Рецепт жульена с лавашом

Жульен в лаваше рецепт с фото

Быстро приготавливаемые закуски с участием замечательной лепешки – лаваша – стремительно вошли в наше повседневное и праздничное меню. И сейчас уже невозможно представить наш стол без рулетиков, конвертиков и пирожков из лаваша!

Предлагаемый сегодня пошаговый рецепт с фото жульена в лаваше – это еще одна интерпретация известного всем блюда. Такое блюдо принято подавать, как горячую закуску и в состав его традиционно входят грибы и куриное мясо, запеченные в сметане или сливках. Более упрощенный вариант жюльена готовится на сковороде. Вообще жульен в наше время готовят не только из грибов и куриного мяса, но и из морепродуктов, овощей, ветчины, рыбы, картофеля, птицы и т.д. Общее

Время приготовления горячей закуски – 1 час, кол-во порций – 4.

Что понадобится для рецепта жульена в лаваше с фото:

Как приготовить жульен в лаваше?

На начальном этапе подготовьте продукты. Куриное мясо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Лук почистите от шелухи. Твердый российский сыр натрите на терке. Свежие шампиньоны хорошенько вымойте и нарежьте тоненькими пластинками.

Сковороду поставьте на огонь, влейте немного подсолнечного масла. Засыпьте нарезанные грибы и обжаривайте периодически помешивая.

Репчатый лук порубите кубиками и добавьте к шампиньонам. Обжаривайте вместе с грибами 1-2 минуты.

Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду.

Заправьте солью и перцем, залейте сметаной.

Всё перемешайте и жарьте еще несколько минут.

Лаваш разрежьте на квадраты нужного размера. На каждый квадрат выложите с одного края 2-3 ложки жюльена.

Сверху посыпьте тертым сыром по своему вкусу.

Сложите лаваш в виде прямоугольного конвертика. Сначала накройте начинку одним краем, затем заверните лаваш с боковых сторон,

а потом смотайте лаваш полностью.

Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Если предпочитаете хрустящий вкус лаваша, то обжаривайте с двух сторон просто в небольшом количестве подсолнечного масла.

Читайте также:  Рецепт крабового салата с кальмаром

Если любите более нежный вкус, то разбейте сырое яйцо в миске, взбейте вилочкой и обмакните конверты из лаваша в яйцо. Дальше слегка поджарьте с обеих сторон на сковороде с маслом до красивого цвета.

Подавайте жульен в лаваше в теплом виде.

И немного рекомендаций по приготовлению жульена в лаваше с фото:

  1. При приготовлении жульена не используйте сметану слишком жирную иначе блюдо получится очень тяжелым для пищеварения.
  2. Основной и традиционный способ нарезки ингредиентов для жульена – это соломка.
  3. Для этого блюда наилучшим образом подойдут следующие сорта грибов: шампиньоны, белые и лисички.
  4. При обжарке репчатого лука лишь слегка потомите его на сковороде, чтобы он не зажаривался, таким образом он не даст привкус горечи блюду.
  5. При добавлении других ингредиентов обратите внимание, что они должны быть нежными и мягкими. Это может быть рыба, креветки, ветчина и т.д.

Источник

Жульен в лаваше

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Куриные бедра — 150 г

Сметана 15% — 80 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке.

Для рецепта возьмите куриное мясо — у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной, обжаривайте ее на смеси растительного и сливочного масел.

Тонкий лаваш — отличная основа для запекания жульена, так как лаваш потом можно будет съесть. Он будет вкусным, пропитанным внутри и хрустящим снаружи.

Промойте шампиньоны, нарежьте средними полосками.

Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масла, выложите грибы и нарезанный мелким кубиком лук.

Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Добавьте чуть соли и перца.

Отварите куриное бедро в воде в течение 20 минут. Мясо остудите и отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками.

Выложите куриное мясо в сковороду с жареными грибами.

Читайте также:  Салат ландыш с крабовыми палочками рецепт

Добавьте сметану и присыпьте грибы с курицей мукой. Сделайте маленький огонь.

Перемешайте, тушите на тихом огне 10 минут. Если сметана сильно густая, влейте пару ложек теплой воды.

В кокотницы или другие формы для жульена выложите лаваш, нарезанный средними квадратиками. Сверху на лаваш распределите курино-грибную начинку.

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Используйте ваш любимый сыр.

Присыпьте жульен сыром и отправьте в разогретую до 200-220°С духовку.

Запекайте жульен в лаваше 15 минут — до румяной корочки и чтобы сыр расплавился.

Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Жюльен из курицы с грибами в лаваше

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Закуски ил лаваша
  • Кухня: Французская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 листа
  • отварное куриное филе – 200 г
  • свежие грибы (шампиньоны) – 350 г
  • среднего размера луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • твердый сыр – около 100 г
  • растительное масло – по необходимости
  • черный перец, соль или другие специи – по вкусу

Жюльен из курицы с грибами наверняка все уже пробовали, причем не раз. Одни готовят его в больших формах, другие – в порционных кокотницах, а некоторые так вообще запекают жюльен в корзинках из песочного теста. Последний способ, пожалуй, интереснее всего, но самим готовить корзинки довольно трудоемкий процесс, а потому можно его существенно упростить, воспользовавшись тонким лавашом.

Смесь мяса, грибов и сыра всего лишь нужно поместить внутрь лаваша по типу начинки для блинчиков, и обжарить в масле до хрустящей корочки – горячая закуска готова.

Жюльен из курицы с грибами рецепт в лаваше (с фото)

куриное филе необходимо заранее отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением в бульон 1-2 лавровых листика и 4-5 горошин душистого перца. Готовому филе дать полностью остыть и только после этого измельчать для жюльена. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать небольшими пластинками. Лук мелко порубить. Обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Огонь при этом должен быть достаточно большим, чтобы быстро выпарилась выделившаяся жидкость, а кроме этого в процессе приготовления обязательно следует добавить к грибам соль и черный перец. Подготовить и остальные ингредиенты: зеленый лук и чеснок мелко порубить, куриное филе разобрать на волокна или нарезать маленькими кубиками, а твердый сыр натереть на терке. Соединить измельченные ингредиенты с полностью остывшими грибами и, не забыв о специях, старательно перемешать. Лаваш нарезать длинными прямоугольниками. На край каждого выложить примерно по 2 столовых ложки жюльена. Плотно прижимая, завернуть жюльен в лаваш в виде рулета. Повторить эти этапы необходимое число раз. Кстати, хранить закуску лучше всего именно в таком виде. Непосредственно перед подачей жюльен с курицей в лаваше обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле и присыпать твердым сыром. Есть их лучше горячими, но и в холодном виде закуска остается вкусной.

Читайте также:  Рецепт омлета от доброго утра

Итоговое фото рецепта: Жюльен из курицы с грибами в лаваше

  • В рецепте жюльена в лаваше можно использовать не только свежие, но и консервированные или замороженные шампиньоны.
  • Для аромата мяса, при варке куриного филе в бульон можно добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, зелень. Или приправу для курицы.
  • Бульон от курицы можно использовать для супа или борща.

Источник

Рецепт жульена с лавашом

Очень удобно и невероятно вкусно.

Жульен вкусная штука, а в лаваше еще и удобная)) Без грязных кокотниц и ложек)).

Лаваш — 1 упак.
Грибы- 300г
Лук — 1шт

Сметана — 200г можно заменить сливками.
Крахмал — 1/2 ч.л. по необходимости
Раст.масло — 2 ст.л
Соль, перец по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.
Лук и грибы мелко порезать (я грибы натерла на корейской терке).

На раст. масле поджарить лук.

К луку добавить грибы,обжарить 3-5 мин,помешивая.

Затем влить сметану. Хорошо размешать и протушить, чтобы сметанный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.Остудить.В остывший добавить крахмал, перемешать.

Лаваш нарезать на квадраты, по два или три квадрата положить в формочки.

Разложить густой жульен,

посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Я забыла посыпать сыром и немного затянула процесс)) с сыром корзинки пошли повторно в духовку.

Выпекать до зарумянивания лаваша при 190 градусах. Лаваш начинает золотится очень быстро,поэтому внимательно следите за выпеканием.

Готовые корзинки вынуть из формочек, как только немного остынут, иначе лаваш начнет мокнуть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector