Рецепт жульена с спагетти

Спагетти с соусом А-ля жульен

Всем привет. Обожаю этот форум, пользуюсь очень многими рецептами. Вот, наконец-то, созрела добавить свой. Вроде бы такого не нашла.
Одно из любимых блюд моего мужа —

Продукты:
Куриное мясо — 500 гр
Грибы свежие — 300 гр
Спагетти — 500 гр
Плавленный сыр мягкий — 200 гр
Лук — 2 шт
Бульон куриный(или вода) — 750 мл
Соль
Перец
Укроп сушеный
Подсолнечное масло для жарки
Масло сливочное — 30-50 гр

Куриное филе режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем сушеный укропчик или любимые специи.

Лук и грибы мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим. (НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ТОЖЕ ДАСТ СОЛИ, НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ!)

Выкладываем обжаренную курицу, грибы и лук в кастрюльку и заливаем бульоном или водой. Даем покипеть 5 минут.
Затем добавляем плавленный сыр, я люблю мягкий в коробочках, но, можно и сырки, примерно полкоробочки

Хорошо размешиваем и тушим примерно 15-20 минут.

Тем временем отвариваем спагетти:

Количество воды на 100 гр — 1 литр, варим 8-10 минут.
Хорошие, качественные спагетти не промываем, а только откидываем на дуршлаг.

Затем в кастрюле с толстым дном растопим кусочек сливочного масла, отправим туда наши спагетти и следом А-ля жульен из кастрюльки, все смешаем!
Дадим постоять 10 минут и . ГОТОВО.
Быстро и очень вкусно.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник

Жюльен с макаронами

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (грудка, филе без кожи) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 250г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • сливки — 100г
  • макароны
  • сыр, творог, зелень — по вкусу.
Читайте также:  Желудки куриные рецепт приготовления с луком

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жюльен с макаронами необходимо.

Пассеровать нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные шампиньоны и сладкий перец, обжарить. Выложить в мисочку. В ту же сковороду положить нарезанную соломкой куриную грудку, обжарить быстро, подлить сливок, слегка потушить. Добавить в сковороду отваренные макароны, пассерованные лук и перец и грибы, все перемешать.

Посыпать тертым сыром, кое-где положить комочками творог и запечь в духовке 10-15 мин. Зелень не помешает.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Жульен с макаронами

Ингредиенты:

  • белые грибы — 200 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • мука — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • паста — гнезда 1 шт.
  • масло сливочное
  • тертый сыр — 50 г.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, слегка обжарить.

Грибы нарезать соломкой и добавить к луку, перемешать.

Когда грибы будут готовы, массу посолить, посыпать мукой.

Добавить сметану, перемешать.

Воду довести до кипения, выложить макароны и отварить до готовности.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить макароны, в серединке сделать воронку.

Заполнить углубления жульеном.

Посыпать тертым сыром.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подать готовый жульен к столу. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить жульен из макарон-ракушек

Существуют разные рецепты жульена. Почти все они требуют много времени. Самый быстрый способ приготовления этого блюда занимает всего 30 минут. Результат превосходит все ожидания.

Жульен в ракушках

Это простое, быстрое и питательное блюдо. На его приготовление уходит не более 30 минут. Такой жульен станет не только украшением любого стола, но и добавит ужину изысканности. Несмотря на элементарный перечень необходимых продуктов и легкий процесс приготовления, блюдо отличается очень нежным, ароматным вкусом, который оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • 1 пачка макарон, в виде больших ракушек
  • 1 куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 50 мл сливок (жирность подойдет любая, но предпочтительнее 20%)
  • 100 г сыра (подойдет любой сыр из числа твердых сортов)
Читайте также:  Коньяк шампанское коктейль рецепт

Ингредиенты для соуса:

  • 1 стакан молока любой жирности
  • 50 г сливочного масла (маргарином заменять нельзя, иначе соус утратит свой фирменный аромат)
  • 3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта

Инструкция приготовления жульена

  • Отварить ракушки в подсоленой воде. В процессе приготовления макароны нужно помешивать аккуратно, чтобы не испортить форму изделий.
  • Помыть, почистить шампиньоны. Нарезать их кубиками. Обжарить грибы вместе с измельченным репчатым луком.
  • Как только продукты будут готовы, необходимо убрать их из сковороды в глубокую миску.
  • Нарезать куриную грудку кубиками. Они должны быть такой величины, чтобы поместились в ракушку. Поджарить курицу на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не нужно. Мясо должно быть сочным и мягким.
  • Посолить, поперчить готовое куриное филе. Добавить в сковороду сливки. Через 10-15 минут мясо напитается сливочным ароматом. После этого его нужно будет отправить в миску к грибам. Все тщательно перемешать.

Инструкция приготовления соуса

  • Растопить сливочное масло на горячей сковороде.
  • В отдельной емкости смешать молоко с мукой до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
  • Молочно-мучную массу вылить в сковороду. Ее необходимо постоянно помешивать. Таким образом, довести до кипения на слабом огне. Соус по мере остывания немного загустеет.

Подготовка жульена к запеканию

  • Смазать посуду для запекания сливочным маслом.
  • Плотно начинить макароны-ракушки мясом и грибами.
  • Уложить их плотно друг к другу.
  • Залить все соусом. Чем его будет больше, тем сочнее получится жульен.

При желании, можно украсить жульен зеленью. Этот вариант блюда не оставит равнодушным никого. Он отлично подойдет даже для праздничного стола. Жульен из макарон-ракушек подается в качестве самостоятельного блюда, но хорошо сочетается и с любыми овощными салатами.

Источник

Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде

Очень нравится сочетание грибов, курицы и сметаны. А еще я очень люблю быстро готовить, вот так и родился этот рецепт. А для таких лентяек, как и я, открою секрет — в ходе приготовления из посуды пачкается только одна сковорода))

Читайте также:  Как приготовить мышь рецепты

Ингредиенты для «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки свежие) — 300 г
  • Лапша (плоская, короткая) — 200 г
  • Сметана (или йогурт натуральный) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Сыр твердый (факультативно, я не добавляла) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (примерно, или кипяток) — 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.5 ккал
белки
146.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и тушим (на среднем огне) в нем ломтики чеснока, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем тушить пару-тройку минут. Филе нарезаем маленькими кусочками 1,5*1,5 см и отправляем в сковороду, грибы нарезаем примерно такими же кусочками и отправляем туда же. Перемешиваем, солим, перчим, продолжаем тушить минут 10-ть.

Добавляем сметану, перемешиваем, чуть выпариваем и добавляем сухую лапшу. Вот здесь надо очень тщательно перемешать, чтобы лапша не слиплась и пропиталась сметаной и курино-грибными соусом. Вливаем кипяток (или бульон, если есть) столько, чтобы лапша сверху была залита примерно на толщину пальца, перемешиваем еще раз, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и продолжаем тушить 10-15 минут. Лучше за это время перемешать 1-2 раза.

По идее, лапша будет готова, когда впитает всю жидкость, но я люблю слегка недоваренную лапшу (ну не буду уж на таком простецком рецепте применять слово «альденте» ), поэтому у меня в тарелке — с соусом. Можно, как я, при подаче, посыпать зеленью, а можно и сыром, а можно и тем, и другим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector