- Жульен с куриной печенью и грибами
- Жульен с куриной печенью и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жульен из куриной печени: рецепт с фото
- Ингредиенты для жульена из куриной печени:
- Рецепт приготовления жульена из куриной печени:
- Жульен из куриной печени
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жульен из печени
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Жульен из печени» (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
- Жульен из говяжьей печени с грибами
Жульен с куриной печенью и грибами
Жульен с куриной печенью и грибами
Хочу предложить интересный рецепт жульена с куриной печенью и грибами. Я готовила этот жульен со свежими шампиньонами. Эта горячая закуска получается очень вкусной, нежной и сытной. При желании, это блюдо можно приготовить не только с куриной печенью, но и можно часть куриной печени (примерно, 200 грамм) заменить 200 граммами куриных сердечек — в любом случае получится очень вкусно. Эта замечательный жульен украсит любой праздничный стол, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца. Я готовила это блюдо с красным луком, можно взять белый лук или лук порей. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.
Печень предварительно вымыть, удалить прожилки и нарезать на средние кусочки. В этот раз я готовила жульен из 200 грамм куриных сердечек и 200 грамм куриной печени. Каждое сердечко разрезать на 4 части. К луку добавить сердечки и обжарить их в течение 5 минут, помешивая (если готовите без сердечек — просто пропустите этот этап).
Шампиньоны вымыть и нарезать на средние кусочки (можно на пластинки), выложить на сковороду к сердечкам с луком и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Добавить в сковороду соль, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
На сковороду с сердечками, луком и грибами добавить куриную печень, нарезанную на кусочки.
Обжарить печень на среднем огне в течение 2 минут, перемешивая массу.
Влить сливки и убавить огонь до минимума.
Потомить блюдо в течение 3 минут, а затем снять с огня.
Разложить содержимое сковороды по кокотницам.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх жульена пышной горкой.
Запекать жульен с куриной печенью и грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 7-10 минут. Блюдо покроется красивой золотистой корочкой. Очень нежный и вкусный жульен подать к столу в горячем виде.
Источник
Жульен из куриной печени: рецепт с фото
Жульен можно делать не только из грибов и курицы. Для такого блюда отлично подойдёт и куриная печень, если вы её любите. Из неё тоже получится вкусный жульен. Возможно, не с таким традиционным вкусом, но любители печени оценят.
Готовить жульен из куриной печени можно по-разному. Обжаривать печень на сковороде с луком в сметанном соусе либо же добавлять сметану уже тогда, когда вы будете выкладывать печень в форму. Это на ваше усмотрение, но вкуснее, конечно, потушить печень 5 минут в сметанном соусе. Можно даже добавить немного сливочного масла. Весь процесс приготовления жульена из куриной печени займёт у вас около часа и не более.
Ингредиенты для жульена из куриной печени:
- печень куриная – 250 граммов,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- сметана 20% — 4-5 ст. ложек,
- петрушка – 1 пучок,
- вода – 0,5-1 стакан,
- сыр твёрдый – 50-80 граммов,
- соль и специи (кориандр) – по вкусу.
Рецепт приготовления жульена из куриной печени:
1) Куриную печень лучше предварительно подморозить в морозильной камере, чтобы потом легче было её нарезать тонко. Когда она замёрзнет немного, тонко нашинкуйте печень ножом на небольшие кусочки.
2) Репчатый лук очистите и нарежьте мелко кубиками.
3) В сковороду налейте несколько ложек масла и выложите лук. Обжаривайте пару минут до румяности.
4) Выложите печень в сковороду.
5) Засыпьте соль и специи, помешайте.
6) Через 5 минут печень побелеет, выложите сметану.
7) Залейте воду и помешайте соус.
8) Зелень помойте, нашинкуйте и добавьте в сковороду. Тушите 10 минут.
9) Переложите готовую массу в жаропрочные формочки.
10) Сверху выложите мелко нарезанную зелень. Подойдёт и укроп, и петрушка.
11) Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте в формочки до верха.
12) Поставьте формочки в духовой шкаф и готовьте ещё 15 минут при температуре 200 градусов. Жульен из куриной печени в духовке готов!
Источник
Жульен из куриной печени
Хочу предложить интересный рецепт горячей закуски. Жульен из куриных потрохов получается очень вкусным и сытным, а маринованный огурец придаёт ему особую кислинку и, можно сказать, «изюминку». Я готовила жульен из куриной печени и сердечек, но можно смело приготовить его только из куриной печени, будет не менее вкусно! Попробуйте приготовить жульен по этому рецепту и, я уверена, вы останетесь в восторге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить куриные потроха. Вымыть печень и сердечки под проточной водой.
У куриной печени удалить прожилки и нарезать на небольшие кусочки. Каждое сердечко разрезать на 4 части, удаляя кровь и сосуды.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости (примерно, 3-4 минуты) на среднем огне.
Затем добавить сердечки в сковороду.
Обжаривать сердечки в течение 7 минут, иногда помешивая. Если у вас нет куриных сердечек, то этот этап можно пропустить.
Затем добавить в сковороду кусочки куриной печени и обжарить всё вместе в течение 3 минут, иногда перемешивая на среднем огне.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду соль, специи по вкусу и чеснок.
Перемешать потроха и влить сливки. Убавить огонь до минимума и томить пару минут.
Огурчики нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду, перемешать и сразу снять с огня.
Готовую массу разложить по кокотницам или небольшим формам.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх жульена из куриной печени и сердечек.
Запекать жульен из куриных потрохов в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 7-10 минут. Сыр расплавится и покроет блюдо красивой золотистой корочкой. Подать в горячем виде. Жульен из куриной печени получается аппетитным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит ваше меню.
Источник
Жульен из печени
Описание
Если вы любите блюда из субпродуктов, тогда наш рецепт точно для вас. Хочу предложить вам немного необычный вариант замечательной горячей закуски – жульен из печени. Времени много не потратите, денег на продукты тоже, а в итоге получите вкусный, нежный и сытный жульен. Жульен из печени можно готовить из говяжьей или свиной печени, но я предлагаю использовать куриную, так как она имеет более нежный вкус и консистенцию.
Ингредиенты
- Петрушка 1 пуч.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр твердый 120 г.
- Сметана 6 ст.л
- Оливковое масло 3 ст.л
- Лук 300 г.
- Куриная печень 700 г.
Пищевая ценность блюда «Жульен из печени» (на 100 грамм )
- Белки 12.7 гр.
- Жиры 11.2 гр.
- Углеводы 2.7 гр.
- Калории 169 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Печень можно отваривать и даже запекать в духовке, а лучше всего обжарить, что мы и будем делать. Сначала куриную печень хорошо вымоем, удалим все пленки и нарежем небольшими кусочками.
Так же чистим от шелухи лук, моем и шинкуем кубиками среднего размера.
На плиту ставим сковородку, вливаем оливкового масла и, немного разогрев, выкладываем в нее нашинкованный лук.
Немного пассируем на среднем огне до мягкости лука и добавляем нарезанную печень. Перемешиваем, и немного поджарив, посыпаем солью.
После этого бросаем свежемолотый черный перец, и продолжаем обжаривать, перемешав и немного убавив огонь.
Теперь займемся твердым сыром. Сыр можно брать любой, на ваше усмотрение, главное, чтобы он при нагревании хорошо плавился. Сыр мы натираем на средней терке и пока оставляем.
За это время печень с луком уже достаточно прожарились, ведь очень важно, чтобы она не пригорела, а сами займемся следующим этапом готовки. Возьмем порционные формочки из оргстекла и выкладываем в них подготовленную печень с луком. Наполняем формочки не до самого верха, ведь нам придется еще добавить туда некие добавки.
После того, как все формы заполним печенью, вливаем по столовой ложке сметаны. Сметану нужно взять средней жирности, чтобы она была не слишком густой и растекалась в формочке, пропитав печень до самого дна, а сверху выкладываем горкой натертый сыр.
Теперь наши подготовленные формы с печенью, луком и сыром помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем блюдо в течение 5, максимум 7 минут и достаем готовый жульен из печени из духовки.
Украшаем блюдо веточкой зелени петрушки и можно смело приглашать к столу семью. Даже если у вас гости, вы можете смело угостить их нашим жульеном, и они обязательно оценят ваши кулинарные способности.
Источник
Жульен из говяжьей печени с грибами
23 октября 2013
Как-то мой муж пришел с работы и рассказывает, что ел на обед вкусное блюдо из печени в соусе, называется жульеном. Как понимаете, он не сильно разбирается в таких вещах и совершенно не понял, что же там еще было в этом блюде. Я, недолго думая, стала искать в интернете и нашла такой рецепт, о котором вам сегодня и расскажу.
Приготовила этот жульен, и мужу он очень понравился, сказал, что даже вкуснее, чем тот, что он пробовал. Теперь этот рецепт жульена стал у нас любимым, я иногда его готовлю. Печень в этом рецепте получается очень нежная и вкусная, хорошо пропитанная соусом. Печень со сметаной вообще хорошее сочетание, поэтому это не может быть невкусно. Стоит только один раз приготовить – и вы станете поклонником этого блюда!
На первый взгляд простое блюдо, но очень вкусное. Жульен можно подать порционно в кокотницах или тарталетках к праздничному столу.
Также жульен можно запечь в одной большой форме и подавать затем к столу каждому порционно на тарелке. Так что смело готовьте этот жульен и радуйте своих близких вкусным блюдом.
Чтобы приготовить жульен из говяжьей печени с грибами, вам потребуется:
печень говяжья – 350 г
грибы шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 60 г
сметана 30% жирности – 0,5 ст.
сыр твердый – 25 г
соль – по вкусу
молоко – 1 ст.
Как приготовить жульен из говяжьей печени с грибами:
1. Прежде всего, заранее нужно замочить печень в молоке на 30 минут, предварительно удалив все пленки и протоки.
2. Тем временем можно вымыть шампиньоны и нарезать их кусочками.
3. Почистить лук, помыть и мелко нашинковать.
4. Через полчаса печень достать из молока и протереть бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками.
5. На плиту поставить сковороду, положить в нее сливочное масло и разогреть.
6. Затем выложить в сковороду печень, добавить лук и тушить минут 10-15, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем добавить шампиньоны и обжарить со всех сторон.
7. Тем временем натереть сыр на крупной терке.
8. Заранее включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 200 градусов.
9. В сковороду к печени добавить сметану, перемешать и выключить плиту.
10. Разложить печень с грибами со сметаной по кокотницам и посыпать тертым сыром.
11. Отправить в духовой шкаф на 15-20 минут.
12. Достать кокотницы с готовым жульеном из духового шкафа.
13. Подавать к столу жульен из говяжьей печени с грибами, украсив зеленью и со свежими овощами.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!
Источник