками

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Жульен с сердечками

Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них — Жульен c куриными сердечками. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы захотите добавки! Сердечки просто тают во рту, а сливочный вкус добавляет блюдо некую изюминку.

Читайте также:  Простые рецепты крема с какао

Жульен подаётся в горячем виде, но даже если он остынет, будет также вкусно! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, чтобы подача была на высоте.

Как приготовить «Жульен с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками.

Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.

Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части.

Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку.

Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут.

Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут.

Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра.

Тушим на среднем огне 5-7 минут.

Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен.

Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен.

Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector