- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- жульен с грибами и сердечками
- Жульен с курицей и грибами — легкий путь к завоеванию сердец мужчин и гостей
- Этапы приготовления жульена с гриба и курицей — легко и просто, как в сказке
- Популярный соус Бешамель — один из тысячи вариантов его приготовления
- Заключительный этап приготовления жульена
- Жульен с куриными сердечками
- Ингредиенты к рецепту «Жульен с куриными сердечками»:
- Жульен с сердечками
- Приготовление блюда по рецепту «Жульен с куриными сердечками»:
- Жульен с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Жульен с сердечками
- Как приготовить «Жульен с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях
- Жюльен из куриных потрошков «Боярский»
- Ингредиенты для «Жюльен из куриных потрошков «Боярский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен из куриных потрошков «Боярский»»:
- Похожие рецепты
- Колбаса ливерная яичная
- Профитроли с паштетом из куриной печени
- Новогодняя закуска «Язык под шубой»
- Жюльен «Почки по-русски»
- Оладьи из печени
- Бараньи мозги в кляре
- Куриные желудки по-корейски
- Чашечки из огурцов
- Икра пеленгаса сухого посола
- Попробуйте приготовить вместе
- Чечевичный суп с квашеной капустой
- Салат «Царский»
- Картофель «Соты»
- Фотографии «Жюльен из куриных потрошков «Боярский»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- выпечка (84)
- мясо/птица (61)
- сладкое (60)
- закуски (44)
- мастер-класс (40)
- овощные блюда (26)
- салаты (15)
- супы (14)
- гарниры (12)
- рыба (11)
- кулинарные секреты (5)
- коктейли (2)
- нужен рецепт! (2)
—Поиск по дневнику
жульен с грибами и сердечками
жареные грибы с сердечками, запеченые в нежнейшем сливочном крем-супе и покрытые xрустящей сырной корочкой- это очень вкусно!
и не сложно совсем. при минимальной сноровке можно справиться за полчаса.
внутрь:
сердечки куриные- 300 гр
масло сливочное- 150 гр
соус:
мука 2 ст ложки с горкой
сверxу:
твердый сыр- 200 гр
лук и грибы обжариваем на сливочном масле
выкладываем в горшочки
сердечки моем, симаем кожицу и разрезаем вдоль. жарим в том же масле, что и грибы.
как поджарились -добавляем в горшочки
теперь соус: сливки, муку, соль и выдавленный чеснок- тушим на самом маленьком огне, постоянно мешая венчиком.
как загустело- соус готов.
заливаем в наши горшочки
финальный аккорд- посыпаем сверxу тертым сыром. пора в дуxовку. я ставлю на максимум и верxний режим
минут через десять получаем такую красоту
приятного аппетита!
Рубрики: | мастер-класс |
Метки: сыр грибы жульен сердечки
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Жульен с курицей и грибами — легкий путь к завоеванию сердец мужчин и гостей
Во многих элитных ресторанах это изысканное, но простое блюдо можно встретить на главных страницах меню. Удачную партию жульену с грибами всегда составляет отварной рис, картофельное пюре, а также итальянская паста. Поэтому это прекрасный вариант для праздничного стола или романтического ужина. Для приготовления такого угощения хозяйке понадобится малость:
· 400-500 г грибов, можно шампиньонов;
· 500 г куриного филе;
· сливки либо сметана (300 г);
· 200 г сыра (твердого);
ВАЖНО! Во Франции под термином «жульен», что в переводе означает «июльский», подразумевается овощная нарезка. Хотя французы и готовят похожую запеканку, однако они называют ее кокот, поскольку используют специальные кокотницы.
На приготовление этого блюда повару нужно менее 60 минут, из которых 15-20 будут в распоряжении духовки. За это время он сможет заняться салатами или закусками. Чтобы достичь такого результата, хозяйке необходимо правильно распределить все процессы.
Этапы приготовления жульена с гриба и курицей — легко и просто, как в сказке
Все предложенные ингредиенты тщательно моют и чистят. Филе курицы нарезают небольшими кусочками поперек волокон, а лук — кольцами либо кубиками. Грибы разделяют пополам или на 4 части. Далее приступают к термообработке:
· обжаривают шампиньоны до тех пор, пока с них не уйдет вся жидкость;
· отдельно отваривают куриное мясо или добавляют его в сыром виде к грибам;
· к ним вносят лук и доводят его до золотистой корочки;
· в конце массу перчат и солят.
СОВЕТ! Упрощенный вариант приготовления запеканки подразумевает введение сметаны в обжаренные продукты, но вначале нужно присыпать их мукой (3 ст. л.). Полученную массу доводят до кипения, постоянно помешивая, а затем раскладывают в горшочки.
Параллельно с этим можно начать готовить жидкую заправку. Стандартно к жульену идет соус Бешамель. Чтобы он получился нежным, без комочков, важно знать несколько основных приемов.
Популярный соус Бешамель — один из тысячи вариантов его приготовления
На сковородке растапливают сливочное масло (50 г). Далее вносят 2-3 ст. л. муки, постоянно помешивая. Если делать быстрые круговые движения лопаткой, то смесь не пригорает и получается без комочков. Как только масса приобретет кремовую консистенцию, в нее постепенно вливают 300 мл сливок либо молока. На медленном огне соус Бешамель томят до тех пор, пока он не превратится в густую сгущенку. В этом деле главное — вовремя остановиться.
ВАЖНО! В конце соус подсаливают и добавляют мускатный орех. Именно этот последний компонент является «ведущей специей» заправки.
Заключительный этап приготовления жульена
Обжаренные лук, шампиньоны и мясо раскладывают по кокотницах. Ингредиенты заливают приготовленным соусом, а сверху натирают сыром. Во Франции чаще всего используют Пармезан, однако твердый тоже подойдет. Полученные порции отправляют в духовку, разогретую до 180˚С. Через 15-20, когда образуется золотистая корочка, блюдо вынимают. Перед подачей на стол посыпают его свежей зеленью.
Это лишь один рецепт приготовления изысканного блюда с французским акцентом. Однако благодаря ему, хозяйка сможет завоевать расположение своих гостей, половина из которых всегда мужчины.
Источник
Жульен с куриными сердечками
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Жульен с куриными сердечками»:
Жульен с сердечками
Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них — Жульен c куриными сердечками. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы захотите добавки! Сердечки просто тают во рту, а сливочный вкус добавляет блюдо некую изюминку.
Жульен подаётся в горячем виде, но даже если он остынет, будет также вкусно! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, чтобы подача была на высоте.
Приготовление блюда по рецепту «Жульен с куриными сердечками»:
Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками.
Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.
Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части.
Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку.
Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут.
Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут.
Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра.
Тушим на среднем огне 5-7 минут.
Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен.
Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен.
Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Жульен с куриными сердечками
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Жульен с сердечками
Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них — Жульен c куриными сердечками. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы захотите добавки! Сердечки просто тают во рту, а сливочный вкус добавляет блюдо некую изюминку.
Жульен подаётся в горячем виде, но даже если он остынет, будет также вкусно! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, чтобы подача была на высоте.
Как приготовить «Жульен с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками.
Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.
Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части.
Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку.
Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут.
Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут.
Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра.
Тушим на среднем огне 5-7 минут.
Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен.
Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен.
Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!
Источник
Жюльен из куриных потрошков «Боярский»
Простое, но очень вкусное блюдо, приятно разнообразит Ваше меню.
Ингредиенты для «Жюльен из куриных потрошков «Боярский»»:
- Печень куриная — 60 г
- Желудки куриные — 120 г
- Сердечки куриные — 120 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр голландский — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Коренья — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1342.4 ккал | белки 73.9 г | жиры 105.8 г | углеводы 24.4 г |
Порции | |||
ккал 671.2 ккал | белки 37 г | жиры 52.9 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Жюльен из куриных потрошков «Боярский»»:
Куриные потрошки отварить с кореньями, лавровым листом и душистым перцем. Я варила в мультиварке около 2 часов.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить.
Потрошки мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, присыпав мукой. Добавить лук, залить сливками и прогреть до загустения сливок. Добавить соленый огурчик, перемешать и выложить в формочки для запекания.
В каждую формочку добавить по 1 ст. л. сливок /я использовала 10%/ и присыпать сверху тертым сыром.
Запечь в духовке до румяной корочки.
Вместо огурца в жюльен можно добавить жаренные грибы. Попробуйте это блюдо, это просто и вкусно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, но очень вкусное блюдо, приятно разнообразит Ваше меню.
Похожие рецепты
Колбаса ливерная яичная
Профитроли с паштетом из куриной печени
Новогодняя закуска «Язык под шубой»
Жюльен «Почки по-русски»
Оладьи из печени
Бараньи мозги в кляре
Куриные желудки по-корейски
Чашечки из огурцов
Икра пеленгаса сухого посола
Попробуйте приготовить вместе
Чечевичный суп с квашеной капустой
Салат «Царский»
Картофель «Соты»
Фотографии «Жюльен из куриных потрошков «Боярский»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года VeVeTa Tuk #
6 мая 2018 года Kuss # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года wowez #
2 апреля 2018 года Kuss # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года wowez #
3 апреля 2018 года Kuss # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года balgyr #
24 декабря 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Лисенок #
8 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Лисенок #
8 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Pilligrimka #
28 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 мая 2016 года relook #
21 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Pilligrimka #
14 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Тонара #
10 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Dahlia Noir #
8 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Dahlia Noir #
7 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года krolya13 #
7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года mariana82 #
7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Анастасия АГ #
7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года КотТуся #
7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года av859517 #
7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года kanalia #
7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector