Жульен из языка с грибами
Приготовить жульен из грибов и мяса – абсолютно несложная задача, даже если вы это делаете впервые. Для запекания блюда подойдет любая духовка или мультиварка.
Порадуем наш желудок заморским блюдом с романтическим названием… «Жюльен» или «Жульен» – вот в чём вопрос! Но как это название этого блюда не напиши, одно точно известно, блюдо это очень вкусное и калорийное! Классическим жульеном (или наиболее распространённым) считается жульен с курицей. Но поверьте, приготовив жульен из языка с грибами, Вы будете просто очарованы его изысканным вкусом. Отварной свиной язык с обжаренными шампиньонами с луком, залитый молочным соусом, под сырной корочкой… такой жульен угодит своим вкусом любому. Мммммммммм! Скорее все за стол, я вытаскиваю из духовки эту горячую закуску.
Категория: горячая закуска .
Время приготовления: около 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций :
- язык свиной отварной – 2 штуки (около 500 г)
- грибы шампиньоны свежие – 400 г
- лук репчатый – 1 штука
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- черный перец – по вкусу
- сыр твердый – 400 г
- мука высшего сорта – 3 столовые ложки
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- молоко 6 % – 250 мл
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
- Отварной очищенный свиной язык порезать небольшими кусочками. Варить свиной язык также, как и говяжий. Кстати, язык говяжий отварной также можно использовать для жульена.
- Лук репчатый очистить, сполоснуть под холодной водой, чтоб не плакать, нарезать его мелкими кусочками. Грибы шампиньоны помыть и порезать средними кусочками.
- Порезанные кусочками репчатый лук и шампиньоны выложить на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить.
- Обжарить шампиньоны с луком до готовности и испарения всей жидкости. Приправить по вкусу черным перцем.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить соус для жульена: на среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить постепенно муку, перемешивать до однородной массы. Затем в получившуюся мучную массу, не переставая помешивать, влить молоко и довести до загустения соуса. Соус выключить, поперчить и посолить по вкусу.
- В порционные формочки или кокотницы выложить первым слоем немного натертого на крупной терке твердого сыра.
- Затем поверх сыра выложить кусочки нарезанного отварного свиного языка, равномерно распределив его по формочкам.
- Поверх кусочков отварного свиного языка выложить обжаренные шампиньоны с репчатым луком, также распределив равномерно.
- Поверх обжаренных с луком шампиньонов распределить приготовленный соус для жульена.
- Последним слоем – снова сыр, натертый на крупной терке.
- Порционные формочки или кототницы с жульеном поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Достать из духовки.
Источник
Жюльен с грибами и языком (рецепт с видео)
А вы знаете, что жюльен – это не только вкусная закуска, а еще и особый способ нарезки продуктов?
Приготовим жюльен с языком и грибами и сливочным соусом. Сытно, вкусно и быстро!
А вы знаете, что жюльен – это не только вкусная закуска, а еще и особый способ нарезки продуктов? Жюльеном, или тонкой соломкой, французы режут овощи для супов и салатов, и называются эти блюда тоже жюльенами. Соломка должна быть не толще спички, тогда супы-жюльены быстро варятся и получаются ароматными, с ярким и насыщенным вкусом.
Мы привыкли называть жюльеном горячую порционную закуску из грибов, запеченных под сливочным соусом и сыром. Если к грибам добавить мясо, то жюльен получится более сытным. Немного увеличьте порцию и подайте его на ужин, дополнив салатом из свежих овощей. В качестве мясной составляющей особенно хороши куриные грудки (нарежьте соломкой и слегка подрумяньте), качественная ветчина или вареный язык.
Если у вас нет под рукой кокотниц или порционных жаропрочных формочек – запеките жюльен в булочках, вкусно и симпатично.
Вареный свиной язык – 1 шт.;
Шампиньоны – 200 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло сливочное – 50 гр.;
Сливки 10-20% – 200 мл.;
Сыр твердый (пармезан) – 100 гр.
Соль и рубленый черный перец, приправы.
Жюльен с языком и грибами
* Язык заранее сварите. Для этого нужно вымыть и немного поскоблить его ножом, срезать у корня пленочки и «лохмотья», положить в холодную воду и варить до мягкости – пока не станет протыкаться ножом. Сваренный язык нужно сразу же переложить в миску с очень холодной водой, через несколько минут кожа с него легко снимется.
* Все продукты нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Лук нарежьте перьями и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Грибы добавьте к луку и поджарьте: сначала они дадут сок, через 7-10 минут сок выпарится и грибы подрумянятся – готово. Снимите со сковородки, пусть остывают.
* Готовим соус. В сковороде распустите сливочное масло, положите муку и поджарьте, помешивая, до золотистого цвета. Когда мука зарумянится и появится приятный, слегка ореховый запах, добавьте подогретые сливки. Вливайте, одновременно размешивая и растирая мучную смесь лопаточкой, чтобы мука заварилась равномерно и без комочков. Для того чтобы исчез привкус сырой муки, соус нужно покипятить минут 10-15 на маленьком огне, время от времени помешивая.
* Соедините нарезанный язык и жареные грибы, выложите в порционные формочки и залейте соусом. Сверху щедро посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Видеоверсия
Источник
Жюльен с говяжьим языком для любимых защитников. Вкусная коллекция
Время летит, зима подходит к завершению, и вот уже «на носу» самый мужской праздник – 23 февраля. Возникает вопрос «Чем же порадовать своих защитников?»
А ведь недаром говорят, «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»… Наверняка у многих хозяюшек имеются свои фирменные любимые рецепты самых вкусных блюд. Мы же предлагаем приготовить необычный жульен из говяжьего языка, он очень вкусный, сытный и праздничный. И, конечно же, дарите своим близким больше любви, улыбок, объятий и поцелуев, они это оценят!
Говяжий язык считается деликатесом, он очень нежный и питательный. Из него можно приготовить массу разных блюд. В этом мясе очень много полезных веществ, и оно является исключительно диетическим продуктом.
Как правильно сварить язык?
Перед варкой язык необходимо замочить в холодной воде минимум на половину часа. Таким образом он легко очистится от лишней грязи и слизи. Нужно будет просто соскоблить все лишнее с него ножом, затем промыть под проточной водой. После этого наливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и отправляем туда язык, после закипания снимаем пену и варим ещё минут 15, воду сливаем, язык вынимаем из кастрюли. Затем снова заливаем холодную воду, доводим её до кипения и отправляем туда язык. Можно добавить в бульон лавровый лист, очищенную морковку, перец горошком. Варим все до готовности, в конце варки добавляем соль. Время варки зависит от размера языка и возраста животного и занимает от 2 до 4 часов. Готовый язык вынимаем из бульона (бульон можно использовать для приготовления других блюд) и отправляем в холодную воду на 2-3 минуты для того, чтобы кожа с него снималась легче. Удаляем с языка кожу, и он готов к употреблению.
Ингредиенты:
Язык говяжий отварной – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сыр с пониженной жирностью – 150 г
Молоко – 250 мл
Сливки 20% – 200 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 ст. ложка
Соль, специи, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Отваренный говяжий язык нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, измельчаем, ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем каплей масла и слегка обжариваем на ней язык с луком.
2. Чеснок чистим и мелко режем. Добавляем в сковороду, обжариваем все вместе, изредка помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
3. В той же сковороде обжариваем промытые, обсушенные и нарезанные средними кусочками шампиньоны.
4. В небольшом сотейнике или кастрюльке доводим до кипения молоко и сливки, добавляем половину натертого сыра, помешиваем, пока он полностью не расплавится, солим по вкусу, снимаем с огня.
5. В небольшую форму для запекания или порционные формочки для жульена выкладываем язык с луком, далее шампиньоны; если требуется, присаливаем, добавляем специи и перец.
6. Заливаем все сырно-сливочным соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.
7. Отправляем форму в заранее прогретую до 180-200 градусов духовку, запекаем до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
8. Подаем горячим.
В 100 граммах готового жульена содержится 216 ккал: белки — 14 г, жиры — 16 г, углеводы — 4 г.
Источник
Жюльен из языка с грибами
- Нам понадобится:
- 0,5 кг языка говяжьего или свиного
- 0,5 кг грибов белых жареных
- 3 яйца
- 360г сметаны
- лимон
- 100г майонеза
- сыр
- укроп
- 30г муки
- перец горошком
- лавровый лист
1. Язык говяжий или свиной — 0.5 кг.
2. Грибы белые жареные — 0,5 кг.
4. Сметана — 360 г.
6. Майонез — 100 г.
10. Перец горошком, лавровый лист.
1. Промываем и варим языки до готовности, примерно 2 часа. В воду надо добавить лавровый лист, перец горошком, петрушку, посолить.
2. Заливаем язык холодной водой на 5-10 минут и промываем.
3. Очищаем язык от кожуры.
4. Далее пассеруем муку на масле до золотистого цвета
5. Туда же добавляем грибы. Если грибы уже жареные, то просто разогреваем.
6. Выкладываем грибы в горшочки
7. Берем яйца, сметану , майонез и лимон.
8. Взаблтываем яйца, сметану, майонез и сок трети лимона, соль по вкусу
9. Нарезаем язык и выкладываем в горшочки поверх грибов.
10. Заливаем в горшочки взболтанную смесь
11. Сверху посыпаем укропом, и затем сыром
12. Запекаем в духовке до готовности, примерно 45 минут и готово!
Источник