Рецепт зити от гоблина

Каба40k: кухня Сопрано — зити

Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru

Комментарии
cтраницы: 1 всего: 7

чемодан

От себя — в промежуточный слой пасты (верхний слой зити, который над остатками соуса) побросать немного разваленных надвое каперсов. Применительно к технике Bosch (какая у Вас, Дим Юрьевич, не разглядел, увы) режим гриля — не то, лучше конвекция, получается значительно лучше.

И, маленькай секрет — пармезан сверху побрызгать через пульверизатор (есть такие специальные упаковки) оливковым маслом. Благодаря этому корочка не пригорает, в смысле, совсем не пригорает — ни одного темного пятнышка на корочке, но сама корочка — есть, хрустящая, оч-чень аппетитная.

Зити — мое почтение. Лучше — только пицца, правильная пицца.

И, самое главное — противень перед закладкой первого слоя обработать по внутренней поверхности из тоже же пульверизатора с оливковым маслом — благодаря этому зити достается из противня цельными кусками, не разваливаясь.

Источник

Каба40k: кухня Сопрано — зити

Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru

cтраницы: 1 | 2 всего: 162, Goblin : 13

Глорик

> Что за колбаса в ролике?

Пардон. У меня фальстарт случился. Слюна ударила в голову так, что не смог досмотреть до нужного момента — сразу ломанулся вопросы задавать.

Более на эту изощрённую пытку смотреть не могу, попробую сделать хоть похожее.

Вот это подарок!

> Какой-то пармезан странный

Потому и странный, что импортозамещенный.
Производства конторы «Невские сыры», если верить интернетам.

Обычно делаю всякое с макаронными изделиями при помощи домашних помидоров, краковской колбасы местного разлива (она у нас в провинциях бывает недурна и свежая) и сыра «Советский» (специально разработан в СССР, отлично замещает пармезан). А вот макароны — какие попало, чисто опыт дает знать какие надо брать (итальянских, увы, немае!). Вкусно, что атас.

Одно плохо — вся эта итальянщина грозит тотальным ожирением организма! Так что осторожнее камрады!

> Потому и странный, что импортозамещенный.
> Производства конторы «Невские сыры», если верить интернетам.

Я уверен, что Дементий спокойно произведёт демонстационную голову сыра в 100500 раз лучше, если займётся. Дело не сильно сложное, хоть и не быстрое (там выдержка нужна не мение полугода, а лучше три). А получится — так по результатам не грех и ролик заснять. Эксклюзивный брэнд — «Пармезан Гоблинский».

далее будет не так

> Пусть макароны варились немного, как указано в ролике, но как они не развалились за полчаса в духовке?

В духовке они не разваливаются. Там они скорее засохнут, чем развалятся.

На счёт колбасы нв 8:00 вопрос: обязательно испанская? Можно применить краковскую?

это не помидоры, это помидорная паста.

А сыр? Можно вместо моцарелло исползовать адыгейский?
И где у Дементий раньше работал? Шеф-поваром?

Кому: Смирнов из Москвы, #32

> Можно вместо моцарелло исползовать адыгейский?

Адыгейский же не плавится вроде. ИМХО пойдёт практически любой, кроме адыгейского.

Зити нету, возьму сегодня обычные «перья» Макфа, с сырами, думаю, разберусь; томатная паста — или Главпродукт, или Помидорка; ну и колбасня, думаю, сойдет и Черкизовская))

Вот оно, импортозамещение в действии.

> томатная паста — или Главпродукт, или Помидорка;

Камрад, паста нужна помидорная. Т.е. размочаленные помидоры, том. паста не подойдет.

ЗЫ: Довели до греха! Таки наварил болоньезе, грохнул ведро спагетти, опять нажрался.

> Камрад, паста нужна помидорная. Т.е. размочаленные помидоры, том. паста не подойдет.
>

Ага, пересмотрел, уже понял)
На работе всякого этого богато, ночь длинная — что нибудь подберу нужное.

> Зити нету, возьму сегодня обычные

Как говорил Веничка Ерофеев: «В мире ингредиентов нет эквивалентов.»

У нас в семье делают что-то подобное, но сильно упрощённое.

Всё то же, но без сметаны и моцареллы. И не запекают. То есть вермишель + соус точно такой же + сверху сыром, который плавится от горячей вермишели. Иногда кладём курятину вместо колбасы.

Когда-то мама вычитала это в старой советской книге типа «Кухня народов мира» и мы периодически делаем. Я так понимаю — в той книжке и был зити, но или упрощённый, или это уже мама упростила, не помню.

А сама заправка из перца, лука, томат-пасты и колбасы — отлично идёт не только к вермишели, но и к картошке, рису, гречке. Или на хлеб положить и съесть так )))

Если наше очень вкусное, то, чую, этот зити вообще шикарный. Нужно будет попробовать, спасибо за рецепт.

Источник

Каба40k: кухня Сопрано — зити

Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru

cтраницы: 1 | 2 всего: 162, Goblin : 13

Глорик

> Что за колбаса в ролике?

Пардон. У меня фальстарт случился. Слюна ударила в голову так, что не смог досмотреть до нужного момента — сразу ломанулся вопросы задавать.

Более на эту изощрённую пытку смотреть не могу, попробую сделать хоть похожее.

Вот это подарок!

> Какой-то пармезан странный

Потому и странный, что импортозамещенный.
Производства конторы «Невские сыры», если верить интернетам.

Обычно делаю всякое с макаронными изделиями при помощи домашних помидоров, краковской колбасы местного разлива (она у нас в провинциях бывает недурна и свежая) и сыра «Советский» (специально разработан в СССР, отлично замещает пармезан). А вот макароны — какие попало, чисто опыт дает знать какие надо брать (итальянских, увы, немае!). Вкусно, что атас.

Одно плохо — вся эта итальянщина грозит тотальным ожирением организма! Так что осторожнее камрады!

> Потому и странный, что импортозамещенный.
> Производства конторы «Невские сыры», если верить интернетам.

Я уверен, что Дементий спокойно произведёт демонстационную голову сыра в 100500 раз лучше, если займётся. Дело не сильно сложное, хоть и не быстрое (там выдержка нужна не мение полугода, а лучше три). А получится — так по результатам не грех и ролик заснять. Эксклюзивный брэнд — «Пармезан Гоблинский».

далее будет не так

> Пусть макароны варились немного, как указано в ролике, но как они не развалились за полчаса в духовке?

В духовке они не разваливаются. Там они скорее засохнут, чем развалятся.

На счёт колбасы нв 8:00 вопрос: обязательно испанская? Можно применить краковскую?

это не помидоры, это помидорная паста.

А сыр? Можно вместо моцарелло исползовать адыгейский?
И где у Дементий раньше работал? Шеф-поваром?

Кому: Смирнов из Москвы, #32

> Можно вместо моцарелло исползовать адыгейский?

Адыгейский же не плавится вроде. ИМХО пойдёт практически любой, кроме адыгейского.

Зити нету, возьму сегодня обычные «перья» Макфа, с сырами, думаю, разберусь; томатная паста — или Главпродукт, или Помидорка; ну и колбасня, думаю, сойдет и Черкизовская))

Вот оно, импортозамещение в действии.

> томатная паста — или Главпродукт, или Помидорка;

Камрад, паста нужна помидорная. Т.е. размочаленные помидоры, том. паста не подойдет.

ЗЫ: Довели до греха! Таки наварил болоньезе, грохнул ведро спагетти, опять нажрался.

> Камрад, паста нужна помидорная. Т.е. размочаленные помидоры, том. паста не подойдет.
>

Ага, пересмотрел, уже понял)
На работе всякого этого богато, ночь длинная — что нибудь подберу нужное.

> Зити нету, возьму сегодня обычные

Как говорил Веничка Ерофеев: «В мире ингредиентов нет эквивалентов.»

У нас в семье делают что-то подобное, но сильно упрощённое.

Всё то же, но без сметаны и моцареллы. И не запекают. То есть вермишель + соус точно такой же + сверху сыром, который плавится от горячей вермишели. Иногда кладём курятину вместо колбасы.

Когда-то мама вычитала это в старой советской книге типа «Кухня народов мира» и мы периодически делаем. Я так понимаю — в той книжке и был зити, но или упрощённый, или это уже мама упростила, не помню.

А сама заправка из перца, лука, томат-пасты и колбасы — отлично идёт не только к вермишели, но и к картошке, рису, гречке. Или на хлеб положить и съесть так )))

Если наше очень вкусное, то, чую, этот зити вообще шикарный. Нужно будет попробовать, спасибо за рецепт.

Источник

Рецепт зити от гоблина

Как-то мы с мужем увлеклись сериалом «Клан Сопрано», и в этом сериале герои постоянно ели какое-то блюдо под названием Зити. Ели с аппетитом, так что нам тоже захотелось попробовать, что же это такое. Рецепт нашла в интернете, адаптировала под себя и готовлю теперь постоянно. Так что если вы любите макароны, сосиски, томатный соус и сыр, то вам тоже наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты для «Зити»:

  • Макаронные изделия / Макароны (трубочки, например, «Пенне») — 700 г
  • Сарделька (или сосиски) — 4 шт
  • Томаты в собственном соку (я использовала протертые томаты) — 500 г
  • Сыр голландский (любой твердый, у меня пармезан) — 200 г
  • Маслины — 1/2 бан.
  • Соль
  • Паприка сладкая
  • Перец красный жгучий
  • Базилик
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.6 ккал
белки
138 г
жиры
189.2 г
углеводы
247.1 г
Порции
ккал
662.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
37.8 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
10 г
углеводы
13 г

Рецепт «Зити»:

Режем сардельки. Если вы используете сосиски, то можно порезать на кружочки. Главное — чтобы кусочки были не очень большие.
Я использовала два вида сарделек, а вообще, чем больше разных видов сосисок-сарделек-кол басок вы используете, тем вкуснее получается.

Трем сыр. Можно использовать любой твердый сыр, я использовала пармезан.
Режем маслины на колечки.

Слегка обжариваем сардельки. Выключаем газ и добавляем паприку и красный острый перец по вкусу.

Варим макароны по инструкции, но на 2 минуты меньше. Это важно, чтобы макароны не получились разваренными, так как дальше они еще впитают в себя томатный соус.
Откидываем на дуршлаг.

Варим соус.
Если вы используете томаты в собственном соку, то необходимо сначала измельчить их в блендере. Я сразу взяла протертые томаты.

Доводим соус до кипения, солим, перчим, добавляем сушеный базилик.
Можно использовать свежий базилик, чеснок или другие приправы по вкусу. НО если вы используете свежую зелень или чеснок, лучше сначала взбить соус в блендере, а потом уже варить его.

Теперь соединяем все ингредиенты вместе. И несколько минут «женим» их между собой на медленном огне, постоянно помешивая.

Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем первый слой зити, посыпаем его сыром. Потом выкладываем все остальное, посыпаем сыром и сверху выкладываем маслины. Можно просто выложить все и посыпать сыром, но мы любим, когда сыра побольше 🙂
Ставим в духовку на 200 градусов, пока сыр не подрумянится. Моя духовка справляется с этим за 15-20 минут.

Вынимаем из духовки. И быстрее кормим голодного мужа 🙂

Приятного аппетита!
Буду очень рада, если вам тоже понравится это блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то мы с мужем увлеклись сериалом «Клан Сопрано», и в этом сериале герои постоянно ели какое-то блюдо под названием Зити. Ели с аппетитом, так что нам тоже захотелось попробовать, что же это такое. Рецепт нашла в интернете, адаптировала под себя и готовлю теперь постоянно. Так что если вы любите макароны, сосиски, томатный соус и сыр, то вам тоже наверняка понравится этот рецепт.

Похожие рецепты

Китайская лапша

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Лапша к завтраку «Когда нельзя, но очень хочется!»

Макароны: едим как в ресторане! «Холостяцкий» рецепт — постное блюдо!!

Паста «Карбонара»

Макароны с ветчиной и томатным соусом

Спагетти Карбонара

Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)

Каннеллони с творогом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотой петушок»

Закуска «Праздничная»

Конфеты из печенья в шоколаде

Комментарии и отзывы

16 февраля 2013 года Живага Елена #

«Зити – разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти. Трубочки могут быть также гофрированными (ригати). Бывают длинными или наподобие брусочков длиной приблизительно 5 см. Подают чаще всего в запеченном виде под густыми соусами.»

16 февраля 2013 года tomi_tn #

16 февраля 2013 года Лада16 #

16 февраля 2013 года Кактус21 #

16 февраля 2013 года Ольчик40 #

16 февраля 2013 года AnnaSkorn #

ну вообще это что-то вроде «вчерашней» пасты у вас*это вкусно.. и суть блюда в том,что в остатки пасты добавляют все прочие съедобные и сочетаемые остатки, кому как Бог на душу положит*

а зити это просто вид пасты. Не готового блюда, а именно пасты Ну,как пенне, спагетти, макароны, ушки, ракушки, гнезда и т.п.

16 февраля 2013 года ленивица18 #

16 февраля 2013 года белошвейка #

16 февраля 2013 года Манорка #

16 февраля 2013 года belen4ik #

15 февраля 2013 года natrog #

15 февраля 2013 года TatyankaC #

15 февраля 2013 года SunIce2007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Манник с какао несквик рецепт
Оцените статью
Adblock
detector