Рецепт жюльена курица с грибами

Жюльен с курицей и грибами

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Для соуса

Основные ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Читайте также:  Рецепт идеального шоколадного бисквита для торта

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Жульен с курицей и грибами

Чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, не нужны кокотницы и даже глиняные горшочки. Ведь жульен — это запеканка, а значит, её можно приготовить и в мультиварке, и на сковороде, и в тарталетках, и даже в булочках. Жульен с курицей и грибами готовится до неприличия просто: основные ингредиенты шинкуются или нарезаются, складываются в кокотницу (или любую другую посуду) и заливаются сливочным соусом (или сметанным). После чего всё это дело запекается до готовности. Для пущей радости можно сверху сформировать аппетитную сырную шапочку. Также если очень хочется, то в состав жульена с курицей и грибами можно включить любые овощи и картофель.

В данной рубрике собраны лучшие рецепты жульена с курицей и грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить жульен с курицей и грибами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жульенов с курицей и грибами
Рецептов в подборке: 10 шт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector