- Жульен в лаваше рецепт с фото
- Что понадобится для рецепта жульена в лаваше с фото:
- Как приготовить жульен в лаваше?
- Жульен в лаваше
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жюльен из курицы с грибами в лаваше
- Жюльен из курицы с грибами рецепт в лаваше (с фото)
- Итоговое фото рецепта: Жюльен из курицы с грибами в лаваше
- Рецепт жульена с лавашом
Жульен в лаваше рецепт с фото
Быстро приготавливаемые закуски с участием замечательной лепешки – лаваша – стремительно вошли в наше повседневное и праздничное меню. И сейчас уже невозможно представить наш стол без рулетиков, конвертиков и пирожков из лаваша!
Предлагаемый сегодня пошаговый рецепт с фото жульена в лаваше – это еще одна интерпретация известного всем блюда. Такое блюдо принято подавать, как горячую закуску и в состав его традиционно входят грибы и куриное мясо, запеченные в сметане или сливках. Более упрощенный вариант жюльена готовится на сковороде. Вообще жульен в наше время готовят не только из грибов и куриного мяса, но и из морепродуктов, овощей, ветчины, рыбы, картофеля, птицы и т.д. Общее
Время приготовления горячей закуски – 1 час, кол-во порций – 4.
Что понадобится для рецепта жульена в лаваше с фото:
Как приготовить жульен в лаваше?
На начальном этапе подготовьте продукты. Куриное мясо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Лук почистите от шелухи. Твердый российский сыр натрите на терке. Свежие шампиньоны хорошенько вымойте и нарежьте тоненькими пластинками.
Сковороду поставьте на огонь, влейте немного подсолнечного масла. Засыпьте нарезанные грибы и обжаривайте периодически помешивая.
Репчатый лук порубите кубиками и добавьте к шампиньонам. Обжаривайте вместе с грибами 1-2 минуты.
Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду.
Заправьте солью и перцем, залейте сметаной.
Всё перемешайте и жарьте еще несколько минут.
Лаваш разрежьте на квадраты нужного размера. На каждый квадрат выложите с одного края 2-3 ложки жюльена.
Сверху посыпьте тертым сыром по своему вкусу.
Сложите лаваш в виде прямоугольного конвертика. Сначала накройте начинку одним краем, затем заверните лаваш с боковых сторон,
а потом смотайте лаваш полностью.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Если предпочитаете хрустящий вкус лаваша, то обжаривайте с двух сторон просто в небольшом количестве подсолнечного масла.
Если любите более нежный вкус, то разбейте сырое яйцо в миске, взбейте вилочкой и обмакните конверты из лаваша в яйцо. Дальше слегка поджарьте с обеих сторон на сковороде с маслом до красивого цвета.
Подавайте жульен в лаваше в теплом виде.
И немного рекомендаций по приготовлению жульена в лаваше с фото:
- При приготовлении жульена не используйте сметану слишком жирную иначе блюдо получится очень тяжелым для пищеварения.
- Основной и традиционный способ нарезки ингредиентов для жульена – это соломка.
- Для этого блюда наилучшим образом подойдут следующие сорта грибов: шампиньоны, белые и лисички.
- При обжарке репчатого лука лишь слегка потомите его на сковороде, чтобы он не зажаривался, таким образом он не даст привкус горечи блюду.
- При добавлении других ингредиентов обратите внимание, что они должны быть нежными и мягкими. Это может быть рыба, креветки, ветчина и т.д.
Источник
Жульен в лаваше
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Куриные бедра — 150 г
Сметана 15% — 80 г
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке.
Для рецепта возьмите куриное мясо — у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной, обжаривайте ее на смеси растительного и сливочного масел.
Тонкий лаваш — отличная основа для запекания жульена, так как лаваш потом можно будет съесть. Он будет вкусным, пропитанным внутри и хрустящим снаружи.
Промойте шампиньоны, нарежьте средними полосками.
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масла, выложите грибы и нарезанный мелким кубиком лук.
Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Добавьте чуть соли и перца.
Отварите куриное бедро в воде в течение 20 минут. Мясо остудите и отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите куриное мясо в сковороду с жареными грибами.
Добавьте сметану и присыпьте грибы с курицей мукой. Сделайте маленький огонь.
Перемешайте, тушите на тихом огне 10 минут. Если сметана сильно густая, влейте пару ложек теплой воды.
В кокотницы или другие формы для жульена выложите лаваш, нарезанный средними квадратиками. Сверху на лаваш распределите курино-грибную начинку.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Используйте ваш любимый сыр.
Присыпьте жульен сыром и отправьте в разогретую до 200-220°С духовку.
Запекайте жульен в лаваше 15 минут — до румяной корочки и чтобы сыр расплавился.
Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Жюльен из курицы с грибами в лаваше
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Закуски ил лаваша
- Кухня: Французская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 листа
- отварное куриное филе – 200 г
- свежие грибы (шампиньоны) – 350 г
- среднего размера луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук – 3-4 перышка
- твердый сыр – около 100 г
- растительное масло – по необходимости
- черный перец, соль или другие специи – по вкусу
Жюльен из курицы с грибами наверняка все уже пробовали, причем не раз. Одни готовят его в больших формах, другие – в порционных кокотницах, а некоторые так вообще запекают жюльен в корзинках из песочного теста. Последний способ, пожалуй, интереснее всего, но самим готовить корзинки довольно трудоемкий процесс, а потому можно его существенно упростить, воспользовавшись тонким лавашом.
Смесь мяса, грибов и сыра всего лишь нужно поместить внутрь лаваша по типу начинки для блинчиков, и обжарить в масле до хрустящей корочки – горячая закуска готова.
Жюльен из курицы с грибами рецепт в лаваше (с фото)
куриное филе необходимо заранее отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением в бульон 1-2 лавровых листика и 4-5 горошин душистого перца. Готовому филе дать полностью остыть и только после этого измельчать для жюльена.
Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать небольшими пластинками. Лук мелко порубить. Обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Огонь при этом должен быть достаточно большим, чтобы быстро выпарилась выделившаяся жидкость, а кроме этого в процессе приготовления обязательно следует добавить к грибам соль и черный перец.
Подготовить и остальные ингредиенты: зеленый лук и чеснок мелко порубить, куриное филе разобрать на волокна или нарезать маленькими кубиками, а твердый сыр натереть на терке.
Соединить измельченные ингредиенты с полностью остывшими грибами и, не забыв о специях, старательно перемешать.
Лаваш нарезать длинными прямоугольниками.
На край каждого выложить примерно по 2 столовых ложки жюльена.
Плотно прижимая, завернуть жюльен в лаваш в виде рулета.
Повторить эти этапы необходимое число раз. Кстати, хранить закуску лучше всего именно в таком виде.
Непосредственно перед подачей жюльен с курицей в лаваше обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле и присыпать твердым сыром. Есть их лучше горячими, но и в холодном виде закуска остается вкусной.
Итоговое фото рецепта: Жюльен из курицы с грибами в лаваше
- В рецепте жюльена в лаваше можно использовать не только свежие, но и консервированные или замороженные шампиньоны.
- Для аромата мяса, при варке куриного филе в бульон можно добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, зелень. Или приправу для курицы.
- Бульон от курицы можно использовать для супа или борща.
Источник
Рецепт жульена с лавашом
Очень удобно и невероятно вкусно.
Жульен вкусная штука, а в лаваше еще и удобная)) Без грязных кокотниц и ложек)).
Лаваш — 1 упак.
Грибы- 300г
Лук — 1шт
Сметана — 200г можно заменить сливками.
Крахмал — 1/2 ч.л. по необходимости
Раст.масло — 2 ст.л
Соль, перец по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук и грибы мелко порезать (я грибы натерла на корейской терке).
На раст. масле поджарить лук.
К луку добавить грибы,обжарить 3-5 мин,помешивая.
Затем влить сметану. Хорошо размешать и протушить, чтобы сметанный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.Остудить.В остывший добавить крахмал, перемешать.
Лаваш нарезать на квадраты, по два или три квадрата положить в формочки.
Разложить густой жульен,
посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Я забыла посыпать сыром и немного затянула процесс)) с сыром корзинки пошли повторно в духовку.
Выпекать до зарумянивания лаваша при 190 градусах. Лаваш начинает золотится очень быстро,поэтому внимательно следите за выпеканием.
Готовые корзинки вынуть из формочек, как только немного остынут, иначе лаваш начнет мокнуть.
Источник