- Жюльен из лесных грибов
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Жюльен из курицы и лесных грибов
- Ингредиенты для «Жюльен из курицы и лесных грибов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен из курицы и лесных грибов»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны фаршированные в хрустящей панировке
- Колбаса куриная с овощами и грибами
- Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой
- Грибы, запеченные с сырами и панчеттой
- Жюльен в булочке
- «Бомбы»-грибы с начинкой в беконе
- Рулет с брокколи и грибами
- Закуска «Лапоточки» под крепкие мужские напитки
- Шампиньоны маринованные
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из лосося с грибами
- Салат из куриной печени и овощей
- Запеканка «Три в одном»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жульен из белых грибов с курицей: ТОП-3 рецепта
- Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления
- Жульен из белых замороженных грибов
- Жульен из сушеных белых грибов
- Жульен с курицей и свежими белыми грибами
Жюльен из лесных грибов
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Нежный и очень вкусный жюльен с грибами! Обжаренные грибы, запеченные со сметаной и все это под золотистой сырной корочкой — вот что такое настоящий грибной жюльен!
Ингредиенты
лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) | 500 г |
---|---|
сметана | 150-200 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
зелень укропа | |
сливочное + растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для грибного жюльена.
Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.
Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.
Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.
Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.
Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.
В другой сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.
Источник
Жюльен из курицы и лесных грибов
Очень удобная закуска — всегда идёт на «ура!» Можно наполнить кокотницы заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. В нужный момент поставить в духовку, чтобы подать своевременно закуску в горячем виде! Также можно побаловать семью в выходной день.
Ингредиенты для «Жюльен из курицы и лесных грибов»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Грибы — 4 ст. л.
- Масло сливочное (1 ст.л.-в поджарку,3 ст.л.-в соус) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в соус) — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Перец лимонный — 1 щепот.
- Молоко (в соус) — 1 стак.
- Бульон (в соус) — 1 стак.
- Сыр голландский (для верха) — 5 ст. л.
- Морковь — 0,5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1977 ккал | белки 153.8 г | жиры 108.5 г | углеводы 100.1 г |
Порции | |||
ккал 395.4 ккал | белки 30.8 г | жиры 21.7 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал | белки 11 г | жиры 7.8 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Жюльен из курицы и лесных грибов»:
Одну среднюю луковицу или 2 маленьких измельчить.
Морковь мелко натереть. Растопить ложку сливочного масла, влить растительное.
Обжарить в смеси масел морковь и лук.
Добавить грибы. У меня были готовые уже обжаренные.
Грудку отварную нарезать мелко.
И объединить вместе с грибами и поджаркой, немного подержать на огне и выключить.
Переходим к соусу «Бешамель». В отдельной сковороде раскалить муку, добавив сливочное масло. Перемешать. (3 ст. л. муки-это 70 г)
Влить молоко, продолжая мешать. Затем куриный бульон или только одно молоко. Всыпать мускатный орех, посолить, поперчить. Стараться разбить все комочки в соусе. Томить всего на огне минут 10.
В загустевший соус переложить поджарку, перемешать.
Разложить по кокотницам. У меня хватило на 5 формочек. До краёв не стоит накладывать.
Сверху насыпать по ложке тёртого сыра.
Запекать 20 минут при 180* до румяной сырной корочки.
Кушаем при помощи маленькой ложечки. Гостям подаём на блюдце или салфетке из ткани. Также принято украшать ручку формочки бумажной салфеткой, чтобы не обжечься.
Предлагаю всем полакомиться нежным пикантным жюльеном)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень удобная закуска — всегда идёт на «ура!» Можно наполнить кокотницы заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. В нужный момент поставить в духовку, чтобы подать своевременно закуску в горячем виде! Также можно побаловать семью в выходной день.
Похожие рецепты
Шампиньоны фаршированные в хрустящей панировке
Колбаса куриная с овощами и грибами
Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой
Грибы, запеченные с сырами и панчеттой
Жюльен в булочке
«Бомбы»-грибы с начинкой в беконе
Рулет с брокколи и грибами
Закуска «Лапоточки» под крепкие мужские напитки
Шампиньоны маринованные
Попробуйте приготовить вместе
Суп из лосося с грибами
Салат из куриной печени и овощей
Запеканка «Три в одном»
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Okoolina #
30 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года veronika1910 #
24 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Суслик Маринка #
21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года julcook #
21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Елен534 #
21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года maraki84 #
21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Aigul4ik #
21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Anetka M #
21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Гуррикап #
21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жульен из белых грибов с курицей: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления
- Жульен из белых замороженных грибов
- Жульен из сушеных белых грибов
- Жульен с курицей и свежими белыми грибами
- Видео-рецепты
Курица и грибы — самое удачное сочетание простых продуктов. Курица в нашей стране — самый популярный вид мяса, а вот грибы мало кто любит. Но вместе эти продукты создают бесконечно вкусный результат. Вариантов их приготовления существует много, но сегодня речь пойдет о самом лучшем рецепте, которые готовят в кокотнице — жульен из белых грибов с курицей. Нежный нейтральный вкус курицы замечательно оттеняет насыщенность грибов.
Грибные жульены — гастрономическое наслаждение настоящих гурманов. Однако, несмотря на то, что блюдо достойное подачи на торжественное застолье, оно крайне просто готовится. Даже неопытные кулинары, которые его ни разу не готовили, смело могут браться за рецепт. Блюдо не требует высоких кулинарных навыков, зато всегда получается эффектный результат.
Французские повара, основатели этого блюда, рекомендуют готовить жульен именно из белых лесных грибов. Но если под рукой оказались другие виды: опята, лисички, вешенки, шампиньоны, то их можно с не меньшим успехом использованием для блюда. Они привнесут необычные нотки и создадут уникальность кушанья. Соусы для жульена используют разнообразные: сливочные, томатные, чесночные…, что дает большое поле для кулинарных экспериментов.
Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления
Жульен из белых замороженных грибов
- Калорийность на 100 г — 132 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 40 минут для приготовления, плюс время для разморозки грибов
Ингредиенты:
- Белые грибы — 500 г
- Репчатый лук — 150 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Перец черный молотый — щепотка
- Сливочное масло — 30 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Жульен из сушеных белых грибов
Грибной жульен из сушеных белых грибов получается сытным и самым ароматным из всех его видов приготовления. Этим праздничным блюдом каждый хотел бы побаловаться не только в торжество, но и в обычный день. Такая горячая закуска порадует всех родных и близких.
Ингредиенты:
- Грибы белые (сушеные) — 80 г
- Куриные ножки — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сыр мягкий — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Сухие грибы замочите горячей водой на полчаса или холодной на 5-6 часов. После помойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите от влаги. Нарежьте некрупными ломиками.
- С куриных ножек максимально срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все вместе еще 10 минут.
- Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, постоянно помешивая, пока жульен не загустеет.
- Посолите, поперчите, перемешайте и разложите продукты по кокотницам.
- Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы подрумянился сыр.
Жульен с курицей и свежими белыми грибами
Жульен с курицей и лесными белыми грибами — простой и многими любимый рецепт. Эта горячая закуска придется кстати особенно в холодную пору. Она сытная, питательная, хорошо согревает и насыщает.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 600 г
- Белые грибы — 600 г
- Твёрдый сыр — 300 г
- Лук — 3 шт.
- Сметана — 300 г
- Мука — 3 ст.л.
- Масло оливковое — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотый белый перец — щепотка
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Любую часть птицы помойте и запеките до готовности в нагретой духовой камере до 180 градусов. После охладите, мясо снимите с костей и нарежьте тонкой соломкой.
- Грибы очистите от мусора, помойте и отварите, пока они не опустятся на дно. После извлеките из жидкости, разложите на полотенце, чтобы они высохли, и нарежьте кубиками.
- Лук очистите, нарежьте кубиками и выложите в горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте до полуготовности.
- Добавьте белые грибы, перемешайте и продолжайте жарить еще 15 минут.
- Положите запеченную курицу, приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
- В другую сковороду насыпьте муку и обжарьте до бежевого оттенка.
- Влейте сметану, посолите, поперчите и закипятите.
- Белый соус влейте в сковороду с грибами и курицей и перемешайте.
- Продукты распределите по кокотницам, присыпьте слоем тёртого сыра и поставьте в жарочный шкаф на 15 минут при 180°С.
- Когда верхний слой станет золотистый, вынимайте жульен и подавайте блюдо к столу.
Видео-рецепты:
Источник