- Рецепт жульена в слоеном тесте с фото
- Подготовка ингредиентов
- Жульен в слоёном тесте
- Ингредиенты
- Как готовить жульен с грибами в слоёном тесте
- Как приготовить «Жульен в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
- ЖЮЛЬЕН с курицей и грибами В МЕШОЧКАХ из СЛОЕНОГО ТЕСТА
- Что нам понадобится:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Жюльен в слоеном тесте
- Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте: фото, рецепты, как приготовить жульен
- Легкий жульен с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Готовим настоящий жульен с курицей и грибами
- Что понадобится для жюльена
- 1 этап: готовим начинку
- 2 этап: готовим знаменитый Бешамель
- 3 этап: финальный
- Готовим, экономя время
- Жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить настоящий жульен с курицей и грибами
- Классический рецепт жульена с курицей и грибами в духовке
- Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
- Жульен с курицей, грибами и сливками
- Жульен с курицей, грибами и картошкой в горшочках
- Жюльен с грибами, сыром, курицей и луком – проверенный рецепт
- Как приготовить жюльен с грибами и курицей
- Жюльен с курицей и грибами в слоеном тесте
- Ингредиенты
- Инструкции
- Жульен в мешочках из слоеного теста
- Кулинарный рецепт Грибной жульен в слоеном тесте
- Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт
- Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
- Жульен с грибами и курицей в духовке рецепт
- Как приготовить жульен с курицей и грибами — тонкости и секреты
- Жульен с курицей и грибами — классический рецепт
- Жульен с курицей и грибами — рецепт в духовке
- Пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами в духовке
- Жульен с грибами и курицей в тарталетках
- Жульен с курицей и грибами в горшочках
- Жульен с грибами, курицей и сыром
Рецепт жульена в слоеном тесте с фото
Жульен в слоеном тесте — это блюдо из грибов и курицы, запеченных в сливочном соусе. Хотя «жульен» переводится как «июльский», и первоначально означал особый способ нарезки овощей, возможно он назван так, потому что для блюда грибы измельчаются именно тонкой соломкой.
Я познакомлю вас с оригинальным жульеном, а не привычным всем блюдом в горшочках. Вместо кокотниц мы сделаем шампиньоны в слоеном тесте и получим изысканную закуску.
Калорийность на 100 г — 170,2ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 23,1г, жиры — 29,7г, углеводы — 22,7г.
Сложность приготовления — среднее.
Подготовка ингредиентов
Тесто предварительно оттайте при комнатной температуре. Почистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до прозрачного цвета. Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки. Выложите курицу к луку и жарьте их вместе 2 минуты.
- Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 33% 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 8.7 | 11.2 | 8.6 | 170.2 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Формочки отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Когда блюдо остынет, достаньте его из формочек.
Если в холодильнике не оказалось сливок, замените их на соус из муки и молока.
Слоеное тесто — невероятный помощник хозяек, из него можно просто и быстро приготовить вкусную и ароматную выпечку. Но есть несколько секретов по работе со слоеным тестом:
- При покупке убедитесь, что в составе масло, а не жир.
- Лучший вариант размораживать тесто всю ночь, оставив его в холодильнике.
- Резать его надо тонким и острым ножом.
- Раскатывать слоенное тесто нужно только в одну сторону.
- Перед тем как отправить его в духовку, сделайте в нем проколы вилкой.
Жульен в слоеном тесте — прекрасная закуска к белому вину для праздничного стола, также сытный и полезный перекус в обыденный день. Блюдо само по себе выглядит прекрасно и аппетитно, так что усилий для красивой подачи прилагать не нужно. Просто выложите на плоское блюдо и украсьте веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Источник
Жульен в слоёном тесте
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как готовить жульен с грибами в слоёном тесте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в результате вы получите интересное, вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.
Маленькие тарталетки из хрустящего слоёного теста отлично сочетаются с ароматной грибной начинкой и вкусной сырной корочкой. Рекомендую приготовить!
Как приготовить «Жульен в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся шампиньоны, лук, сливки, твёрдый сыр, слоёное тесто, подсолнечное масло, соль, перец.
Лук (1 шт.) очистить и порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (1,5 ст. л.) до прозрачности.
Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (250 г). Жарить, помешивая, 5-6 минут. Посыпать мукой (1 ч. л.), добавить сливки (150 мл) и готовить ещё 1-2 минуты. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (3 щепоки).
Формочки для маффинов слегка смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты, чуть больше размера формочек, выложить в формочки и слегка прижать ко дну и стенкам. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Наполнить подготовленные корзинки грибной начинкой, посыпать натёртым сыром (100 г).
Готовить в духовке ещё 15-17 минут до золотистого цвета. Жульен с грибами в слоёном тесте готов.
Источник
ЖЮЛЬЕН с курицей и грибами В МЕШОЧКАХ из СЛОЕНОГО ТЕСТА
Что нам понадобится:
- грибов (шампиньонов или любых других)
- крупная луковица
- 250 гр куриного филе
- 40 мл жидких сливок
- 80 гр сыра пармезан или любого другого
- специи
- слоеное бездрожжевое тесто
- кунжут для украшения
- лук зеленый или петрушка
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Небольшими кубиками нарезаем филе.
2. На разогретой сковородке обжариваем лук, грибы до золотистой корочки. Когда ингредиенты обжарились, добавляем куриное филе. Добавляем специи.
3. Как только филе поменяет свой цвет на белый, добавляем на сковородку сливки и сыр. Протушиваем пару минут. Солим, перчим. Оставляем остывать.
4. Петрушку со стеблями или зеленый лук заливаем горячей водой, чтобы стебли размякли.
5. Тонко раскатываем слоеное тесто до толщины 1-2 мл.
6. Берем пиалу (в ней удобнее всего будет формировать мешочки). Выкладываем туда тесто, заполняем начинкой, собираем мешочек и перевязываем петрушкой.
7. Перекладываем на противень. Можно смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Источник
Жюльен в слоеном тесте
Оригинальный рецепт популярного французского блюда — жюльен. Его оригинальность заключается в необычной подаче. Жюльен подается не в традиционных жюльеницах, в слоеного тесто, в котором он запекается. То есть, употребляя сам жюльен, можно одновременно дополнять его слоеным тестом. Это получается очень вкусно, начинка внутри теста выходит сочной и ароматной. Само тесто мягкое, оно хорошо держит заданную форму, не распадается.
Приготовьте все необходимые продукты. Слоеное тесто достаньте из холодильника, чтобы оно разморозилось.
Головку лука очистите, нашинкуйте небольшим кубиком, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды. Пассеруйте лук до полупрозрачности на небольшом огне несколько минут.
Куриное мясо нарежьте на мелкие куски, поместите в сковороду к луку, жарьте 2 минуты.
Грибы ополосните, нашинкуйте произвольными кусками среднего размера, добавьте к мясу. Смесь посолите и поперчите, через 3 минуты жарки залейте сливками. Тушите следующие 5 минут, постоянно перемешивая, пока сливки не загустеют.
Мягкое слоеное тесто слегка присыпьте мукой, разрежьте на две половины. Каждый кусок слегка раскатайте, чтобы получились квадраты. Небольшие круглые формы для запекания смажьте маслом, внутрь уложите листы теста.
Сливочную смесь из сковороды переложите в сформированные к орзиночки из теста.
Сыр натрите крупными полосками, присыпьте ими начинку.
Лишние края теста срежьте. Боковыми участками теста слегка накройте начинку.
Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте формочки. Запекайте жюльен около 30 минут. Сыр сверху не должен сильно зажариться, получается вкусней, если он остается мягким и сочным.
После остывания жюльен в тесте достаньте их формочек, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
- Слоеное тесто — 200 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Куриное филе — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 150 мл.
- Сыр — 150 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Соль, перец — по вкусу
Источник
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте: фото, рецепты, как приготовить жульен
Легкий жульен с курицей и грибами
Ингредиенты
Предлагаем вам приготовить легкий жульен с курицей и грибами — сочетание любимой классики, но менее калорийное за счет замены сливок молоком. Этот рецепт подойдет для новогодних и других праздников, он позволит и вкусно поесть, и оставит возможность попробовать другие блюда.
Куриную грудку мелко нарезать и обжарить по 2 минуты с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла. |
Мелко нарезать лук и грибы (если вы используете замороженные грибы, их следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость). Добавить к куриному филе.Тушить до мягкости овощей и грибов, около 15 минут. |
Мелко нарезать чеснок, вместе с солью и черным перцем добавить к овощам и размешать. |
Молоко смешать с двумя столовыми ложками цельнозерновой или овсяной муки, взбить блендером, чтобы не было комочков, и вылить в сковороду к овощам и курице. Хорошо перемешать, через 2 минуты снять с огня. |
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Выложить курицу с овощами в формы для жульена, посыпать тертым пармезаном и отправить в середину духовки на 15 минут. |
Жульен с курицей и грибами готов! |
Приятного аппетита! |
1. Для того чтобы сыр остался мягким и тягучим, им можно посыпать жульен за две минуты до окончания приготовления.
2. Если вы придерживаетесь здорового питания, замените Пармезан на сыр с содержанием жира менее 25%.
Предлагаем вам приготовить легкий жульен с курицей и грибами — сочетание любимой классики, но менее калорийное за счет замены сливок молоком. Этот рецепт подойдет для новогодних и других праздников, он позволит и вкусно поесть, и оставит возможность попробовать другие блюда.
- Автор рецепта: Елена Давыдова
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 170 гр. филе куриное
- 300 гр. шампиньоны
- 100 гр. лук репчатый
- 2 зубчика чеснок
- 150 мл. молоко
- 50 гр. мука цельнозерновая
- 30 гр. сыр Пармезан
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
- Куриную грудку мелко нарезать и обжарить по 2 минуты с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла.
- Мелко нарезать лук и грибы (если вы используете замороженные грибы, их следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость). Добавить к куриному филе.Тушить до мягкости овощей и грибов, около 15 минут.
- Мелко нарезать чеснок, вместе с солью и черным перцем добавить к овощам и размешать.
- Молоко смешать с двумя столовыми ложками цельнозерновой или овсяной муки, взбить блендером, чтобы не было комочков, и вылить в сковороду к овощам и курице. Хорошо перемешать, через 2 минуты снять с огня.
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Выложить курицу с овощами в формы для жульена, посыпать тертым пармезаном и отправить в середину духовки на 15 минут.
- Жульен с курицей и грибами готов!
- Приятного аппетита!
- Комментарий
- Добавить в закладки
Готовим настоящий жульен с курицей и грибами
Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель, который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и на обычной русской кухне.
С французского жюльен переводится как «июльский». Впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд.
Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр. – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде.
«Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых и готовят жульен.
Жульен можно приготовить и в одной форме – сразу на всю компанию, а затем разложить по глубоким порционным тарелкам и сразу же, не мешкая, подавать. А вот готовить его впрок не стоит – «блюдом второго дня» жульен не назовешь. Давайте разберемся, как правильно приготовить жульен с грибами и курицей!
Что понадобится для жюльена
Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт!
Куриное филе | 300 г |
Грибы шампиньоны или белые | 300 г |
Лук | 1 Шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки жидкие 15%-20% | 200 мл |
Сливочное масло | 20 г |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Зелень | Для подачи |
Растительное масло | Для жарки |
Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками. Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым.
1 этап: готовим начинку
- Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.
- Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками, посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.
- Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями – в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой.
2 этап: готовим знаменитый Бешамель
- Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока.
3 этап: финальный
- Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец.
- Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
- На крупной терке натрите сыр.
Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина.
Если вы хотите подать жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей.
Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.
Готовим, экономя время
Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа, 20 минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7 — 10 минут, еще 15 запланируем — на обжаривание овощей, 7 – на приготовление соуса.
Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно. А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит – получите водянистую тушеную массу.
Благодаря простым составляющим и быстрому времени приготовления жульен идеален для ужина. Он поднимет настроение после напряженного рабочего графика, а небольшая порция не позволит отложиться лишним килограммам!
Жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
Курица с грибами часто включаются в рецепт жульена, в виду своей доступности и неплохого вкуса. По сути, жульен является горячей закуской из запечённых грибов под сметаной. Вкусно, сытно, относительно не дорого. Но, как говорится, есть одно но.
Несмотря на своё французское название, блюдо имеет корни русской кухни дореволюционного периода. В ресторанах часто встречалось блюдо «грибы в сметане». Пользовалось оно сомнительным успехом.
Название же «жульен» происходит из французской кухни. По сути, жульеном называют форму нарезки овощей — обычную соломку.
История умалчивает о первом появлении «грибов жульен», но блюдо прижилось с новым названием. Люди стали чаще его заказывать, кулинары стали чаще импровизировать с рецептами.
В рецептурах стали появляться разнообразные добавки, вроде ветчины, курицы или соуса.
Со временем от «грибов жульен» остался только жульен. Название приклеилось к блюду мёртвой хваткой. А нарезка ингредиентов соломкой стала классическим вариантом исполнения.
Как приготовить настоящий жульен с курицей и грибами
Заметьте, что только настоящий жульен готовится с использованием грибов, лука, сметаны/сливок, муки и небольшого объёма специй. Сверху жульен покрывается «шапкой» из сыра. Ни о каких других ингредиентах речи не идёт.
Однако, в «обновлённых» версиях используется разнообразное мясо и мясные полуфабрикаты.
- Готовится жульен на основе бешамель – одного из простейших соусов. Именно он даёт необходимую консистенцию и сливочный вкус.
- Жирность соуса используют, смазывая им стенки кокотницы. В смазанную кокотницу выкладывается обжаренный репчатый лук, либо лук порей. Естественно нарезанный соломкой.
- Следующие ингредиенты прослаиваются соусом. На лук укладывается мясная составляющая, ну и на конец – грибы. Грибы можно порезать и соломкой, и кусочками, и пластиками, не важно.
- Сверху всё заливается тончайшим слоем соуса бешамель и присыпается сыром.
- Сыр используется как твёрдых сортов. Например, пармезан. Так и мягкие сливочные сыры. Отличным вариантом будет камамбер. Не чуждо рецепту и сочетание двух видов сыра.
Классический рецепт жульена с курицей и грибами в духовке
Классический жульен незамысловат. Самой сложной его частью является приготовление соуса.
Составляющие для соуса:
- Масло сливочное – 50 грамм
- Масло подсолнечника – две большие ложки
- Мука пшеничная в/с – две большие ложки
- Молоко – поллитра
- Сыр твёрдый – 25 гр
- Мускатный молотый орех — щепоть
- Соль/перец – по надобности
Ингредиенты для жульена:
- Лук репчатый или порей – сто грамм
- Масло сливочное – большая ложка
- Масло подсолнечное – большая ложка
- Грибы белые – сто грамм
- Отварная куриная грудка – сто грамм
- Сыр любого твёрдого сорта – 50 грамм
Грибы почистите и нарежьте. Можете как вам удобно, а можете и соломкой, как в классическом исполнении.
Обжарьте грибочки на постном масле. Не забудьте хорошенько прогреть сковороду, ибо на слабом огне грибы сразу же отдадут воду и будут просто вариться.
Куриное белое мясо отварите в солоноватой воде. Остудите и порежьте её кубиком.
Сыр и для соуса и для «шапки» натрите на корейской тёрке. Листья петрушки мелко порубите, предварительно промыв. Лук нарежьте полуколечками. При термообработке они размякнут и примут форму соломки.
Спассеруйте лук на сливочном и постном масле. Приготовление соуса начинается с расплавления сливочного масла на сухой сковороде. Дабы оно не подгорело, добавьте чуть постного масла и размешайте.
В растопленное масло засыпьте муку и распределите её по всей площади сотейника или сковороды.
Как только сочетание масла и муки даст итог в виде рассыпчатых комочков кремового цвета – заливайте их молоком.
Как только комочки муки растворятся в молоке, добавьте в соус соль с приправами. Проварите немного, до небольшого загущения. В конце добавьте в соус, тёртый на мелкой тёрочке, твёрдый сыр.
Остаётся только «собрать» жульен. Смажьте кокотницу соусом, при помощи силиконовой кисточки. Уложите в неё обжаренный лук и отварную курицу. Добавьте сверху столовую ложку бешамель и выложите грибы. Сверху снова полейте бешамель и присыпьте сырной стружкой.
Поставьте жульен в духовку на десять-пятнадцать минут, заранее разогрев её до двухсот градусов.
Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
Что может быть замечательнее сливочного вкуса поджаренных с луком грибочков, а когда ещё и грибочки собраны собственноручно в лесу… Просто объедение!
Мы подготовим:
- Двести грамм охлаждённой куриной грудки
- Двести грамм грибов (можно лесных замороженных)
- Сто грамм мягкого сливочного сыра
- Две некрупные луковички
- 50 грамм натурального сливочного масла
- Стакан молока
- Две столовые ложки белой муки
- Поварская соль
- Смесь перцев
- Мускатный молотый орех
Процесс приготовления:
Измельчаем тонкой соломкой свежее куриное мясо.
На полукольца шинкуем лук.
Грибы (у меня лисички) нарезаем на тонкие слайсы.
На постном масле обжариваем филе курицы, на самом высоком огне. Так же вместе с грибами откладываем в сито.
Припускаем до золотистого цвета лучок и тоже выкладываем в сито.
В сотейнике топим сливочное масло. Засыпаем к нему муку, размешиваем комочки, слегка поджариваем.
Наливаем в сотейник доведённое до кипения молоко. На медленном огне начинаем размешивать соус, солим и приправляем специями.
В готовый соус выкладываем обжаренные продукты, перемешиваем.
Выкладываем по кокотницам продукты, сверху раскладываем сыр. Запекаем в духовке около двадцати минут при температуре двести градусов.
Жульен с курицей, грибами и сливками
Рецепт со сливками отличается от классического лишь другой соусной основой. Принцип приготовления и ингредиенты по сути, остаются теми же самыми.
Ингредиенты:
- Сливки – 400 мл
- Лук порей – 100 гр
- Масло сладкосливочное – 20 гр
- Масло подсолнечника – большая ложка
- Грибы белые – сто грамм
- Куриное филе – сто грамм
- Петрушка – небольшой пучок
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Соль/перец – по надобности
Лук припустите на смеси постного и сливочного масла до прозрачности. Грибы поджарьте на раскалённой сковородке, с ложкой масла подсолнечника. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой и быстро обжарьте с добавлением всех приправ.
Смажьте разогретым сливочным маслом кокотницы, уложите в них лук и куриное филе. Добавьте ложку сливок. Поверх уложите обжаренные грибы и мелкорубленную петрушку. Залейте оставшееся пространство сливками и посыпьте сверху натёртым сыром.
Запекайте на двухста градусах пятнадцать минут.
Жульен с курицей, грибами и картошкой в горшочках
Ещё одним отличным и довольно правильным способом приготовления жульена является запекание в горшочке. Помимо обычного продуктового набора из курицы, грибочков и соуса, в таком жульене вполне допустимо использование картофеля.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – двести грамм
- Любые грибы – двести грамм
- Картофель – три не очень крупных
- Лук порей – сто грамм
- Сыр твёрдый – сто грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Мука в/с – ст. ложка
- Сметана – сто грамм
- Укроп – небольшой пучок
На сухую сковороду выложите муку и слегка спассеруйте. При появлении лёгкого кремового оттенка, добавьте к муке кусочек сливочного масла.
Следующим шагом добавьте на сковороду сметану, в которой необходимо растворить мучные комочки. Вместе со сметаной добавьте и половину мелкорубленного укропа.
Глиняные порционные горшочки смажьте мягким сливочным маслом и уложите в них картофельные кубики, припущенные лук, грибы и филе. Залейте содержимое сметанным соусом. Поверх соуса выложите слой сырной стружки.
Запекайте жульен пол часа при нагреве до ста восьмидесяти – ста девяноста градусов.
Жюльен с грибами, сыром, курицей и луком – проверенный рецепт
Написал Valentina Maslova | в категории Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год 01.12.2014
Жюльен – порционное блюдо, поэтому хозяйке легко будет рассчитать необходимое количество порций на всех и не волноваться, что кто-то из приглашенных гостей останется без угощения.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 107 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить жюльен с грибами и курицей
Ингредиенты:
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 3 шт. небольшие
Филе куриное — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 40 г
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу для жарки
Приготовление:
Изначально термин «жюльен» подразумевал под собой особый способ нарезки молодых овощей. Овощи нарезаются соломкой и идут, как правило, на салаты или для супов. Такая нарезка придает готовому блюду более нежную консистенцию или ускоряет процесс приготовления, чтобы не растерялись полезные свойства молодых овощей.
Но в русской кулинарной традиции под жюльеном или, как его еще называют, жульеном подразумевается нечто иное: это второе блюдо или закуска, приготовить которые можно из любых продуктов, будь то грибы, птица, мясо, морепродукты или овощи. Все разновидности жюльена объединяет одно — блюдо заливается соусом, посыпается обильно тертым сыром и запекается до появления золотистой корочки в духовке. Жюльен подавать лучше всего горячим.
Готовят и подают жюльен в специальных формах – кокотницах. Изначально блюдо, известное нам сегодня как жюльен, именовалось «кокот», что и послужило названием посуды для его приготовления.
Но преподнести жюльен можно не только в кокотницах, для этого прекрасно подойдут и керамические или стеклянные формочки. Если хотите сыскать славу среди своих гостей, то запекайте жюльен в тарталетках или небольших булочках, удалив при этом часть мякиша.
Но в таком случае жюльен лучше подавать сразу на стол, потому что булочки размякнут от содержимого.
Займемся приготовлением жюльена. Готовится это блюдо очень просто, поэтому подать его можно не только на праздничное застолье, но и порадовать своих домочадцев и в будний день.
Для начала подготовим продукты.
Грибы для жюльена можно взять любые: свежие, замороженные, консервированные или же сухие.
Сегодня будем готовить жюльен из свежих грибов. Конечно, ничто не сравнится с ароматом лесных грибов, но при их отсутствии в наличии, воспользуйтесь магазинными шампиньонами.
Грибы промываем как следует и нарезаем тонкими ломтиками.
Для жюльена все продукты нарезаются тонкой соломкой или ломтиками и только лук или помидоры, если вы вдруг их используете, например, для жюльена из морепродуктов, — тонкими полукольцами.
Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.
Куриное филе порежем небольшими полосочками.
Для жюльена лучше использовать филе грудки или мясо с бедрышек или куриных ножек. Мясо обязательно очистить от кожи. Можно использовать также и вареное филе или копченое.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до мягкости.
Добавляем в сковороду грибы и щепотку мускатного ореха.
Как только грибы немного ужарятся, добавляем кусочки курицы и продолжаем жарить, пока излишняя жидкость не выпарится, 20 минут.
Приготовим соус для жюльена.
Соус для жюльена может быть любой. Можно использовать слегка подсоленные сливки, можно смешать сметану с майонезом или использовать только сметану, добавив в нее яйцо или муку.
Но мы же приготовим соус Бешамель.
Сливочное масло растопим в сотейнике.
Добавим муку и будем жарить, помешивая, 5 минут.
Порциями вливаем молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доводим до кипения и варим 5 минут, до загустения. Приправим соус солью и перцем.
Выложим в формочки смесь грибов, курицы и лука.
Зальем все соусом.
Сыр потрем на мелкой терке.
Сыр лучше брать твердых или полутвердых сортов, таких, как «Пошехонский» или «Российский». Они идеально подойдут для запекания.
Посыпаем тертым сыром содержимое формочек. Запекаем 25-30 минут при 180°С до золотистой корочки.
Если не собираетесь немедленно подавать жюльен к столу, то полностью его остудите. Накройте формочки пищевой пленкой или фольгой и уберите в холодильник. Перед подачей просто разогрейте в духовке или микроволновке.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Жюльен с курицей и грибами в слоеном тесте
By Admin Опубликовано: Январь 13, 2015
- На выходе: 6-8 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Жюльен обычно запекают в порционной посуде. Но если его хочется приготовить побольше, а подходящей посуды не хватает, выручит слоеное тесто. В таких хрустящих коробочках жюльен с курицей и грибами получается не только очень вкусно, но и выглядит довольно симпатично. И уж точно хватит на всех.
Ингредиенты
Инструкции
- Курицу мы просто отвариваем, даем остыть, отделяем косточки, а мясо мелко нарезаем. Лучше брать цыпленка, тогда варим целиком. Лук моем, чистим режем мелко. Грибы берем шампиньоны, с ними проще. Моем их и тоже режем мелко.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Сначала обжарим лук. Затем добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.
Добавляем куриное мясо и перемешиваем. Снимаем с огня и теперь можем посолить и поперчить по вкусу.
Из муки, сливочного масла и молока готовим соус бешамель по рецепту, который уже есть на этом сайте.
Обжариваем муку, добавляем масло, затем молоко, соль и мускатный орех. И все это проделываем, непрерывно помешивая венчиком.
Размер может быть любым, у меня было 900 гр теста в 4-х пластах. Из каждого получилось по 8 квадратиков, всего 32 штуки. На середину квадратика кладем начинку.
За это время тесто подойдет, слегка зарумянится, а уголки раскроются, образовав коробочки.
Выкладываем в каждую примерно по столовой ложке соуса бешамель и отправляем в духовку еще на 10-12 минут.
Вот теперь наш жюльен с курицей и грибами в слоеном тесте абсолютно готов.
Подавать его нужно не медля особо, потому что остывший не такой вкусный. Но его всегда можно подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой на медленном огне, или в духовке.
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 3 звезды
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Жульен в мешочках из слоеного теста
Время приготовления: 30 минМетод: Запекание на противне
Если вы хотите побаловать своих близких вкусным и сытным угощением, то этот рецепт именно то, что нужно. Блюдо готовится несложно, главное следовать указаниям рецепта и все получится легко и просто, а ваши близкие будут довольны.
- Шампиньоны 300 гр.
- Слоеное тесто 1 уп.
- Мука 2 ст. л.
- Курица 1 кг.
- Соль по вкусу
- Лук 1 шт.
- Молоко 0,5 литра
- Масло сливочное 40 гр.
- Орех мускатный 1/4 ч. л.
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- соль — ½ ч. ложки;
- молоко — 7-8 ст. ложек.
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сливки 20% — 150 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- сыр — 100-150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
- Готовим тесто. В рабочую миску высыпаем сразу всю порцию муки, смешиваем с солью.
- Холодное масло трем на крупной терке над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные фрагменты не склеивались в большие куски.
- Добавляем 7 столовых ложек холодного молока и собираем мучную крошку в один ком теста.
- Лук, мелко порубив, обжариваем 3-5 минут на разогретом масле.
- Филе режем на небольшие квадратные кусочки и загружаем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до равномерного побеления курицы со всех сторон.
- Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Тушим, периодически перемешивая, до полного выпаривания влаги.
- Сметану тщательно размешиваем со сливками и мукой, выливаем к смеси грибов и курицы, солим/перчим. Держим на слабом огне, помешивая, до легкого загустения соуса.
Начинка для пирога «Жульен» готова!
- Форму с охлажденным тестом отправляем на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- В подпеченную мучную «корзину» выкладываем начинку, разравниваем.
- Сверху густо засыпаем сыром, натертым крупной стружкой.
- Выпекаем пирог «Жульен» при 180 градусах около 20-30 минут.
- Остудив до теплого состояния, режем выпечку порционными треугольниками и подаем.
Курицу отправляем вариться. После этого, даем ей немного остыть, чтобы можно было убрать ненужные косточки. Мясо нарезаем. Обратите внимание, что нарезано оно должно быть мелко. Лук очищаем, промываем и тоже мелко шинкуем.
Грибы мы будем использовать шампиньоны, так как с ними проще всего работать, да и вкус у них отличный. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. В первую очередь обжариваем лук, когда он стал слегка прозрачным, добавляем нарезанные грибы и обжариваем.
После этого, добавляем мясо, все хорошо перемешиваем и можем выключать огонь. Выкладываем все в миску, солим и перчим.
Теперь приготовим многим знакомый соус бешамель. Для этого нужно разогреть сковороду, затем уменьшить огонь и высыпать в нее муку, которую предварительно просеяли. Обратите внимание, растительного масла здесь совсем не нужно. Муку обжариваем, постоянно помешивая, чтобы она стала кремового оттенка.
Далее, муку пересыпаем в кастрюлю и добавляем растительное масло. Масло растопится, а мы с помощью венчика все смешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь добавляем молоко и снова работаем венчиком, чтобы не образовалось комков. Добавляем соль и мускатный орех, варим минуту и наш соус готов.
Получившейся соус нужно добавить к массе из курицы и грибов и хорошо перемешать.
Тесто мы будем использовать покупное, слоеное. Если оно у вас заморожено, то предварительно достаньте его из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Тесто нужно хорошо раскатать, чтобы оно стало тоненьким, толщиной не более 2 мм. Теперь делим его на круглые пласты. На середину получившегося круга кладем начинку.
Теперь, уголки теста соединяем в центре, формируя мешочек и завязываем длинным пером зеленого лука. Яйцо взбиваем и смазываем им будущее блюдо, ведь важно, чтобы оно было не только вкусным, но и красивым. Выкладываем все на смазанный маслом противень.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Противень ставим в духовку и готовим около 30 минут. Жульен в мешочках и готов.
Подавать блюдо нужно в горячем виде, так как остывшее оно теряет свои изумительные вкусовые качества. Конечно, его всегда можно разогреть, но только приготовленное оно очень вкусное.
Кулинарный рецепт Грибной жульен в слоеном тесте
Жульен – это обычно курица + грибы + сметана, посыпанные сыром и запеченные в кокотнице. Кокотница – металлическая сковородочка с ручкой. Подают на стол в ней же, в кокотнице. На ручку для красоты и чтоб не обжечься надевают вырезанные из бумаги колпачки.
Забавно, но слово жульен (или жюльен) обозначает вовсе не блюдо, а способ нарезки – соломкой и тонкими колечками. И первым жульеном был суп. Суп с тонко нарезанными овощами. А все эти курицы, рыбы, овощи и грибы, запеченные с сыром, называются кокот.
Отсюда и кокотница.
Но мы уже привыкли – жульен это грибы в сметане и с сыром в духовке. С курицей или без курицы – нам не французам – все равно.
Грибной жульен можно подать в булочке, в блинах, в баклажанах или других овощах ( кабачок, тыква ). В жульен можно добавить картошку и/или другие овощи. Можно сделать его пирогом или как в этом рецепте, запечь со слоеным тестом. Тесто можно оставить с ушками, а в следующий раз сделать точно по форме. При желании можно добавить в грибы любимые травы и немного вина.
Если вы купили готовое слоеное тесто и замороженные грибы, то сможете легко и быстро приготовить вкусную закуску. Она же второе блюдо. Она же на завтрак или ужин.
Блюдо выглядит праздничным, но почему бы не побыть в гостях у себя?
Если у вас останется начинка – запеките ее в подходящей форме. Если останется тесто – его тоже запеките с сыром. Похрустеть – самое то.
Для того, чтобы приготовить грибной жульен в слоеном тесте, вам понадобится:
упаковка готового бездрожжевого слоеного теста банка жирной сметаны – 250 г или пакет жирных сливок – 300г лук порей – белая часть шампиньоны – 300 -400 г сыр – 100-150 г яйцо – 1 шт. растительное масло соль
приправа для грибов
Как приготовить грибной жульен в слоеном тесте:
1.Тесто разморозить. 2.Лук порей очисть. Порезать белую часть. Порезать грибы. 3.Сначала жарим на разогретом масле грибы, когда они подрумянятся, добавить порей. Солим, перчим и пассеруем еще 3-4 мин. добавляем сметану или сливки и, время от времени помешивая, готовим еще 10 мин. 4.Тесто оттаяло? Раскатываем его на посыпанном мукой столе.
Разрезаем, так, чтобы углы слегка торчали из ваших формочек. Годятся формочки для кексов или маффинов. 5. Формочки смазываем маслом, тесто аккуратно утрамбовываем. Углы, как и условились, торчат. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах, смазываем взбитым яйцом. 6. Духовка разогрета до 180 С. Ставим в нее формочки с тестом, печем 15 мин. 7. Достаем формочки.
На тесто кладем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.
8. Еще раз в духовку на 15 мин. вот и все.
Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт
Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.
В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.
Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Обернув на скалку, переносим в форму, прижимая пласт ко дну и формируя борт высотой 2,5-3 см (диаметр емкости 22 см).
Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Жульен с грибами и курицей в духовке рецепт
Жюльен — изумительное горячее блюдо французской кухни. Правда не все знают, что во Франции слово «жульен» обозначает именно способ нарезки продуктов, которая внешне напоминает некрупную соломку. По этой причине опытный кулинар услышав такое слово разу понимает, как следует нарезать ингредиенты. В классическом исполнении кушанье готовят из курятины и запекают под соусом бешамель.
Однако в сегодняшнее время его разновидностей существует множество. Его делают и из мяса, и из рыбы, и из морепродуктов, и из грибов. Но наиболее распространенное и многими любимое яство — из грибов и курицы. В данном обзоре расскажем о приготовлении жульена с курицей и грибами по разным рецептам. А прежде чем приступить в работе, не будет лишним узнать некоторые тонкости и секреты.
Как приготовить жульен с курицей и грибами — тонкости и секреты
- Самое важное в приготовлении жульена — правильная нарезка продуктов. Мясо и грибы нарезаются кубиками или соломкой, а овощи тонкой соломкой или кольцами.
- Мясные продукты берутся предварительно приготовленными.
- Грибы заранее обжаривается с луком или отваривается.
Для жульена чаще всего используют шампиньоны, но подойдут и другие грибы: рыжики, вешенки, лисички и т.д.
Желательно брать тот сорт, который хорошо плавится.
Это небольшие ковшики с ручками на одну персону. При их отсутствии блюдо готовится в керамических горшочках, форме для запекания или сковороде.
Это зависит от набора продуктов.
Жульен с курицей и грибами — классический рецепт
В классический рецепт для жульена обычно используется только курица. Но говоря об этом блюде сразу подразумевается мясо птицы с грибами, в роли последних может быть любой вид. Однако чаще всего — это шампиньоны.
- Шампиньоны — 700 г
- Сливки 20% — 350 г
- Куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 4-5 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый белый перец — щепотка
- Грибы с куриным филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте соломкой, как можно тоньше.
- В сковороду положите 3 ст.л. сливочного масла и растопите.
- Отправьте в сковороду грибы с курицей, посолите и поперчите. Доведите их почти до готовности.
- Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой.
- В другой сковороде растопите еще 2 ст.л. масла и пассируйте в нем лук до прозрачности.
- В третью сковороду насыпьте муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. После тоненькой струйкой налейте сливки непрерывно помешивая, чтобы в смеси не образовалось комочков. Закипятите и проварите 30 секунд.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В кокотницы выложите грибы с курицей, добавьте лук, залейте соусом и посыпьте сыром.
- Отправьте жульены в духовку и запекайте при 180°С до расплавления сыра.
- Перед подачей посыпать кушанье измельченной зеленью.
Жульен с курицей и грибами — рецепт в духовке
Жульен в духовке — базовый, самый простой и быстрый рецепт. Его особенно хорошо готовить в холодное время года, когда семья с нетерпением ждет на ужин горячее аппетитное блюдо, перед которым невозможно устоять.
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 700 г
- Твердый сыр — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сметана — 300 г
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
- Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и нарежьте соломкой.
- Шампиньоны помойте, мелко нарежьте и посолите.
- Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Пассируйте лук до прозрачности.
- Добавьте в сковороду грибы и обжарьте до готовности.
- Затем положите к продуктам курицу и перемешайте.
- К этому времени параллельно готовьте соус.
- Для этого на отдельной сковороде обжарьте муку в течении 2-3 минут на среднем огне. Периодически помешивайте. Налейте сметану, перемешайте и закипятите. Посолите и поперчите.
- Соусом залейте курицу с грибами и перемешайте. Выложите продукты в жаростойкую форму.
- Сыр натрите на терке и сделайте из него верхний слой.
- Кушанье отправьте в разогретую духовку до 180°С.
- Когда сыр полностью расплавится жульен вынимайте из жаровни.
Пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами в духовке
Вкусное и сытное, ароматное и быстрое в приготовлении кушанье — жульен с шампиньонами и курицей. Подробный пошаговый рецепт приготовления данного кушанья.
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сметана — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Луковица — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Куриное филе помойте, опустите в варочную кастрюлю и отварите до готовности в течении 25-30 минут. Готовое мясо извлеките из кастрюли и положите остывать. После нарежьте небольшими кубиками.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте кубиками.
- Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороду налейте подсолнечное масло и пассируйте до легкой прозрачности.
- Добавьте к луку грибы, сделайте большой огонь и готовьте кушанье пока не испарится вся влага. Жарьте продукты до золотистости.
- К грибам в сковороду добавьте мясо и перемешайте. Приправьте кушанье по вкусу солью и молотым перцем.
- Сыр натрите на терке.
- На отдельной чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Чтобы она не пригорела, помешивайте.
- Влейте к муке сметану и положите — части натертого сыра.
- Нагревайте семь, непрерывно помешивая до растапливания сыра.
- Подготовленные грибы с курицей выкладывайте в кокотницы и заливайте соусом. Сверху присыпьте оставшимся сыром.
- Заполненные формочки поставьте на противень и отправьте в нагретый духовой шкаф до 160°С на 15-20 минут. Готовность определяйте по цвету сырной верхушки, она должна приобрести золотистый цвет. Тогда жульен извлекайте из духовке и сервируйте к столу.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Жульен в тарталетках значительно удобнее употреблять, чем в формочках. При этом не стоит заботится о посуде. К тому же тарталетки вы можете приготовить дома самостоятельно, используя то тесто (слоеные, песочные и др.), которое больше всего нравится.
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сливки — 300 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Тарталетки — 15 шт. (упаковочные)
- Растительное масло — для обжарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Обычно после закипания оно варится около получаса. Готовое филе остудите и мелко нарежьте.
- Очищенную луковицу мелко нашинкуйте.
- Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.
- В сковороде в растительном масле пассируйте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы и жарьте пока не выкипит жидкость. Это произойдет примерно через 10 минут.
- Положите к продуктам филе. Приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.
- На чистой и сухой сковороде обжарьте муку. Когда она приобретет золотистый цвет влейте сливки, приправьте солью с перцем и закипятите.
- В соус положите обжаренные грибы с курицей и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
- Всю массу выложите в тарталетки и присыпьте натертым на средней терке сыром.
- Духовку нагрейте до 180°С и запекайте жульен до золотистого цвета не более 15 минут.
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Если нет классических кокотниц, а тратиться на тарталетки не хочется, при этом нужно приготовить жульен, то можно использовать керамические горшочки. Такая посуда имеется практически у каждой хозяйки.
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Сметана — 300 мл
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — щепотка
- Вымытое куриное филе отварите в кастрюле до готовности. После остудите и нарежьте кубиками.
- Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.
- Грибы помойте и нарежьте кубиками.
- В сковороде на растительном масле пассируйте лук.
- Добавьте к нему грибы и жарить до полного испарения жидкости.
- В сковороду положите филе, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
- На сухой сковороде обжарьте муку до румяного цвета. Влейте к ней сметану и приправьте специями, а также посолите.
- В сковороду с соусом выложите обжаренные грибы и перемешайте.
- Сыр натрите на терке.
- В горшочки выложите курино-грибную массу и присыпьте ее сыром. Крышечкой жульен не прикрывайте.
- Поставьте горшочки в духовку, включите 180°С и готовьте блюдо полчаса. Обращаю внимание, что керамические горшочки отправляются в духовку холодную, во избежание их растрескивания.
Жульен с грибами, курицей и сыром
Основные ингредиенты жульена — курица и грибы. Однако также неотъемлемой составляющей является и сыр. Без него французское блюдо будет не настоящим.
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Вешенки — 200 г
- Репчатый лук — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Твердый сыр — 150 г
- Сливочное масло — 80 г
- Растительное масло — для обжарки
- Свежемолотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
- Окорочка помойте, опустите в кастрюлю и доведите до кипения. Шумовкой снимите пенку и уменьшите огонь. Положите очищенную луковицу и варите на медленном огне 45 минут. По желанию в бульон можете положить лавровый лист. За 10 минут до готовности приправьте солью.
- Готовые окорочка извлеките из кастрюли и остудите. Снимите шкурку, она не пригодится. Мясо отделите от костей и мелко его нарежьте.
- Луковицу очистить, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте его до прозрачности и мягкости.
- Вешенки вымойте и отварите 10 минут. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода и нарежьте средними кусочками.
- К луку добавьте подготовленные грибы и курицу.
- Продукты присыпьте мукой и перемешайте.
- Влейте сметану, снова вымешайте и включите средний нагрев.
- Массу доведите о кипения и тушите 1-2 минуты, помешивая.
- По вкусу посолите и поперчите. Разложите продукты по кокотницам и густо присыпьте тертым сыром.
- Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться жульен на 5-10 минут.
Оцените пожалуйста этот рецепт!(Пока оценок нет)
Загрузка…
Источник