Рецепт жульена с сердцем

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. жульен с грибами и сердечками
  5. Жульен с курицей и грибами — легкий путь к завоеванию сердец мужчин и гостей
  6. Этапы приготовления жульена с гриба и курицей — легко и просто, как в сказке
  7. Популярный соус Бешамель — один из тысячи вариантов его приготовления
  8. Заключительный этап приготовления жульена
  9. Жульен с куриными сердечками
  10. Ингредиенты к рецепту «Жульен с куриными сердечками»:
  11. Жульен с сердечками
  12. Приготовление блюда по рецепту «Жульен с куриными сердечками»:
  13. Жульен с куриными сердечками
  14. Ингредиенты
  15. Жульен с сердечками
  16. Как приготовить «Жульен с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Жюльен из куриных потрошков «Боярский»
  18. Ингредиенты для «Жюльен из куриных потрошков «Боярский»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Жюльен из куриных потрошков «Боярский»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Колбаса ливерная яичная
  23. Профитроли с паштетом из куриной печени
  24. Новогодняя закуска «Язык под шубой»
  25. Жюльен «Почки по-русски»
  26. Оладьи из печени
  27. Бараньи мозги в кляре
  28. Куриные желудки по-корейски
  29. Чашечки из огурцов
  30. Икра пеленгаса сухого посола
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Чечевичный суп с квашеной капустой
  33. Салат «Царский»
  34. Картофель «Соты»
  35. Фотографии «Жюльен из куриных потрошков «Боярский»» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выпечка (84)
  • мясо/птица (61)
  • сладкое (60)
  • закуски (44)
  • мастер-класс (40)
  • овощные блюда (26)
  • салаты (15)
  • супы (14)
  • гарниры (12)
  • рыба (11)
  • кулинарные секреты (5)
  • коктейли (2)
  • нужен рецепт! (2)

Поиск по дневнику

жульен с грибами и сердечками

жареные грибы с сердечками, запеченые в нежнейшем сливочном крем-супе и покрытые xрустящей сырной корочкой- это очень вкусно!

и не сложно совсем. при минимальной сноровке можно справиться за полчаса.

внутрь:

сердечки куриные- 300 гр

масло сливочное- 150 гр

соус:

мука 2 ст ложки с горкой

сверxу:

твердый сыр- 200 гр

лук и грибы обжариваем на сливочном масле

выкладываем в горшочки

сердечки моем, симаем кожицу и разрезаем вдоль. жарим в том же масле, что и грибы.

как поджарились -добавляем в горшочки

теперь соус: сливки, муку, соль и выдавленный чеснок- тушим на самом маленьком огне, постоянно мешая венчиком.

как загустело- соус готов.

заливаем в наши горшочки

финальный аккорд- посыпаем сверxу тертым сыром. пора в дуxовку. я ставлю на максимум и верxний режим

минут через десять получаем такую красоту

приятного аппетита!

Рубрики: мастер-класс

Метки: сыр грибы жульен сердечки

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Жульен с курицей и грибами — легкий путь к завоеванию сердец мужчин и гостей

Во многих элитных ресторанах это изысканное, но простое блюдо можно встретить на главных страницах меню. Удачную партию жульену с грибами всегда составляет отварной рис, картофельное пюре, а также итальянская паста. Поэтому это прекрасный вариант для праздничного стола или романтического ужина. Для приготовления такого угощения хозяйке понадобится малость:

· 400-500 г грибов, можно шампиньонов;

· 500 г куриного филе;

· сливки либо сметана (300 г);

· 200 г сыра (твердого);

ВАЖНО! Во Франции под термином «жульен», что в переводе означает «июльский», подразумевается овощная нарезка. Хотя французы и готовят похожую запеканку, однако они называют ее кокот, поскольку используют специальные кокотницы.

На приготовление этого блюда повару нужно менее 60 минут, из которых 15-20 будут в распоряжении духовки. За это время он сможет заняться салатами или закусками. Чтобы достичь такого результата, хозяйке необходимо правильно распределить все процессы.

Читайте также:  Кондитерская глазурь для печенья рецепт

Этапы приготовления жульена с гриба и курицей — легко и просто, как в сказке

Все предложенные ингредиенты тщательно моют и чистят. Филе курицы нарезают небольшими кусочками поперек волокон, а лук — кольцами либо кубиками. Грибы разделяют пополам или на 4 части. Далее приступают к термообработке:

· обжаривают шампиньоны до тех пор, пока с них не уйдет вся жидкость;

· отдельно отваривают куриное мясо или добавляют его в сыром виде к грибам;

· к ним вносят лук и доводят его до золотистой корочки;

· в конце массу перчат и солят.

СОВЕТ! Упрощенный вариант приготовления запеканки подразумевает введение сметаны в обжаренные продукты, но вначале нужно присыпать их мукой (3 ст. л.). Полученную массу доводят до кипения, постоянно помешивая, а затем раскладывают в горшочки.

Параллельно с этим можно начать готовить жидкую заправку. Стандартно к жульену идет соус Бешамель. Чтобы он получился нежным, без комочков, важно знать несколько основных приемов.

Популярный соус Бешамель — один из тысячи вариантов его приготовления

На сковородке растапливают сливочное масло (50 г). Далее вносят 2-3 ст. л. муки, постоянно помешивая. Если делать быстрые круговые движения лопаткой, то смесь не пригорает и получается без комочков. Как только масса приобретет кремовую консистенцию, в нее постепенно вливают 300 мл сливок либо молока. На медленном огне соус Бешамель томят до тех пор, пока он не превратится в густую сгущенку. В этом деле главное — вовремя остановиться.

ВАЖНО! В конце соус подсаливают и добавляют мускатный орех. Именно этот последний компонент является «ведущей специей» заправки.

Заключительный этап приготовления жульена

Обжаренные лук, шампиньоны и мясо раскладывают по кокотницах. Ингредиенты заливают приготовленным соусом, а сверху натирают сыром. Во Франции чаще всего используют Пармезан, однако твердый тоже подойдет. Полученные порции отправляют в духовку, разогретую до 180˚С. Через 15-20, когда образуется золотистая корочка, блюдо вынимают. Перед подачей на стол посыпают его свежей зеленью.

Это лишь один рецепт приготовления изысканного блюда с французским акцентом. Однако благодаря ему, хозяйка сможет завоевать расположение своих гостей, половина из которых всегда мужчины.

Источник

Жульен с куриными сердечками

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Жульен с куриными сердечками»:

Масло подсолнечное рафинированное

Жульен с сердечками

Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них — Жульен c куриными сердечками. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы захотите добавки! Сердечки просто тают во рту, а сливочный вкус добавляет блюдо некую изюминку.

Жульен подаётся в горячем виде, но даже если он остынет, будет также вкусно! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, чтобы подача была на высоте.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен с куриными сердечками»:

Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками.

Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты с шампиньонами

Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части.

Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку.

Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут.

Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут.

Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра.

Тушим на среднем огне 5-7 минут.

Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен.

Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен.

Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жульен с куриными сердечками

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Жульен с сердечками

Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них — Жульен c куриными сердечками. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы захотите добавки! Сердечки просто тают во рту, а сливочный вкус добавляет блюдо некую изюминку.

Жульен подаётся в горячем виде, но даже если он остынет, будет также вкусно! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, чтобы подача была на высоте.

Как приготовить «Жульен с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками.

Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.

Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части.

Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку.

Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут.

Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут.

Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра.

Тушим на среднем огне 5-7 минут.

Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен.

Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен.

Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник

Жюльен из куриных потрошков «Боярский»

Простое, но очень вкусное блюдо, приятно разнообразит Ваше меню.

Ингредиенты для «Жюльен из куриных потрошков «Боярский»»:

  • Печень куриная — 60 г
  • Желудки куриные — 120 г
  • Сердечки куриные — 120 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр голландский — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Коренья — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.4 ккал
белки
73.9 г
жиры
105.8 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
671.2 ккал
белки
37 г
жиры
52.9 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.2 г
Читайте также:  Лапша для вок блюд рецепт

Рецепт «Жюльен из куриных потрошков «Боярский»»:

Куриные потрошки отварить с кореньями, лавровым листом и душистым перцем. Я варила в мультиварке около 2 часов.

Репчатый лук мелко порубить и обжарить.

Потрошки мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, присыпав мукой. Добавить лук, залить сливками и прогреть до загустения сливок. Добавить соленый огурчик, перемешать и выложить в формочки для запекания.

В каждую формочку добавить по 1 ст. л. сливок /я использовала 10%/ и присыпать сверху тертым сыром.

Запечь в духовке до румяной корочки.

Вместо огурца в жюльен можно добавить жаренные грибы. Попробуйте это блюдо, это просто и вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, но очень вкусное блюдо, приятно разнообразит Ваше меню.

Похожие рецепты

Колбаса ливерная яичная

Профитроли с паштетом из куриной печени

Новогодняя закуска «Язык под шубой»

Жюльен «Почки по-русски»

Оладьи из печени

Бараньи мозги в кляре

Куриные желудки по-корейски

Чашечки из огурцов

Икра пеленгаса сухого посола

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп с квашеной капустой

Салат «Царский»

Картофель «Соты»

Фотографии «Жюльен из куриных потрошков «Боярский»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 мая 2018 года VeVeTa Tuk #

6 мая 2018 года Kuss # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года wowez #

2 апреля 2018 года Kuss # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года wowez #

3 апреля 2018 года Kuss # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года balgyr #

24 декабря 2016 года Kuss # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Лисенок #

8 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Лисенок #

8 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Pilligrimka #

28 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

20 мая 2016 года relook #

21 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Pilligrimka #

14 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Тонара #

10 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Dahlia Noir #

8 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Dahlia Noir #

7 апреля 2016 года Ирушенька #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года krolya13 #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года mariana82 #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Анастасия АГ #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года КотТуся #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года veronika1910 #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года av859517 #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года kanalia #

7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector