Рецепт зоологического печенья по госту

Зоологическое печенье

14.02.2021 107 Просмотров

Описание приготовления:

Зоологическое печенье готовится легко и просто. Но стоит учесть один момент при раскатывании теста. Толщина пласта должна быть в пределах 0,3 см. В противном случае на печенье при выпечке появляются некрасивые трещины.

Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крахмал — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт — По вкусу (или ванилин)
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Зоологическое печенье»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Соедините в чаше яйца, сахар и ванильный экстракт.

Влейте растительное масло, молоко. Слегка взбейте венчиком, только чтобы продукты объединились.

Всыпьте крахмал, муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте венчиком, после начните замес руками. Тесто сначала будет липким, но постепенно соберется в комок.

Готовое тесто округлите в шар.

Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте в пласт толщиной не более 0,3 см.

Формочками в виде зверюшек вырежьте печенье. Из обрезков теста раскатайте опять пласт теста толщиной 0,3 см. и вырежьте еще печенье.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовое печенье должно быть светлым. Снимите выпечку с листа.

Источник

Рецептура “Зоологического” печенья по ГОСТу

Рецептура “Зоологического” печенья – это старая гостовская рецептура затяжного печенье из муки высшего сорта. Часто этот продукт имеет форму разнообразных зверушек. Выпускается весовым или фасованным.

Читайте также:  Как правильно готовить перловку рецепт

В 1 кг согласно рецептуры должно содержатся не менее 320 штук (зависит от веса 1 штуки).

Итак, рецептура Зоологического печенья на 1т:

  • мука пшеничная в/с (сухих веществ 85,5 %) – 100,0 кг;
  • крахмал кукурузный – (87,0 %) – 7,49;
  • сахар-песок (99,85 %) – 19,5;
  • инвертный сироп (70,0 %) – 4,5;
  • маргарин (84,0 %) – 10,5;
  • меланж (27,0 %) – 5,0;
  • ванильная пудра (99,85 %) – 0,3;
  • соль поваренная (96,5 %) – 0,75;
  • сода пищевая (50,0 %) – 1,0 кг.

Выход печенья в натуральном выражении 132,78 кг. Влажность готового продукта согласно требований госта должна составлять 6,0% ± 1,0.

Пищевая ценность на 100 г “Зоологического”: белков – 8,1г; жиров – 7,7г; углеводов – 72,3г.
Энергетическая ценность печений на 100 г – 395 ккал.

Источник

Печенье “Зоологическое” рецептура ГОСТ

Рецептура “Зоологического” печенья – это старый гостовский рецепт затяжного печенье из муки высшего сорта (смотрите комментарии внизу). Часто имеет форму разнообразных зверушек. Выпускается весовым или фасованным.
В 1 кг содержится не менее 320 штук (сильно зависит от формы).
Влажность готового печенья 6,0% ± 1,0.

Больше информации по этому продукту смотрите в статье рецептура Зоологическое ГОСТ

Рецептура Зоологического печенья на 1т:

  • Мука пшеничная в/с (с.в. 85,5 %) – 100,0 кг;
  • Крахмал кукурузный – (87,0 %) – 7,49;
  • Сахар-песок (99,85 %) – 19,5;
  • Инвертный сироп (70,0 %) – 4,5;
  • Маргарин (84,0 %) – 10,5;
  • Меланж (27,0 %) – 5,0;
  • Ванильная пудра (99,85 %) – 0,3;
  • Соль поваренная (96,5 %) – 0,75;
  • Сода пищевая (50,0 %) – 1,0 кг.

Выход печенья в натуральном выражении 132,78 кг.

Пищевая ценность на 100г “Зоологического”: белков – 8,1г; жиров – 7,7г; углеводов – 72,3г
Энергетическая ценность на 100г – 395 ккал.

Читайте также:  Беляш по шаговый рецепт

Источник

Рецепт зоологического печенья по госту

Рецептуры печенья – промышленные рецепты сахарного, сдобного, затяжного и других видов печений.

Печенье “Мария” рецептура ГОСТ Рецептура печенья “Мария” – это старый гостовский рецепт затяжного (практически галетного) печенья, приводится с коментариями и рекомендациями. Печенье “Мария” являет собой затяжное печенье из муки высшего сорта с добавлением свежего цельного молока (как правило, заменяется сухим молоком). Печенье “Мария” имеет круглую форму. Печенье выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится ..

Печенье “К чаю” рецептура ГОСТ Рецептура печенья К чаю – это старый гостовский рецепт сахарного печенья из муки высшего сорта с добавлением молока (цельное как правило пересчитывают на сухое молоко). Печенье имеет прямоугольную или квадратную форму (опять же по ГОСТу). Выпускается этот продукт весовым и фасованным. В 1 кг должно содержаться не менее 70 шт. ..

Печенье “Зоологическое” рецептура ГОСТ Рецептура “Зоологического” печенья – это старый гостовский рецепт затяжного печенье из муки высшего сорта (смотрите комментарии внизу). Часто имеет форму разнообразных зверушек. Выпускается весовым или фасованным.В 1 кг содержится не менее 320 штук (сильно зависит от формы).Влажность готового печенья 6,0% ± 1,0. Больше информации по этому продукту смотрите в статье рецептура ..

Печенье “Нарезное” рецептура ГОСТ Рецептура печенье “Нарезное” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции: мука пшеничная 1-го сорта (с.в.* 85,50 %) – 6360,0 г; сахар-песок (99,85 %) – 2862,0; маргарин (84,00 %) – 954,0; пудра ванильная (99,85 %) – 17,2; соль поваренная (96,50 %) – 47,7; натрий двууглекислый (50,0 %) – 47,7; аммоний ..

Печенье “Ленинградское” рецептура ГОСТ Рецептура печенье “Ленинградское” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции: мука пшеничная 1-го сорта (с.в.* 85,50 %) – 4185,0 г пудра рафинадная (с.в. 99,85 %) – 39,60 г сахар – песок (для обсыпки) (с.в. 99,85 %) – 1395,0 г меланж (с.в. 27,00 %) – 3209,0 г эссенция (с.в. 0,00 ..

Читайте также:  Салат поваленные деревья рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector