Рецепт жульена с лапшой

Жюльен с макаронами

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (грудка, филе без кожи) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 250г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • сливки — 100г
  • макароны
  • сыр, творог, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жюльен с макаронами необходимо.

Пассеровать нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные шампиньоны и сладкий перец, обжарить. Выложить в мисочку. В ту же сковороду положить нарезанную соломкой куриную грудку, обжарить быстро, подлить сливок, слегка потушить. Добавить в сковороду отваренные макароны, пассерованные лук и перец и грибы, все перемешать.

Посыпать тертым сыром, кое-где положить комочками творог и запечь в духовке 10-15 мин. Зелень не помешает.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Жульен из вешенок с лапшой

26 октября 2013

Жульен – уникальное блюдо, в котором сочетаются овощи и нежный соус. Каких только видов жульена сейчас нет! Их готовят и с грибами, и с морепродуктами, и с мясом – было бы желание, а экспериментировать никогда не наскучит. Ведь только благодаря тому, что каждый из нас экспериментирует на кухне, вносит свои коррективы в рецепт, получаются новые вкусы или новые блюда.
Жульен из вешенок с лапшой – довольно сытное блюдо, на мой вкус, поэтому такой жульен с легкостью можно подать на обед в качестве второго блюда, не требующего гарнира, или же к жульену можно подать свежие овощи либо легкий салат. Жульен можно приготовить в кокотницах, но если у вас их нет, тогда используйте форму для запекания.

Чтобы приготовить жульен из вешенок с лапшой, вам потребуется:

лапша – 200 г
бедра куриные – 3 шт. (можно заменить копчеными колбасками)
грибы вешенки – 150 г
лук репчатый – 2 шт.
сметана – 230 г
сыр твердый – 200 г
масло сливочное – 20 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
орех мускатный – щепотка
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное – для жарки

Как приготовить жульен из вешенок с лапшой:

1. Первым делом вымыть куриные бедра, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить до готовности. Затем кастрюлю снять с плиты, воду слить, куриные бедра остудить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать мелко.
3. Грибы вымыть, нарезать произвольно.
4. На плиту поставить сковороду и налить немного масла, разогреть и всыпать грибы и лук в сковороду, обжарить до золотистого цвета, около 10 минут.
5. Сливочное масло растопить на паровой бане. Взять еще одну сковороду, всыпать в нее муку и добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородного состояния. Затем к муке добавить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения.
6. Сметанный соус поперчить, посолить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
7. На плиту поставить кастрюлю с водой и подсолить, довести до кипения и всыпать лапшу. Варить лапшу почти до готовности, затем слить воду, откинув лапшу на друшлаг.
8. В сковороду с грибами добавить курицу или копченые колбаски, перемешать. Твердый сыр натереть на крупной терке.
9. Теперь нужно все разложить по кокотницам. Для этого лапшу раскладываем равномерно на дно кокотниц, затем слой курицы с грибами, затем посыпать тертым сыром.
10. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Подавать к столу в кокотницах.

Читайте также:  Рецепты адыгейский сыр помидоры

Приятного вам аппетита и легкости на кухне!

Источник

Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде

Очень нравится сочетание грибов, курицы и сметаны. А еще я очень люблю быстро готовить, вот так и родился этот рецепт. А для таких лентяек, как и я, открою секрет — в ходе приготовления из посуды пачкается только одна сковорода))

Ингредиенты для «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки свежие) — 300 г
  • Лапша (плоская, короткая) — 200 г
  • Сметана (или йогурт натуральный) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Сыр твердый (факультативно, я не добавляла) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (примерно, или кипяток) — 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.5 ккал
белки
146.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и тушим (на среднем огне) в нем ломтики чеснока, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем тушить пару-тройку минут. Филе нарезаем маленькими кусочками 1,5*1,5 см и отправляем в сковороду, грибы нарезаем примерно такими же кусочками и отправляем туда же. Перемешиваем, солим, перчим, продолжаем тушить минут 10-ть.

Добавляем сметану, перемешиваем, чуть выпариваем и добавляем сухую лапшу. Вот здесь надо очень тщательно перемешать, чтобы лапша не слиплась и пропиталась сметаной и курино-грибными соусом. Вливаем кипяток (или бульон, если есть) столько, чтобы лапша сверху была залита примерно на толщину пальца, перемешиваем еще раз, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и продолжаем тушить 10-15 минут. Лучше за это время перемешать 1-2 раза.

По идее, лапша будет готова, когда впитает всю жидкость, но я люблю слегка недоваренную лапшу (ну не буду уж на таком простецком рецепте применять слово «альденте» ), поэтому у меня в тарелке — с соусом. Можно, как я, при подаче, посыпать зеленью, а можно и сыром, а можно и тем, и другим.

Источник

Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде

Очень нравится сочетание грибов, курицы и сметаны. А еще я очень люблю быстро готовить, вот так и родился этот рецепт. А для таких лентяек, как и я, открою секрет — в ходе приготовления из посуды пачкается только одна сковорода))

Ингредиенты для «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки свежие) — 300 г
  • Лапша (плоская, короткая) — 200 г
  • Сметана (или йогурт натуральный) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Сыр твердый (факультативно, я не добавляла) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (примерно, или кипяток) — 400 мл
Читайте также:  Тыква оранжевое солнце рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.5 ккал
белки
146.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и тушим (на среднем огне) в нем ломтики чеснока, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем тушить пару-тройку минут. Филе нарезаем маленькими кусочками 1,5*1,5 см и отправляем в сковороду, грибы нарезаем примерно такими же кусочками и отправляем туда же. Перемешиваем, солим, перчим, продолжаем тушить минут 10-ть.

Добавляем сметану, перемешиваем, чуть выпариваем и добавляем сухую лапшу. Вот здесь надо очень тщательно перемешать, чтобы лапша не слиплась и пропиталась сметаной и курино-грибными соусом. Вливаем кипяток (или бульон, если есть) столько, чтобы лапша сверху была залита примерно на толщину пальца, перемешиваем еще раз, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и продолжаем тушить 10-15 минут. Лучше за это время перемешать 1-2 раза.

По идее, лапша будет готова, когда впитает всю жидкость, но я люблю слегка недоваренную лапшу (ну не буду уж на таком простецком рецепте применять слово «альденте» ), поэтому у меня в тарелке — с соусом. Можно, как я, при подаче, посыпать зеленью, а можно и сыром, а можно и тем, и другим.

Источник

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.
Читайте также:  Традиционная английская кухня рецепты

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

  • курица, грибы, ложка муки;
  • сметана, сливочное масло;
  • молоко, специи и твердый сыр.

Пошаговые инструкции:

  1. Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
  2. Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
  3. Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.

Рецепт с баклажанами

Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:

  • полкилограмма баклажанов;
  • луковица, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить горячее:

  1. Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector