Рецепт жульена со свежими грибами

Содержание
  1. 8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
  2. Варианты приготовления блюда
  3. Классический рецепт
  4. Жульен с курицей
  5. С грибами и картофелем
  6. Блюдо с булочкой
  7. Жульен с грибами на сковороде
  8. Рецепт с баклажанами
  9. Грибные жюльены
  10. Жульен из лесных грибов
  11. Жульен в тесте
  12. Кабачок-жульен
  13. Грибы в булочках под сырной шубкой
  14. Жульен из почек с грибами
  15. Грибной жульен
  16. Жульен с грибами
  17. Жюльен с грибами и курицей
  18. Жульен с грибами и жареной курицей
  19. Жюльен грибной (II)
  20. Жюльен грибной (I)
  21. Жюльен овощной с грибами
  22. Жюльен с грибами и брокколи
  23. Жюльен из кальмаров
  24. Жюльен с грибами и ветчиной
  25. Жюльен из судака
  26. Жульен с вешенкой
  27. Жульен с языком и грибами
  28. Жюльен из рыбы и грибов
  29. Жюльен острый с курицей и грибами
  30. Жюльен с курицей, грибами, ветчиной
  31. Жюльен с грибами и ветчиной, с острым соусом
  32. Жульен из грибов с яйцом
  33. Жульен с белыми грибами
  34. Жульен из судака
  35. Жульен из мидий, креветок и грибов
  36. Жюльен из лесных грибов
  37. Сладкая колбаска
  38. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  39. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  40. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  41. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  42. Ингредиенты
  43. Общая информация
  44. Пошаговый рецепт с фото
  45. Видеорецепт

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:  Салат венский все рецепты

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

  • курица, грибы, ложка муки;
  • сметана, сливочное масло;
  • молоко, специи и твердый сыр.

Пошаговые инструкции:

  1. Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
  2. Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
  3. Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.

Рецепт с баклажанами

Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:

  • полкилограмма баклажанов;
  • луковица, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить горячее:

  1. Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.
Читайте также:  Рецепт готовим речного окуня

Источник

Грибные жюльены

Жульен из лесных грибов

грибы (подосиновики, подберезовики) — 6-7 шт.; сливочное масло для жарки грибов; для соуса бешамель: мука — 2 ст.л.; молоко — 500мл; сливочное масло — 20г; соль, молотый белый перец — по вкусу; сыр (пармезан или любой твердый) — по вкусу.

Жульен в тесте

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 1 упаковка; для начинки: курица (вареная); грибы; репчатый лук; соль, тимьян — по вкусу; для соуса: сливки (жирность 10%); сметана; мука; для посыпки: сыр (тертый).

Кабачок-жульен

кабачок; грибы (сушеные шампиньоны) — по вкусу; грибы (свежие) — по вкусу; орехи — по вкусу; мука — 1 ст.л.; сливочное масло — 3 ст.л.; бульон; сыр (тертый) — по вкусу.

раздел: Кабачки фаршированные

Грибы в булочках под сырной шубкой

грибы (свежие или мороженые); репчатый лук; сливки; сметана; сыр; соль, специи — по вкусу.

раздел: Грибы запеченные

Жульен из почек с грибами

почки (телячьи, говяжьи, бараньи) — 300г; лук репчатый (большой) — 1 шт.; сыр (твердый или полутвердый) — 100г; грибы белые (сушеные) — 50г; сметана — 125 мл; масло растительное — 2 ст. л.; соль, перец черный молотый — по вкусу

Грибной жульен

грибы свежие (или замороженные) — 100г; репчатый лук 2 шт.; мука — 1 ч.л.; сливочное масло — 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) — 50 мл; сыр — 50г; соль, перец черный молотый — по вкусу

Жульен с грибами

грибы (свежие шампиньоны) — 500г; растительное масло — 2-3 ст.л.; соус бешамель — 250 мл; сыр (твердый) — 30г; для соуса бешамель: сливочное масло — 100г; мука — 1 ст.л. (с верхом); молоко — 250 мл; соль — 1/3 ч.л.; белый перец молотый — на кончике н

Жюльен с грибами и курицей

шампиньоны, куриное мясо (вареное), лук репчатый, соль, сливочное масло, мука, молоко, сметана, майонез, сыр (тертый), соль, перец.

Жульен с грибами и жареной курицей

курица (филе), шампиньоны, репчатый лук, сыр (твердый), сливки (20%), мука, соль, белый перец, сливочное масло.

Жюльен грибной (II)

грибы (белые или шампиньоны), сливочное масло, тертый сыр, мука, сметана, зелень укропа, соль, перец.

Жюльен грибной (I)

грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г, репчатый лук — 2 шт., сливочное масло — 2-3 ст. ложки, сметана или майонез, соль, перец черный молотый.

Жюльен овощной с грибами

грибы (шампиньоны или белые) — 100г, морковь — 1-2 шт., репа — около 100г, лук-поpей (белая часть), репчатый лук — 1 головка, сливочное масло — 2-3 ст. ложки, мясной или куриный бульон, очищенная капустная кочерыжка — около 50г, горох — 100г.

Жюльен с грибами и брокколи

шампиньоны, морковь, лук репчатый, брокколи, помидоры, сметана, яйцо, твердый сыр, зелень петрушки и укропа, сливочное масло, соль.

Жюльен из кальмаров

кальмары, лук репчатый, сухие грибы, сметана, соль, перец, тертый сыр.

Жюльен с грибами и ветчиной

шампиньоны, ветчина, лук репчатый, сметана, перец горошком, соль, тертый сыр.

Читайте также:  Рецепт приготовления домашней томатной пасты

Жюльен из судака

судак (филе), грибы, сливочное масло, сметана, яйцо, соль, перец.

Жульен с вешенкой

курица (отварное мясо), вешенка (жареные), грибной бульон или молоко, сливочное масло, мука, сметана, сыр (тертый), соль.

Жульен с языком и грибами

шампиньоны, язык (отварной), сметана, лук репчатый, сыр, сливочное масло, мука, чеснок, растительное масло, соль, перец.

Жюльен из рыбы и грибов

рыба (филе), шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, вино белое, яйцо (желтки), сыр (тертый), сухари панировочные, сок, мускатный орех (молотый), соль, перец черный (молотый).

Жюльен острый с курицей и грибами

курица, шампиньоны, лук репчатый, сметана, сыр (твердый), растительное масло, мука, соль и перец.

Жюльен с курицей, грибами, ветчиной

курица, шампиньоны, копченая ветчина или окорок, лук репчатый, сметана, сыр (мягкий), маслины.

Жюльен с грибами и ветчиной, с острым соусом

ветчина, боровики или шампиньоны, репчатый лук, сливочное масло, сметана, острый томатный соус, соль, перец, зелень.

Жульен из грибов с яйцом

масло сливочное, соль, уксус, шампиньоны или белые грибы (свежие), мука, яйцо, сметана.

Жульен с белыми грибами

грибы белые, лук репчатый, курица (отварная), сыр, сметана, майонез, масло сливочное, соль, перец.

Жульен из судака

судак (филе), грибы, масло сливочное, сметана, яйцо, соль, перец.

Жульен из мидий, креветок и грибов

креветки (очищенные), мидии, шампиньоны, лук репчатый, соль, сметана, сыр, сливочное масло, укроп (зелень), черный перец (молотый) .

Источник

Жюльен из лесных грибов

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Нежный и очень вкусный жюльен с грибами! Обжаренные грибы, запеченные со сметаной и все это под золотистой сырной корочкой — вот что такое настоящий грибной жюльен!

Ингредиенты

лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 г
сметана 150-200 г
лук репчатый 2 шт
чеснок (по желанию) 1 зубчик
зелень укропа
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для грибного жюльена.

Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.

Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.

Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.

В другой сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector