Рецепт жульена с ветчиной

Жульен с ветчиной

На сайте «Вкусно и просто» уже есть обычный жульен с курицей, но он немножко посложнее, там таки надо повозиться. А ветчина — готовый продукт, значит время приготовления существенно сократится. Рекомендую взять рецепт на вооружение.

Кстати, этот рецепт вполне себе подходит на роль праздничного. Дико торопясь к приезду нежданных гостей, жульен с ветчиной можно приготовить за 30 минут.

Шампиньоны помоем под проточной водой и откинем на дуршлаг. О том, стоит ли мыть и чистить шампиньоны споры не утихают. Я вот что думаю по этому поводу. Шампиньоны можно и нужно есть с кожицей. Поэтому грибы надо просто мыть. Но ни в коем случае не отмачивать, так как они пропитаются водой и будут плохо жариться.

Если грибы попались грязные и не особенно-то отмываются, я их слегка ополаскиваю и затем чищу. Вот и все.

Итак, шампиньоны моем. Затем режем на тонкие пластинки.

Лук режем в мелкий кубик. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем жариться лук.

Когда лук поджарится до золотистого цвета, выложите в сковороду шампиньоны и готовьте их на среднем огне около 10 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Ветчину можно порезать как вам нравится — кубиками или длинными полосочками.

Затем добавляем сметану, солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

Сыр натрем на терке, укроп порежем мелко. Затем все смешаем.

Раскладываем все по формам, сверху кладем сыр с укропом. Формы, как видите, бывают разные — металлические и керамические. Вкус от формы не зависит, это только вопрос эстетики. Конечно, в керамике жульен смотрится гораздо аппетитнее.

Сверху кладем тертый сыр с укропом.

Читайте также:  Рецепт котлеты с бараньего фарша

Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Все, быстрый жульен с ветчиной готов. Уверен, если попробуете это блюдо-выручалочку, то сделаете его потом не один раз. Приятного аппетита!

Источник

Жюльен с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны — 200г
  • ветчина — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль- по вкусу
  • сыр твердых сортов — 50г

Рецепт приготовления:

Ветчину порезать тонкой соломкой.

Лук, грибы очистить, мелко порезать, обжарить на растительном или сливочном масле.

Уложить слоями в формы для жюльена ветчину, лук, грибы

Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до кремоватого оттенка, после чего тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Следите, чтобы не образовалось комочком. Добавить сметану (или майонез), дайте соусу закипеть, и сразу же добавьте тертый сыр.

Залить соусом жюльенницы, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до появления корочки.

Источник

Жульен с ветчиной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Можно сказать, это упрощенный вариант жульена для тех, кто дорожит своим временем и любит при этом вкусно покушать, здесь куриную грудку мы заменим ветчиной, а вместо соуса добавим в блюдо сметану.

Описание приготовления:

Вообще, у этого блюда традиционно, конечно, более богатый состав, но я, как и многие другие хозяйки, иногда упрощаю себе жизнь в целях экономии времени. И этот рецепт приготовления жульена с ветчиной как раз один из таких упрощенных вариантов, который предназначен для тех, у кого не всегда есть возможность и время сделать это блюдо в традиционном исполнении. Впрочем, то что мы немного изменили состав, вовсе не означает, что наш жульен с ветчиной в домашних условиях выйдет невкусным, поверьте, это изумительное и необыкновенное блюдо.

1) Сперва нам нужно подготовить все необходимое, поэтому мы нарезаем ветчину тонкими полосками, репчатый лук чистим и измельчаем, грибы промываем и нарезаем на кусочки.

2) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. После этого добавляем ветчину, солим и перчим все по вкусу и выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все ингредиенты и тушим их 4-5 минут.

3) Теперь раскладываем полученную смесь по кокотницам и посыпаем все обильно тертым на крупной терке сыром. Ставим кокотницы на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, готовим жульен, пока сыр не расплавится полностью.

Читайте также:  Как мариновать папоротник рецепты

Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось, и поверьте, это действительно очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Источник

Жюльен с ветчиной и грибами

Вообще, в поварском деле жюльен – это способ нарезки овощей тонкой соломкой. Так может называться салат, или суп-жюльен, для которого овощи режутся очень тонко. Поэтому многие профессиональные повара критикуют такое распространённое в России название запеканки из ветчины и грибов, как «жюльен» (или даже чаще всего с ошибкой – «жульен»). Но как бы там ни было, а «в народе» закрепилось такое название за этим блюдом. Поэтому готовим жюльен:))

Жюльен из ветчины и грибов по данному рецепту готовится со сметаной. Также можно использовать жирные сливки или соус бешамель. Обычно запекается и подаётся это блюдо в небольших порционных глиняных или керамических горшочках, кокотницах.

Ингредиенты на 4 горшочка (объемом 150-180 мл)

  • 220-250 г ветчины;
  • 120-150 г шампиньонов;
  • 1 средней величины луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3/ 4 ст. сметаны;
  • 3/ 4 ст. тертого сыра;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

Готовим жюльен с грибами и ветчиной

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте. Ветчину и грибы порежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Сыр натрите на терке.
  3. Лук измельчите и потушите на масле 3-4 мин. Выложите к нему грибы, посолите, поперчите и обжаривайте на умеренно высоком огне еще 5-7 мин. Добавьте ветчину и чеснок, потушите еще несколько минут.

  1. Добавьте в сковороду сметану, еще соль и перец (так как с добавлением сметаны блюдо может быть недостаточно соленым). Прогрейте и снимите с огня.

  1. Разложите содержимое сковороды по горшочкам. Сверху посыпьте сыром и поставьте запекаться на 12-15 мин.

Готовый жюльен посыпьте измельчённой петрушкой.

Источник

Жюльен с ветчиной и грибами

Пришла вечером с работы и думаю, что б такого сытного и вкусного к пюрешке приготовить? Вспомнила, что у меня куча кокотниц и решила — ЖЮЛЬЕН!

Ингредиенты для «Жюльен с ветчиной и грибами»:

  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (или майонез) — 100 г
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
76.6 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.6 г
Читайте также:  Лазанья рецепты приготовление лаваш

Рецепт «Жюльен с ветчиной и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пришла вечером с работы и думаю, что б такого сытного и вкусного к пюрешке приготовить? Вспомнила, что у меня куча кокотниц и решила — ЖЮЛЬЕН!

Похожие рецепты

Шампиньоны с курицей и ананасами

Жюльен с грибами «Срочно в номер!»

Потимарон с грибами в стаканчике

Жареные грибы на тостах

Грибной соус с пармезаном

Маринованные грибы «Хмели-сунели»

Ягодки с сюрпризом

Грибы по-корейски

Закуска «Грибы под снегом»

Попробуйте приготовить вместе

Кокосовый суп с креветками по-тайски

Салат «Русалочка»

Котлетки из лука

Комментарии и отзывы

1 октября 2010 года lakshmi-777 #

3 октября 2010 года May_Be # (автор рецепта)

25 марта 2010 года elena777 #

25 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

25 марта 2010 года МАРФУШКА #

25 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

25 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

25 марта 2010 года ирина66 #

25 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

25 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

24 марта 2010 года lelika # (модератор)

25 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

24 марта 2010 года m_Olesia #

24 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Ольга Бабич #

24 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

24 марта 2010 года anchous04 #

24 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

24 марта 2010 года почемучка #

24 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

24 марта 2010 года почемучка #

24 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

25 марта 2010 года почемучка #

25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

25 марта 2010 года почемучка #

25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

24 марта 2010 года Diaboli #

24 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

24 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector